请问在VC++中头文件中生成的代码是什么意思,起什么作用呀?

ltg 2003-08-30 03:37:09
请问在VC++中头文件中生成的括弧中的代码是什么意思,起什么作用呀?
#if
!defined(AFX_APPENDDIALOG_H__2F28A203_01E3_41F9_AF81_342CB69CC44C__INCLUDED_
)
#define AFX_APPENDDIALOG_H__2F28A203_01E3_41F9_AF81_342CB69CC44C__INCLUDED_
#if _MSC_VER > 1000
...全文
65 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bit1023 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
tianlang800928 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tenannande,woyebuhui,zhidaonitenainaidegaosuwo
sarcophile 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanqing 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
delphihero 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 中,加一句 #pragma once 就行了,防止头文件重复编译的
carper 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
生成这种古怪的代码,是怕跟其他的代码重复。

其实这是很简单的。


ArLi2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#if //如果
! //没有
defined // 定义
(AFX_APPENDDIALOG_H__2F28A203_01E3_41F9_AF81_342CB69CC44C__INCLUDED_)

# //则
define //定义
AFX_APPENDDIALOG_H__2F28A203_01E3_41F9_AF81_342CB69CC44C__INCLUDED_
poweruser 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用来防止头文件重复引用的,如果没有定义就定义此宏

和这样的语句功能相似
#ifndef _YOUR_HEADER_
#define_YOUR_HEADER_

// 头文件

#endif

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧