小问题?

haisha 2003-08-30 04:47:01
怎样得到打开某个窗口的窗口的名字;比如:由form1上的bitbtn按钮打开窗口form2:
application.CreateForm(Tform2,form2);
怎样在form2上知道form2是由form1打开的或者怎样修改打开函数让form2知道form2是由form1打开的;
...全文
73 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haisha 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
76liujing(靖):我试了一下,好像不行,能把代码写完整一点吗?
76liujing 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给form2加一个
public
constructor Create(Owner: TComponent;CreateFormName:String);reintroduce;

form1的bitbtn点击:
varform1:=Tform2.Create(Application,form1);
varform1.show;

chl_ccssddnn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要有程序设计者决定的。你如果真的想得到,必须自己定义规则来实现。比如定义一个共有变量,根据其值的不同,来判断是那个窗体调用了form2

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧