表单对象中的文本区域textarea最多可写入多少个字符??

marry7 2003-08-30 01:16:10
表单对象中的文本区域textarea最多可写入多少个字符??
...全文
472 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daeren 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看你数据库字段的数据类型了啊!
ahuiok 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个, 你可以在数据库里做个限制。 如你把textarea数据类型放在 ntext 最大尺寸放在1000(字符数),那无论输入多少, 在数库里只会显示1000字符,相当对五百字。

要么就写个函数。

<%
function strLength(str)
ON ERROR RESUME NEXT
dim WINNT_CHINESE
WINNT_CHINESE = (len("三个字")=3)
if WINNT_CHINESE then
dim l,t,c
dim i
l=len(str)
t=l
for i=1 to l
c=asc(mid(str,i,1))
if c<0 then c=c+65536
if c>255 then
t=t+1
end if
next
strLength=t
else
strLength=len(str)
end if
if err.number<>0 then err.clear
end function

'然后判断是否过长

if strlength(request(testarea))>1000 then
response.write("哪有那么多话要说?")
response.end()
end if
jjgn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还要看数据库能接受得了
flyweb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果太多的字符,存入数据库会超时的
liuxiaobo 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这与表单提交有关!
<FORM enctype="multipart/form-data" action="news_addpro2.asp" method=post name=WriteForm>
enctype与methode 有很大的关系!
不是很大的话
method=post
就可以了!
我想你用的是
method=get
marry7 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,这里的“超过一定字节数后会出错的”
一定具体是多少个字符???

marry7 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才 cloudchen(陈系上)在短信里否定了这种说法:“不是,超过一定字节数后会出错的”
我刚才传到网上时也是这样
Tonglu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意marry7(林雨婷)
Tonglu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你的内存了
marry7 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说填写的时候没有数量限制,但是在服务器端只收X字符??
比如说,我写入1000个,允许写入,但是读取时只读500(例),后500个属于无用功写的???
不知我理解的这句:限制是在iis,就是request.form()是不是正确???
cloudchen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。又看错了,textarea本身没有数量限制,限制是在iis,就是request.form()
cloudchen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有限制,不过已经很大了,一般copy一个大的word文档的时候会溢出
huhan3 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用len()
如:response.Write len("sdfsdf")
显示 6

你可以:
len (request.form("xxxx"))
marry7 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中可判字符数?麻烦吗?
可以写来看看吗?
huhan3 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在程序里加判断啊。
marry7 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说文本区域textarea是无限的????
那是不是说以这种形式发到邮箱中的,可能给邮箱带来危机??
有其它可行的办法吗
chinayang9 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,以前也有人问过了,不过的到的答案都是说很多。
具体也没有一个量可以可它顶下来。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧