ASP中发生异常,大家帮帮忙

Eden 2003-08-30 04:58:01
ASP页面,用IIS发布,服务端脚本用javascript。数据库连接,数据取得等都是在脚本中进行。
现在发生奇怪的现象:
大部分时候,页面正常执行。但有的时候,执行SQL文时发生例外。(例外的发生没有规律)。例外发生后,再执行该页面就一直出错。发生错误的代码:
wkSQL = "SELECT SHEET_ID,SHEET_SHORT_NAME FROM SHEET_INFO2";
objRecordSet = objConn.Execute(wkSQL,iTemp);
以前的ASP程序,数据取得都是放在COM中,从未出现过这种错误。现在想请教各位:
1、是否遇到过这种错误?
2、Server端用javascript是否稳定?
3、脚本中进行数据处理是否稳定?
4、Connection的Execute方法,使用时有没有需注意的地方。
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
61 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.yesky.com/book/html/2455.html
http://www.qimi.net/net/12240.html
61 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出具体的报错信息
tigerwen01 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请在GOOGLE上查找一下以上错误的解决方法。
Eden 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答。但是、
1、数据库服务器比较稳定,使用的是HP的UNIX机。但数据服务器和WEB服务器不在一台机器上。
2、开始出错的程序存在“未及时释放系统资源”的情况,但修改代码后,还是不稳定。
顺便问问,不释放资源,为何会导致错误?要是在VB中,就算不释放资源,好像也没发生过数据库访问错。
数据访问也极简单,只是查询,数据量不大。
3、忘说了,错误码是:
-2147467259(80004005)
-2146827781(800A01FB)
我在微软的网站上查了一下,没找到有用的信息。
Eden 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lions911(--ASP--ASP.NET--)
从JSP移植的代码,赶时间,所以选用了javascript
为什么这样问?
lions911 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP页面,用IIS发布,服务端脚本用javascript。数据库连接,数据取得等都是在脚本中进行。
现在发生奇怪的现象:
============================================================================
服务器端脚本为什么不用VBSCRIPT????????
Eden 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tigerwen01(小虎)(编程艺术化)
在GOOGLE上查过,多如牛毛。发现有人报告类似的错误(偶然发生的这种错),但没写解决办法。
to:61(cheng)
要命的就在这,log文件中留下了错误号,但没有错误信息,也没办法重现错误。
链接页面的错误描述我都知道,没有相符合的。
这个错误号,在OLEDB不知道具体原因时,好像都会抛出来。

这次真的惨了,最怕这种不可重现的错误。

Brookes 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果时好时坏的,估计是你的数据库服务器不太稳定。
2.javascript对稳定不稳定没有影响
3.数据不宜过大,占用服务器资源不要太多,及时释放系统资源(连接等)
4.Execute方法本身没有什么特别的设定

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧