builder里面怎么用正则表达式?

siriuscor 2003-08-30 01:10:25
要做一个模糊查询的,不知道怎么用,能举个例子吗?谢了
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warton 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用boost库不错,可以试试
siriuscor 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家了
ljianq 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
论台上有篇介绍使用boost标准库中提供的正则表达式的使用方法的文章;
你可以搜索一下。

boost标准库可以到相关网站免费下载。
zihan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是要一个怎么样的模糊查询,如果是简单的字符串的你还可以用AnsiPos()来检查里面是否有符合要求的子串也可以实现,如果返回不是0,就表示找到了,
柯本 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了在头上加
#include <regexp.h>
x 返回位置
l 返回匹配的长度
柯本 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
TRegexp p("A[0-9]");
char *s="sdfsdfdA213231";
unsigned int l;
int x=p.find(s,&l);
char *tmp=s+x;
ShowMessage(tmp);

}

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧