打造中国最好的输入法

3jaja 2003-08-30 04:07:03
最新推出的“智能3++输入法”程序是用VC6编的,请各位高手帮忙测试一下。提些建议也好。

非常感谢!

易学易用、纯形码、智能词频,可打简体、繁体、拼音,词组数近六万条,字根量少,重码率低,不需专业培训,入门快。一码打天下,系统内置“简体、繁体、专业、拼音”四种版本,按键切换,不需重启速度快,用拼音打字时提示编码,方便初学者。3++将纯形码“见字打字”发挥得淋漓尽致。汉字拆分时严格遵徇书写顺序,对成字的字根或笔画编码时大都取其声母,使用者无需背诵就能过目不忘。如;“鹏”字由“月、月、鸟”三个字根组成,编码为“Y,Y,N”。解决了纯形码“字根难记”的瓶颈,无需识别码,在易用性问题上实现了质的突破,将纯形码推向普通电脑用户。3++汉字录入速度与五笔不相上下,其记忆量和掌握的时间则不到五笔的3分之一,列表如下。
名称 编码 码长 字根数 汉字数 重码数 词组数 键名字 笔顺 识别码
3++ 形码 4 196 20902 73 58000 无 规范化 无
五笔 形码 4 260 6763 108 15000 有 不规范 必需

下载地址:http://www.freewebs.com/3jj/
电邮:w3jj@yahoo.com.cn


再次感谢!
...全文
72 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowflyman 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
anyway, up
ac1998 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复


早就有比五笔好的输入法,但都没有推广好,而五笔的推广是一个时代的奇迹。

一般人,如果不想当打字员的话,还是喜欢用容易学习的拼音类输入法。

不过,熟练以后,型码并不会影响思路。某识一人,写文章用五笔,自号称每小时可以造10000字。不过他的文章基本内容很接近,所以如此。那段时间他确实发表了不少内容接近的文章。


wjh007 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to HongHuer:
为什么挖苦我。Linux下都有源码的。
LoveCreatesBeauty 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaofei7569 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanfyj 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孤必有邻 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大体走了一遭,没找到字根键盘对应表(我是用五笔的)
是不是资料不够多,如何方便学习掌握很重要(就像五笔的字根口诀)
对用五笔的人,能不能“转型“呢?
uhml 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多输入法都没有突破,我推过钱码,看过郑码,没学会五笔,现在用的是全拼,为什么,因为我用拼音重码多了我可以认识许多不认识的字,呵呵,我习惯了。你的有点像有些人提出的汉字字符化,有点像日语,郑码好像是从写字的角度构成输入法的,文字和语言不是一回事,我想大部分人多是心念手写,心想字形手写是不一样,用你的感觉不一样我想。
嵌入式电子 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下……
zxwitsme 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up,还可以
  • 打赏
  • 举报
回复
up,虽然习惯了ABC
booklove 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,能不能解说一下程序的思路呀?
kingime 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC写的?
tryber 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyever 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主up!
HongHuer 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to wjh007:

您还真幽默。


to 楼主:

说几句真话:

1 网站做的不好,色调比较暗,搭配也不太好。
2 内容也没有什么。
3 既然是免费的软件,能告诉我,怎么创利吗?(我不清楚)
wjh007 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“3++输入法”能不能提供源代码?
cgibaby 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
3jaja 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来人气不足。
wjh007 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用,效果不错。
加载更多回复(30)
自然码拼音输入法最新珍藏版十大特色功能 珍藏版在原版的基础上,增加了许多体贴实用的特色功能。当您伏案工作需要查阅资料的时候,不必上互联网,也不必叫小秘,我们的珍藏版就能满足您的许多需求,因此即使在单机环境中,您也有身处互联网或小秘在身边的感觉。因为我们的创意,是力求为您打造一个百科全书式的使用环境,更好地促进您的工作。它的十大特色功能是: 1、单字释义。内置了专用字典,收录了8300个常见汉字,输入单字双拼编码及1位辅助码后,再添加“oo”即可显示。例:“忘”whxoo 。如果提示行显示的不是您要的字,请用翻页键“]”进行查找,找到后用空格上屏。注意:五笔版不用“oo”,需要用“zz” 。 2、成语释义。内置了专用成语词典,收录了4万成语解释,包含“拼音”、“释义”、“出处 ”、“示例”等解释项;正常用声韵声韵形式输入成语后添加“oo”即可显示(有时需翻页),个别数据会在输入第三个汉字后显示(有时需翻页),下一版将会修正。五笔版不用“oo”,需要用“zz”。 3、词组释义。内置了专用词典,收录了4.6万条常见词条解释,正常输入词条编码后添加“oo”即可显示,个别数据会在输入第三个汉字后显示,下一版程序将会修正。五笔版不用“oo”,需要用“zz” 。 4、邮政编码查询。在城市名称后面加邮编二字。例如输入“太原邮编”或“太原市邮编”,得到太原的邮编“030000(邮编:太原)”。 5、区号查询。在城市的名称后面加“区号”二字(一般不在城市的名称后面加“市”字。)。例如输入“太原区号”(一般不输成“太原市区号”),得到太原市的区号“0351(区号:太原市)”。 6、车牌号归属地查询。在城市的名称后面加“车牌”二字(一般不在城市的名称后面加“市”字。)。例如输入“太原车牌”(一般不输成“太原市车牌”),得到太原市的车牌“太原-晋A”。亦可反查,如输入“jna”(即晋A之意),得到“太原市”。 7、历史大百科。查询方法同字词典。如:输入“唐太宗”,再在后面直接添加“oo”,得到:“谥号:唐太宗\名字:李世民\公元:627-649\年号:贞观\在位:28年\国都:长安。” 8、无转换、零记忆输入偏旁部首及特殊符号。如输入“lddmuv(两点水)”,可得到“冫”,输入“ckzitb(草字头)”,可得到“艹”。输入“kohuyi(括弧一)”,得到(一)。 9、应答式出结果。例如输入“乌鲁木齐”,可同时显示“美丽的草原”;输入“唐太宗”,可同时显示“李世民”;输入“汉武帝”,可同时显示“刘彻”。看您,在使用输入法的过程中,在悄悄增长知识了。没什么能阻挡您对知识的渴望。 10、其他特色功能。 ① 输入简称得到全称。例如输入“国台办”,可以同时显示“国务院台湾事务办公室”;输入:“玉树州”,可同时得到“玉树藏族自治州”。 ② 互查著名品牌。如输入“lmxd(联想)”,可得到其官方网址“www.lenovo.com.cn”;输入“lmxdgssi(联想公司)”,可得到其商标“Lenovo”。③输入部分常用汉语可得到英语,如输入“中国”,可同时得到“China”。 其他一些功能,请自己摸索一下吧。
这是网友海峰多年来收集整理的五笔和笔画编码表,涵盖了UNICODE国际通用字符集规定的全部汉字。 SunWb_MB.xls工作薄中包含7个表,内容分别是GB三重简码表、GBK集、CJK扩展A集、CJK扩展B集、CJK兼容与扩充集、特殊符号、海峰五笔词组。每个单字表都有Unicode值、五笔86编码、86容错码、五笔98编码、98容错码、笔顺编号、笔顺容错码等字段,详细描述了该字的编码属性。其中GBK表还描述了该字是否有一、二、三级简码,以及在海峰五笔码表中的优先级(序级——值为1时,表示置于词组之前的常用GB字;值为2时,表示置后的普通GB字;值若为3,则表示置后的非GB字)。笔顺编号即用按照书写的基本笔顺进行的编号——1、2、3、4、5分别表示横、竖、撇、捺、折五种基本笔画。 以上开源码表是《五笔爱好者论坛》上的几十位网友和深圳大学中文系的几十位同学集体合作的结晶,在未经授权的情况下,不得用于任何商业程序中。希望大家善用它,珍惜它、自由地传播它,让更多的朋友从我们的工作中受益!其中CJK-B部分的五笔98版编码和笔画校对尚未完成,我们希望有更多的朋友参与编码,保卫我们共同的文字,修复我们共同的家园! 另外,提供了三组不同操作系统下的五笔输入法源码表,附带相应版本的增强式输入法生成器,分别适用于Win9x、Win2000/XP/2003。有兴趣的朋友可自行修改编译,打造完全属于自己的特色输入法。如果懒得自己做,可以到网上下载现成的安装包。海峰五笔官方下载地址是:http://culchina.net/software/SunWb.exe 使用中发现什么问题,请随时与海峰联系,或登录《文化中国》论坛留言: http://culchina.net/bbs 祝各位一码平川、键步如飞,迎来快乐的新一年! 海峰,2005-8-24 转的别人的。
本书系统地介绍了Google公司推出的一系列与我们生活息息相关的软件和服务的使用方法,并精选目前网络上最实用、最流行的Google软件和服务进行了详细的讲解,如Google浏览器、网页搜索、多媒体搜索、生活搜索、财经搜索、Google翻译、Google文档、Gmail、Google写作平台等。最后两章还介绍了Google公司的其他一些优秀的软件和服务,包括Google工具栏、Picasa照片管理软件、Google输入法和 Google桌面等辅助类软件以及iGoogle、Google地球、Google Talk等特色服务和软件。本书全部采用任务驱动方式进行写作,非常具有实用性,并以新颖的互联网技术来改变日常生活,提高工作和生活效率。 本书适合于学生、上班族和任何想要尝试网络新应用和服务的读者。 前言 第1章 Google简介1 1.1 Google公司简介2 1.1.1 公司简史3 1.1.2 公司文化3 1.1.3 Google的价值观4 1.2 Google常用功能概览4 1.2.1 Google搜索引擎4 1.2.2 Gmail.8 1.2.3 Blogger.8 1.2.4 Chrome谷歌浏览器9 1.2.5 Google桌面搜索9 1.2.6 Google工具栏9 1.2.7 Google Picasa10 1.2.8 Google地球10 1.2.9 Google网页目录.11 1.2.10 Google Talk11 1.2.11 iGoogle.12 1.2.12 Google协作平台12 1.3 小结13 .第2章 谷歌浏览器与Google设置14 2.1 谷歌浏览器.15 2.1.1 谷歌浏览器简介15 2.1.2 下载和安装.16 2.1.3 软件界面和常用操作18 2.1.4 设置谷歌浏览器21 2.2 注册成为Google的用户.22 2.3 对Google进行设置24 2.3.1 Google账户页面简介25 2.3.2 个人资料设置.25 2.3.3 个人设置27 2.3.4 “我的产品”设置.27 2.4 小结28 第3章 Google网页搜索29 3.1 Google网页搜索设置与简介30 3.1.1 使用偏好设置30 3.1.2 Google网页搜索知识简介34 3.1.3 Google网页搜索黄金法则.35 3.2 网页基本搜索——寻找记忆中的网站36 3.2.1 网页基本搜索简介36 3.2.2 新建普通查询36 3.2.3 布尔逻辑搜索——更多关键字37 3.2.4 搜索百宝箱38 3.3 网页语法高级搜索——探寻“达芬奇密码”41 3.3.1 网页语法高级搜索简介41 3.3.2 布尔逻辑搜索——“郇山隐修会”是否真的存在42 3.3.3 完整语句搜索——分词技术44 3.3.4 文件格式选择——揭开圣杯之谜.44 3.3.5 索引网站链接关键字——解读《最后的晚餐》46 3.3.6 链接文本索引——法国墨洛温王朝的神圣血统47 3.3.7 网页内容索引——天主事工会的前世今生49 3.3.8 网页标题索引——耶稣后裔之谜50 3.3.9 限制域名索引——畅游卢浮宫51 3.4 Google网页目录——打造高知名度网站53 3.4.1 网页目录简介.53 3.4.2 寻找链接伙伴.55 3.4.3 搜索引擎优化56 3.5 Google博客搜索——寻找李开复的博客57 3.5.1 博客搜索简介57 3.5.2 访问李开复先生的博客59 3.6 小结61 第4章 Google多媒体搜索.62 4.1 Google图片搜索63 4.1.1 图片搜索简介63 4.1.2 普通图片搜索64 4.1.3 高级图片搜索67 4.2 Google音乐搜索70 4.2.1 Google音乐搜索简介.71 4.2.2 搜索音乐并试听71 4.2.3 全新的谷歌音乐74 4.2.4 畅游网络音乐世界79 4.3 Google视频搜索.81 4.3.1 Google视频搜索简介.81 4.3.2 普通视频搜索82 4.3.3 高级视频搜索.84 4.3.4 自由浏览Google视频87 4.4 小结90 第5章 Google关心您的生活91 5.1 Google地图92 5.1.1 Google地图界面与操作92 5.1.2 搜索路线——访友96 5.1.3 搜索地点——游览奥运场馆99 5.2 Google生活105 5.2.1 Google生活搜索的界面与操作.105 5.2.2 搜索餐饮信息——搜索烤鸭店106 5.2.3 搜索影讯信息——搜索最新电影.110 5.2.4 搜索娱乐场所——搜索KTV113 5.2.5 搜索吃喝玩乐115 5.2.6 搜索火车票信息——搜索返程票信息117 5.3 小结118 第6章 Google财经.119 6.1 Google财经的界面与操作120 6.1.1 相关设置.121 6.1.2 财经搜索框121 6.1.3 导航栏122 6.1.4 最近查询.122 6.2 查看大盘指数123 6.2.1 指数界面简介123 6.2.2 设置大盘信息界面124 6.2.3 同时查看多个大盘指数.126 6.3 查看个股信息126 6.3.1 个股界面简介126 6.3.2 设置个股信息界面128 6.3.3 比较多只股票130 6.3.4 查看技术指标131 6.4 股票筛选器.133 6.4.1 股票筛选器简介.133 6.4.2 设置筛选条件134 6.4.3 查看筛选结果135 6.5 财经资讯136 6.5.1 资讯界面简介136 6.5.2 有关中国市场的资讯137 6.5.3 关注特定资讯138 6.6 小结138 第7章 Google翻译.139 7.1 Google翻译的界面与操作140 7.1.1 Google翻译的导航栏140 7.1.2 Google翻译的内容版块.141 7.2 浏览外文网站——申请暑期交换生142 7.2.1 Google网页翻译简介142 7.2.2 翻译网页.143 7.3 文档翻译——精解申请手册146 7.3.1 Google文档翻译简介147 7.3.2 用Google翻译实现文档翻译.147 7.3.3 翻译反馈——完善翻译质量148 7.3.4 用Google翻译辅助系统实现文档翻译149 7.4 网站翻译工具——个人网站国际化升级.155 7.4.1 生成代码.155 7.4.2 添加代码.156 7.5 小结157 第8章 Google文档.158 8.1 Google文件的界面与操作159 8.1.1 相关设置.160 8.1.2 菜单栏160 8.1.3 建立新的文件夹.161 8.2 在线文档——制作精美简历162 8.2.1 在线文档简介162 8.2.2 创建新的文档163 8.2.3 对文档进行布局.164 8.2.4 输入内容并排版.164 8.3 编辑演示文稿167 8.3.1 演示文稿简介167 8.3.2 创建新的演示文稿167 8.3.3 编辑幻灯片168 8.4 编辑电子表格——制作收支管理系统171 8.4.1 电子表格简介171 8.4.2 电子表格的创建.172 8.4.3 收支运算.172 8.4.4 收支统计图172 8.5 电子表单——制作调查问卷173 8.5.1 新建表单.173 8.5.2 编辑问题.174 8.6 共享与协作.176 8.6.1 共享文件.176 8.6.2 共同协作.177 8.7 离线访问178 8.8 小结179 第9章 Gmail国际顶级邮箱.180 9.1 Gmail服务简介与设置181 9.1.1 申请Gmail账户.181 9.1.2 Gmail的用户界面.183 9.1.3 Gmail产品特色185 9.1.4 Gmail使用设置187 9.2 发送邮件——发送“校园歌手大赛”赞助商洽函.190 9.2.1 发送邮件功能简介191 9.2.2 发送“校园歌手大赛”赞助商洽函191 9.3 外出回复、过滤器与移动终端登录——出行工作两不误.197 9.3.1 外出回复、过滤器与无线登录简介197 9.3.2 进行无线登录197 9.3.3 选择POP/IMAP199 9.3.4 设置外出回复199 9.3.5 设置过滤器200 9.4 账户和导入——管理多个邮箱201 9.4.1 Gmail邮箱账户管理简介.201 9.4.2 导入邮件和联系人201 9.4.3 选择发送邮件地址202 9.4.4 使用POP3检查邮件203 9.5 管理在线通讯录——构建完美通讯录205 9.5.1 通讯录简介205 9.5.2 创建通讯录206 9.5.3 管理通讯录207 9.6 工作表——制订学习任务计划209 9.6.1 Gmail工作表简介.210 9.6.2 新建工作表任务.210 9.6.3 管理工作表211 9.7 聊天——足不出户会面笔友212 9.7.1 Gmail聊天功能简介213 9.7.2 使用聊天工具214 9.8 Google快讯——新时代的免费“邮递员”216 9.8.1 Google快讯简介216 9.8.2 访问Google快讯216 9.8.3 创建Google快讯217 9.8.4 管理Google快讯219 9.9 小结220 第10章 Google Sites协作平台.221 10.1 Google协作平台登录与设置222 10.1.1 登录Google协作平台222 10.1.2 设置Google协作平台223 10.2 轻松建站——搭建“小明的个人主页”224 10.2.1 Google协作平台个人建站简介224 10.2.2 创建并编辑主页224 10.2.3 添加“追忆往昔”文摘版块.231 10.2.4 添加留言板.237 10.2.5 添加“浮光掠影”相册版块.239 10.2.6 添加“BE WITH YOU”页面242 10.2.7 编辑侧边栏.246 10.3 小结.248 第11章 Google辅助类软件.249 11.1 Google软件精选管理器的使用250 11.2 Google工具栏252 11.2.1 Google工具栏简介.253 11.2.2 Google工具栏设置.253 11.2.3 使用Google工具栏搜索.256 11.2.4 访问Google书签.257 11.2.5 Google工具栏的其他应用.259 11.3 Picasa照片管理软件260 11.3.1 Picasa照片管理软件简介261 11.3.2 配置Picasa照片查看器262 11.3.3 导入照片263 11.3.4 建立相册265 11.3.5 修整图片267 11.3.6 导出照片270 11.3.7 图片的浏览.271 11.4 谷歌拼音输入法272 11.4.1 谷歌拼音输入法简介.272 11.4.2 谷歌拼音输入法功能介绍272 11.4.3 谷歌拼音输入法设置.275 11.5 Google桌面.278 11.5.1 Google桌面简介279 11.5.2 Google桌面设置279 11.5.3 查找计算机文件280 11.6 小结282 第12章 Google的一些功能和软件283 12.1 iGoogle——打造您的Google284 12.1.1 iGoogle简介284 12.1.2 登录iGoogle285 12.1.3 初始化iGoogle设置.286 12.1.4 管理iGoogle小工具.288 12.1.5 添加标签页.291 12.1.6 备份iGoogle292 12.2 Google地球——带您畅游纽约293 12.2.1 Google地球简介.294 12.2.2 Google地球的下载和安装.294 12.2.3 Google地球界面简介296 12.2.4 到纽约去旅游297 12.3 Google Talk——您的“全球通”301 12.3.1 Google Talk简介301 12.3.2 Google Talk的下载和安装302 12.3.3 Google Talk使用.303 12.4 小结.306

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧