十分火急!!!!让DBGrid中小三角移动

Wyi23 2003-08-30 04:52:07
在一COMBOBOX中存放了一表中的所有编号,该COMBOBOX不能与数据源关联
当COMBOBOX中的值发生了改变,我想要DBGRID中的小三角定位到该编号的
记录处。

请各位大虾指点,急呀
谢谢!!
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wyi23 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思啊
差点忘记结贴了
谢谢各位!!
newsofter 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Combobox的change事件写
if Combobox.items[Combobox.itemindex] <>'' then
begin
with DBGrid1.DataSource.Dataset do
locate('fieldno','Combobox.items[Combobox.itemindex]',[loPartialKe]);
end;
XXSingle 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TABLE的LOCATE来定位
Table.Locate(fieldname,fieldValue,[])
Delphi78 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用DBLookupComboBox?
DataSource和DataField设为空,指定ListSource和ListField就行
delphi_xizhousheng 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TABLE的LOCATE来定位
Table.Locate(fieldname,fieldValue,[])
ma7ht 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s:string;
i:integer;
i:=combobox1.ItemIndex;
tabel1.setkey;
Tabel1.fields[编号].asstring:=combobox1.Items[i];
tabel1.gotokey;
ma7ht 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Tabel1.fields[编号].asstring:=combobox的选中植
数值转换自己来了!
Wyi23 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,真是疏忽呀!
可是那样他就查后台数据库里去查了,
有什么办法能够先在缓存区中查找定位,若在缓存区中没找到则就去数据库里查找再返回过来呢?
劳驾啦,谢谢啦!!
coolfilm 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个查询语句即可
zwlippi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz,帮你顶!

这么麻烦,我们的系统可从来不这样啊!
jiezhi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根據編號locate那條紀錄即可。
frogshero 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
locate
jaunmai 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1Change寫table.location

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧