请问大家一个问题,大分等你来拿

zsc123 2003-08-30 04:42:02
我在连接数据库时发生了这样的异常:no suitable driver
请问到底是怎么一回事阿?
...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsc123 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决,不给分了
zsc123 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的光顾,我已经找到原因了,千错万错不是你们的错,是我的错,不是“jdbc.odbc.zsc”应该是“jdbc:odbc:zsc”
Jawan_lee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是odbc没设置好罗
zsc123 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我用dataset控件时在属性栏中设置connect属性时,出现一个对话框,作相应的设置,并测试,显示测试成功了,证明驱动没有问题呀!用的驱动就是:sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver呀,
我的源程序是:
Class.forName(sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver);
Connecte con=DriverManager.getConnect("jdbc.odbc.zsc","mydatabase","123456");
Statement stmt=con.CreateStatement();
……
却运行的时候出现异常信息:no suitable driver,不知道为什么,请各位指点迷津
zsc123 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft sql server 2000
Morgan_ma 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,楼主你用什么数据库?
zhx_232 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到驱动程序,可以在环境变量中加入classpath中加入你的驱动,如果是jbuilder可以在project->general->request library里面加入驱动程序

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧