java 怎么从 name.nsf 视图中取值?

williw 2003-08-30 07:00:05
java 怎么从 name.nsf 视图中取值?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
williw 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将用户名取出,然后按树形界面显示该怎么做,好象不能有视图
ygtel 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以!
williw 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用 applet 来实现
chenyg2000 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转载

在Domino中使用JavaServerlet

来源:东海龙宫 http://syfang.yeah.net

原著:Globebyte

翻译:商云方

内容:

从Domino R4.6 5.0,使用Serverlet的方式已经有了一些改变,这儿有关于在R5中怎样使用它们的更新。在我们详细讨论细节之前,这儿对那些不熟悉Serverlet的同志介绍一下其背景。

设计Serverlet的目的是为服务器提供”轻量级”服务,比如,一个Serverlet可以从关系型数据库中分析表并把它们转化成XML.Serverlet通常用于完成一个指定的任务。因此可以被认为是一个“小服务器“。

让一个Serverlet在Domino中运行是很简单的任务。但有一些地方要注意,我们将从一个假想的情况开始。使用一个标准的HTML表单,我们可以获取用户输入的数据并建立一个Notes文档。当然,实际上使用一个Notes表单更简单一点。但让我们假定Domino仅用于作为一个Web服务器和一个数据库,并没有实际提供对数据库的实际存取。

要使得Serverlet实际能够运行,首先在服务器上建立一个目录来存放Serverlet并相应的.jar文件。编辑服务器配置文档以允许serverlet能通过Domino server 管理。然后编辑域以指向serverlet的URL(默认情况是/servelet)并编辑类路径以指向.class和.jar文件的地方。

建议编辑notes.ini文件以包括以下两行:

DominoEnableJavaServlets=1

JavaUserClassess=< classpath of the servelet class和.jar 文件>

现在建立一个Servelet以执行该工作并建立一个文档。Serveltt 必须工作于HTTP post 请求,所以有这种可能性,即从标准的httpservlet 中继承其特性,并建立一个方法以响应表单的post请求。处理post请求的代码类似如下:

...

NotesThread.sinitThread();

connectDB();

writeDetails(request);

NotesThread.stermThread();

try {

response.setContentType("text/html");

PrintWriter out = response.getWriter();

out.println("<h1>Servlet Submit Response</h1><br>");

out.println("<hr><div><p>Data written to Notes Document</p></div>");

} catch (IOException e) {

System.out.println(e.getMessage());

connectDB() 方法仅仅是建立一个和 Domino server的session.

public void connectDB() {

try {

session = NotesFactory.createSession();

db = session.getDatabase(null,"Servlet.nsf");

} catch (NotesException ne) {

System.out.println(ne.getMessage());

}

}

writeDetails(request) 把数据写到一个 Notes 文档.

public void writeDetails(HttpServletRequest request) {

try {

doc = db.createDocument();

doc.appendItemValue("Form","ServletForm");

Enumeration enum = request.getParameterNames();

while (enum.hasMoreElements()) {

String paramName = (String)enum.nextElement();

doc.appendItemValue(paramName, request.getParameter(paramName));

}

doc.save();

} catch (NotesException ne) {

System.out.println(ne.getMessage());

}

}

需要引起重视的地方是NotesThread在开始时被初试化,然后被终止。这是因为没有NotesThread运行,Serverlet就不能和Domino建立serssion.

看看Serverlet的编写并运行servelet是学习的好方法。 我们提供了源文件.java,完整的代码.class,数据库.nsf和html表单用于下载,以指导你一个好的开始。每当Servcelet被重新编译,domino都需要重新启动以生效。
klbt 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧