请问哪位高人有读取CPU的程序,教教小弟,不胜感激!

ffming 2003-08-30 11:08:35
请问哪位高人有读取CPU的程序,教教小弟,不胜感激!
...全文
38 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohedou 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要读CPU的什么信息?
fanfyj 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaomingxx 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
howtotell 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
函数:取得CPU启动到现在运行的周期数
*/
_int64 Count(void)
{
_asm
{
_emit 0x0F
_emit 0x31
}

}
/*
函数:取得CPU信息
*/
void CSystemInfo::GetCpu()
{
CString m_strCpuInfo;
m_strCpuInfo.Empty();
char OEMString[13];

int iEAXValue,iEBXValue,iECXValue,iEDXValue;

_asm {
mov eax,0
cpuid
mov DWORD PTR OEMString,ebx
mov DWORD PTR OEMString+4,edx
mov DWORD PTR OEMString+8,ecx
mov BYTE PTR OEMString+12,0
}

m_strCpuInfo.Format("%s",OEMString);

_asm {
mov eax,1
cpuid
mov iEAXValue,eax
mov iEBXValue,ebx
mov iECXValue,ecx
mov iEDXValue,edx
}

if(iEDXValue&0x800000)
{
m_strCpuInfo+=" MMX Support";
}
else
{
m_strCpuInfo+=" No MMX Support";
}
int iCPUFamily=(0xf00 & iEAXValue)>>8;

CString m_family;
m_family.Format("%s%d","\r\n Family: ",iCPUFamily);
m_strCpuInfo+=m_family;

CString Frequency;
_int64 start=Count();
Sleep(1000);
_int64 stop=Count();
UINT cpuspeed = (UINT)((stop-start)/1000000);
Frequency.Format("%d MHZ",cpuspeed);
CString cpuinfo;
cpuinfo.Format("%s%s","频率: ",Frequency);
m_strCpuInfo+=cpuinfo;
strcpy(cpu,m_strCpuInfo);

}
beiliang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up too!
ffming 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
benz600 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想读寄存器数据吗?
zhi_liu6 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚一点
什么叫做读取cpu?
Skt32 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: masterz(MS MVP) ( ) 信誉:198 2003-8-17 1:45:17 得分:100



mov eax,01h
;eax =1返回的是feature flag
http://www.intel.com/design/Pentium4/manuals/24547012.pdf
page 320
Feature flags returned in EDX

eax=03h ;return CPU serial number
__asm{

mov eax,03h
xor ecx,ecx
xor edx,edx
cpuid
mov s1,edx
mov s2,ecx
}
EAX Researved
EBX Researved
ECX Bits00-31 of 96 bit processor serial number(Available in Pentium 3 only)
EDX Bits32-63 of 96 bit processor serial number(Available in Pentium 3 only)

ffming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是读取CPU的序列号,不好意思,各位大狭见笑了,我没说清楚。呵呵!
zzkcn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读取CPU的相关信息吗?
你可以看一下这里
http://www.vccode.com
在硬件信息下找CAMEL - CPU Identifier Class
AthlonxpX86 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????????????

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧