ASP中发送邮件终极解决方案!!!

lisbjing 2003-08-30 12:30:07
在ASP中发送邮件是一个令人头痛的问题,在本论坛搜索了几次,找到了成百上千的文章,有介绍jmail的,也有介绍cdonts的,除了看这些文章外,我测试了很多,遗憾的是到最后一个也没有成功,用cdonts发的邮件无一例外的发在我的C:\Inetpub\mailroot目录中,而且jmail发送的邮件也收不到,在jmail.send这一句出错,上面都涉及一个问题,邮件服务器的设定,如果我是在163上有邮件帐号lisbjing密码abcde,163的pop3 为pop3.163.com,smtp为smtp.163.com那该怎么做,请给出上面两种方法一个终极解决方案.谢谢!
...全文
63 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisbjing 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那些中继,用户我都设了,还是不行,发在我本机的文件夹中了。烦!!!
luluso 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网页放上网没?(jmail的话)
则:
jmail.send("lisbjing:abcde@smtp.163.com")

cdonts在你安装的时候只要选装了smtp这项的话。默认是打开的。
能够发在wwwroot/mailroot/queue文件夹里的话。代表没问题。传上网看看.
fffddd 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个就方便多了.

http://www.77tt.com/soft/show.asp?id=37
AngelGavin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
inelm(ASP.NET/C#):

aspemail哪有下的

给个地址,谢了
AngelGavin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sc

UP
mendel 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用JMAIL啊。
nchen123 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用aspemail组件,根本不需要配置服务器
yaozhg 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jmail的,一般都行,群发都没问题。

lisbjing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟我把你的代码copy下来发送后还是在我的电脑C:\Inetpub\mailroot\Queue目录里面,不知是什么原因。
lisbjing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面还忘了说明,代码我写了无数次,现在最主要的问题,可能是因为我的服务器的配置问题,请大家就服务器配置方面谈谈看法!
wolf004 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set email=server.CreateObject("cdonts.newmail")
email.BodyFormat =0 'HTML格式,如果是纯文本则是1
email.MailFormat =0
email.From="XXX@163.net"
email.To ="YYY@163.net"
email.Subject ="标题:试一试"
email.Body="信件内容"
'email.AttachFile file1 '发附件时需要这一句
email.Send
%>
Jackforid2003 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cdonts是调用服务器的smtp虚拟服务器的。不设置,当然不行
确认smtp的设置中,中继是不是“仅以下表除外”
还有安全中有没有添加iuser_***这个账号?这个账号是iis匿名登陆账号
Iloveamao 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跟SMTP的关系是什么啊?
kelezy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用cdonts发过无数次了,都没问题的,就是在2003上有问题,因为2003里的smtp好象升级了,没有原先要调用的dll了,2000装smtp没什么好设置的呀!你别是用的2003吧!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧