怎样读出Null数据呀

gzzhuna1 2003-08-30 05:02:36
在SQL2K库,用select语句读出数据,写入表格中
response.write("<tr><th>"+rsTest.fields(0)+"<th>"+rsTest.fields(1)+"</tr>")
但是如果某个字段是Null值,则整条记录都不能写到表格里,不知怎么办
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzzhuna1 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用isnull判断了,没办法
zhxhjj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用isnull判断
或查询时就过滤not is null
gzzhuna1 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在用VB调用Acess时,也遇到过这种情况,都是采用在读出数据后在NULL值后加上" "后,比如Strls=rs.fields(0)+" ",数据就可以读取正常,但是用ASP读SQL2K时,好像不行。不知有没有相似的解决方法?
如果在SQL2K中处理,应该怎么做呢?是定义存储结构么?应怎么写呀?
Brookes 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下,如果是null进行相应的处理
可以在取出数据后用if isNull(rs.fileds("a")) then ....处理

也可以在sql中处理
csdntoll 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select a1,a2,a3 from tbl1 where a1 not is null

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧