这个错误是什么意思?另外大家在jsp页面中都是如何差错的

panmu 2003-08-30 09:50:42
Error 500
Server caught unhandled exception from servlet [JSP 1.0 处理器]: Server caught unhandled exception from JSP

根本错误-1: [IBM][JDBC Driver] CLI0601E 语句句柄无效或语句已关闭。SQLSTATE=S1000
这些错误都是什么意思啊
大家在碰到错误时都是如何查找出错的地方的,在jsp中,server端经常返回一些位置不是很明确的错误信息,无从查找啊
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panmu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,受益颇多,送分给大家了
caina3 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会一步一步的打印出结果,看是否正确,直到找到错误的行。
或则就是一大段一大段的看结果,然后再把错误的那一大段分小,再找,直到找到语句为止。
Nicok 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
偶只会println()
liuxiaobo8590 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp文件中你可以用变量跟踪查找具体错误发生在哪?
<%
int i=0;
try{
i=1;
---------------
你要查找的code.
---------------
}
%>
}catch(Exception e){
out.println(e.toString());
out.println("i="+i+"<br>");
}
%>
这样就可以找到你的程序具体出错的地方。你试试看。
这是我平时写程序中找到的,同你一起分享。
zhang21cnboy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:),jsp的调试,确实让人头疼,尤其是在一个比较复杂的项目中,可能有数十个jsp叶面相互调用,

出错之后很难找到问题。所以,我的处理方法是尽可能的把代码写在javabean中,以便调试,比如说数据库处理等等,放入bean中以后,可以方便调试。

wangwd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP都会转化为servlet,根据出错信息并查看JSP转化后的servlet源文件,分析JSP文件,我一般是这样做的,当然,对于一般性的错误,在JSP提示中就可以排除。
panmu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我自己解决了,原因是我在一个sqlQuery的语句中嵌套了另一个相同的sqlQuery语句,导致句柄冲突,改后就成功了。分数我会给大家的,还是想请教各位在jsp页面中的调试方法
orant 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
凭一些积累的经验了,在这方面调试是挺难的。你调用JAVABEAN了吗?
在看看其中的逻辑
bigbigstone 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
debug
step into
wangwd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的信息,应该是驱动程序不匹配或版本不对,或是SQL语句不正确。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧