关于如何在读取纪录的时候用进度指示器显示进度?

csuxiong 2003-08-30 04:41:00
如何在读取纪录的时候用进度指示器显示进度?
因为有上百万条纪录,很慢,所以我想在pst->Open(....)的时候弹出一个对话框,对话框上有一个进度指示器和一个Cancel按钮,大家应该明白我的意思了吧?
有知道的兄弟吗?
路过的朋友也请帮忙顶一下,相信做出来了,有通用价值的!谢谢了!
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
DWORD nRecordCounts=rs->GetODBCRecordCount();
//如果你不MoveNext的话,nRecordCounts将等于1

//你可以先用"select count(*) as RecordCount from tablename where ..." 返回记录个数,赋给变量nRecordCounts,然后再执行你的语句
gxingmin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
m_progress.SetRange(1,100);
m_progress.SetPos(0);
m_progress.SetStep(1);
DWORD nRecordCounts=rs->GetODBCRecordCount();
DWORD nCurRecordCount=0;
while(!rs->IsEOF())
{
....
....
nCurRecordCount++;
m_progress.SetPos(100*nCurRecordCount/nRecordCounts);
rs->MoveNext();
}
csuxiong 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的谢谢了,我试试看先!
csuxiong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹在码?能谈谈看法吗?
csuxiong 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧