大家知不知道IP信息存放在注册表哪个地方?

syscookies 2003-08-30 09:33:12
如果计算机的注册表被禁用了,我们可以用程序解禁吗?
注册表补禁用主要采用的是什么方法,有解禁的办法吗?
还有IP地址的信息存在注册表的哪个地方?

谢谢各位大侠

在线等待!问题一解快立即送分!
...全文
429 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syscookies 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面那位大侠,我的问题已经解决了

感谢大家的参与,送分了
prettywolf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个值设为0就是解啦,

至IP信息是放在这里的:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0001
如果有多块网卡的话就是0002、0003.....
这个项的内容如下:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\0001]
"DriverDesc"="TCP/IP"
"InfSection"="MSTCP.ndi"
"IPAddress"="192.168.10.87"
"IPMask"="255.255.255.0"
"DeviceVxDs"="vtdi.386,vip.386,vtcp.386,vdhcp.386,vnbt.386"
"InstallVnbt"="0"
"InfPath"="NETTRANS.INF"
"ProviderName"="Microsoft"
"DriverDate"=" 5- 5-1999"
"DevLoader"="*ndis"
"DefaultGateway"="192.168.10.1"
prettywolf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为了防止普通用户使用注册表,我们可以用如下的方法禁止普通用户使用注册表:在[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]中新建DOWRD值“DisableRegistryTools”,键值为“1”。
qiuzf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序解禁注册表其实就是改注册表中的一个值,忘记具体在什么地方了, google一下肯定可以找到的.
honglunxu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在ipconfig.exe写了一个文件ipconf.psf什么的,扩展名我记不请了
flinming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表里,有很多得地方

你可以把你的注册表打开,然后输入你的ip地址,查找,就知道路径了

路径我就不列出来了,自己去找找吧!!
IThurricane 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
得到计算机的主机名和IP地址

{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
char name[255];
CString ip;
PHOSTENT hostinfo;
wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );

if ( WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData ) == 0 )
{

if( gethostname ( name, sizeof(name)) == 0)
{
if((hostinfo = gethostbyname(name)) != NULL)
{
ip = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
}
}

WSACleanup( );
}
}
IThurricane 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
得到计算机的主机名和IP地址

{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
char name[255];
CString ip;
PHOSTENT hostinfo;
wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );

if ( WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData ) == 0 )
{

if( gethostname ( name, sizeof(name)) == 0)
{
if((hostinfo = gethostbyname(name)) != NULL)
{
ip = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
}
}

WSACleanup( );
}
}
syscookies 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗?

急!在线等待!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧