在asp.net上如何实现像asp中把连接文件用include包含中文件中?

CSDN_HSB 2003-08-30 11:26:55
在asp.net上如何实现像asp中把连接文件用include包含中文件中?
这样就不需要每次都写
string str = "user id=sa;password=;initial catalog=test;data source=MZW;Connect Timeout=30";
SqlConnection conn = new SqlConnection(str);

我想有没有方法直接调用 conn,不需要写上面这些语句
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orcale 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
<appsettings>
<add key="str" value=""user id=sa;password=;initial catalog=test;data source=MZW;Connect Timeout=30";">
</appsettings>
程序裡面:
SqlConnection con=new SqlConnection(Configurationsettings.appsettings["str"])
ujjcel 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学.net,进来学习先
szwebnet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个类:
public class ConA{
public string str = "user id=sa;password=;initial catalog=test;data source=MZW;Connect Timeout=30";
}

当写别的页面时:

ConA con=new ConA();
SqlConnection conn = new SqlConnection(con.str);


-----------------------------------------------------
或者在web.config文件中设置公用字串.
-----------------------------------------------------

或者将
string str = "user id=sa;password=;initial catalog=test;data source=MZW;Connect Timeout=30";
SqlConnection conn = new SqlConnection(str);

....

写到一个用户控件中
树猫 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里 不要有这种思想了。
写一个数据库连接类,例如 Ds.cs,在这个类里写数据库的连接。
然后其他页面中用的时候,引入你写的那个类后,就可以直接用了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧