我有好多bmp图片,怎么把这些图片做到一个dll中,让我的程序来调用?(热心的大虾请进来留言)

freeia 2003-08-30 06:15:15
有例子吗?
或在这里列出代码也行.最好有个简单的例子,谢谢!
hj450@163.net
...全文
62 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用倒出函数。
直接用loadlibrary调dll
然后LoadBitmap(Loadlibrary返回的handle, BmpName);
freeia 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To nightfallrove(过儿):
[:D}
今后一段时间我有好多问题要问大家,有机会的.
就怕我的可用分不够.:(
nightfallrove 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
又被人说光了,,,,
pp616 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
显示出来了就可以释放了。
freeia 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还有一问,我LoadLibrary,提取资源给宿主,宿主已经将位图用作界面来显示了,这时候马上释放Library(FreeLibrary),这时候资源宿主(exe or dll)还可以使用吗?
还是要等到宿主要被关闭的时候再释放Library呢?
呵呵,我的问题是不是有点笨.
freeia 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用倒出函数。
直接用loadlibrary调dll
然后LoadBitmap(Loadlibrary返回的handle, BmpName);

LoadLibrary,用完后释放FreeLibrary.
给分了.
jishiping 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb会自动编译.rc文件,.rc文件编译后就是.res文件。
freeia 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加入.rc文件,bcb会自动编译吗?
freeia 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢季老大,帮我看看这个问题:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2205/2205370.xml?temp=.2217981
jishiping 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
EXE 中调用时,比如:

extern "C" HBITMAP __stdcall GetBitmap(const char*);
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
Image1->Picture->Bitmap->Handle = GetBitmap("BMP1");
}
jishiping 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,做一个rc文件(名为test.rc),内容如下:
BMP1 BITMAP "c:\bmp1.bmp"
BMP2 BITMAP "c:\bmp2.bmp"
BMP3 BITMAP "c:\bmp3.bmp"

将这个rc文件,加入到DLL的Project中,DLL的源代码如下:
#include <windows.h>

#pragma argsused

HINSTANCE gInst = NULL;
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
if (reason == DLL_PROCESS_ATTACH)
gInst = hinst;
return 1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
extern "C" __declspec(dllexport)
HBITMAP __stdcall GetBitmap(const char* BmpName)
{
return LoadBitmap(gInst, BmpName);
}
jishiping 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将bmp图片一资源的格式放到DLL中,然后在DLL里只需要一个输出函数就可以了。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧