JSP运行环境问题?在线等待

szj820 2003-08-30 04:21:02
我下载了j2sdk-1_4_2-windows-i586和jakarta-tomcat-4.1.24,但不知怎么建立JSP运行环境,请高手教教我,我看了网上的一些方法,好像都有问题,小弟是菜鸟,请详细说明。谢谢!
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj2977 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持搂主,其中classpath中的.;有着n大的作用,表示在当前路径下寻找class文件,一定要加阿,呵呵!
possible_Y 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看到论坛上那么多人问关于JDK配置的问题,特别是配置之后,编译java文件的时候,总是碰到这样一个问题,错误提示为:
=================================================================================================
Microsoft Windows 2000 [Version 5.00.2195]
(C) 版权所有 1985-1998 Microsoft Corp.
C:\>javac HelloWorld.java

C:\>java HelloWorld
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld

C:\>
以上为出错信息
源程序如下:
class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
// Display "Hello World!"
System.out.println("Hello World!");
}
}

编译通过 运行怎么就Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld???????/
===================================================================================================

对于以上的问题,大家一贯的解决方法为,把HelloWorld.java文件所在目录的路径加入参数classpath中,如:set classpath=%classpath%;.;……(这里要注意其中的“.;”,一会儿我们做个试验看看到底是什么意思)。我试过了,好像不行,不知道是不是我没有配置好。至于给这个问题解答的网友有没有具体实践过,我不得而知。于是,我自己做了一次尝试。
我使用Win2000+JDK1.30,在java.sun.com下载j2sdk1_3_0-win.exe,然后点击安装,安装系统默认的路径,安装到c:盘,即:c:\jdk130。安装完成需要配置环境,这涉及到三个参数:path、classpath、java_home。在我的电脑-》属性-》高级-》环境变量 中,分别添加这三个变量,他们的值分别为:

name value
java_home c:\jdk130
classpath .;C:\jdk13\lib\tools.jar;C:\jdk13\lib\dt.jar;C:\jdk13\bin;
path C:\jdk13\bin;

然后确定就可以了。

注解:classpath用于指明所有用于引用的类所在的目录,它允许用户把自己的类放在不同的目录中,但应该让JDK编译工具知道它们在那里。例如:set classpath=.;C:\jdk13\lib\tools.jar;C:\jdk13\lib\dt.jar;C:\jdk13\bin;命令中的第一个圆点指明classpath当前的工作目录。这个圆点非常有用,当不愿意输入完整的当前目录路径时,可以用它来代替,java程序允许这么做。

anglecupid 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先将JDK配置好,JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH.然后直接安装TOMCAT就行.
sunangel 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看http://expert.csdn.net/Expert/topic/2205/2205503.xml?temp=.9770319
conning333 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat安装,设置一下javahome应该就可以使用了。将相应的jsp目录copy到tomcat下面的webapp里面就可以了
szj820 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是Windows2000PRO

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧