有关用msflexgrid表格显示数据库记录的问题

felix1999 2003-08-30 10:56:41
我想可以在表格中直接修改或添加数据,并且写入数据库中(或更新),我现在已经可以在里面修改了(通过一个textbox),但是写不到数据库中,哪位高手指点一下?
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
callzjy2 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,更新记录集的代码在哪里
hongsongboy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句中有更新数据库的代码吗?
hzybc 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATAGRID表格修改数据太危险,它把不要修改的数据也完全放在修改的位置上

建议用MSHFLEXGRID表格显示数据,选中要修改的记录,调用到Textbox上进行修改,修改完成后更新数据表和MSHFLEXGRID表格显示
nieer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用DATAGRID吧.
felix1999 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我往表格中写记录的函数
Private Sub FillGrid()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
With Grid1

While Not adoRstBasic.EOF
.AddItem ""
.TextMatrix(iRow, 0) = iRow
.TextMatrix(iRow, 1) = convertNull(adoRstBasic!Number)
.TextMatrix(iRow, 2) = convertNull(adoRstBasic!Name)
.TextMatrix(iRow, 3) = convertNull(adoRstBasic!Department)
.TextMatrix(iRow, 4) = convertNull(adoRstBasic!Headship)
.TextMatrix(iRow, 5) = convertNull(adoRstBasic!Postion)
.TextMatrix(iRow, 6) = convertNull(adoRstBasic!DutyState)
adoRstBasic.MoveNext
iRow = iRow + 1

Wend
End With
End Sub
chenkangli 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是把网格中显示的内容保存到数据库中!
atlasGS 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导生成一个!自己去看吧!
seehill 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRID更方便一些,可以自动更新相应的recordset
然后用recordset.batchupdate就行了
hongsongboy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的保存语句是怎么写的?
贴出来看看。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧