▲2▼开新贴讨论:明天要面试几个程序员,大家看看这样问可以吗??还能问什么呢?

ZyxIp 2003-08-30 12:18:03
上一贴大家很有兴趣,有些问题小弟还是要请教各位:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2198/2198971.xml?temp=.3569452
--------------------------------------------
明天要面试几个程序员。大家想想问些什么样的问题呢?

我想了几个,大家给点意见,有什么好的问题请指教

1.请写一个多态性的例子。
2.请你说一下全局变量与面向对象编程的的看法。你以前做的系统中是如何处理二者关系的。
3.在以前所做的系统中有没有想到用完全的面向对象的方式开发系统。在你以前做系统时注意哪些相关的细节和编程习惯。
4.在你做的模块完成以后,你会不会站在更高的角度去看一看自己写的代码?你将它重新实现过吗?你为什么会重写?
5.你对重构的理解是什么??你是如何做的。
6.请谈谈你以前做的项目,你在项目中是什么角色?只是写代码还是从业务开始你就接手了。
7.如果是PLMM,则加一个问题:“你有男朋友吗?”(开个玩笑,公司男的太多,大家都希望招两个MM,男女搭配,干活不累)

大家看看这样问可以吗??? 请给意见 ^o^

-------------------------------------------

今天 面试了,让三四个人来试用,可公司只打算招两个,如果大家都能胜任,可最后还是要开两个,真不好办
没敢将上面的前6个问题直接拿出来问,只是谈了谈,可大部分对第一个问题没有什么概念,好象也没有仔细想过如何让程序更好,只是实现系统的功能。对自己的代码也没有什么具体的要求,想到那写到那。说项目中对大家的统一风格的问题也只是统一一下命名,对实现方式没有什么具体要求

这样说十几分钟也了解不了,凭感觉让几个来试用,不爽
招人的时候公司应提供些什么?做些什么?应聘者提供些什么呢
大家在以前的应聘,招聘中有什么经验说出来让我们学习一下。应聘的说一下公司如何做才能让自己能表现出真实水平;招聘者说说如何设计问题和问法才能让应聘者表现出自己的想法
要不然就象碰运气一样,大家都容易和机会擦肩而过
...全文
69 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhksoft 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道出什么题,面试者更不知道你要问什么题。还是试用吧,合适了就要下来,不合适了开人,简单。地主家也没有余粮啊!!有什么过意不去的。
gegangqiao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实出题还要看你那边能给多少MONEY,真的,有时候真的很让人心痛,妈的,我就是买书也不只那几个钱:

要求:精通、、、、、、、、、、、、
熟练掌握、、、、、、、、、、
X年工作经验,会、、、会、、、会、、、
本科以上学历、、、、、
基本待遇:800块。

是不是很搞笑。
gegangqiao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那些问题有些过于实际,如果是新手但是他有较好的领悟能力他也不会回答那些问题,我是这样想的。
gegangqiao 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ZyxIp(绝望中...)

“造一辆车不难,但要设计出它外表的流畅,整体的气势,表现出各个部件完美结合可就不容易了。”

呵呵,你造一辆出来试试。

其实一个人不能只是看到他当时的表现,主要的是他这个人的能力,创造力。我觉得现在的程序员应该向分析员靠近,不能只是写代码。就是这个人什么都不会写,我们可以用别人的那没任何问题的,真的。主要是这个人解决问题的思路,如果我是主考的话。
jhwh 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主的问题可不是招新手哦。如果是楼主出的招新手的题目,楼主自己肯定没有搞清OO
myling 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,面试很好玩的
Behard 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ 我觉得给什么钱就招什么人
Geranium 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3. Skills requirements:
· Strong skills in C++/C#, Visual Basic, COM, and/or Java J2EE development
· Experience in Object-oriented design and development
· Knowledge and experience in Object-oriented development methodology (UML, RUP)
· Hands-on experience in Microsoft .NET platform
· Development skills in one or more Web development language: HTML, Javascript, VBScript, Servlets, ASP, XML, JSP, etc
· Experience in relational database design and development on MS SQL Server, Oracle, etc.;
· Data communication skills (TCP/IP, Windows Sockets, etc.)
· Ability to read and write English (Minimum CET-4)


去找超人啊,这样的牛人都去上海了。
shuixin13 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看这个,
汗死了,
招全才呀!!


丰达软件(苏州)有限公司诚聘

单位简介: 丰达软件(苏州)有限公司是一家基于IT服务,专业开发协同和无线软件解决方案及海外开发项目的新加坡公司。公司管理层都是一群在新加坡、英国和美国接受过专业培训、并有着丰富IT服务经验的人员。丰达公司在新加坡、苏州、上海和英国都有自己的公司和办事处。丰达软件于2003年上半年成立,坐落在美丽的苏州工业园区科技园内。为配合公司项目的发展,现向全国范围内招聘软件人才。本公司将为录用的员工提供有竞争力的薪资、福利及出国培训的机会。欢迎有志之士加入丰达软件的大家庭。
职位
1 : Software Engineers

具体要求:
1. Degree in Computer Science or its equivalent
2. Minimum 2 years' experience in IT industrial
3. Skills requirements:
· Strong skills in C++/C#, Visual Basic, COM, and/or Java J2EE development
· Experience in Object-oriented design and development
· Knowledge and experience in Object-oriented development methodology (UML, RUP)
· Hands-on experience in Microsoft .NET platform
· Development skills in one or more Web development language: HTML, Javascript, VBScript, Servlets, ASP, XML, JSP, etc
· Experience in relational database design and development on MS SQL Server, Oracle, etc.;
· Data communication skills (TCP/IP, Windows Sockets, etc.)
· Ability to read and write English (Minimum CET-4)
4. Experience in implementing the full-cycle of projects will be advantageous
5. Technologically-inclined, positive attitude and excellent team player

职责:
Be responsible for designing, developing, testing, documenting, and maintaining software solution/product.
Translate customers' business requirements into IT solutions using latest technologies.

ZyxIp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To masterjames(james)

请仔细看题,是PLMM,而不是MM,这两个意思所代表的范围是有很大差别的。
真添你的老板担心。
ZyxIp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不说出来我怎么知道我想的对不对,而且就算我说出来都可能表达得不正确,别人还是理解你是如何想的,人和人交流真是困难啊!! 所以才要多说。

其实我也说是想和他讨论一下,听听别人的想法,只是这次和我讨论的人是在应聘,但这并不会影响就这个问题的讨论,是有很多人技术很好但不善于表达,但我想他只是不善于对女孩子表达,对计算机问题他一定是口若悬河的,一个技术好的人一定有他自己的思想,他自己对问题的看法。如果真说不出来只能是他没有总结没有想过。
这是另一个朋友就这问题开的贴子,请大家讨论。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2205/2205568.xml?temp=.1793939

造一辆车不难,但要设计出它外表的流畅,整体的气势,表现出各个部件完美结合可就不容易了。
masterjames 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是mm就通过,还考个屁呀
l_xiaofeng 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看也是你也太明目张胆了,本来打算我MM去的,后来没敢!

其实概念性的东西在于理解,也并一定非要说出来,如果他以某种方式表达了他对多态的理解也未尝不可,第一个帖子草草的看了一下,恐怕近几年我不会有面试别的机会,在这里揣摩一下你们面试的方法,对我以后换工作还是有好处地!

其实实现功能不难,但在于如何去实现,写的东西是否能体现delphi面向对象的特点,如果体现了,那么我觉得他就能够胜任,再者单一的去想单纯的技术也有欠缺,容易让人走入误区。
ZyxIp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
话不说不明,理不辩不清,大家多讨论一下比较好。

面试的MM都没来,可以是男朋友在CSDN上看到了这个贴子,不让来。

会不会上星期6所有准备去面试Delphi程序员的MM都没敢出门。
reallike 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,面试的有MM吗?
ZyxIp 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 上一贴140 楼的朋友:

在自己的实践过程中应总结一些知识上升到理论程度。

你说的高手是实现的高手吧!!知道N 多的API,函数,控件的使用方法。

如果是这样将总是一个填格了的程序员,我看大家应是逐渐不写具体实现代码,而是向写伪代码过度吧!!

没有什么事情是绝对的,理论和实践应是互通的。如果不理解理论是因为你的实践水平还没有质的飞跃。
jiangqiu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以没能说出些什么主要还是盲目的编码,没有在工作中学会思考,不懂得总结,这也许是我们大多数人的毛病吧!昨天看了你的帖收益颇丰!我想看了人都会有些感受的!
ZyxIp 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在上一个贴中回复过了三十次,不能在回了,如何是好??
ZyxIp 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找一位能和我讨论讨论问题,让我学习的朋友。
gaintsailor 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

要什么样水平的人了具体说说阿
加载更多回复(6)
以前也是使用别人做好的论坛,但是发现有几个很烦恼的地方,一是整体程序庞大,二是许多垃圾插件太多,不实用。于是就产生了自己来美化安装的想法,用了三天三夜的时间(实话^O^)弄完了这个论坛。

本论坛的一些特点:
1.整合了一些必要插件的数据库,让数据库占用程序的空间大大变小了,大家可以看看,现在的程序大小只有14MB,如果不整合,估计就不是这个数量了。
2.加强了前后台的很多细小功能,这些大家可以在使用比较原动网程序就可以看到(比如可以通过后台修改用户的性别,我忘记了动网原来的程序是不是也可以如此?)。
3.在保持速度的同时,美化了论坛,大家应该可以看本论坛的美化整体还是不差的。
4.因为本论坛使用的是超级模板,也就是说即使把风格换来换去,速度也相当,因为许多图片是共享的,无须浏览器重新下载,因此节省了页面的打开速度。
5.基本上你直接下载下来把数据库改了就可以使用了。

更多的特点我就不说了,因为大家在使用中就可以看到,好不好都不能由我自己来说,如果你在使用中有什么题,可以到我的论坛来提,我也不是高手,但是一些简单的题我还可以回答,我的要求也不难,保留着我的友情连接就可以了,其他的随便你改都可以。

前后台用户都是:dsand
登陆和后台密码都是:123456

主要插件:
社区银行 社区股市 社区房产 社区法院 社区门派 社区婚姻 社区超市 社区下载 聊天室
保存积分 社区排行 发贴排行 发贴奖励 版主中心 查看新贴 热门话题 用户列表 发贴明星
形象设计 形象大赛 音乐大厅 影视天地 明星写真 精品动漫 MTV Flash 笑话大全

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧