求代码,大家帮我,谢谢.

xizi2002 2003-08-30 10:02:58
要求:
--------------------------------------------------
添加: 给出id和内容,能给大表格添加一个小表格(在固定表格添满的情况下),如果没有添满,就改变还没有内容的固定表格的内容;
删除: 给出id 根据已存在的loc[id]=表格的id,删除那一个表格,如果是固定表格,就去掉那一个固定表格的内容;
交换:给出两个id, 根据已存在的loc[id]=表格的id, 交换两个表格的内容
---------------------------------------------------
如图所示,如有不明白的地方请提出,谢谢.
http://yu.40it.com/aa.jpg
...全文
53 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhxjtoa 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也不会写,帮你UP一下!!!
xizi2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是不会继续写了,并非懒得写呵~~~
谢谢.
<table border=1 id=doc name=doc>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<script>
var Theme = new Object();
Theme.imm_num = 3; //固定表格的数目,固定表格的名子叫imm_1,imm_2,imm_3
Theme.loc = []; //这个数组是id与表格名子对应的数组
Theme.add = function(id, name)
{
alert("ok1");
alert(Theme.loc[2]);
}

Theme.del = function(id)
{
alert("ok2");

}

Theme.del = function(id1, id2)
{
alert("ok3");
}

</script>

<input type="button" value='添加一个' onclick="Theme.add(1, 'sadfdf')">
<br>

<input type="button" value='删除一个' onclick="Theme.del(1, 'sadfdf')">
<br>

<input type="button" value='列出所有表格的id' onclick="Theme.list()">
<table border=1>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<br>

<input type="button" value='两个交换' onclick="Theme.move(1, 2)"><br>
liuruhong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不会写还是懒得写?

如果是技术有问题我可以提供一下帮助,如果是需要别人代劳,偶就没有兴趣了

^=^

添加删除就不用我多说了,document.createElement的方式或者直接设置innerHTML都可以
至于交换,你参考一下clone(),apply()这两个方法
xizi2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要求大体框架规划,少了的大家填:
<table border=1 id=doc name=doc>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<script>
var Theme = new Object();

Theme.add = function(id, name)
{
alert("ok1");
}

Theme.del = function(id)
{
alert("ok2");

}

Theme.del = function(id1, id2)
{
alert("ok3");
}
Theme.loc = [];
</script>

<input type="button" value='添加一个' onclick="Theme.add(1, 'sadfdf')">
<br>

<input type="button" value='删除一个' onclick="Theme.del(1, 'sadfdf')">
<br>

<input type="button" value='列出所有表格的id' onclick="Theme.list()">
<table border=1>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<br>

<input type="button" value='两个交换' onclick="Theme.move(1, 2)"><br>
liuruhong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
偶faint,不明白你的要啥,你现在的问题在于哪里?让别人帮你修改代码,估计大部分人都不会有心思
xizi2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再贴:
<TABLE id="doc" cellSpacing="2" cellPadding="2" width="100%" border="1">
<TR>
<TD>
<TABLE BORDER="1" CELLPADDING="0" id ="imm_1">
<TR>
<TD> 固定表格一(本来是没有内容的,这里面只是说明)</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
<TD>
<TABLE BORDER="1" CELLPADDING="0" id ="imm_2">
<TR>
<TD> 固定表格二(这里面本来没有内容的的,这里的只是说明)</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
<TD>
<TABLE BORDER="1" CELLPADDING="0" id ="imm_3">
<TR>
<TD> 同上</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>

</TR>
<TR>
<TD id="moreTD">
 
</TD>
</TR>

</TABLE>

<form method=post name='form'>
id:<input type="text" name="id">name:<input type="text" name="name">
<input type="button" value='添加' onclick="Theme.add(document.all.form.id.value, document.all.form.name.value)">
<br>
<br>
id:<input type="text" name="id1">
<input type="button" value='删除' onclick="Theme.del(document.all.form.id1.value)">
<br>
<br>

id1:<input type="text" name="id2">id2:<input type="text" name="id3">
<input type="button" value='交换' onclick="Theme.move(document.all.form.id2.value, document.all.form.id3.value)"><br>
</form>

<script>
var Theme = new Object();
Theme.imm_num = 3; //这里给出了固定表格的个数,固定表格的id分别为imm_1, imm_2, imm_3
Theme.loc = []; //给出的id和name内容的对应的数组
Theme.add = function(id, name)
{
alert(id);
var loc_length = 0, flag=0; //loc_length记录的是数组的长度
for (var key in Theme.loc) {
loc_length++;
flag = key; //记录最后一个key
}
if (loc_length<Theme.imm_num) {
//这里呢,由于固定表格还没写完,所以只能填满三个表格的内容
alert('aa');
} else {
//这里呢,则是动态添加表格
alert('bb');
}
Theme.loc[id] = name;
}

Theme.del = function(id)
{
alert("ok2");

}

Theme.move = function(id1, id2)
{
alert("ok3");
}

</script>
xizi2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ceocio(MS Community Star):不完整,严重不符合要求.谢谢.
ceocio 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加行:
<script>
function gets(){
aaa.innerHTML=aaa.innerHTML + '<table border=1 width=100%><tr><td width=33%><input type=text name=tt1 value='+document.all.T1.value+'></td><td width=33%><input type=text name=tt2 value='+document.all.T2.value+'></td><td width=33%><input type=text name=tt3 value='+document.all.T3.value+'></td></tr></table>';
}

</script>
<form method="POST" action="">
<input type="text" name="T1" size="20">
<input type="text" name="T2" size="20">
<input type="text" name="T3" size="20">
<input type="button" value="按鈕" name="B1" onclick="gets()">
<input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
</form>
<span id="aaa"></span>
liuruhong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为不清楚业务,可以给你做到的也就只有这样的了,大致的思路已经出来
交换时候比较重要的就是swapNode这个方法
xizi2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
liuruhong(蓝色街灯):呀呀,历害,up之后才发现多了一条,试了一下,对我有很大的收获,
真诚的感谢.
大家还有写出来的,请继续贴.
xizi2002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,等待中...up
liuruhong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然有诚意,偶刚好闲来无事,不知道是否满足你的要求,因为我不知道你具体的功能,所以命名可能没有很规范,但是我理解到的东西已经实现,如果有问题,这里问我就可以

---------------------------------------------------------

<HTML xmlns:v>
<HEAD>
<TITLE>表格处理</TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html;Charset=gb2312">

<STYLE> v\:*{behavior:url(#default#VML);}
.contentTable{
background-color:menu;
width:100%;
height:100%;

}
.contentTable TD{
background-color:window;
width:100%;
height:100%;
border:1px solid black;

}
</STYLE>
<script>
function CreateTable(vValue){
var tmp=document.getElementById("table_"+vValue);
if(tmp) return null;
var _table=document.createElement("table");
_table.border=1;
_table.id="table_" + vValue;
_table.className="contentTable";
var tr=_table.insertRow();

var td=tr.insertCell();
td.innerHTML="Table_"+ vValue;
return _table;
}


function LoadPre(){
//fixTB.rows[0].cells[0].innerHTML=CreateTable(3).outerHTML;
//fixTB.rows[0].cells[1].innerHTML=CreateTable(4).outerHTML;
}

function AddTable(){

var tb=CreateTable(tbID.value);
if( !tb) {
alert("已经存在这个表");
return ;
}
var cont=null;
for(i=0;i<3;i++){
if(fixTB.rows[0].cells[i].children.length==0){
cont=fixTB.rows[0].cells[i];
break;
}
}
if (!cont) cont=moreTD;
cont.appendChild(tb);
}
function DeleteTable(){
var tb=document.getElementById("table_"+tbID.value);
if(!tb){
alert("找不到那样的表格");
}
else{
tb.removeNode();
}
}

function SwapTable(){
var tb1=document.getElementById("table_"+ tbFrom.value);
if(!tb1) {
alert("没有找到表格1");
return ;
}
var tb2=document.getElementById("table_"+ tbTo.value);
if(!tb2) {
alert("没有找到表格2");
return;
}
tb1.swapNode(tb2);

}
</script>
</HEAD>
<BODY onload="LoadPre()">
<input id="tbID" style="width:100px">
<input type="button" value="添加" onclick="AddTable()">
<input type="button" value="删除" onclick="DeleteTable()">
<input id="tbFrom" style="width:50px"><input id="tbTo" style="width:50px">
<input type="button" onclick="SwapTable()" value="交换">
<hr>
<TABLE id="Table1" cellSpacing="2" cellPadding="2" width="100%" border="1">
<TR>
<TD>
<TABLE WIDTH="100%" BORDER="1" CELLSPACING="5" CELLPADDING="0" id ="fixTB">
<TR>
<TD> </TD>
<TD> </TD>
<TD> </TD>
</TR>
</TABLE>

</TD>

</TR>
<TR>
<TD id="moreTD">
 
</TD>
</TR>

</TABLE>

</BODY>
</HTML>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧