在线等待:一条sql语句该怎么写?

huhaha7171 2003-08-30 05:42:11
类似以下的意思:
"SELECT * from userlog WHERE (用户名 = this.textBox1.Text) && (密码 = this.textBox2.Text) "
表userlog 中有 用户名 和 密码 2项,
从中找出与登陆界面(formlogin)中2个textBox内容一致的记录
...全文
43 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxhvc 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
作为登陆页,最好不要用明文验证,象楼上那位说的用MD5加密是个很好的方法,MD5得到的密文
是不可逆向求解的。
linaren 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样吧
"select * from userlog where (用户名='"+this.textBox1.Text.Trim()+"' and 密码='"+this.textBox2.Text.Trim()+"')";
hehaorome 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有问题你去问一问老板就知道了,主要看他向做成什么样
huhaha7171 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的仅仅是个winform的程序,不只是否有安全问题?
"select * from userlog where (用户名='"+this.textBox1.Text+"' and 密码='"+this.textBox2.Text+"')";
laoa 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安不安全,可以在页面上用验证控件,验证是否有空格与单引号。

我的方案里,现在都把密码用MD5加密。

第一,敌方很难取我的CONFIG下的加密串。

第二,MD5暴力破的时间会很长的。
ahui_net 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from userlog where (用户名='11' and 密码= 1 or 1=1")
不过现在好像没这漏洞了
huhaha7171 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能否在安全上在讲讲为什么?谢谢
jiezhi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
這么寫語句???
"select * from userlog where (用户名='"+this.TextBox1.Text +"' and 密码= '+this.TextBox2.Text'"
這個是一個初級錯誤了。有惡意者可以輕松進入系統
雪狼1234567 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
语句如下:
"select * from userlog where (用户名='"+this.TextBox1.Text +"' and 密码= '+this.TextBox2.Text'"
不过建议二点,
1.不要用中文做字段名
2.登录时写成函数,而且先判断是否有用户,再判断密码是否正确
jiezhi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
這么寫語句很不安全,建議如下:
先檢查是否存在用戶,然后從數據庫得到密碼,然后和輸入的密碼比較,如果正確才讓登錄

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧