怪事,关于session调用的问题!

QBBKing 2003-08-30 04:30:18
在网页中明明改变了session的变量值,在另一个页面调用时却还得出老的变量值。迷惑!
index.asp
<%option explicit
Response.Expires=0
dim UserName,PageCtrl
PageCtrl=Request.Form("PageCtrl")
select case PageCtrl
case "LogOut"
session("UserName")=""
session("purview")=0
session.Abandon()
UserName=""
case "Guest"
session("UserName")="游客"
session("purview")=1
UserName="游客"
case else
session("UserName")="会员"
session("purview")=2
end select%>
------------------------
B.asp
<%option explicit
Response.Expires =0
dim UserName,Purview
response.Write(session("purview"))
response.Write(session("UserName"))
%>

1、执行一遍index.asp,例如PageCtrl=Guest,Index.asp显示均正常,再执行B.asp输出的值也是session("purview")=1 session("UserName")="游客"
2、再回到Index.asp页面退出登录(PageCtrl=LogOut),再次以会员登录,Index.asp显示均正常,再执行B.asp输出的值也是session("purview")=2 session("UserName")="会员"
3、注意:再回到Index.asp页面退出登录(PageCtrl=LogOut),再次以游客登录,Index.asp显示均正常,执行B.asp输出的值却是session("purview")=2 session("UserName")="会员",这时再返回Index.asp也变成会员的处理页面!我晕,为什么!而且点击IE页面刷新这才显示正常。
...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QBBKing 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实问题出现在缓存上,我已经是出来了。感谢各位朋友的帮助。
Dingdangtan 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Abandon()事件本页面无效,再打开别的页面时才能见到session被放弃.
至于去掉缓存,可以用<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
你试试。
maxid 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在同一个域名下?
QBBKing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会同session.Abandon()有关吧,事实上去了也是这样。
cloudchen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好乱,你把session.Abandon()去掉试试,应该和缓存没有关系
QBBKing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那又如何解决呢?
QBBKing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可我已经设了Response.Expires=0呀!
possible_Y 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的临时文件缓存

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧