求助:数据库日期字段绑定到dbedit控件,怎样在输入非法日期时,显示自己的出错信息

侠雨飞飞 2003-08-30 11:27:38
而不是提示系统的出错信息呢?
谢谢
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bales 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽系统提示:tools->debug options->language exceptions.取消stop on delphi exceptions
feng93017 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Email也留给你吧。

feng93017@163.net
feng93017 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个类似于Datetimepicker的控件,方便又实用。

我写了一个,不过....... 嘿嘿! 分数好象少了点。

留下你的Email,我发给你, 给我开帖加分。
47522341 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
strtodatetime(edit1.text); //认为edit1就是你输入日期所用到的组件;
except showmessage('自己的出错信息');
end;
侠雨飞飞 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,具体点好吗?
怎样判断
就是要怎样才能屏蔽系统的提示??
newsofter 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
beforepost事件判断提示
侠雨飞飞 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的方法没有作用:(
系统还是会弹出自己的出错信息,然后再弹出你自己的

有没有成功的案例??

拜托了

唉,闻名不如见面,DELPHI怎么这么弱~
52vc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbedit的onchange事件写入
try
{
StrTodate(dbedit->Text);
}
catch(...)
{
ShowMessage("设定信息!");
}
97866 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写 DBEdit1.Field.OnSetText 事件。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪vcl源代码,

然后修改,重新编译.
hmily1688 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法,自己写一个函数,把c语言改成pascal就行了

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧