看不懂的“控制打印代码”,谁能帮我解释一下?谢谢!

nlpz 2003-08-30 09:54:26
long ll_job
ll_job = printopen()

if ll_job = -1 then
messagebox("提示","打印机未准备好")
return
end if

//定制行距1/8英寸 1/8英寸 = 0.125 英寸 = 1.875 毫米
PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(48))

//============我的问题===============

CHAR(27)+CHAR(48) 和 1/8 英寸有什么关系?

//============我的问题===============

//设定页长= 1/8 英寸 * 15 = 1.875 英寸

PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(67)+CHAR(15))
//============我的问题===============

这里的第三个 CHAR()“CHAR(15)”就代表乘15了吗?

//============我的问题===============



//因为 1 英寸 = 25.4 毫米 ,所以最终的纸长是:
//= 1.875 英寸 * 25.4 = 47.625 毫米

//必须使用printdatawindow,这样才能利用刚才设置的打印控制码
printdatawindow(ll_job,dw_print)
printclose(ll_job)

...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netspies 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

请大家看看下面问题

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2198/2198945.xml?temp=.6973535
Musarona 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
EPSON ESC/POS 控制命令
英文模式下的命令
代码 功能 描述 代码 功能 描述
LF 换行 0A(H)10(D) ESC m 局部切割
CR 回车 0D(H)13(D) ESC o 印章
ESC SP 设置右边界 ESC q 释放纸
ESC ! 设置打印方式 ESC r 选择打印颜色
ESC * 设置位映射方式 ESC z 设置或取消两页并行打印
ESC @ 初始化打印机 ESC BEL 蜂鸣器ON/OFF
ESC R 选择国际字符子集 ESC c5 禁止/使能面板开关
ESC d 打印及N行进纸 ESC c6 禁止/使能ON-LINE开关
ESC t 选择字符码表 ESC p 产生指定脉冲
ESC l 选择或取消倒过来的字符集 ESC V 发送打印机状态
ESC c0 选择打印页 ESC ~ LED ON/OFF
FF 打印送出单页 HT 水平TAB
RS 流水TAB ESC % 选择或取消用户自定义字符集
ESC 2 选择行间距为1/6英寸 ESC & 定义用户自定义字符集
ESC 3 设置行进为最小间距 ESC D 设置TAB位置
ESC < 返回行首 ESC i 全切割
ESC C 设置单页长度 ESC f 设单页等待时间
ESC F 选择或取消单页退纸区 ESC e 打印病退回N行
ESC J 以最小间距进行打印和进纸 ESC c4 选择打印纸及检测器(终止打印)
ESC K 以最小间距进行打印和退纸 ESC c3 选择纸结束信号输出
ESC U 选择或取消单向打印 ESC c1 选择行间距
中文模式下的命令
代码 功能 描述 代码 功能 描述
FS & 选择中文字符模式 FS – n 设置中文字符下划线模式开关
FS . 取消中文模式 FS ! n 选择中文字体
Jonea 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看打印机说明
double22822 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
nlpz 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原件不见了,在GOOGLE上找了很久。

还是没找到。 谁能帮我一下?
jdsnhan 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的打印机也可能相同。
nlpz 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说明书没有了呀。 是不是不同型号就不同?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧