求救:那位兄弟成功配置过Resin+IIS的,配置站点,IIS的站点插入Resin服务器

elathen 2003-08-30 04:50:17
先谢谢拉,急用
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengchangliu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、软件安装:
首先安装windows2000 server,这个就不用说了吧:),安装完后验证一下IIS的运行,默认的web目录是C:\Inetpub\wwwroot。
下载相关软件:mysql-3.23.51-win.zip、j2sdk-1_4_0_01-windows-i586.exe、resin-ee-2.1.4.zip、acaiforum.zip。
安装mysql,安装目录是D:\mysql。安装时要求输入数据库用户帐号和口令,自己定吧。例如forumxx和passwdxx。
安装j2sdk,安装目录是C:\2sdk-1_4_0_01。
把resin-ee-2.1.4.zip解压缩到C:\resin-ee-2.1.4。

2、环境变量设置:
运行"控制面板"=>"系统"=>"高级"=>"环境变量",在系统变量中设置JAVA_HOME、PATH和CLASSPATH。其中JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.0_01,CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\jre\lib;C:\resin-ee-2.1.4\lib,PATH=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;D:\mysql\bin。
重启动机器,使新的环境变量生效。

3、配置resin
在dos窗口下运行c:\resin-ee-2.1.4\bin\setup,指定resin跟IIS集成,resin自己找到了IIS,并且把isapi_srun.dll文件拷贝到c:\Inetpub\scripts目录中。
在dos窗口下运行c:\resin-ee-2.1.4\bin\httpd -install,把resin安装成windows2000 server的一个服务。这样每次重新启动windows2000 server的时候,resin就自动运行了。
可以先测试一下resin的运行,在IE的URL栏里填写:http://localhost:8080/,可以看到resin的文档页面。
使用"管理工具"里的"服务",关闭resin服务。
修改c:\resin-ee-2.1.4\conf\resin.conf文件,将<http-server>条目里的<app-dir>doc</app-dir>修改成<app-dir>c:\Inetpub\wwwroot</app-dir>,然后在<webapp>条目里添加<web-app id='forum'/>。

4、配置IIS
把Inetpub\webroot目录里的文件移到别处,这个目录是网站的根目录,不需要放置微软的这些“广告"。:)
运行IIS的信息服务管理器。在左边"树"这一栏,选取机器名,比如我的是"forum",鼠标右键选属性,打开Internet信息服务选项卡,在"主属性"的"www服务"边上有“编辑”按纽,点击此按纽,打开"forum www服务器主属性"选项卡,选取"ISAPI筛选器",能找到resin筛选器就证明resin和IIS集成成功了。
在"树"里选取"默认的Web站点,点右键选"属性",打开"默认Web站点属性",在"文档"选项卡中添加默认文档"index.jsp"。打开"主目录"选项卡,在"应用程序设置"中点"配置"按纽,打开"应用程序配置",在"应用程序映射"选项卡中添加应用程序扩展名映射条目,扩展名是.jsp,应用程序是c:\Inetpub\scripts\isapi_srun.dll。要特别注意,如果不做这一步,URL是形如"http://地址/目录/文件名.jsp"的没问题。但是URL是形如"http://地址/目录/"的,就会在浏览器里看到这个目录下jsp默认文档的文本文件,如index.jsp的源文件。

5、安装配置阿菜论坛
使用"管理工具"的"服务"程序,启动resin服务。在wwwroot目录里生成了若干目录,有cmp,examples,forum,java_tut,WEB-INF等,这是由resin.conf文件指定的应用目录,可以把resin的文档和演示拷到相应目录里去以便学习。可以把resin包里的hello.jsp拷到wwwroot下,改名为index.jsp。在IE里分别输入http://localhost/和http://localhost:8080/测试IIS和resin执行JSP文件的能力,运行结果当然是一样的。
接下来把acaiforum.zip解到forum目录里去。接着在mysql里新建一个名为forum的库。修改forum/web-inf/classes下的db.properties文件如下:
drivers=org.gjt.mm.mysql.Driver
logfile=D:\\mysql\\log.txt
mysql.url=jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding =8859_1
mysql.maxconn=1000
mysql.user=forumxx
mysql.password=passwdxx
重新启动机器。启动IE,在地址栏里输入http://localhost/forum/index.jsp,执行论坛的安装设置过程,第一步要求你修改db.properties文件文件,我们已改过,可不理会。测试数据库连结,通过后执行下一步的安装过程,照提示做就可以了,没什么可多说的。安装完毕后为安全起见,要将install.jsp删除。
muxinpp 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
装上resin
iis端口 用80 resin 别用80
resin做为系统服务自动启动
主目录同一目录,这样就行了
elathen 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp站点和jsp站点共用80端口怎么实现呀
klbt 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
zj2977 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用apache,如果坚持用iis,参考http://free.itdrp.com/dadi/settings/windows/set4.htm

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧