(新手上路)才学asp.net,以前很少接触asp,请教怎样连接SQL啊?还有怎么进行插入,删除操作呢?

stonex_2000 2003-08-30 09:24:14
才学asp.net,以前很少接触asp,很多都不懂,希望大家多多指教,分不够再加,请教怎样连接SQL啊?还有怎么进行插入,删除操作呢?是vb.net里的工程。不是用C#或JAVA的。
...全文
38 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonex_2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Conn as new SqlConnection("Data Source=数据库IP地址;Uid=用户名;pwd=密码;Initial CataLog=数据库名称")
Conn.Open() '以上为连接sql Server数据库
Dim Cmd as new SqlCommand("insert into 表名(字段1,字段2) value ('值1','值2')",Conn)
完全是这样用的啊!就是不知道为什么编辑器就告诉我只有一个参数。
guoyan19811021 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对sqlcommand实例化了吗?
stonex_2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我了啊?
stonex_2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,是在win2k(sp4) + .net1.1下编辑的。
stonex_2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnhgj(戏子):
Dim Conn as new SqlConnection("Data Source=数据库IP地址;Uid=用户名;pwd=密码;Initial CataLog=数据库名称")
Conn.Open() '以上为连接sql Server数据库
Dim Cmd as new SqlCommand("insert into 表名(字段1,字段2) value ('值1','值2')",Conn)
为什么我在*.vb里用SqlCommand()这个函数时他没后面的参数啊?
我看了书,也和你的代码差不多,就是因为有问题,才不知怎么做了呢!
它的提示是SqlCommand("一个字符串"),没后面的参数了啊!
stonex_2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙啊!!
stonex_2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙啊!!
asdfzxcv 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加名空单
using system.data.sqlclient;
using System.data.command;
sring strconn="server=localhost;uid=sa;pwd=;database=你的SQL数据库名";
string strsql="SELECT * FROM jobs";//SQL
SqlConnection conn=new sqlconnextion(strconn);
SqlCommand comm=new sqlcommand(strsql,conn);
conn.open();
comm.exenoeryquey();
conn.close();
comm.dispose();
ceocio 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下載地阯是:
www.asp.net
ceocio 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.Net WebMatrix裏麵帶有編輯,刪除,添加的糢闆,妳可以拿來看看,他是直接連接sql-server的繫統錶的,所以可以直接運行。
cnhgj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Import System.Data.SqlClient;

Dim Conn as new SqlConnection("Data Source=数据库IP地址;Uid=用户名;pwd=密码;Initial CataLog=数据库名称")
Conn.Open() '以上为连接sql Server数据库
Dim Cmd as new SqlCommand("insert into 表名(字段1,字段2) value ('值1','值2')",Conn)
Cmd.ExecuteNonQuery() '插入数据
Dim Cmd as new SqlCommand("delete from 表名 where 字段1='值1')",Conn)
Cmd.ExecuteNonQuery() '删除数据
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从基础的学起吧

把quickstart装上, 看里面的例子
laoa 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
联SQL方法太多。

还有,关于怎样删、插等等,还是建议你买本书,系统地学习一下。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧