属性---提示:未被引用到对象的实例

zmx730115 2003-08-30 11:01:50
我做了一个 用户控件,在控件中作了几个控件的属性,但把该控件放到别的窗体中使用时却提示该控件的属性值:“未将对象引用设置到对象的实例“
不知是何原因,请赐教!!!
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmx730115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Section : System.Windows.Forms.UserControl
{
private Design.DrawView drawView1;
private Design.TitleBar titleBar1;
private Design.ruler ruler1;
public string Caption
{
get
{

return titleBar1.Title;
}

set
{
titleBar1.Title = value;
}
}

代码如上
提示:属性Caption未将对象引用到对象的实例
不知道错在那了,请执教!!!!!!!!!!!
qqq123 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是把
你的空间.属性=new 某个类();
写成
你的空间.属性=某个类();
  • 打赏
  • 举报
回复
你传递的参数不是对象的实例,是不是传递了对象名啊?
zmx730115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
名称不会错的,我都检查了
cnhgj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是名称写错了,检查一下
zmx730115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才换了命名空间的名字就好用了,为什么啊??
zmx730115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用 阿,??????????
rouser 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public string Caption
{
get
{

if(titleBar1==null) return "";
return titleBar1.Title;
}
zmx730115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
该控件的错误提示:加载文当时出错,成员“Location”的重复声明

不知道是何原因阿???
zmx730115 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是同样的错误!!
qqq123 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写试一试
public string Caption
{
get
{

if(titleBar1==null) return null;
return titleBar1.Title;
}
set
{
if(titileBar1!=null)
titleBar1.Title = value;
}
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧