打造中国最好的输入法

3jaja 2003-08-30 04:07:03
最新推出的“智能3++输入法”程序是用VC6编的,请各位高手帮忙测试一下。提些建议也好。

非常感谢!

易学易用、纯形码、智能词频,可打简体、繁体、拼音,词组数近六万条,字根量少,重码率低,不需专业培训,入门快。一码打天下,系统内置“简体、繁体、专业、拼音”四种版本,按键切换,不需重启速度快,用拼音打字时提示编码,方便初学者。3++将纯形码“见字打字”发挥得淋漓尽致。汉字拆分时严格遵徇书写顺序,对成字的字根或笔画编码时大都取其声母,使用者无需背诵就能过目不忘。如;“鹏”字由“月、月、鸟”三个字根组成,编码为“Y,Y,N”。解决了纯形码“字根难记”的瓶颈,无需识别码,在易用性问题上实现了质的突破,将纯形码推向普通电脑用户。3++汉字录入速度与五笔不相上下,其记忆量和掌握的时间则不到五笔的3分之一,列表如下。
名称 编码 码长 字根数 汉字数 重码数 词组数 键名字 笔顺 识别码
3++ 形码 4 196 20902 73 58000 无 规范化 无
五笔 形码 4 260 6763 108 15000 有 不规范 必需

下载地址:http://www.freewebs.com/3jj/
电邮:w3jj@yahoo.com.cn


再次感谢!
...全文
71 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowflyman 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
anyway, up
ac1998 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复


早就有比五笔好的输入法,但都没有推广好,而五笔的推广是一个时代的奇迹。

一般人,如果不想当打字员的话,还是喜欢用容易学习的拼音类输入法。

不过,熟练以后,型码并不会影响思路。某识一人,写文章用五笔,自号称每小时可以造10000字。不过他的文章基本内容很接近,所以如此。那段时间他确实发表了不少内容接近的文章。


wjh007 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to HongHuer:
为什么挖苦我。Linux下都有源码的。
LoveCreatesBeauty 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaofei7569 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanfyj 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孤必有邻 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大体走了一遭,没找到字根键盘对应表(我是用五笔的)
是不是资料不够多,如何方便学习掌握很重要(就像五笔的字根口诀)
对用五笔的人,能不能“转型“呢?
uhml 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多输入法都没有突破,我推过钱码,看过郑码,没学会五笔,现在用的是全拼,为什么,因为我用拼音重码多了我可以认识许多不认识的字,呵呵,我习惯了。你的有点像有些人提出的汉字字符化,有点像日语,郑码好像是从写字的角度构成输入法的,文字和语言不是一回事,我想大部分人多是心念手写,心想字形手写是不一样,用你的感觉不一样我想。
嵌入式电子 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下……
zxwitsme 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up,还可以
  • 打赏
  • 举报
回复
up,虽然习惯了ABC
booklove 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,能不能解说一下程序的思路呀?
kingime 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC写的?
tryber 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyever 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主up!
HongHuer 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to wjh007:

您还真幽默。


to 楼主:

说几句真话:

1 网站做的不好,色调比较暗,搭配也不太好。
2 内容也没有什么。
3 既然是免费的软件,能告诉我,怎么创利吗?(我不清楚)
wjh007 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“3++输入法”能不能提供源代码?
cgibaby 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
3jaja 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来人气不足。
wjh007 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用,效果不错。
加载更多回复(30)
自然码拼音输入法最新珍藏版十大特色功能 珍藏版在原版的基础上,增加了许多体贴实用的特色功能。当您伏案工作需要查阅资料的时候,不必上互联网,也不必叫小秘,我们的珍藏版就能满足您的许多需求,因此即使在单机环境中,您也有身处互联网或小秘在身边的感觉。因为我们的创意,是力求为您打造一个百科全书式的使用环境,更好地促进您的工作。它的十大特色功能是: 1、单字释义。内置了专用字典,收录了8300个常见汉字,输入单字双拼编码及1位辅助码后,再添加“oo”即可显示。例:“忘”whxoo 。如果提示行显示的不是您要的字,请用翻页键“]”进行查找,找到后用空格上屏。注意:五笔版不用“oo”,需要用“zz” 。 2、成语释义。内置了专用成语词典,收录了4万成语解释,包含“拼音”、“释义”、“出处 ”、“示例”等解释项;正常用声韵声韵形式输入成语后添加“oo”即可显示(有时需翻页),个别数据会在输入第三个汉字后显示(有时需翻页),下一版将会修正。五笔版不用“oo”,需要用“zz”。 3、词组释义。内置了专用词典,收录了4.6万条常见词条解释,正常输入词条编码后添加“oo”即可显示,个别数据会在输入第三个汉字后显示,下一版程序将会修正。五笔版不用“oo”,需要用“zz” 。 4、邮政编码查询。在城市名称后面加邮编二字。例如输入“太原邮编”或“太原市邮编”,得到太原的邮编“030000(邮编:太原)”。 5、区号查询。在城市的名称后面加“区号”二字(一般不在城市的名称后面加“市”字。)。例如输入“太原区号”(一般不输成“太原市区号”),得到太原市的区号“0351(区号:太原市)”。 6、车牌号归属地查询。在城市的名称后面加“车牌”二字(一般不在城市的名称后面加“市”字。)。例如输入“太原车牌”(一般不输成“太原市车牌”),得到太原市的车牌“太原-晋A”。亦可反查,如输入“jna”(即晋A之意),得到“太原市”。 7、历史大百科。查询方法同字词典。如:输入“唐太宗”,再在后面直接添加“oo”,得到:“谥号:唐太宗\名字:李世民\公元:627-649\年号:贞观\在位:28年\国都:长安。” 8、无转换、零记忆输入偏旁部首及特殊符号。如输入“lddmuv(两点水)”,可得到“冫”,输入“ckzitb(草字头)”,可得到“艹”。输入“kohuyi(括弧一)”,得到(一)。 9、应答式出结果。例如输入“乌鲁木齐”,可同时显示“美丽的草原”;输入“唐太宗”,可同时显示“李世民”;输入“汉武帝”,可同时显示“刘彻”。看您,在使用输入法的过程中,在悄悄增长知识了。没什么能阻挡您对知识的渴望。 10、其他特色功能。 ① 输入简称得到全称。例如输入“国台办”,可以同时显示“国务院台湾事务办公室”;输入:“玉树州”,可同时得到“玉树藏族自治州”。 ② 互查著名品牌。如输入“lmxd(联想)”,可得到其官方网址“www.lenovo.com.cn”;输入“lmxdgssi(联想公司)”,可得到其商标“Lenovo”。③输入部分常用汉语可得到英语,如输入“中国”,可同时得到“China”。 其他一些功能,请自己摸索一下吧。
这是网友海峰多年来收集整理的五笔和笔画编码表,涵盖了UNICODE国际通用字符集规定的全部汉字。 SunWb_MB.xls工作薄中包含7个表,内容分别是GB三重简码表、GBK集、CJK扩展A集、CJK扩展B集、CJK兼容与扩充集、特殊符号、海峰五笔词组。每个单字表都有Unicode值、五笔86编码、86容错码、五笔98编码、98容错码、笔顺编号、笔顺容错码等字段,详细描述了该字的编码属性。其中GBK表还描述了该字是否有一、二、三级简码,以及在海峰五笔码表中的优先级(序级——值为1时,表示置于词组之前的常用GB字;值为2时,表示置后的普通GB字;值若为3,则表示置后的非GB字)。笔顺编号即用按照书写的基本笔顺进行的编号——1、2、3、4、5分别表示横、竖、撇、捺、折五种基本笔画。 以上开源码表是《五笔爱好者论坛》上的几十位网友和深圳大学中文系的几十位同学集体合作的结晶,在未经授权的情况下,不得用于任何商业程序中。希望大家善用它,珍惜它、自由地传播它,让更多的朋友从我们的工作中受益!其中CJK-B部分的五笔98版编码和笔画校对尚未完成,我们希望有更多的朋友参与编码,保卫我们共同的文字,修复我们共同的家园! 另外,提供了三组不同操作系统下的五笔输入法源码表,附带相应版本的增强式输入法生成器,分别适用于Win9x、Win2000/XP/2003。有兴趣的朋友可自行修改编译,打造完全属于自己的特色输入法。如果懒得自己做,可以到网上下载现成的安装包。海峰五笔官方下载地址是:http://culchina.net/software/SunWb.exe 使用中发现什么问题,请随时与海峰联系,或登录《文化中国》论坛留言: http://culchina.net/bbs 祝各位一码平川、键步如飞,迎来快乐的新一年! 海峰,2005-8-24 转的别人的。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧