C#在XP中创建发送邮件程序

kmhds230 2003-08-30 06:08:25
代码如下
using System.Web.Mail;

MailMessage aMessage = new MailMessage ( ) ;

aMessage.From = "dshuang230@tom.com";
aMessage.To = "UKissI@tom.com";
aMessage.Subject = "C# Email!";
aMessage.Body = "The 1st is C# Email!";
aMessage.BodyFormat = MailFormat.Html;
aMessage.Priority = MailPriority.Normal;
SmtpMail.SmtpServer = "localhost";

SmtpMail.Send ( aMessage );

为什么总是报错
“未处理的“System.Web.HttpException”类型的异常出现在 system.web.dll 中
其他信息:未能访问“CDO.Message”对象。”

谢谢!急。
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelior 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主的出錯是沒有安裝且注冊上 CDO

CDOSYS.DLL
bborn 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的Rainsoft是要别人写好的代码 你要自己下载 再添加到工程里

http://raintrail.myetang.com/products/rainsmtp/rainsmtp.htm
看这里
kmhds230 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
using Rainsoft.Internet; 如何添加引用?
kmhds230 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
smtp.SmtpServer = "smtp.263.net"; 任何SMTP服务都可以吗?
zfbt 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有引用System.Web.Mail这个命名空间啊????
在菜单栏上选 工程->添加引用,再试试看!
kmhds230 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Rainsoft.Internet,是哪个.NET引用?
雪狼1234567 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RainSmtp (Freeware)

  RainSmtp 是一个用于 .NET 完全托管代码编写的 Smtp 类。

功能简介:

支持身份验证。
支持附件。
支持无 SMTP 服务器的邮件直接投送功能。
支持 HTML 邮件。

使用帮助:

1.使用 Smtp Server 发送普通邮件

using Rainsoft.Internet;
...

EMailSmtp smtp = new EMailSmtp();
smtp.SmtpServer = "smtp.263.net";
smtp.UserName = "username";
smtp.Password = "password";

EMailMessage message = new EMailMessage();
message.To = "q.yuhen@263.net";
message.From = "someone@sina.com.cn";
message.Subject = "标题";
message.Body = "邮件测试!";

message.Attachments.Add(@"c:\winnt\mmdet.log");
message.Attachments.Add(@"c:\winnt\hh.exe");

smtp.Send(message);

  除了使用 EMailMessage 对象外,还可是使用另外一种简便模式发送

using Rainsoft.Internet;
...

EMailSmtp smtp = new EMailSmtp();
smtp.SmtpServer = "smtp.263.net";
smtp.UserName = "username";
smtp.Password = "password";
smtp.Send("q.yuhen@263.net", "someone@sina.com.cn", "标题", "邮件测试");

2.直投将邮件发送到对方信箱中,无需 SMTP 服务器。
 DNS 服务器地址属性设置可省略,但是为了提高速度,建议使用本地 DNS 服务器。

using Rainsoft.Internet;
...

EMailSmtp smtp = new EMailSmtp();
smtp.DnsServer = "192.168.0.1";

EMailMessage message = new EMailMessage();
message.To = "q.yuhen@263.net";
message.From = "someone@sina.com.cn";
message.Subject = "标题";
message.Body = "邮件测试!";

message.Attachments.Add(@"c:\winnt\mmdet.log");
message.Attachments.Add(@"c:\winnt\hh.exe");

smtp.SendEMS(message);

  同样也可以使用简便模式发送

using Rainsoft.Internet;
...

EMailSmtp smtp = new EMailSmtp();
smtp.DnsServer = "192.168.0.1";
smtp.SendEMS("q.yuhen@263.net", "someone@sina.com.cn", "标题", "邮件测试");

3.HTML 邮件发送
 由于 HTML 内部的图片可能使用相对路径,因此您必须指定 HtmlBaseUrl,也就是 HTML 文件所在路径。
 同样支持直接投送和简便模式,请参考上面代码。

using Rainsoft.Internet;
...

EMailSmtp smtp = new EMailSmtp();
smtp.SmtpServer = "smtp.263.net";
smtp.UserName = "username";
smtp.Password = "password";

EMailMessage message = new EMailMessage();
message.To = "q.yuhen@263.net";
message.From = "someone@sina.com.cn";
message.Subject = "标题";

message.Body = @"<html><img src = '1.gif' width = 30></html>";
message.HtmlBaseUrl = @"D:\System\My Documents\My Pictures\";
message.BodyFormat = EMailFormat.Html;

message.Attachments.Add(@"c:\winnt\mmdet.log");
message.Attachments.Add(@"c:\winnt\hh.exe");

smtp.Send(message);

4.HTML 文件邮件发送
 将 HTML 文件导入到 EMailMessage 对象时,无需指定 HtmlBaseUrl 和 BodyFormat
 属性。同样支持直接投送和简便模式,请参考上面代码。

using Rainsoft.Internet;
...

EMailSmtp smtp = new EMailSmtp();
smtp.SmtpServer = "smtp.263.net";
smtp.UserName = "username";
smtp.Password = "password";

EMailMessage message = new EMailMessage();
message.To = "q.yuhen@263.net";
message.From = "someone@sina.com.cn";
message.Subject = "标题";

message.ImportHtmlFile(@"D:\System\My Documents\Homepage\2003\index.htm");

message.Attachments.Add(@"c:\winnt\mmdet.log");
message.Attachments.Add(@"c:\winnt\hh.exe");

smtp.Send(message);

http://raintrail.myetang.com/products/rainsmtp/rainsmtp.htm

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧