在web应用程序中,如何引用在本项目中创建的web服务

NoThatNo 2003-08-30 03:46:17
如:

web应用程序项目P中包含如下文件:

webForm1.aspx
web服务:ws.asmx
{内有类:DataAccess
四个方法:selectF,InsertF,UpdateF,DeleteF
}

请问:如何在webForm1中调用DataAccess
我加入:“DataAccess”后再加点,没有反应!
怎样写调用代码才是正确的?




...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyesucker 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用wsdl创建代理类
steveson 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以上有笔误,
Text就是你Web服务的名字 --> Test就是你Web服务的名字
雪狼1234567 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService的话,要先引用Web服务,当然你的方法要定义成如下的格式:
[WebMethod]
public string hello()
{
return "hello how are are";
}
客户端执行如下:
右击项目,添加Web引用,在地址中输入你的IE中可访问的地址,
成功后在客户端如下代码 localhost是你的机器名,如果WebSerice在其它的地方,名字不同也可改其它的,Text就是你Web服务的名字
localhost.Test sv = new localhost.Test()
MessageBox.Show(sv.hello);
rouser 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的四個方法是static的嘛?

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧