关于字符数组在Memo1中显示的问题?

youlione 2003-08-30 06:41:07

具体如下:

1、有一个这样的结构:
struct TMessage{
char messaage[1024];
int len; //表实际长度
}mess;

2、如假设 message.len=100,我要将message[0]至message[99]的数据显示
到Memo中,但在将message[0]至message[99]存在'\0',
若采用以下方法:
mess.message[100]='\0';
Memo1->Line->Add(AnsiString(mess.message));
则会存在字符串丢失的情况,如在mess.meesage[5]=='\0',Memo1只
能显示5个字符
请问有什么好的办法,可以显示实际长度的字符?
...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greendesert 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GeoPhoenix 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意RamjetZhang(我曾经不是一头猪)的意见,在字符串中遇到'\0'即表示该字符串结束,但是如果你非要改变这种默认的设置也可以,(我以前就这么干过),必须自己处理'\0',如是为了显示,可采用zjqyb(风清扬*任它溺水三千,我只取一瓢饮*) 的办法



RamjetZhang 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中间应该没有‘\0’?
有就是完事了
zjqyb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把'\0'替换成' '或'0'
youlione 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个一个的显示?
FallenAngel 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己一个字符一个字符的判断吧,如果mess.message[i]=0,那么就显示空格啊之类的

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧