那里有关于ASP.NET动态创建图象的资料啊?

黑马老窦 2003-08-30 04:29:11
请问有没有做过在.aspx页面上修改图片,然后回传服务器的例子啊。
我做了简单试验,可以在.aspx页面建立图片和修改图片。
如果在.aspx页面上实现画笔类的简单作图工具,难度有多么大。
请高手给点意见。谢谢!!!
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑马老窦 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人反映呢?
黑马老窦 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思发帖子这么长时间没有结帖。

其实我在发本帖子之前就实现了用net_lover说的方法,我想做一个图形工具,就像ms sql中关系图的生成那样.
可以用ActiveX或Applet在客户端让用户通过图形的方式表达他的业务关系或工作流程,然后由ActiveX或Applet生成脚本回传到页面,再有页面提交到服务器.

上边方法我已经试验过,可以实现,只是思路不太清晰,设计难度也不知道有多大,我ActiveX\Applet也不是很了解,希望大家给的思路.

谢谢以上几位的帮忙.
孟子E章 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=221BC601-1A1B-4E1F-883D-04B043659703
laoa 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在论坛精华区,有一模一样的问题。请看。
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过参数,动态生成相应文字的图片

<%@Page language="c#" contenttype="image/jpeg" %>
<%@import namespace="System.Drawing"%>
<%@import namespace="System.Drawing.Imaging"%>
<%@import namespace="System.Drawing.Drawing2D"%>
<%
String str = Request.Params["str"];
if(str == ""||str == null)
str = "请输入参数str";
Response.Clear();
Bitmap img = new Bitmap(240, 30, PixelFormat.Format24bppRgb);
Graphics g = Graphics.FromImage(img);
g.Clear(Color.Green);
g.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
g.DrawString(str, new Font("黑体", 16, FontStyle.Bold), new SolidBrush(Color.White), new Point(1,1));
g.FillRectangle(new LinearGradientBrush(new Point(0,0), new Point(240, 30), Color.FromArgb(0,0,0,0), Color.FromArgb(255,255,255,255)), 0,0,240,30);
img.Save(Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg);
g.Dispose();
img.Dispose();
Response.End();
%>
webdiyer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net画图很简单,用的就是System.Drawing命名空间下的几个类,我以前做了一个在线调查系统就是动态生成图表,源代码可以从这里下载:http://www.webdiyer.com,在下载控件页面。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧