刷新问题:用location.reload(true)刷新页面,总要弹出“不重新发信息则无法刷新页面”

sanck 2003-08-30 05:47:00
“请单击重试…………”。怎样才能不显示这个提示框。
...全文
562 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotsmile 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
good!!!
jackal81 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caina3 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我刚碰到这个问题,并解决了,不过是看的别人写的东西,我把他们抄了下来。
你看看吧,我是用的中间的那个方法解决的(两排“///”中的那段)。

刷新实际就是一个Reload的事件,如果你要让某个页面刷新的话,可以写一段JAVASCRIPT
<script language=javascript>
function fresh()
{
window.location.reload();
}
fresh()
</script>
但是实际折中方法有一种弊病就是他会弹出一个对话框出来让你选择是刷新还是重试
你也不想让用户在使用的时候还有不停的点击鼠标吧
于是我们就可以把上面的一个方法改成另外一个
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<script language=javascript>
function fresh()
{
window.location.href='index.jsp' //如果还有参数可以在后面加问号传参
}
fresh()
</script>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
现在是不是已经成功了呢
可以说成功了一半
为什么这么说呢
因为现在你没有办法控制客户端刷新的时间
其实很好办JAVASCRIPT中有一个方法就是
setTimeout的方法
<script language=javascript>
var speed=1000;//设置刷新的间隔时间这里是以毫秒来计算
function fresh()
{
window.location.href='index.jsp' //如果还有参数可以在后面加问号传参
}
setTimeout('fresh()',speed);
</script>
好了一齐Ok了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧