如何导出一个表、导入一个表

shippo 2003-08-30 11:31:23
请问我使用vb6+ado操作一个access数据库,其中有一个表需要导出另外存成一个数据库,请问这样的代码应该如何写呢?如果再将导出的那个表再导回到原数据库的代码又该怎样写?

非常感谢大家!
...全文
18 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shippo 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的参与,通过几位朋友的帮助,我搞定我的问题了!
neo40 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码不用判断导出的数据库是否存在,因为他是自动生成的

下面的是如何导回数据表

ss.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=savedb.mdb;Persist Security Info=False"
ss.Open
ss.Execute "select * into " + App.Path + "\原数据库名.mytbl from tablename"
'注意上面的表名,是不一样的和导出的完全相反

neo40 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
导出数据库表到数据库(数据库是自动生成的)

Dim ss As New ADODB.Connection
Dim db As DAO.Database

Set db = CreateDatabase(App.Path + "\savedb.mdb", dbLangGeneral, dbEncrypt)
db.Close
Set db = Nothing

ss.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=你的数据库.mdb;Persist Security Info=False"
ss.Open
ss.Execute "select * into " + App.Path + "\savedb.tablename from mytbl"



frankgy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ado不能自动生成数据库,要导出到另一数据库首先要保证另一数据库已存在.然后用sql语句便可实现,操作如下.
假设:s.mdb-源数据库,d.mdb-目地数据库. sTable-要导出的表

Dim cnn as adodb.connection
Dim res as adodb.recordset
Dim strCnn,strTemp as string

Set cnn = New ADODB.Connection
strCnn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=s.mdb;Persist Security Info=False"
cnn.Open strCnn

strTemp="select * into d.sTable from sTable"
(如果在d.mdb中已存在sTable,那么如果要将数据追加到这个表中可用下面语句
strTemp="insert into d.sTable select * from sTable"
否则就要用"drop table d.sTable" 删除掉原表,然后再执行"select * into d.sTable from sTable")

cnn.execute strTemp

运行后便将s.mdb中的stable导入到了d.mdb中 表名为sTable


注:判断表是否已存在可用下面方法:
Dim rstSchema as adodb.recordset
Set rstSchema = cnnMingCe.OpenSchema(adSchemaTables)
TableExist = False

Do Until rstSchema.EOF
If UCase(rstSchema!TABLE_NAME) = UCase(Trim(要查询的表名)) Then
TableExist=true '表存在
Exit Do
End If
loop
rstSchema.MoveNext
Loop
rstSchema.Close

kinmax 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL就能实现。建立两个数据连接,分别打开两个数据库,然后利用SQL语句:SELECT 和 INSERT 即可实现

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧