如何给数据库中某列,所有数据都给一个随机数?

JIMIPAGE 2003-08-30 10:43:56
我的数据库中有一列叫做ID,我想给这列的所有数据都附一个随机值,并且不能一样?
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JIMIPAGE 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大力您好:
实际情况是这样的,我要给数据库中的ImageID列的所有数据都附一个比如像:
0134050977591378002745955150025678917993 -----共40个数字
这样的由数字组成的字符
我已经通过:
Dim x As String
For m = 1 to 40
x += int(10*rnd).toString()
Next m
这样的程序得到,我用的是SQL-SERVER数据库
我希望每个ImageID都不一样
我不知道能否用Randomize来保证ImageID都不一样呢?
另外数据库该如何设计?ImageID的数据类型该设置成什么?是char 40吗?
再怎么写程序啊--给ImageID附值?

pengdali 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set id=cast(rand(checksum(newid()))*1000000 as int)
yujohny 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就设为自动增加列,IDENTITY(1,1)
leimin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(varchar(8),binary_checksum(getdate()))
+convert(varchar(8),binary_checksum(getdate()+1))
+convert(varchar(8),binary_checksum(getdate()+2))
+convert(varchar(8),binary_checksum(getdate()+3))
+convert(varchar(8),binary_checksum(getdate()+4))

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧