那里有关于ASP.NET动态创建图象的资料啊?

黑马老窦 2003-08-30 04:29:11
请问有没有做过在.aspx页面上修改图片,然后回传服务器的例子啊。
我做了简单试验,可以在.aspx页面建立图片和修改图片。
如果在.aspx页面上实现画笔类的简单作图工具,难度有多么大。
请高手给点意见。谢谢!!!
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑马老窦 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人反映呢?
黑马老窦 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思发帖子这么长时间没有结帖。

其实我在发本帖子之前就实现了用net_lover说的方法,我想做一个图形工具,就像ms sql中关系图的生成那样.
可以用ActiveX或Applet在客户端让用户通过图形的方式表达他的业务关系或工作流程,然后由ActiveX或Applet生成脚本回传到页面,再有页面提交到服务器.

上边方法我已经试验过,可以实现,只是思路不太清晰,设计难度也不知道有多大,我ActiveX\Applet也不是很了解,希望大家给的思路.

谢谢以上几位的帮忙.
孟子E章 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=221BC601-1A1B-4E1F-883D-04B043659703
laoa 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在论坛精华区,有一模一样的问题。请看。
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过参数,动态生成相应文字的图片

<%@Page language="c#" contenttype="image/jpeg" %>
<%@import namespace="System.Drawing"%>
<%@import namespace="System.Drawing.Imaging"%>
<%@import namespace="System.Drawing.Drawing2D"%>
<%
String str = Request.Params["str"];
if(str == ""||str == null)
str = "请输入参数str";
Response.Clear();
Bitmap img = new Bitmap(240, 30, PixelFormat.Format24bppRgb);
Graphics g = Graphics.FromImage(img);
g.Clear(Color.Green);
g.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
g.DrawString(str, new Font("黑体", 16, FontStyle.Bold), new SolidBrush(Color.White), new Point(1,1));
g.FillRectangle(new LinearGradientBrush(new Point(0,0), new Point(240, 30), Color.FromArgb(0,0,0,0), Color.FromArgb(255,255,255,255)), 0,0,240,30);
img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
g.Dispose();
img.Dispose();
Response.End();
%>
webdiyer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net画图很简单,用的就是System.Drawing命名空间下的几个类,我以前做了一个在线调查系统就是动态生成图表,源代码可以从这里下载:http://www.webdiyer.com,在下载控件页面。
《WEB程序设计》复习答疑 1、当前主要的WEB数据库访问技术有哪些? 答:到目前为止,WEB数据库访问技术主要分为两大类: (1)公共网关接口技术(CGI); CGI是WEB服务器运行时外部程序的规范,按照CGI编写的程序可以扩展服务器的功能,完成服务器不能完成的工作,外部程序执行时可以生成HTML文档,并将文档返回WEB服务器。 (2)服务器端脚本编程技术。 当前较为流行的几种有代表性的服务器端脚本编程技术是ASP、PHP、JSP。 2、HTML是什么?简述它的基本结构。 答:HTML(Hypertext Marked Language,超文本标记语言)是一种用来制作WEB上超文本文档的简单标记语言。 对于大多数WEB页面来说,都具有如下所示的基本结构: ……标题内容…… ……主体内容…… 6、什么是静态网页?什么是动态网页? 答:所谓静态网页,指的是网页从服务器传到客户端时,网页的内容是“固定不变”的,也就是说,服务器只是把所存储的网页的内容原封不动直接传递给客户端浏览器,这种网页一般是标准的HTML代码。 所谓动态网页,它在由服务器传递给客户端的时候必须由服务器把它转换成相应的HTML格式,而且会根据用户的要求和选择在服务器端做出相应的改变和响应。 7、简要说明在网页中插入JavaSCRIPT脚本的几种方式? 在网页中插入脚本语言通常有三种方式:使用SCRIPT标记符、在标记符中直接嵌入脚本以及链接外部脚本文件. 8、说明在网页中使用CSS的几种方式?CSS选择符的作用及分类? 在网页中使用CSS包括三种常用方式:将样式定义直接嵌入到标记符中、将样式定义嵌入到网页中以及将样式定义包含在外部CSS样式文件中. CSS(Cascading Style Sheet,层叠样式表)技术是一种格式化网页的标准方式,它扩展了HTML的功能,使网页设计者能够以更有效的方式设置网页格式. 常用的5种selector:HTML标记符、具有上下文关系的HTML标记符、用户定义的类、用户定义的ID、虚类. 9、设置字体大小的代码是? A) B) C) D) 16、创建一个单选框的HTML代码是() A) B) C) D) 17、HTML代码 表示? A)创建一个超链接 B)创建一个自动发送电子邮件的链接 C)创建一个位于文档内部的靶位 D)创建一个指向位于文档内部靶位的链接 18、HTML代码表示? A)创建一个表格 B)开始表格中的每一行 C)开始一行中的每一个格子 D)设置表格头 19、HTML代码
表示? A)添加一个图象 B)排列对齐一个图象 C)设置围绕一个图像的边框的大小 D)加入一条水平线 20、网页制作三剑客是指? A)FRONTPAGE、PHOTOSHOP、JAVA B)DREAMWEAVER、PHOTOSHOP、Flash C)FRONTPAGE、FIREWORK、Flash D)DREAMWEAVER、FIREWORK、Flash 22、HTML代码表示? A)创建一个表格 B)开始表格中的每一行 C)开始一行中的每一个格子 D)设置表格头 23、创建表单的HTML代码是? A)
B) C)
net的最近面试经典试题ASP.NET面试题集合 1. 简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。 答 . private : 私有成员, 在类的内部才可以访问。 protected : 保护成员,该类内部和继承类中可以访问。 public : 公共成员,完全公开,没有访问限制。 internal: 在同一命名空间内可以访问。 2 .列举ASP.NET 页面之间传递值的几种方式。 答. 1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect().... 2.使用Session变量 3.使用Server.Transfer 3. 一列数的规则如下: 1、1、2、3、5、8、13、21、34...... 求第30位数是多少, 用递归算法实现。 答:public class MainClass { public static void Main() { Console.WriteLine(Foo(30)); } public static int Foo(int i) { if (i 0 && i <= 2) return 1; else return Foo(i -1) + Foo(i - 2); } } 4.C#中的委托是什么?事件是不是一种委托? 答 : 委托可以把一个方法作为参数代入另一个方法。 委托可以理解为指向一个函数的引用。 是,是一种特殊的委托 5.override与重载的区别 答 : override 与重载的区别。重载是方法的名称相同。参数或参数类型不同,进行多次重载以适应不同的需要 Override 是进行基类中函数的重写。为了适应需要。 6.如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理? 答 : this.Server.Transfer 7.请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty? 答: foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls) { if (control is System.Windows.Forms.TextBox) { System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ; tb.Text = String.Empty ; } } 8.请编程实现一个冒泡排序算法? 答: int [] array = new int ; int temp = 0 ; for (int i = 0 ; i < array.Length - 1 ; i++) { for (int j = i + 1 ; j < array.Length ; j++) { if (array[j] < array) { temp = array ; array = array[j] ; array[j] = temp ; } } } 9.描述一下C#中索引器的实现过程,是否只能根据数字进行索引? 答:不是。可以用任意类型。 10.求以下表达式的值,写出您想到的一种或几种实现方法: 1-2+3-4+……+m [Page] 答: int Num = this.TextBox1.Text.ToString() ; int Sum = 0 ; for (int i = 0 ; i < Num + 1 ; i++) { if((i%2) == 1) { Sum += i ; } else { Sum = Sum - I ; } } System.Console.WriteLine(Sum.ToString()); System.Console.ReadLine() ; 11.用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层? 答:一般为3层 数据访问层,业务层,表示层。 数据访问层对数据库进行增删查改。 业务层一般分为二层,业务表观层实现与表示层的沟通,业务规则层实现用户密码的安全等。 表示层为了与用户交互例如用户添加表单。 优点: 分工明确,条理清晰,易于调试,而且具有可扩展性。 缺点: 增加成本。 12.在下面的例子里 using Sy

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧