将asp页面移到另一台服务器上出错

hardtoreg 2003-08-30 09:55:05
有一个运行正常的web新闻发布系统,后台是oracle,通过ado访问。将其移到另一台服务器上,将服务器按原来服务器的参数进行设置,装上oracle的客户端(就是装上了ado for oracle 的驱动)。访问时出现错误:

错误一:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'

未找到提供者。可能未被正确安装。

/vodwww/setup.asp,行14


错误二:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

服务器对象 错误 'ASP 0177 : 800401f3'

Server.CreateObject 失败

/laboratory/login.asp,行22

这是怎么回事呢?
少装了什么东西?谁能告诉我呢?
...全文
76 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过, 是500-100.asp是iis自带的错误提示asp

最主要的还是自身程序出了错


http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=b41304ca-874f-421d-8820-182f179779a4

下载 mdac 2.7
奇玉 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库你装在这台机上了吗?若没装,你得改连接字符串,或在客户端创建一个和你原来用的服务名一样的服务也可。
pazll 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计就是ADO的问题;
seraph2 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在每台机器上有不同的驱动程序,oracle8.1.7我在一台机器上用的是一个驱动,换到其他机器上又要换另一个驱动,跟机器的配置有关系,你用vb里的ado连接做个oledb的连接代码然后拷贝出来,代码不会错的,就是机器驱动的问题。
还有一种可能-------------------------你没装oracle客户端,呵呵!自己查一下驱动程序,我现在在外面不方便给你找。
qwater 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少 'End' 错误可以不理,这是microsoft的bug,如果程序没有错,是不会出现的。

ADODB.Connection 错误 '800a0e7a'
未找到提供者。可能未被正确安装。

这是ADO数据连接错误,重装ADO驱动

服务器对象 错误 'ASP 0177 : 800401f3'
Server.CreateObject 失败

查看此行是创建什么对象,如果是Connection对象,错误也是上一个原因引起

hxcom 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注意将权限设置一下!@
AngelGavin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那错误代码位置应该没有什么用吧

是数据库读取的错误
lions911 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在新机器上建立ODBC,系统DSN连接
eafin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码的位置他提示出来了的啊!查看代码...
hardtoreg 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
出现缺少end错误的是iis自己的显示出错信息的页面(/iisHelp/common/500-100.asp)。因此显然不是什么缺少end错误。错误在其它地方。
xiaowangzi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的if 语句!
hardtoreg 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个文件名或下载地址吗?
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是创建对象失败了, 升级一下数据访问控件
一个关于在线考试的web系统,具有试卷生成功能的ASP+SQL Server源码-an examination of online web system, Generating function papers with the ASP SQL Server source code ======================== 考试系统论文 摘要 随着计算机技术的普及和提高,计算机等级考试成为热门,等级考试的目的在于适应社会主义市场经济建设的需要,一方面是为了促进计算机知识的普及和计算机应用技术的推广,另一方面是为劳动力市场服务,即为劳动人员提供其计算机应用知识与能力的证实,为用人部门录用和考核工作人员提供一个统一、客观、公正的评价标准. 该系统用于用户登录、参加等级考试以及治理员进行试题录入、修改、删除、成绩查询、治理用户的ASP应用程序。它应该具有开放性、方便性和灵活性。治理员不仅可以轻松地向题库添加、修改和查询试题,而且还可以自动新增考试等级并建立相应的数据;它还答应用户根据自己的需求,选取考试等级。考生进行有效的身份验证登录后,选择考试等级,并要求在规定的时间内进行答题,当达到规定的时间后,系统将自动予以提示。一旦考生做完交卷后便能立即看到自己的考试成绩,并且其分数将被记入库中以供审核和查阅;另外,还可完全由计算机自动灵活、随机的抽取试题库中的各类试题组成各种形式的试卷,其内容会随着库中试题的改变而改变,而且,不同的考生生成的试题是不同的。 系统选用的开发软件是ASP,后台数据库为ACCESS2000 系统的开发用结构化设计思想。本文介绍了考试系统的开发初衷和背景,系统的开发工具,结构化开发的具体步骤,其中包括实体-联系模型,数据流图,功能结构图等 关键字:考试试卷自动系统ASPvbscriptaccessresponserequest, Summary Alongwiththefastdevelopmentincomputertechnology,wehavegottenbigprogressinschoolscienceandinformationmanagement.Soitneedsequaldevelopmentineverypart.Theschoolwillbebuildinganinformationmanagementandeducationalplatfromhardwareandsoftwaretwosides.Idevelopedthissystemisinordertoreducetheteacherstesting,enhancethestudentssecrecy.Itcansavemorepeoplemoneyandtimethantraditionmethods. Thesystemisdedicatedtousersdownload,onlineexaminationandmanagersparticipateintheexaminationincluded,modify,delete,performanceenquiries,managementuserASPapplications.Itshouldbeopen,convenienceandflexibility.Managersnotonlytothedatabankcaneasilyadd,modifyandinquiryquestions,butalsocanautomaticallycreatenewexaminationgradingandthecorrespondingdata;Italsoallowsusersonthebasisoftheirownneeds,selectingexaminationgrades.Candidatesforeffectiveidentificationandrecorded,theselectionexaminationgrading,andrequestsinthetimeallowed,whenaprescribedtime,thesystemwillautomaticallybemade.Oncecandidateswillbeabletocompletehomeworkimmediatelyafterseeingtheirexaminationresultsandtheirscoreswillberecordedandputinstorage,forauditandinspection;Inaddition,thecomputercouldbecompletelyautomatedflexible,randomsamplesofthevarious
考试系统论文 摘要 随着计算机技术的普及和提高,计算机等级考试成为热门,等级考试的目的在于适应社会主义市场经济建设的需要,一方面是为了促进计算机知识的普及和计算机应用技术的推广,另一方面是为劳动力市场服务,即为劳动人员提供其计算机应用知识与能力的证实,为用人部门录用和考核工作人员提供一个统一、客观、公正的评价标准. 该系统用于用户登录、参加等级考试以及治理员进行试题录入、修改、删除、成绩查询、治理用户的ASP应用程序。它应该具有开放性、方便性和灵活性。治理员不仅可以轻松地向题库添加、修改和查询试题,而且还可以自动新增考试等级并建立相应的数据;它还答应用户根据自己的需求,选取考试等级。考生进行有效的身份验证登录后,选择考试等级,并要求在规定的时间内进行答题,当达到规定的时间后,系统将自动予以提示。一旦考生做完交卷后便能立即看到自己的考试成绩,并且其分数将被记入库中以供审核和查阅;另外,还可完全由计算机自动灵活、随机的抽取试题库中的各类试题组成各种形式的试卷,其内容会随着库中试题的改变而改变,而且,不同的考生生成的试题是不同的。 系统选用的开发软件是ASP,后台数据库为ACCESS2000 系统的开发用结构化设计思想。本文介绍了考试系统的开发初衷和背景,系统的开发工具,结构化开发的具体步骤,其中包括实体-联系模型,数据流图,功能结构图等 关键字:考试试卷自动系统ASPvbscriptaccessresponserequest, Summary Alongwiththefastdevelopmentincomputertechnology,wehavegottenbigprogressinschoolscienceandinformationmanagement.Soitneedsequaldevelopmentineverypart.Theschoolwillbebuildinganinformationmanagementandeducationalplatfromhardwareandsoftwaretwosides.Idevelopedthissystemisinordertoreducetheteacherstesting,enhancethestudentssecrecy.Itcansavemorepeoplemoneyandtimethantraditionmethods. Thesystemisdedicatedtousersdownload,onlineexaminationandmanagersparticipateintheexaminationincluded,modify,delete,performanceenquiries,managementuserASPapplications.Itshouldbeopen,convenienceandflexibility.Managersnotonlytothedatabankcaneasilyadd,modifyandinquiryquestions,butalsocanautomaticallycreatenewexaminationgradingandthecorrespondingdata;Italsoallowsusersonthebasisoftheirownneeds,selectingexaminationgrades.Candidatesforeffectiveidentificationandrecorded,theselectionexaminationgrading,andrequestsinthetimeallowed,whenaprescribedtime,thesystemwillautomaticallybemade.Oncecandidateswillbeabletocompletehomeworkimmediatelyafterseeingtheirexaminationresultsandtheirscoreswillberecordedandputinstorage,forauditandinspection;Inaddition,thecomputercouldbecompletelyautomatedflexible,randomsamplesofthevarioustypesoftestquestionsfortheformationofvariousformsofpaper,itscontentwillchangewiththechangeintheexamination,but,differentcandidatesgeneratedquestionsaredifferent. ThesystemchoosesthesoftwareofdevelopmentthatuseisASP,andACCESS2000. Thesystemdevelopmentsadoptideaofconstructiondesigning.Thesystemmanualintroducedtheoriginalintentionandbackgroundofthisexaminationsystem,thetoolofdevelopmentofthesystem,thedetailsprocessofconstructiondevelopment,itcontenttheentity-model,thedatastreamchart,functionandconfigurationchart,andothernecessarychartexplanations. Keywords:testpaperautosystemASPvbscriptaccessresponserequest, 前言 计算机技术没有应用到考试上时,组织一次考试至少要经过五步,人工出题、考生考试、人工阅卷、成绩评估和试卷分析。教师的工作量将会越来越大,并且其工作将是一件十分烦琐和非常轻易出错的事情,明显的传统的考试方式已经不能适应现代考试的需要。随着计算机应用的迅猛发展,应用不断扩大,如教学和虚拟大学的出现等等,且这些应用正逐步深入到千家万户。人们迫切要求利用这些技术来进行等级考试,以减轻教师的工作负担及提高工作效率,与此同时也提高了考试的质量,从而使考试更趋于公证、客观,更加激发学生的学习爱好。例如目前许多国际闻名的计算机公司所举办的各种认证考试绝大部分采用这种方式。 等级考试是现阶段研究开发的一个热点。它是建立在国际互联网上的应用系统,客户端的配置可以极为简单, 使考试不受地域的局限。一个完备的等级考试系统可以使用户在网上学习过后及时检验自己的学习效果, 已发现自己的不足,使得学习效率得到很大提高。等级考试系统中题目的生成、试卷的提交、成绩的批阅等都可以在 上自动完成。只要形成一套成熟的题库就可以实现考试的自动化。这样一来,教师所要做的只是精心设计题目、维护题库, 而不是组织考试,从而大大减轻了教师的负担,这表明其经济性是相当可观的。为了适应新形势的发展, 我进行了这一系统的初步设计工作,也可以说是做一个初步的探索,希望它能够在各类考试中发挥高效、 便捷的作用,把老师从繁重的工作中解脱出来! 目前,应用软件运行的模式主要有二类:Client/server模式,Browser/Web模式。前者主要的缺点是维护、 升级较麻烦,后者是近几年伴随Internet迅速发展起来的一种技术,它与客户/服务器方式类似, 客户端是一个标准的浏览器,服务器端是WebServer,而WebServer与数据库和应用服务器的紧密结合, 使得这种模式的应用范围不断扩大,它已不仅仅用于网上查询,有很多部门的业务系统、 企业的MIS系统纷纷采用这种模式,它的主要优点是便于扩充应用、升级维护简便。 另外,考试系统的软件也必将不断的更新;同时软件产品本身就要经过一个不断自我完善的过程。 基于上述考虑,用Browser/Web模式来设计考试系统比较合适,服务器端我们采用Access数据库系统和 ASP组件来构成考试的应用服务系统;客户端采用浏览器来完成考试全过程,同时可进行远程系统维护和治理。 利用和数据库技术,结合目前硬件价格普遍下跌与宽带网大力建设的有利优势,应用ActiveServerPage技术,我开发了基于B/S模式多用户等级考试系统这一程序。它运用方便、操作简单,效率很高。现阶段虽只实现了试卷的客观题部分,但已具有用户注册、多用户同时等级考试、动态随机出题、时间控制、自动判卷,试题录入、修改题库、用户治理、科目治理、治理员治理、分数治理等重要功能,也就是说实现了真正的无纸化考试,满足任何授权的考生随时随地考试并迅速获得成绩,同时也大大减轻了教师出题、出题和判卷等繁重的工作量。 第一章 系统设计相关原理 该在线考试系统主要采用ASP、HTML、Access数据库、VBScript、SQL等技术和工具〖本文来自论文路上,Www.Lw63.Com,专业毕业设计〗整体设计遵循软件工程的方法,经过需求分析、总体设计、文档和代码的编制、模块测试和系统实现几个阶段。下面就对这几种技术和方法做一个概述。 2.统一的语言 SQL可用于所有用户的DB活动模型,包括系统管理员、数据库管理员、 应用程序员、决策支持系统人员及许多其它类型的终端用户。基本的SQL 命令只需很少时间就能学会,最高级的命令在几天内便可掌握。 SQL为许多任务提供了命令,包括: ☆查询数据 ☆在表中插入、修改和删除记录 ☆建立、修改和删除数据对象 ☆控制对数据和数据对象的存取 ☆保证数据库一致性和完整性 以前的数据库管理系统为上述各类操作提供单独的语言,而SQL将全部任务统一在一种语言中。 3.是所有关系数据库的公共语言 由于所有主要的关系数据库管理系统都支持SQL语言,用户可将使用SQL的技能从一个RDBMS转到另一个。所有用SQL编写的程序都是可以移植的。SQL是PostgreSQL(和大多数其它关系型数据库)用做查询语言的语言。它是可以移植的,并且容易学习使用。但是所有SQL语句都必须由数据库服务器独立地执行。这就意味着客户端应用必须把每条查询发送到数据库服务器,等待它处理这个查询,接收结果,做一些运算,然后给服务器发送另外一条查询。所有这些东西都会产生进程间通讯,并且如果客户端在另外一台机器上甚至还会导致网络开销。如果使用了 PL/pgSQL,那么可以把一块运算和一系列查询在数据库服务器里面组成一个块,这样就拥有了过程语言的力量并且简化SQL的使用,因而节约了大量的时间,因为用不着付出客户端/服务器通讯的过热。通过使用PL/pgSQL,应用可以获得可观的性能提升。 2.2 系统应该具备的基本功能 ☆用户注册:用户可以进行注册,然后登录。 ☆用户信息的管理:管理员可以增删用户 ☆试题模型设置:设置各科目试题的每种题型的数量和分值。 ☆试题库管理:分科目,对单选、多选两种题型试题库的管理,使试题的增删、编辑更为简便。 ☆试卷生成:可以指定试卷的各题型的数量,从试题库里随机抽取试题生成一份原始试卷。 ☆在线考试:系统严格控制整个考试过程,实行时间的监控与权限的控制,考生需要在限定的考试时间内交卷。 ☆计算机自动阅卷:本系统只考虑客观题,要求计算机能自动阅卷,然后马上显示出考生分数。 ☆成绩查阅:考生考完以后,管理员应该能对所有纪录进行查询,并应该可以删除指定纪录。 除了实现上述功能以外,在线考试系统还应该具有友好、简洁的界面,安全性要高,稳定性要强,能够满足100人以上同时及进行在线考试。 3.3.3 用户、管理员权限 ☆管理员:在此系统中可以由若干个管理员,即系统管理员。他们具有一般用户所没有的权限,即具有管理用户、试题以及试卷等内容的权力。它不需注册,在数据库有一个表来存放相关信息,可由以存在的管理员添加或删除管理员。 ☆一般用户:主要是指学校的学生和企事业单位的培训对象等。 3.3.4 功能模块详细设计 下面,对各个功能模块分别进行详细讨论,具体情况见系统源程序。 3.3.4.1 管理模块 管理员可以向题库中添加各种类型且符合要求的试题,也可以对它们进行修改和删除。同时,管理员也能对科目、用户、考试记录等数据进行管理。 1. 试题管理 (1)试题录入 首先,用户选择试题所属科目。若菜单中没有该科目,则可以新增一个。返回、刷新一次页面,即可看到新增的科目名称。而且,在本系统中其它需要选择科目的地方也会自动更新。其次,每道试题有类型、试题内容与选项和答案等栏目。管理员输入完以后,即可看到预览效果。如果输入不合法,或者该科题库中已有该试题编号和内容等,则系统给出相应的提示或警告,以待更正。 (2)试题修改 管理员还可以对试题进行修改。不过,对于各表中的主键不用修改,避免了造成系统中的数据混乱,或者覆盖其它有用数据的现象。如果用户执行了非法操作,则必须重新操作。 (3)试题删除 管理员可以删除不再需要的试题。 2. 科目管理 (1)添加科目 其基本信息有科目名称、题型、题量和考试总时间等,对于用户输入的不符合系统要求的数据,系统仍旧给出提示或警告。 (2)科目删除 管理员可以删除不再需要的科目。 3.用户管理 管理员可以通过管理界面添加或删除用户。 4.管理管理员 管理员可以通过管理界面添加新管理员或删除原有管理员。 5.考试记录管理 系统中的管理员可以查询考试记录,也可以删除考试纪录。 3.3.4.2在线考试模块 进入在线考场是本系统最重要的部分之一。因为一个系统如果涉及到现实的话,就必须考虑得十分周到、完善。考生登录后,只要选择考试科目以后,就可以调出试卷进行在线考试。为了实现动态随机不重复的抽取试题,需要在选题过程中每选出一题,就要在试题库中作相应的标志,以便下次不会重复取出此题。试卷出来后要对试题库中的标志位复原。这样就会使每个考生的试卷都不同。考生的其答题信息通过单、复选按钮选择答案来反映。考试结束采取自主交卷和到了规定的时间自动题示有机结合的方式办法予以实现。 3.3.4.2用户注册模块 该模块的功能是实现用户远程注册。用户输入想要注册的用户名和密码,提交之后由系统判断该用户是否已经存在,如果存在,就给出相应信息,如果不存在,就把用户输入的用户名和密码写到数据库中,完成注册。 该文件就是考试界面,实现真正的动态随机选题,并对每个考生的考试时间进行监控,到结束时间后自动给出提示。 该文件的总体构架是使用了if else 语句进行了一个选择,刚进入该页面submit1得值肯定不等于“开始考试”,所以先显示出“开始考试”的按钮。按下以后,首先把当前时间以分种为单位存储在session的变量starttime中。然后进入随机抽取试题部分,单选题和多选题的抽取很相似,只不过一个是单选按钮,一个是多选按钮罢了。这里只解释单选题的部分。 strid1=""是定义了一个字符串变量,并先赋值为空。 Randomize是产生随机种子,在使用rnd()函数之前一定要先用Randomize产生随机种子才能实现其产生0~1之间随机数的功能。 for i=1 to session("singlenumber")直到next是选择singlenumber(代表某科目的单选题数量)个单选题。 下面的代码实现了从数据库中随机不重复的选题: set rs=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from question where subjectname='"&session("selectsubjectname") & "'and type='单选题' and haveselect=0 " rs.open sql,conn,3,2 count=rs.recordcount temp=fix(count*rnd(10)) rs.move temp rs("haveselect")=1 rs.update strid1=strid1 & rs("ID") & "," 其中haveselect标志某题是否已经被选过。 Count变量用来存放所有未被选过的单选题的总数。 temp变量用来存放0~Count之间的随机整数值。 rs.move temp是将当前记录移到第temp条纪录。 rs("haveselect")=1是将当前选出的纪录的标志位设为1,然后用rs.update把数据库中的相应标志位改为1。 strid1=strid1 & rs("ID") & ","是将所有选出的试题的id号用逗号分割后存储在strid1一个变量中,以方便的把所有选出的试题的id号传到result.Asp文件中,这也是本设计的一个独特的地方。需要说明的是strid1变量的最后是一个逗号,在下一个文件中会详细说明如何进行处理。 在线考试系统的实现 摘要:人类已经步入了崭新的21世纪,以Internet技术为代表的信息技术为人类创造了一种新的不受地域、时间和计算机本身的约束的信息交流、共享和协作方式。21世纪是信息化的社会,数据信息应用已进入大规模的服务阶段。考试作为最直接的体现信息化社会中人们的知识水平的一种方式,是目前使用最为广泛的形式之一,传统的考试从出题、组卷、印刷,到试卷的分发、答题、收卷、再到判卷、公布成绩,整个过程都需要人工参与,周期长,工作量大,容易出错,还要有适当的保密工作,使的整个考试的成本较大。所以,实现无纸化、网络化、自动化的计算机考试系统,具有深远的现实意义和使用价值。 本系统采用B/S模式,采用现在使用广泛的ASP语言和对数据文件安全保护性极好的SQL Server2000设计开发出的一个实现在线考试的动态网站—基于Web的考试管理系统,也就是在线考试系统。该系统基本上具备一个网上数据传递的功能,具体分为用户层和管理层两大模块,用户层模块实现用户的考试、查询功能;管理实现题库的管理、试卷的生成、查询、修改、删除等功能。系统采用三层结构,统一的管理题库,自动组卷,自动判卷,极大的节省了人力、物力,提高了效率。 本文主要介绍了本课题的开发背景,所要完成的功能和开发的过程等,并给出了在开发过程中的一些经验体会。 关键词:B/S模式; WEB; 用户层; 管理层 Online Examination System To Achieve Abstract:We have got into the completely new 21Century, and as the typical of information technology, the internet creates a new way of information exchanged and shared for humans which isn’t restricted by the district, time, and computer itself. The 21-century is an informational society, in which the data information is exerted for a large service scale. The examination, as a way of directly embodying the knowledge of humans in the informational society, is one of the most common forms in present. However, humans have to participate into the whole process of traditional examination, whatever the stages of arranging examination are, such as, collecting the questions, printing, sending, and turning in paper, correcting answers or declaring the results, so that all these stages cause the long cycle, heavy workload, and more mistakes in the course of making an examination. Additionally, we also sometimes should pay attention to the secrecy. The above factors are enabling to raise the examination cost. So, to be the paperless, internalization, and automatic computer examination systems have confounded signification and valuable. Employing the B/S model, ASP language and the dynamic website developed by the SQL Server2000 and well protecting the data document---- on the basis of Web examination system, actually, the system has a basic foundation of sending internet dates, which is divided into two models, that is, the Consumer and the Administer. The Consumer is to be the foundation of the registration and landing, examination and inquired; the Administer is to be the foundation of the paper management, the paper formation, inquiry, amendment, and delectation. The system has three structures which are separately the unity of the paper management, automatic formation, and automatic correction, so it saves the labour, worthy, and improve the work efficiency. The paper mainly introduces the developing background, the foundations and the developing process, Meanwhile, we are sharing the experience from the developing. key words:B/S model ; WEB ; the costume; the domination 目 录 前言 1 1 在线考试系统的现状分析 2 2 开发工具简介和数据库技术 3 2.1 开发工具的选择 3 2.2 ASP简介 3 2.2.1 ASP概述 3 2.2.2 ASP的特点 3 2.3 SQL Server 2000简介 4 2.3.1 SQL Server概述 4 2.3.2 SQL Server的运行环境 7 2.3.3 SQL Server 安全性 7 2.3.4 SQL Server的特性 7 2.4 用来操纵数据的SQL命令 8 3 系统总体设计 9 3.1 系统需求分析 9 3.1.1 用户考试查询功能 10 3.1.2 系统管理员管理功能 11 3.2 系统功能模块设计 12 3.2.1 前台考试系统 12 3.2.2 后台管理员模块 12 3.3系统结构图 13 3.3.1 系统结构图 13 3.4实体关系图(ER图) 15 3.4.1 用户(学生或管理员)关系 15 3.4.2 试卷关系 15 3.4.3 题库关系 15 3.4.4考试过用户关系 16 3.4.5用户答题关系 16 3.5数据库的设计 17 3.5.1 数据库需求分析 17 3.5.2 数据库逻辑设计 17 3.5.3 数据库连接文件 19 4 系统功能模块 20 4.1前台考试模块 20 4.1.1 考试用户登陆模块 20 4.1.2 验证用户模块 21 4.1.3 考试开始模块 22 4.1.4 考试结束模块 26 4.2后台管理员模块 28 4.2.1 管理员登陆模块 29 4.2.2 试题创建模块 30 4.2.3 题库管理模块 31 4.2.4 试卷管理模块 34 4.2.5 考生管理模块 36 4.2.6 成绩统计模块 38 5 结束语 43
Internet Information Services(IIS,互联网信息服务),是由微软公司提供的基于运行Microsoft Windows的互联网基本服务。最初是Windows NT版本的可选包,随后内置在Windows 2000、Windows XP Professional和Windows Server 2003一起发行,但在普遍使用的Windows XP Home版本上并没有IIS。 添加和运行准备   一、IIS的添加 请进入“控制面板”,依次选“添加/删除程序→添加/删除Windows组件”,将“Internet信息服务(IIS)”前的小钩去掉(如有),重新勾选中后按提示操作即可完成IIS组件的添加。用这种方法添加的IIS组件中将包括Web、FTP、NNTP和SMTP等全部四项服务。   二、IIS的运行 当IIS添加成功之后,再进入“开始→设置→控制面板→管理工具→Internet服务管理器(Internet信息服务)”以打开IIS管理器,对于有“已停止”字样的服务,均在其上单击右键,选“启动”来开启。   三、在Windows XP Home版本中添加IIS的方法一般情况下按照“一”的方法只适用于Windows XP的专业版本,而对于家庭版,如今已有了破解方法:步骤1 首先我们需要准备一张Windows 2000的安装光盘,假设你的Windows XP家庭版安装在“C:\Windows”,启动记事本程序,在打开对话框中选择打开“C:\Windows\inf\sysoc.inf”,找到“[Components]”小节,并继续找到类似“iis= iis.dll,OcEntry,iis. inf,hide,7”的行,把这一行替换为“iis=iis2.dll,OcEntry, iis2.inf,,7”,之后保存文件。   步骤2 把Windows 2000专业版的光盘插入光驱,用Winrar打开光盘i386目录下的iis.dl_和iis. in_这两个CAB格式的文件,将解压缩得到的“iis.dll”改名为“iis2.dll”,复制到“C:\Windows\system32\setup\”目录下;将 “iis. inf”改名为“iis2.inf”,复制到“C:\Windows\inf\”目录下。   步骤3 打开控制面板,单击“添加删除程序”图标,然后在窗口左侧导航栏上单击“添加/删除Windows组件”按钮,在打开的“Windows组件向导” 中,选中“Internet信息服务(IIS)”前的复选框。单击右下角的“详细信息”按钮可以打开对话框,在该对话框中我们可以选择需要安装的IIS组件内容。选择完毕后单击“确定”按钮,退回到界面中再单击“下一步”,系统就会开始复制文件。 提示:如果在安装过程中系统需要插入Windows XP CD,或者需要你提供“exch_adsiisex.dll”文件,那是因为你按照默认的选项安装了IIS。要解决这个问题,只要清空“SMTP Service”选项前的复选框即可。如果进入窗口中,“Internet信息服务(IIS)” 选项无法选择,那么很可能因为你使用的“iis.dl_”和“iis. in_”是从Windows XP专业版中提取的,只要换成 Windows 2000专业版中的这两个文件即可。 步骤4 安装结束后,你可以打开“控制面板→性能和选项→管理工具”查看“Internet信息服务管理”。再打开IE,在地址栏中输入“localhost”后回车,验证一下IIS是否正常运行。 经过验证,WWW、FTP等几个服务经过这样的修改都可以在Windows XP家庭版上正常运行。不过经过这样处理安装的IIS在运行上可能存在某种未知的缺陷。   四、在Vista系统中安装IIS7.0相对于早先的版本,IIS 7.0 带来了许多引人注目的新特色新功能,比如基于 Microsoft .NET Framework 的全局配置文件,可简单地通过文本编辑器或 Microsoft Visual Studio 编辑;全新的 IIS 管理器,可同时管理 IIS 和 ASP. NET,操作更加方便;以及引入了命令行工具 Appcmd.exe ,给 Web 服务器的日常管理、监视和配置提供了除图形接口外的另一种方式,更为简单、高效。 同Windows XP一样,在Windows Vista的默认设置下,IIS (Internet 信息服务) 7.0未予安装,要想使用它,必须首先安装IIS。下面简单介绍IIS的安装过程: 依次点击“开始” => “控制面板” => “程序”,选择“打开或关闭Windows功能”。 这是一个触发UAC的操作,如果Windows Vista没有关闭UAC,则会弹出提示信息,确认并继续; 如果仅需要IIS 7.0支持静态内容,可直接选中“Internet信息服务”,如果希望 Web 服务器支持动态内容,则需展开“万维网服务”分支,将所需的选项全部选中; 点击“确定”,Windows Vista即启动IIS的安装过程; 安装完成后,打开浏览器输入 “http://localhost/”,检查IIS是否正常。 [编辑本段]IIS之Web服务器安装步骤   1、插入windows xp安装光盘,打开控制面板,然后打开其中的“添加/删除程序”   2、在添加或删除程序窗口左边点击“添加/删除Windows组建”[1]   3、捎带片刻系统会启动Windows组建向导,在Internet信息服务(IIS)前面选勾,点击下一步:   4、系统安装成功,系统会自动在系统盘新建网站目录,默认目录为:C:\Inetpub\wwwroot   5、打开控制面板-性能和维护-管理工具-Internet 信息服务:   6、在默认网站上点击右键-选择属性:   7、点击主目录:在本地路输入框后点击浏览可以更改网站所在文件位置,默认目录为:C:\Inetpub\wwwroot   在执行权限后面点击配置-调试-教本错误信息,选中:向客户端发送文本错误信息:处理 URL 时服务器出错。请与系统管理员联系。   点击文档:可以设置网站默认首页,推荐删除iisstart.asp,添加index.asp和index.htm   点击目录安全性:点击编辑可以对服务器访问权限进行设置   8、把凡人网络购物系统V7.0文件复制到你选择的网站目录下,假设你选择的目录为为默认目录:C:\Inetpub\wwwroot   9、把frshop.rar解压之后的文件复制到C:\Inetpub\wwwroot\shop下即可   10、您可以通过以下方式访问商城:   http://localhost/shop/ 或 http://127.0.0.1/shop/ 或 http://计算机名/shop/ 或 http://本机IP地址/shop/ 访问   其它人可以通过http://计算机名/shop/ 或 http://本机IP地址/shop/ 访问   11、如果您有域名,把域名解析到本地IP地址,即可通过http://域名/shop/ [编辑本段]IIS之Web服务器建立   第一篇 IIS之Web服务器   一、建立第一个Web站点   比如本机的IP地址为192.168.0.1,自己的网页放在D:\Wy目录下,网页的首页文件名为Index.htm,现在想根据这些建立好自己的Web服务器。   对于此Web站点,我们可以用现有的“默认Web站点”来做相应的修改后,就可以轻松实现。请先在“默认Web站点”上单击右键,选“属性”,以进入名为“默认Web站点属性”设置界面。   1.修改绑定的IP地址:转到“Web站点”窗口,再在“IP地址”后的下拉菜单中选择所需用到的本机IP地址“192.168.0.1”。   2.修改主目录:转到“主目录”窗口,再在“本地路径”输入(或用“浏览”按钮选择)好自己网页所在的“D:\Wy”目录。   3.添加首页文件名:转到“文档”窗口,再按“添加”按钮,根据提示在“默认文档名”后输入自己网页的首页文件名“Index.htm”。   4.添加虚拟目录:比如你的主目录在“D:\Wy”下,而你想输入“192.168.0.1/test”的格式就可调出“E:\All”中的网页文件,这里面的“test”就是虚拟目录。请在“默认Web站点”上单击右键,选“新建→虚拟目录”,依次在“别名”处输入“test”,在“目录”处输入“E:\All”后再按提示操作即可添加成功。   5.效果的测试:打开IE浏览器,在地址栏输入“192.168.0.1”之后再按回车键,此时就能够调出你自己网页的首页,则说明设置成功!   注:具体不同的电脑会有不同的选项名称,但大体上还是可以找到了(多试一下)。   二、添加更多的Web站点   1.多个IP对应多个Web站点   如果本机已绑定了多个IP地址,想利用不同的IP地址得出不同的Web页面,则只需在“默认Web站点”处单击右键,选“新建→站点”,然后根据提示在“说明”处输入任意用于说明它的内容(比如为“我的第二个Web站点”)、在“输入Web站点使用的IP地址”的下拉菜单处选中需给它绑定的IP地址即可;当建立好此Web站点之后,再按上步的方法进行相应设置。   2.一个IP地址对应多个Web站点   当按上步的方法建立好所有的Web站点后,对于做虚拟主机,可以通过给各Web站点设不同的端口号来实现,比如给一个Web站点设为80,一个设为81,一个设为82……,则对于端口号是80的Web站点,访问格式仍然直接是IP地址就可以了,而对于绑定其他端口号的Web站点,访问时必须在IP地址后面加上相应的端口号,也即使用如 “http://192.168.0.1:81” 的格式。   很显然,改了端口号之后使用起来就麻烦些。如果你已在DNS服务器中将所有你需要的域名都已经映射到了此惟一的IP地址,则用设不同“主机头名”的方法,可以让你直接用域名来完成对不同Web站点的访问。   比如你本机只有一个IP地址为192.168.0.1,你已经建立(或设置)好了两个Web站点,一个是“默认Web站点”,一个是“我的第二个Web站点”,现在你想输入“www.enanshan. com”可直接访问前者,输入“www.popunet. com”可直接访问后者。其操作步骤如下:   (1)请确保已先在DNS服务器中将你这两个域名都已映射到了那个IP地址上;并确保所有的Web站点的端口号均保持为80这个默认值。   (2)再依次选“默认Web站点→右键→属性→Web站点”,单击“IP地址”右侧的“高级”按钮,在“此站点有多个标识下”双击已有的那个IP地址(或单击选中它后再按“编辑”按钮),然后在“主机头名”下输入“www.enanshan. com”再按“确定” 按钮保存退出。   (3)接着按上步同样的方法为“我的第二个Web站点”设好新的主机头名为“www.popunet.c o m”即可。   (4)最后,打开你的IE浏览器,在地址栏输入不同的网址,就可以调出不同Web站点的内容了。   3.多个域名对应同个Web站点   你只需先将某个IP地址绑定到Web站点上,再在DNS服务器中,将所需域名全部映射向你的这个IP地址上,则你在浏览器中输入任何一个域名,都会直接得到所设置好的那个网站的内容。   搭建IIS服务器应该注意的安全问题   1.iis安全设置之安装系统补丁。对于服务器来说就特别重要,因为安全补丁关乎到系统安全,而微软网站经常发布最新的系统安全补丁,可以用系统自带的windows update程序随时更新。   2.iis安全设置之FTP目录的设定。FTP目录没有设置也容易被别人攻击,一般的就是将主目录指定到逻辑盘。为了安全,要对对每个目录按不同的用户设置不同的访问权限,然后关闭一些不需要的服务,这样可以对不良人士利用IIS溢出漏洞访问到系统盘作个第一级防护。   3.iis安全设置之端口设置。IIS有默认的端口设置,只要稍有计算机知识的人都会记得这些端口的,要破解的话就十分的方便,所以尽量不要使用21这个默认端口号,并启用日志,以便FTP服务出现异常时检查。 [编辑本段]对IIS服务的远程管理   三、对IIS服务的远程管理   1.在“管理Web站点”上单击右键,选“属性”,再进入“Web站点”窗口,选择好“IP地址”。   2.转到“目录安全性”窗口,单击“IP地址及域名限制”下的“编辑”按钮,点选中“授权访问”以能接受客户端从本机之外的地方对IIS进行管理;最后单击“确定”按钮。   3.则在任意计算机的浏览器中输入如“http://192.168.0.1:3598”(3598为其端口号)的格式后,将会出现一个密码询问窗口,输入管理员帐号名(Administrator)和相应密码之后就可登录成功,现在就可以在浏览器中对IIS进行远程管理了!在这里可以管理的范围主要包括对Web站点和FTP站点进行的新建、修改、启动、停止和删除等操作。 [编辑本段]有关IIS的常见问题解答   四、本部分常见问题解答   Q:在上文中所涉及到的网址中,有的加了“http://”,有的没加,这意味着什么呢?   A:没有加“http://”部分的网址,说明其可加可不加;而加了“http://”部分的,则说明它必不可少!对于带端口号的网址则必须加;否则可省略。   Q:对于上文中涉及到IP地址的网址,可否用比较“友好”的名称来代替呢?   A:可以!它除了能够用IIS服务器所在的计算机名来代替之外,还可在DNS服务器中新建域名和相应IP地址的映射表,就也可以用域名来进行访问了!   Q:我设置好了一个Web服务器,但是当我访问网页时,却出现密码提示窗口。这是为什么?   A:访问Web站点时,出现密码提示窗口,一般来说有以下原因,请逐个去进行检查:   1.所访问的网页文件本身加了密。比如“默认Web站点”原主目录“E:\Inetpub\wwwroot”下的首页文件“iisstart.asp”访问时就需要密码。   2.没有设置允许匿名访问或作了不应该的改动.首先应确保已勾选中了“匿名访问”这一项;并且其下“编辑”中“匿名用户帐号”中“用户名”一项应为“IUSR_NODISK”(其中“NODISK”为计算机名)的格式;另外,还需要已勾选中“允许IIS控制密码”一项。   3.你的目标目录被限制了访问权限。此项仅当该目录位于NTFS格式分区中时才可能出现。请在其上单击右键,选“属性”,再进入“安全”窗口,看列表中是不是默认的允许“Everyone”组完全控制的状态,如不是,请改回 。 [编辑本段]IIS之FTP服务器   第二篇 IIS之FTP服务器   一、建立你的FTP站点   第一个FTP站点(即“默认FTP站点”)的设置方法和更多FTP站点的建立方法请参照前文Web服务器中相关操作执行。需要注意的是,如果你要用一个IP地址对应多个不同的FTP服务器,则只能用使用不同的端口号的方法来实现,而不支持“主机头名”的做法。   对于已建立好的FTP服务器,在浏览器中访问将使用如“ftp://192.168.0.1”或是“ftp://192.168.0.1:22的格式”;除了匿名访问用户(Anonymous)外,IIS中的FTP将使用Windows 2000自带的用户库(可在“开始→程序→管理工具→计算机管理”中找到“用户”一项来进行用户库的管理)。 最后,关键一步还有就是将你的电脑变为网络中的一台服务器,所以你要在你的电脑中装上一个合适的代理服务器软件并运行。   二、本部分常见问题解答   Q:如何修改FTP服务器登录成功或退出时的系统提示信息?   A:在相应的FTP站点上单击右键,选“属性”,再转到“消息”窗口,在“欢迎”处输入登录成功之后的欢迎信息,在“退出”处输入用户退出时的欢送信息即可。   Q:为什么我的FTP服务器建立成功之后,除了管理员(Administrator)和匿名用户(Anonymous)之外,普通用户都不能在本机上登录;可在其他计算机上却能够正常使用。这是为什么?   A:因为默认的,普通用户不具有在本机登录的权限。如果要修改,请进入“开始→程序→管理工具→本地安全策略”中选择“左边框架→本地策略→用户权利指派”,再在右边框架中双击“在本地登录”项,然后将所需的普通用户添加到它的列表中去就行了。 [编辑本段]IIS之SMTP服务器   第三篇 IIS之SMTP服务器   如果你嫌互联网上的那些免费邮件发送邮件的速度过慢的话,你或许可以考虑用IIS来建立一个本地的SMTP服务器。不管你是直接连入互联网还是通过局域网接入,不管你是有静态的IP地址还是用动态的IP地址,都可以很轻松地建立成功!   建立IIS下的SMTP服务器的方法非常简单,只需在IIS管理器中让“默认SMTP虚拟服务器”处于已启动状态就行了;此外一般不用再做其他任何设置。   如果你想要用自己的SMTP服务器发信,只需将你E-mail客户端软件设置中“发送邮件服务器(SMTP)”项中填入“localhost”,则不管你的IP地址如何变化,它都能正常工作, 。   当你使用自己的这个SMTP服务器发送E-mail时,不仅有不受制于人的自由感,更有闪电般的发信速度,是个人SMTP服务器的最佳选择!   IIS版本对应的windows版本信息   2000 iis版本是5.0   xp 版本是5.1   2003版本是6.0   2008版本是7.0 [编辑本段]IIS 状态解释 概要   当用户试图通过 HTTP 或文件传输协议 (FTP) 访问一台正在运行 Internet 信息服务 (IIS) 的服务器上的内容时,IIS 返回一个表示该请求的状态的数字代码。该状态代码记录在 IIS 日志中,同时也可能在 Web 浏览器或 FTP 客户端显示。状态代码可以指明具体请求是否已成功,还可以揭示请求失败的确切原因。 更多信息   日志文件的位置   在默认状态下,IIS 把它的日志文件放在 %WINDIR\System32\Logfiles 文件夹中。每个万维网 (WWW) 站点和 FTP 站点在该目录下都有一个单独的目录。在默认状态下,每天都会在这些目录下创建日志文件,并用日期给日志文件命名(例如,exYYMMDD.log)。   HTTP   1xx - 信息提示   这些状态代码表示临时的响应。客户端在收到常规响应之前,应准备接收一个或多个 1xx 响应。 • 100 - 继续。   • 101 - 切换协议。   2xx - 成功   这类状态代码表明服务器成功地接受了客户端请求。 • 200 - 确定。客户端请求已成功。   • 201 - 已创建。   • 202 - 已接受。   • 203 - 非权威性信息。   • 204 - 无内容。   • 205 - 重置内容。   • 206 - 部分内容。   3xx - 重定向   客户端浏览器必须采取更多操作来实现请求。例如,浏览器可能不得不请求服务器上的不同的页面,或通过代理服务器重复该请求。 • 302 - 对象已移动。   • 304 - 未修改。   • 307 - 临时重定向。   4xx - 客户端错误   发生错误,客户端似乎有问题。例如,客户端请求不存在的页面,客户端未提供有效的身份验证信息。 • 400 - 错误的请求。   • 401 - 访问被拒绝。IIS 定义了许多不同的 401 错误,它们指明更为具体的错误原因。这些具体的错误代码在浏览器中显示,但不在 IIS 日志中显示: • 401.1 - 登录失败。   • 401.2 - 服务器配置导致登录失败。   • 401.3 - 由于 ACL 对资源的限制而未获得授权。   • 401.4 - 筛选器授权失败。   • 401.5 - ISAPI/CGI 应用程序授权失败。   • 401.7 – 访问被 Web 服务器上的 URL 授权策略拒绝。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 403 - 禁止访问:IIS 定义了许多不同的 403 错误,它们指明更为具体的错误原因: • 403.1 - 执行访问被禁止。   • 403.2 - 读访问被禁止。   • 403.3 - 写访问被禁止。   • 403.4 - 要求 SSL。   • 403.5 - 要求 SSL 128。   • 403.6 - IP 地址被拒绝。   • 403.7 - 要求客户端证书。   • 403.8 - 站点访问被拒绝。   • 403.9 - 用户数过多。   • 403.10 - 配置无效。   • 403.11 - 密码更改。   • 403.12 - 拒绝访问映射表。   • 403.13 - 客户端证书被吊销。   • 403.14 - 拒绝目录列表。   • 403.15 - 超出客户端访问许可。   • 403.16 - 客户端证书不受信任或无效。   • 403.17 - 客户端证书已过期或尚未生效。   • 403.18 - 在当前的应用程序池中不能执行所请求的 URL。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 403.19 - 不能为这个应用程序池中的客户端执行 CGI。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 403.20 - Passport 登录失败。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 404 - 未找到。 • 404.0 -(无) – 没有找到文件或目录。   • 404.1 - 无法在所请求的端口上访问 Web 站点。   • 404.2 - Web 服务扩展锁定策略阻止本请求。   • 404.3 - MIME 映射策略阻止本请求。   • 405 - 用来访问本页面的 HTTP 谓词不被允许(方法不被允许)   • 406 - 客户端浏览器不接受所请求页面的 MIME 类型。   • 407 - 要求进行代理身份验证。   • 412 - 前提条件失败。   • 413 – 请求实体太大。   • 414 - 请求 URI 太长。   • 415 – 不支持的媒体类型。   • 416 – 所请求的范围无法满足。   • 417 – 执行失败。   • 423 – 锁定的错误。   5xx - 服务器错误   服务器由于遇到错误而不能完成该请求。 • 500 - 内部服务器错误。 • 500.12 - 应用程序正忙于在 Web 服务器上重新启动。   • 500.13 - Web 服务器太忙。   • 500.15 - 不允许直接请求 Global.asa。   • 500.16 – UNC 授权凭据不正确。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 500.18 – URL 授权存储不能打开。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 500.100 - 内部 ASP 错误。   • 501 - 页眉值指定了未实现的配置。   • 502 - Web 服务器用作网关或代理服务器时收到了无效响应。 • 502.1 - CGI 应用程序超时。   • 502.2 - CGI 应用程序出错。application.   • 503 - 服务不可用。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 504 - 网关超时。   • 505 - HTTP 版本不受支持。   常见的 HTTP 状态代码及其原因   • 200 - 成功。 此状态代码表示 IIS 已成功处理请求。   • 304 - 未修改。 客户端请求的文档已在其缓存中,文档自缓存以来尚未被修改过。客户端使用文档的缓存副本,而不从服务器下载文档。   • 401.1 - 登录失败。 登录尝试不成功,可能因为用户名或密码无效。   • 401.3 - 由于 ACL 对资源的限制而未获得授权。 这表示存在 NTFS 权限问题。即使您对试图访问的文件具备相应的权限,也可能发生此错误。例如,如果 IUSR 帐户无权访问 C:\Winnt\System32\Inetsrv 目录,您会看到这个错误。   • 403.1 - 执行访问被禁止。 下面是导致此错误信息的两个常见原因: • 您没有足够的执行许可。例如,如果试图访问的 ASP 页所在的目录权限设为“无”,或者,试图执行的 CGI 脚本所在的目录权限为“只允许脚本”,将出现此错误信息。若要修改执行权限,请在 Microsoft 管理控制台 (MMC) 中右击目录,然后依次单击属性和目录选项卡,确保为试图访问的内容设置适当的执行权限。   • 您没有将试图执行的文件类型的脚本映射设置为识别所使用的谓词(例如,GET 或 POST)。若要验证这一点,请在 MMC 中右击目录,依次单击属性、目录选项卡和配置,然后验证相应文件类型的脚本映射是否设置为允许所使用的谓词。   • 403.2 - 读访问被禁止。验证是否已将 IIS 设置为允许对目录进行读访问。另外,如果您正在使用默认文件,请验证该文件是否存在。   • 403.3 - 写访问被禁止。 验证 IIS 权限和 NTFS 权限是否已设置以便向该目录授予写访问权。   • 403.4 - 要求 SSL。禁用要求安全通道选项,或使用 HTTPS 代替 HTTP 来访问该页面。   • 403.5 - 要求 SSL 128。禁用要求 128 位加密选项,或使用支持 128 位加密的浏览器以查看该页面。   • 403.6 - IP 地址被拒绝。您已把您的服务器配置为拒绝访问您目前的 IP 地址。   • 403.7 - 要求客户端证书。您已把您的服务器配置为要求客户端身份验证证书,但您未安装有效的客户端证书。   • 403.8 - 站点访问被拒绝。您已为您用来访问服务器的域设置了域名限制。   • 403.9 - 用户数过多。与该服务器连接的用户数量超过了您设置的连接限制。   注意:Microsoft Windows 2000 PRofessional 和 Microsoft Windows XP PRofessional 自动设置了在 IIS 上最多 10 个连接的限制。您无法更改此限制。   • 403.12 - 拒绝访问映射表。 您要访问的页面要求提供客户端证书,但映射到您的客户端证书的用户 ID 已被拒绝访问该文件。   • 404 - 未找到。 发生此错误的原因是您试图访问的文件已被移走或删除。如果在安装 URLScan 工具之后,试图访问带有有限扩展名的文件,也会发生此错误。这种情况下,该请求的日志文件项中将出现“Rejected by URLScan”的字样。   • 500 - 内部服务器错误。 很多服务器端的错误都可能导致该错误信息。事件查看器日志包含更详细的错误原因。此外,您可以禁用友好 HTTP 错误信息以便收到详细的错误说明。   • 500.12 - 应用程序正在重新启动。 这表示您在 IIS 重新启动应用程序的过程中试图加载 ASP 页。刷新页面后,此信息即会消失。如果刷新页面后,此信息再次出现,可能是防病毒软件正在扫描 Global.asa 文件。   • 500-100.ASP - ASP 错误。 如果试图加载的 ASP 页中含有错误代码,将出现此错误信息。若要获得更确切的错误信息,请禁用友好 HTTP 错误信息。默认情况下,只会在默认 Web 站点上启用此错误信息。   • 502 - 网关错误。 如果试图运行的 CGI 脚本不返回有效的 HTTP 标头集,将出现此错误信息。 [编辑本段]IIS相关总结   IIS是Internet Information Server的缩写,它是微软公司主推的服务器,最新的版本是Windows7里面包含的IIS 7.0,IIS与WindowNT Server完全集成在一起,因而用户能够利用Windows NT Server和NTFS(NT File System,NT的文件系统)内置的安全特性,建立强大,灵活而安全的Internet和Intranet站点。   IIS支持HTTP(Hypertext Transfer Protocol,超文本传输协议),FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议)以及SMTP协议,通过使用CGI和ISAPI,IIS可以得到高度的扩展。   IIS支持与语言无关的脚本编写和组件,通过IIS,开发人员就可以开发新一代动态的,富有魅力的Web站点。IIS不需要开发人员学习新的脚本语言或者编译应用程序,IIS完全支持VBScript,JScript开发软件以及Java,它也支持CGI和WinCGI,以及ISAPI扩展和过滤器。   IIS支持服务器应用的Microsoft BackOffice系列,Microsoft BackOffice系列包括以下内容:   1,Microsoft Exchange Server 客户/服务器通讯和群组软件;   2,Mirrosoft Proxy Server 代理服务器;   3,用于连接IBM企业网络的Microsoft SNA Server;   4,用于集中管理分布式系统的Microsoft Systems Management Server;   5,Microsoft Commercial Internet System(MCIS)。   IIS的设计目的是建立一套集成的服务器服务,用以支持HTTP,FTP和SMTP,它能够提供快速且集成了现有产品,同时可扩展的Internet服务器。   IIS相应性极高,同时系统资源的消耗也是最少,IIS的安装,管理和配置都相当简单,这是因为IIS与Windows NT Server网络操作系统紧密的集成在一起,另外,IIS还使用与Windows NT Server相同的SAM(Security Accounts Manager,安全性账号管理器),对于管理员来说,IIS使用诸如Performance Monitor和SNMP(Simple Nerwork Management Protocol,简单网络管理协议)之类的NT已有管理工具。   IIS支持ISAPI,使用ISAPI可以扩展服务器功能,而使用ISAPI过滤器可以预先处理和事后处理储存在IIS上的数据。用于32位Windows应用程序的Internet扩展可以把FTP,SMTP和HTTP协议置于容易使用且任务集中的界面中,这些界面将Internet应用程序的使用大大简化,IIS也支持MIME(Multipurpose Internet Mail Extensions,多用于Internet邮件扩展),它可以为Internet应用程序的访问提供一个简单的注册项。   IIS的一个重要特性是支持ASP。IIS 3.0版本以后引入了ASP,可以很容易的张贴动态内容和开发基于Web的应用程序。对于诸如VBScript,JScript开发软件,或者由Visual Basic,Java,Visual C++开发系统,以及现有的CGI和WinCGI脚本开发的应用程序,IIS都提供强大的本地支持。   GHOST系统不能安装IIS处理方法:   1、在控制面板→添加/删除程序→添加/删除Windows组件中应该没IIS给你选的。   3、下载软件XP-IISpatch,运行修复后在添加/删除Windows组件中就会出现IIS。接着就和一般情况下安装IIS一样了,不过途中需要多次重新指定你所下载的IIS安装包。但如果你不幸安装途中出现无法复制文件之类的错误无法安装,就要在DOS命令提示符下运行“esentutl /p %windir%\security\database\secedit.sdb”修复secedit.sdb文件,点YES就可以了,但保险起见最好在运行XP-IISpatch修复后就输入命令修复secedit.sdb文件,等出错后再修复secedit.sdb文件有可能导致无法继续安装。   4、由于是安装包装的,因此还有后续工作要做,不然有可能会出错。   5、开始→运行,输入msdtc -resetlog,解决无法进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序"和 进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 出错,错误代码8004E00F-COM+无法与Microsoft分布式事务协调程序 。 [编辑本段]IIS 5.1和IIS 6.0一些显著的重要区别 核心功能和服务   已对 IIS 6.0 进行了重新设计以便利用基本 Windows 内核 HTTP.sys。这使其具有内置的响应和请求缓存和队列功能,并能够将应用程序进程请求直接路由到工作进程,从而改善可靠性和性能。 IIS 6.0 引入了两种用于配置应用程序环境的操作模式:工作进程隔离模式和 IIS 5.0 隔离模式。在安装 IIS 6.0 时默认的隔离模式取决于您执行的是全新安装还是升级。 在全新安装 IIS 6.0 之后,IIS 以工作进程隔离模式运行。   在从较低版本的 IIS 6.0 升级之后,隔离模式与以前安装的 IIS 6.0 版本所配置的相同。   在从 IIS 5.0 或 IIS 4.0 升级之后,在默认情况下,IIS 6.0 以 IIS 5.0 隔离模式运行,这样可保持与现有应用程序的兼容性。   有关从一种隔离模式切换到另一种隔离模式的信息,请参阅配置隔离模式。    IIS 5.0 IIS 5.1 IIS 6.0 平台 Windows 2000 Windows XP Professional Windows Server 2003 家族 体系结构 32 位 32 位和 64 位 32 位和 64 位 应用程序进程模型 TCP/IP 内核   DLLhost.exe(处于中等或高应用程序隔离模式下的多个 DLL 主机) TCP/IP 内核   DLLhost.exe(处于中等或高应用程序隔离模式下的多个 DLL 主机) HTTP.sys 内核   当 IIS 以 IIS 5.0 隔离模式运行时:Inetinfo.exe(对于进程内应用程序)或 DLLhost.exe(对于进程外应用程序) 当 IIS 以工作进程隔离模式运行时:W3wp.exe(多工作进程) 配置数据库配置 二进制 二进制 XML 安全性 Windows 身份验证   SSL Kerberos Windows 身份验证   SSL Kerberos 安全向导 Windows 身份验证   SSL Kerberos 安全向导 Passport 支持 远程管理 HTMLA 无 HTMLA   终端服务 远程管理工具 (HTML)   终端服务 群集支持 IIS 群集 Windows 支持 Windows 支持 WWW 服务 Windows 9x 上的个人 Web 管理器   Windows 2000 上的 IIS (可选)Windows XP Professional 上的 IIS Windows IIS 5.0 隔离模式   IIS 5.0 隔离模式按照与 IIS 5.0 中的进程管理相似的方式管理应用程序进程:所有的进程内应用程序都在 Inetinfo.exe 内运行,进程外应用程序在单独的 DLL 宿主中运行。一些现有应用程序可能无法并发运行或将会话状态与应用程序分开存储。因此,在 IIS 5.0 隔离模式中运行进程可以确保与大多数现有应用程序的兼容性。下图显示如何在 IIS 5.0 隔离模式中处理应用程序进程。 配置数据库配置   IIS 6.0 的配置数据库以 XML 文件形式存储,而不是以早期版本中的二进制格式存储。位置仍在原处,但是操作方式(更新、回滚、还原和扩展)已发生了变化。有两个重要文件,并非一个:MetaBase.xml 和 MBSchema.xml。 有关 IIS 配置数据库的详细信息,请参阅关于配置数据库。 管理   在 IIS 4.0 中,应用程序既可以在与 Internet 服务相同的进程中运行,也可以在单独的进程中运行。在 IIS 5.0 和 5.1 中,应用程序现在可以分为若干汇集的进程以增强性能并提高可伸缩性。 详细信息,请参阅关于应用程序。在 IIS 6.0 工作进程隔离模式中,可将应用程序组合到任意数量的应用程序池中。   “应用程序映射”属性页包含一个超文本传输协议 (HTTP) 动作列表,它们可由映射到特定文件类型的应用程序进行处理。该动作列表与 IIS 4.0 有一处不同。在 IIS 4.0 中,列表中包含“已排除”或未被处理的动作。这个改变是为了适应新的 HTTP 动作,以便将其添加到协议中。 有关应用程序映射的详细信息,请参阅设置应用程序映射。   群集不是 IIS 6.0 的功能(不支持 IISsynche.exe)。群集是 Windows Server 2003 家族的功能。有关 Windows 群集 (MSCS) 的信息,请参阅 Windows Server 2003 家族的帮助。   与 IIS 4.0 相比,IIS 5.0 中自定义错误文件的位置已经改变。 详细信息,请参阅启用详细的自定义错误消息。   已经添加了新的自定义错误文件,以便报告更详细的错误信息以及与新功能有关的错误。 有关可用的自定义错误消息的完整列表,请参阅关于自定义错误消息。   基于 Web 的 Internet 服务管理器 (HTML) 已经由 Web 工具应用。要使用 Internet 服务管理器 (HTML) 远程管理 IIS, 请参阅如何远程管理服务器。 以编程方式管理   在早期版本的 IIS 中,可以从编译的 C++ 应用程序使用管理基本对象 (ABO) 或者从 C++ 或脚本文件使用 Active Directory 服务界面 (ADSI) 以编程方式管理 IIS。IIS 6.0 包括了 Windows 管理规范 (WMI) 提供程序,WMI 这一技术允许管理员以编程方式控制所有服务和应用程序。详细信息,请参阅使用 IIS WMI 提供程序。有关新的 ADSI 方法的信息,请参阅 IIS 6.0 中的配置数据库更改。 Active Server Pages   从 IIS 6.0 开始,Microsoft Active Server Pages (ASP) 可以与 Microsoft ASP.N E T 一起使用。有关配置 IIS 以运行 ASP.N E T 应用程序的信息,请参阅 ASP.N E T。有关 IIS 6.0 中 ASP 功能更改的信息,请参阅 ASP 中的重要更改。 ASP 挂起检测   当 IIS 网站繁忙时,可能会出现这种情况:已经产生了最大数量的 ASP 线程,而一些 ASP 线程却挂起,这会导致性能降低。IIS 6.0 能够通过回收作为 ASP ISAPI 扩展 (ASP.dll) 的特定实例宿主的工作进程来解决线程挂起问题。当 ASP 线程在 IIS 6.0 中挂起时,ASP.dll 调用 ISAPI 服务器支持函数 HSE_REQ_REPORT_UNHEALTHY,WWW 服务回收作为 ASP.dll 宿主的工作进程,并在事件日志中创建一个项目。 有关 ISAPI 服务器支持函数的详细信息,请参阅 MSDN® Online 上 ISAPI 扩展参考中的 ServerSupportFunction。 安全性   IIS 6.0 中的一个最重要的变动涉及 Web 服务器安全性。为了更好地预防恶意用户和攻击者的攻击,在默认情况下,没有将 IIS 安装在 Microsoft Windows Server 2003 家族的成员上。 要点 为了更好地预防恶意用户和攻击者的攻击,没有将 IIS 默认安装到 Microsoft® Windows® Server 2003 家族的成员上。而且,当您最初安装 IIS 时,该服务在高度安全和“锁定”的模式下安装。在默认情况下,IIS 只为静态内容提供服务 - 即,ASPASP.N E T、服务器端包含、WebDAV 发布和 FrontPage® Server Extensions 等功能只有在启用时才工作。如果安装 IIS 之后未启用该功能,则 IIS 返回一个 404 错误。您可以为动态内容提供服务,并通过 IIS 管理器中的 Web 服务扩展节点启用这些功能。同样,如果应用程序扩展未在 IIS 中进行映射,则 IIS 返回一个 404 错误。要映射扩展,请参阅设置应用程序映射。有关如何排解 404 错误(包括 404.2 和 404.3)、与 IIS 6.0 的新安装相关的问题或从低版本的 IIS 进行升级的详细信息,请参阅疑难解答。 通过 Web 服务器证书向导和 CTL 向导,您可以同步 Web 和 NTFS 的安全设置、获得并安装服务器证书以及创建和修改证书信任列表。还可以选择一个加密服务提供程序 (CSP) 以使用证书加密数据。 详细信息,请参阅使用证书向导。 IIS 6.0 中的其他安全性变动包括下列内容: 在升级版本上禁用:除非满足下列条件之一,否则在 Windows Server 2003 家族的升级版本上禁用万维网发布服务(WWW 服务):   在开始升级过程之前,您已在 Windows 2000 Server 上运行了 IIS 锁定向导。IIS 锁定向导通过禁用不必要的功能来减少攻击面,并且它允许您确定为站点启用哪些功能。IIS Lockdown Tool 中提供了 IIS 锁定向导。 要点   如果使用 WWW 服务,则强烈建议您在升级到 Windows Server 2003 家族中的产品之前,在 Windows 2000 Server 上运行 IIS 锁定向导。IIS 锁定向导通过禁用或删除 Windows 2000 Server 安装中不需要的功能来保护计算机的安全。否则,升级后计算机上仍保留这些功能,这会使您的服务器易受攻击。 注册表项 RetainW3SVCStatus 已添加到注册表中 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC 的下面。在 RetainW3SVCStatus 下,您可以添加任何值,然后给它赋予一个 DWORD 值。例如,您可以创建注册表项 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\RetainW3SVCStatus\do_not_disable,并且 DWORD 值为 1。   对于无人参与的安装,“DisableWebServiceOnUpgrade = false”项存在于无人参与的安装脚本中。   通过组策略禁用 IIS:通过使用 Windows Server 2003 家族成员,域管理员可以禁止用户在其计算机上安装 IIS。   以具有低级访问权限的帐户运行:IIS 工作进程在访问权限极少的用户上下文中运行。这大大减少了潜在攻击的影响。   提高 ASP 的安全性:所有的 ASP 内置功能总是以具有极少访问权限的帐户 IUSR_computername 运行。   运行可执行文件的限制:为了运行系统文件夹中的大多数可执行文件(如 cmd.exe),您必须是 Administrators 组、LocalSystem、Interactive 或 Service 帐户的成员。该限制限制了对 Administrators 的远程访问,因此匿名用户无法运行可执行文件。   修补程序管理:对于修补程序管理,管理员可在不中断服务的情况下安装最新的安全修补程序。   已知的扩展:IIS 只为对具有已知文件扩展名的文件的请求提供服务。如果请求内容的文件扩展名未映射到已知的扩展,则服务器拒绝请求。   内容的写保护:在默认情况下,拒绝匿名用户(以 IUSR_computername 帐户运行)对 Web 内容进行写入访问。   超时和限制:在 IIS 6.0 中,默认设置是安全而主动的,这样可最大限度地减少因以前太宽松的超时和限制而造成的攻击。   上载数据限制:管理员可以限制能上载到服务器的数据。   缓冲区溢出保护:工作进程会检测缓冲区溢出,并在检测到时退出程序。   文件验证:IIS 在将请求发送到请求处理程序(ISAPI 扩展)之前会验证请求的内容是否存在。   索引资源:该权限现在会在默认情况下启用。   脚本资源访问:该权限允许访问 ASP 页脚本和其他脚本的“源代码”,它是新增功能,且在默认情况下被禁用。它可在选择了“读取”或“写入”权限时可用。   子验证:在新安装的 IIS 6.0 中,在默认情况下不再启用。有关详细信息,请参阅 匿名身份验证中的“使用子验证”部分。   UNC 身份验证:在此版本的 IIS 中,UNC 身份验证方法检查是否有用户凭据。详细信息,请参阅 UNC 身份验证。   新策略:“禁止安装 IIS”策略已经添加到 Windows Server 2003 产品家族中。该策略允许域管理员控制可以在域中哪些计算机上安装 IIS。详细信息, 请参阅 Windows 帮助中的组策略。   Fortezza:已取消了对该功能的支持。 性能   为了限制分配给 ASP 页的内存量,IIS 已经将 AspScriptFileCacheSize 的默认值设置为 250 个 ASP 页,并将 AspScriptEngineCacheMax 的默认值设置为 125 个脚本引擎。在具有一组大量经常请求的 ASP 页的站点上,可以将 ASPScriptFileCacheSize 设置得更高一些。因为 ASP 页的编译比从缓存中检索页要慢很多,所以这会改善性能。在只具有少量经常请求的 ASP 页的站点上,可通过将该数字设置得小一些来节省内存。 IIS 工具组件   Windows NT Server 的协作数据对象 (CDONTS):CDONTS 已从 Windows Server 2003 家族中删除。如果 Web 应用程序使用 CDONTS,则可以将它们转换为 Microsoft 协作数据对象 (CDO)。CDONTS 中的大多数方法在 CDO 中都有相匹配的方法,但是名称可能不同。有关平台软件开发工具包 (PSDK) 中 CDO 的参考资料,请参阅 MSDN Online 上的 Overview of CDO。   未安装 IIS 工具组件:Ad Rotator、Browser Capabilities、Content Linker、Content Rotator、Counters、Logging Utility、My Info、Page Counter、Status 和工具不随 IIS 6.0 一起安装。但是,如果您的 Web 服务器是从低版本的 IIS 升级的,则这些工具组件不会被删除。您可以从 IIS 6.0 资源工具包中获取工具组件 DLL 文件的副本。   64 位 Windows Server 2003 家族上的 IIS   在 64 位 Windows Server 2003 家族的操作系统上,IIS 作为 64 位应用程序运行。这意味着不能从 64 位 Windows Server 2003 家族的操作系统上的 IIS 调用 32 位应用程序。例如,Jet 数据库引擎将不能转换为 64 位应用程序,因此,不能使用 ActiveX® 数据对象 (ADO) 从 ASP 页打开 Microsoft Access 数据库。但是,仍可以使用 ADO 访问其他驱动程序,如 SQL 和 Exchange。
ExtAspNet v2.2.1 ExtAspNet是一组专业的Asp.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果, 目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。 支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+ 注:ExtAspNet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。 示例: http://extasp.net/ 开源: http://extaspnet.codeplex.com/ 博客: http://sanshi.cnblogs.com/ 邮箱: sanshi.ustc@gmail.com 发布历史: +2010-03-28 v2.2.1 +为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 -修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。 -修正basic/hello.aspx示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。 -隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder="false"。 +集成Extjs最新版本v3.1.1。 -增加一个新的Theme - Access。 -修正了Firefox下Zoom In/Out时页面消失的BUG。 -删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。 +2010-01-31 v2.2.0 -使得Asp.net的控件ImageButton具有和Asp.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。 +TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。 -增加示例tabstrip/tabstrip_addtab.aspx。 -重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。 -为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。 -为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal="false")(feedback:zqmars)。 -Window控件更新。 -关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。 -GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。 -增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。 -修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。 -删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon="Close",现在需要这样定义Icon="SystemClose"。 -WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。 +Button, Window等控件弹出位置属性的变化。 -Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target="_self" -> Target="Self", Target="_parent" -> Target="Parent"。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。 -Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。 -Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。 -MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。 +2010-01-06 v2.1.9 -集成Extjs最新版本v3.1.0。 -修正灰色皮肤的CSS问题。 -修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。 -为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。 -修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。 -Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle="float:left;"属性。 -修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。 -为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。 -使用Hidden来显示隐藏ExtAspNet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。 -使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。 -Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。 -增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。 -修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。 -修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。 -修正IE下有时会出现空白页面的情况(feedback:olivia919)。 +2009-12-06 v2.1.8 -修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。 -修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。 -修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。 +集成extjs3.0.3。 -修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。 -增加新的皮肤Gray。 -为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。 -为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。 +2009-12-01 v2.1.7 -增加示例(iframe/parent_postback_run3.aspx),如何通过简单的Javascript代码回发父页面(feedback:eroach)。 -修正一些书写错误(feedback:bmck)。 -从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。 -BorderPanel更名为RegionPanel。 -DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。 -增加中国的省市县三级联动示例(data/shengshixian.aspx)(feedback:Blues T)。 -修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。 -修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。 +2009-11-26 v2.1.6 +修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。 -增加示例(data/grid_dynamic_columns.aspx)。 -修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。 -增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。 -为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。 -重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。 +2009-11-21 v2.1.5 +Tree优化。 -修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。 -GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。 -删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。 -删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。 -增加示例(data/tree_select_run.aspx),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。 +TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是ExtAspNet中的一个命名约定。 -同时更名的还有GridColumn的ColumnId->ColumnID,GetColumnId->GetColumnID。 -Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。 -为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。 -为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。 -增加示例(other/custom_postback.aspx)(feedback:thebox)。 -如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。 -为Tree增加AutoLeafIdentification属性。 -增加示例(tree_auto_leaf_identification.aspx)(feedback:wdrabbit)。 +2009-11-17 v2.1.4 -修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。 -部分ExtAspNet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。 -v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。 -修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack->AutoPostBack, Event PostBack->EnablePostBack)。 -为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。 +为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。 -为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。 +为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。 -增加示例:form/form_validate.aspx +2009-10-19 v2.1.3 +增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(/ajax.aspx)。 -ExtAspNet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到页面中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。 -加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。 -在AJAX回发后确保Asp.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。 -更新/basic/login.aspx示例,使用验证图片(feedback:kedee)。 -为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在/data/grid_autopostback.aspx(feedback:chenguizhu2006)。 -为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。 -Grid中TemplateField生成到页面中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。 +2009-09-27 v2.1.2 -为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。 -修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。 -增加pt_BR语言,由Ujvari提供。 +为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。 -如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。 -所有Icon的列表在icon.aspx。 -为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。 +2009-09-15 v2.1.1 -修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。 +为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。 -如果需要在父页面弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget="_parent"(类似Window控件的Target="_parent")。 +为ExtAspNet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。 -一个典型应用,在Window控件中打开新页面,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。 -ExtAspNet.Alert.Show("参数错误!", String.Empty, ExtAspNet.ActiveWindow.GetCloseReference()); +TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。 -为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。 -示例在:http://extasp.net/data/tree_run.aspx -Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父页面弹出对话框的JS代码。 -修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。 -添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。 +2009-09-06 v2.1.0 -Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。 -优化Tree控件的AJAX实现。 +为页面的Form添加autocomplete="off"属性。 -参考http://www.cnblogs.com/sanshi/archive/2009/09/04/1560146.html#1635830 +添加对extjs3.0中所有语言的支持。 -ExtAspNet扩展的多语言包在js\languages\extaspnet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现 -你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。 +2009-09-01 v2.0.9 -为ExtAspNet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父页面弹出窗口。 +在aspx页面中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。 -这将会影响所有的aspx页面,所以要特别关注。 -重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在Asp.net AJAX中使用的名称). +所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items). -尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的). -这将会影响所有的aspx页面,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。 -祝你生日快乐 - 小师妹妹。 +2009-08-29 v2.0.8 -ExtAspNet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。 -将所有的示例转化为英语版本。 -修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。 +PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。 -这个BUG导致Asp.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。 +去除PageManager中方法AddAjaxAspnetControls,增加属性AjaxAspnetControls。 -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看Asp.net compatibility中的示例。 +2009-08-25 v2.0.7 -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。 -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。 -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\grid_excel_run.aspx)(feedback:503684912)。 -如果TreeNode的属性Enabled="false",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。 -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受服务器端URL(以~/开头)的BUG。 -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\accordion_tree_run.aspx)。 -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。 +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。 -这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。 -简单方便,示例可以参考 default.aspx 或者 other\accordion_tree_run.aspx。 +2009-08-14 v2.0.6 -动态生成菜单实例(other\menu_dynamic_run.aspx和other\menu_dynamic2_run.aspx)(feedback:shguo)。 -优化AJAX的内部实现,每个页面保存的ViewState现在减少1/3左右(重要更新)。 -优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。 +2009-08-09 v2.0 beta5 +ExtAspNet和Asp.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。 -在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果Asp.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior="false" --也就是说生成的input的type不能是"submit",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。 --我们做了优化,现在要使一个Asp.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。 +PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjaxAspnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的Asp.net控件了。 -在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的Asp.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjaxAspnetControls来去除不需要更新的控件。 -示例在aspnet\fckeditor_run.aspx和aspnet\aspnet_run.aspx。 -FCKEditor和上传控件兼容。示例在aspnet\fileupload_run.aspx。 -修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。 -Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。 -更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。 +2009-08-02 v2.0 beta4 +和Asp.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。 -采用和Asp.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。 -现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者ExtAspNet.PageContext.Redirect重定向页面,两者效果一样。 -支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。 -Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。 -修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 -修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。 -增加Menu和Accordion的示例。 -修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target="_parent")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。 +2009-07-22 v2.0 beta3 -兼容FCKEditor。 -在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后ExtAspNet将不会对IE6.0提供支持。 +2009-07-13 v2.0 beta2 -集成extjs最新版本v3.0。 +兼容IE6.0-7.0-8.0。 -这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。 -目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。 -优化底层JavaScript。 +2009-07-05 v2.0 beta1 -更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。 -使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。 -Release版本每个页面只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。 -ExtAspNet自身的CSS会紧挨着页面标签引入,这样在<head>中自定义的样式可以覆盖Ext<em>Asp</em>Net缺省样式。 +Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。 -使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。 -为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。 -因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。 -重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。 -更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。 -更新示例工程。 +2009-03-25 v1.3.1 -Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed] -Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed] -<em>页面</em>包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例<em>asp</em>net/fileupload.<em>asp</em>x)[fixed] -HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed] +2009-03-03 v1.3.0 -如果弹出的窗口(Ext-Window)含有<em>ASP</em>.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http://extjs.com/forum/showthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed] -如果<em>页面</em>中存在<em>ASP</em>.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed] -<em>页面</em>上放置Ext<em>Asp</em>Net-Button和<em>ASP</em>.NET-Button,则点击Ext<em>Asp</em>Net-Button时激发的是<em>ASP</em>.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed] -Ext<em>Asp</em>Net内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added] +如果以前你听过不要在Ext<em>Asp</em>Net工程中使用<em>ASP</em>.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在Ext<em>Asp</em>Net控件和<em>ASP</em>.NET标准控件和平共处了。[fixed] -如果一个<em>ASP</em>.NET按钮控件要使用Ext<em>Asp</em>Net的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior="false" 即可。 -如果要在一次Ext<em>Asp</em>Net的原生AJAX回发时更新<em>ASP</em>.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:<em>asp</em>net/<em>asp</em>net.<em>asp</em>x)。 +2009-02-27 v1.2 beta9 -网络连接<em>出错</em>时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接<em>出错</em>,请刷新<em>页面</em>重试。”。[fixed] -自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed] +系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed] -底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。 -PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前<em>页面</em>中表单修改的确认提示框的脚本”。 ---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference/GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference/GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。 -不会修改弹出<em>页面</em>的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出<em>页面</em>添加box_parent_client_id查询字符串 -去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。 ---注意:以前的项目需要在所有的<em>ASP</em>X<em>页面</em>中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误! -A<em>页面</em>有Ext-Window控件弹出B<em>页面</em>,B<em>页面</em>有Ext-Window控件弹出C<em>页面</em>,B<em>页面</em>的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C<em>页面</em>)会覆盖整个A<em>页面</em>,这是正确的。 ---当时如果用户直接访问B<em>页面</em>,就会报JS错误,因为此时找不到B<em>页面</em>的父<em>页面</em>A了。现在的版本修正为如果找不到父<em>页面</em>,则就在当前<em>页面</em>弹出窗口,这样用户直接访问B<em>页面</em>也不会<em>出错</em>了。 -Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的<em>页面</em>中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。 ---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父<em>页面</em>或回发父<em>页面</em>”。 ---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。 ---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父<em>页面</em>或者关闭后回发父<em>页面</em>的行为。 -如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的<em>页面</em>不能正常加载(网络暂时<em>出错</em>或<em>页面</em>抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时<em>页面</em>尚未加载完毕。 ---此版本修正了这个BUG,即时<em>页面</em>不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。 -Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的<em>页面</em>,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。 -CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。 -[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values) ---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。 +2009-02-23 v1.2 beta8 -ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed] -DropDownList在<em>页面</em>第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed] -升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed] -<em>页面</em>加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added] +增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed] +2008-10-28 v1.2 beta7 -DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed] -Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed] +PageContext优化。[fixed] -去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。 -去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。 -Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。 -Image控件增加ImageWidth/ImageHeight/ImageCssStyle/ImageCssClass/ImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed] -发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed] -ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed] -Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight="100%"时显示不正确的BUG。[fixed] -AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed] +TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed] -有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则<em>页面</em>加载完毕后会回发Tab1一次。 +2008-10-20 v1.2 beta6 +使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed] -需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http://pohee.com/it/http-compression-in-<em>asp</em>net-20/。 +DropDownList优化。[fixed] -去除EnableFirstItem/FirstItemText/FirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new Ext<em>Asp</em>Net.ListItem("全部", "-1"));来达到同样的效果。 +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。 -和<em>Asp</em>.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = ""; -ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。 -处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed] -注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding/border-width/margin)。[fixed] +为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed] -需要将Ext<em>Asp</em>Net.XML和Ext<em>Asp</em>Net.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。 +控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed] -TriggerIconType.Default -> TriggerIconType.None -SystemIconType.Empty -> SystemIconType.None -RegexPattern.USER_DEFINED -> RegexPattern.None -表单验证属性名称变化(ValueToCompare->CompareValue,ControlToCompare->CompareControl)。[fixed] +注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed] -属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。 -其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。 +AccordionLink实现为控件。[fixed] -可以方便的在子<em>页面</em>(iframe)中通过js切换父<em>页面</em>中选中的菜单项(Accordion->AccordionLink)(示例在other/accordion_links_run.<em>asp</em>x,other/accordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。 +确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加<em>服务器</em>端事件(示例在form/form_dynamic_run.<em>asp</em>x)。[fixed] +2008-10-15 v1.2 beta5 -验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会<em>出错</em>的BUG。[fixed] +优化下拉列表。[fixed] -验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。 -DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。 -DropDownList不支持EmptyText属性。 -ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(<em>ASP</em>X)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。 -DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。 +2008-09-27 v1.2 beta4 +EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other/accordion_run.<em>asp</em>x)。[fixed] -Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。 -影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。 -AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed] +AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other/accordion_links_run.<em>asp</em>x)。[fixed] -原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上<Items>标签。 -适当增大AccordionPanel中链接的高度20px->22px,同时对链接的样式也做了微调。 -通过BodyPadding控制链接列表的边距。 -这样能大大减少<em>ASP</em>X中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。 +2008-09-25 v1.2 beta3 +代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在<em>ASP</em>X页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed] -Panel/GroupPanel/ContentPanel/Tree/HiddenField/PageLoading -TabStrip/Toolbar -TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed] -向Form中动态添加控件的BUG,现在form/form_dynamic_run.<em>asp</em>x示例已经能正确运行。[fixed] +大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed] -影响的控件包括Toolbar/Accordion/AccordionPanel/GroupPanel/Panel/SimpleForm/Window等。 -保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。 -保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。 -保留PageLayout/BorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。 -预祝今晚神七发射成功。 +2008-09-22 v1.2 beta2 +Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed] -表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致<em>服务器</em>端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。 +代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed] -PageManager/SimpleForm/Button/HyperLink/Label/Image/LinkButton/TextBox -TriggerBox/TwinTriggerBox/Window/TextArea/HtmlEditor/DatePicker/NumberBox -CheckBox/RadioButton/RadioButtonList/DropDownList -Grid +2008-09-19 v1.2 beta1 -Image/LinkButton/HyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed] +隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility/Offsets/Display。[fixed] -修正Form/SimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据<em>页面</em>空间的BUG。 -ToolbarText/ToolbarFill/ToolbarSeparator在<em>ASP</em>X中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed] -Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle="margin-right:5px;"达到相同的效果)[fixed] +2008-09-09 v1.1 +Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed] -网报:CssClass="toolbar-pagemenu" CssStyle="border:0px;",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(../images/pagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。 -Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit/Anchor/Column/Row等布局的话,需要手工指定。[fixed] -ToolbarSeparator/ToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed] +布局整理。[fixed] -新增Column/Absolute/Row三种布局,加上以前的Container/Fit/Anchor/Accordion/Border/Form六种布局,总共有9中布局可供使用。 -其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)/Form(Form)/Panel-GroupPanel(Container)/Accordion(Accordion)/PageLayout(Border)/BorderLayout(Border)/TabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。 -经常用到的布局控件:SimpleForm/Form/Accordion/TabStrip/BorderLayout,经常用到的布局:Fit/Row/Anchor +2008-09-08 v1.1 beta7 -MenuButton/MenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick="false" CssStyle="cursor:default;" [feedback:huayu]。[fixed] -MenuButton/MenuHyperLink/MenuSeparator/MenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed] +大部分的Ext<em>Asp</em>Net控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed] -注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。 -US的Ext<em>Asp</em>Net改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。 -网报中唯一没有用到Ext<em>Asp</em>NetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。 +2008-09-04 v1.1 beta6 -PageContext.Redirect支持普通<em>页面</em>转向和Ext<em>Asp</em>NetAjax下<em>页面</em>转向。[fixed] +模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed] -因为if("0,2,9,11,".indexOf('1,')>=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。 -解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) >= 0){ok}。 -DropDownList在Ajax时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -Button/MenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed] -Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed] +2008-09-02 v1.1 beta5 -DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed] -模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(<em>页面</em>第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField/DataValueField/DataSimulateTreeLevelField/DataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会<em>出错</em>)。[fixed] -UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用<em>Asp</em>netAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed] -不要使用<em>Asp</em>.net的控件HiddenField,而是使用Ext<em>Asp</em>Net的HiddenField,因为<em>Asp</em>.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed] -网报Ajax整合基本完成(除了待审批->下一步[审核/归档/出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed] -IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed] -增加两个Theme[Slate/Black](样式尚需完善)。[fixed] +2008-09-01 v1.1 beta4 -非当前Tab中如果有ContentPanel,则在<em>页面</em>上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢<em>页面</em>的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed] -RadioButtonList去除EnableBackgroundColor/EnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm/Form)的背景色一致。[fixed] -TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed] -Web.config中增加配置项FormLabelWidth="80"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制<em>页面</em>上所有SimpleForm/Form的表单字段标题的宽度。[fixed] +完善Ajax。[fixed] -RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)。 -DropDownList增加Ajax可更新属性Enable/SelectedIndex(SelectedValue/SelectedItem)/DataSource。 -Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。 -ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。 +2008-08-31 v1.1 beta3 -TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed] -重定向<em>页面</em>,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会<em>出错</em>。[fixed] +安全的Ajax设计。[fixed] -这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。 -基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。 -整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。 -网报Ajax整合(目前只支持所有的列表<em>页面</em>)(v0.8.1)。[fixed] +2008-08-29 v1.1 beta1 +Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed] -控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。 +完全抛弃<em>Asp</em>.NetAjax,Ext<em>Asp</em>Net控件内置Ajax支持。[fixed] -这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高<em>页面</em>回发的速度(相比普通的回发和<em>Asp</em>.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。 -不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。 +在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。 -比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。 -第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。 -推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用<em>服务器</em>端实现。 +目前Ext<em>Asp</em>NetAjax的限制。 -只对Ext<em>Asp</em>Net控件起作用,对<em>Asp</em>.net控件不起作用。 -对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。 -对改变控件的Visible属性会有错误。 -Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。 -PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用<em>页面</em>第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个<em>页面</em>都添加PageLoading控件。[fixed] -Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed] -Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed] +2008-08-26 v1.0 +已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。 -主要是父<em>页面</em>加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe<em>页面</em>,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。 +优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed] -在当前<em>页面</em>弹出窗口需要~20ms,在父<em>页面</em>弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。 -PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor="#CADDF7",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed] +PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个<em>页面</em>设置。[fixed] -一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.<em>asp</em>x)。 -TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed] +TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed] -这会明显加快<em>页面</em>的渲染速度,网报中一个典型的费用审批<em>页面</em>可以减少200ms的渲染时间。 -由于非当前Tab不会在<em>页面</em>加载时渲染,所以那些Tab中的节点在<em>页面</em>加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。 -不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed] -TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据<em>页面</em>空间,已修正)。[fixed] -全新的Ext<em>Asp</em>Net.Examples(基础知识/表单控件/数据绑定/容器布局/IFrame框架)。[fixed] +2008-08-19 v0.4 beta6 +PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript/ApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame<em>页面</em>中使用父<em>页面</em>的脚本和样式(示例在iframe/default.<em>asp</em>x和iframe/page3.<em>asp</em>x)。[fixed] -测试发现,IFrame<em>页面</em>的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。 -RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +extjs的BUG,当<em>页面</em>中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6/IE7)(http://www.extjs.net/forum/showthread.php?t=43246)(示例在test.<em>asp</em>x)[fixed] -现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true; +需要先回发<em>页面</em>再弹出IFrame窗口。[fixed] -在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。 -另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference("./simpleform.<em>asp</em>x"));。 +2008-08-15 v0.4 beta5 -点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed] -增加BorderLayout控件,示例在iframe/borderlayout.<em>asp</em>x。[fixed] +Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.<em>asp</em>x)。[fixed] -全新的样式。 -去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。 -GetValueReference取得的值不正确的BUG。 -动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.<em>asp</em>x)[fixed] +IFrame弹出窗口关闭后回发父<em>页面</em>,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed] -这是一个重要的BUG,会严重影响<em>页面</em>的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父<em>页面</em>后Window中的IFrame被添加到<em>页面</em>,而这是不需要的。 -现在"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl"在客户端的改变,不会影响<em>服务器</em>端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.<em>asp</em>x) +2008-08-13 v0.4 beta4 -点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed] -Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed] -Window的代码重构。[fixed] +修正一个的内存泄漏。[fixed] -IE7下测试,打开iframe/default.<em>asp</em>x<em>页面</em>,iexplorer占内存68.368M。 -内存存在泄漏时,点击iframe/page3.<em>asp</em>x<em>页面</em>8次后iexplorer占118.792M内存。 -修正后,点击iframe/page3.<em>asp</em>x<em>页面</em>8次后iexplorer占76.492M内存。 -IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。 +2008-08-12 v0.4 beta3 -底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed] -Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight="true"解决)。[fixed] +<em>页面</em>正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed] -首先在执行js来完成<em>页面</em>渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前<em>页面</em>内容显示出来。 -加载js脚本的script标签放置在<em>页面</em>的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。 +2008-08-08 v0.4 beta2 -TabStrip延时加载<em>出错</em>。[fixed] -Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_Ext<em>Asp</em>Net目录下的<em>页面</em>应该为./FE_ApplyEditor.<em>asp</em>x或~/Pages_Ext<em>Asp</em>Net/FE_ApplyEditor.<em>asp</em>x。[fixed] -Window的WindowPosition="Center"并且Target="_parent",则会JS错误。[fixed] -实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed] -Window的创建在<em>页面</em>显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed] -优化费用申请<em>页面</em>(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed] -button_iframe.<em>asp</em>x默认会加载form.<em>asp</em>x<em>页面</em>(Window控件的BUG)。[fixed] -Window中的保存并关闭按钮和<em>Asp</em>.netAjax冲突。[fixed] -优化关闭Window的js脚本,减少写到<em>页面</em>的js大小。[fixed] -加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.<em>asp</em>x)。[fixed] +2008-08-05 v0.4 beta1 -DropDownList去除Traditional属性,和传统的<em>Asp</em>.net控件一样不可编辑。[fixed] -DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed] -为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed] -将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快<em>页面</em>加载速度(一个典型<em>页面</em>的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed] +弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed] -因为在<em>页面</em>的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向<em>页面</em>注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到<em>页面</em>,因为js调用此脚本时报错。 -一种解决方法是将向<em>页面</em>注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向<em>页面</em>注册此脚本。 -另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向<em>页面</em>注册监视<em>页面</em>中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次<em>页面</em>回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x)。 +PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.<em>asp</em>x)。[fixed] -这个手工添加onReady函数能够在每次<em>页面</em>回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。 -每个<em>页面</em>必须添加一个PageManager控件,否则会<em>出错</em>,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed] -TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed] +全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和<em>Asp</em>.net Ajax保持兼容)。[fixed] -最大的好处是可以减少<em>页面</em>下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下) +示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父<em>页面</em>,也可在关闭后刷新或回发父<em>页面</em>。(default.<em>asp</em>x/page2.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x) -虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target="_parent"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。 -显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个<em>页面</em>(default.<em>asp</em>x(A)/page2.<em>asp</em>x(B)/simpleform.<em>asp</em>x(C)),其中A包含B<em>页面</em>,当你在B中打开包含有<em>页面</em>C的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个<em>页面</em>,当你从C中返回需要回发<em>页面</em>B时,却发现取得的是A<em>页面</em>,因为我们窗口是在A<em>页面</em>中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。 -示例2,Grid中弹出窗口。(default.<em>asp</em>x/page3.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x) +示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.<em>asp</em>x/triggerbox.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x) -在整个<em>页面</em>弹出窗口或者在当前<em>页面</em>弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。 -示例4,弹出窗口中的弹出窗口。 -对整个Examples更新测试。[fixed] +2008-07-31 v0.3 beta12 -IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed] -对TabStrip/Panel/Window中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl="#"或者"about:blank",则不渲染iframe到<em>页面</em>节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed] -如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.<em>asp</em>x)。[fixed] -Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] +规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x)。[fixed] -内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.<em>asp</em>x,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个<em>页面</em>UI,再关闭窗口。 -参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed] -Firefox下,如果<em>页面</em>太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed] +IFrame内的<em>页面</em>宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px/2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x/simpleform2.<em>asp</em>x)[fixed] -增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个<em>页面</em>的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE/Firefox)。 +2008-07-24 v0.3 beta11 -web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed] -Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed] -增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed] -Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起<em>页面</em>死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Image增加ToolTipTitle/ToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.<em>asp</em>x)。[fixed] -去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed] -过滤提示消息中的换行符(转换为<br/>),否则提示信息可能导致<em>页面</em>渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed] +2008-07-23 v0.3 beta10 +完善Tree控件。[fixed] -如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.<em>asp</em>x)。 -ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.<em>asp</em>x)。 -更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。 -Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个<em>页面</em>放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed] -Grid所有类型的列增加DataTooltipField/DataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.<em>asp</em>x)。[fixed] +2008-07-22 v0.3 beta9 +IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed] -发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style="height:20px;")。 +IE6/IE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed] -虽然最后未能解决<div style="width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;"><div style="width: 16px; height: 18px; float: left;">##</div>差旅交通费</div>在IE和Firefox下显示的不同效果。 -但是通过用<img src="##" />来代替<div style="background:url(##)" />,从而实现FF和IE下样式的统一。 -刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“<span style="margin-right: -1000px;">差旅交通费</span>”,在IE下和FF下的都不换行,:-) -LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed] -Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed] +增加树控件(Tree)(示例在tree2.<em>asp</em>x)。[fixed] -可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠/展开,CheckBox)。 -可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument/XmlDataSource/SiteMap。 -点击树节点可以链接到<em>页面</em>,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。 +2008-07-16 v0.3 beta8 +ContentPanel中放置Ext<em>Asp</em>Net控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式<em>出错</em>,Grid没了滚动条等等。[fixed] -隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染Ext<em>Asp</em>Net控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。 -现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。 +IE6下,在应用<em>Asp</em>.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed] -调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。 -最后发现IE6下应用<em>Asp</em>.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG: 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正<em>页面</em>中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();): 示例在 Site.Master <em>页面</em>。 +集成的<em>Asp</em>NetAjax有一个很大的BUG,只要你在<em>页面</em>上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed] -解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();), 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。 +2008-07-14 v0.3 beta6 -增加FlashObject控件。[fixed] -PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed] -Accordion选中样式微调。[fixed] -预加载Form表单<em>出错</em>时提示信息的背景图片。[fixed] +Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快<em>页面</em>的渲染速度(一个典型的20个记录的<em>页面</em>,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed] -因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置"EnableDelayRender=false"。 -改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed] -TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.<em>asp</em>x)[fixed] +2008-07-12 v0.3 beta5 -<em>页面</em>菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed] -表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.<em>asp</em>x)。[fixed] -如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。 +如果在编辑<em>页面</em>使用<em>Asp</em>NetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.<em>asp</em>x/ajax_editor.<em>asp</em>x)。[fixed] -这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。 +在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.<em>asp</em>x) [feedback:xmzhu]。[fixed] -在<em>页面</em>添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。 -弹出Window默认显示的错误<em>页面</em>,解决方法在当前目录添加一个空的html<em>页面</em>,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个<em>页面</em>而不是"#"。[fixed] +弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed] -原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\alert_1.<em>asp</em>x和alert\alert_2.<em>asp</em>x,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。 -点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.<em>asp</em>x)[feedback:jima]。[fixed] +增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.<em>asp</em>x)。[fixed] -增加SplitButton控件。[fixed] +2008-07-09 v0.3 beta4 -DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed] +Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed] -增加ControlToCompare/ValueToCompare/CompareOperator/CompareMessage四个属性,示例在form_compare.<em>asp</em>x。 +TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.<em>asp</em>x)[feedback:jima]。[fixed] -特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。 -RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.<em>asp</em>x) [feedback:xmzhu]。[fixed] -FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.<em>asp</em>x)[feedback:jima]。[fixed] +表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed] -覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。 +2008-07-08 v0.3 beta3 -Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed] +增加HiddenField控件。[fixed] -其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle="display:none;"即可。 +TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed] -最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.<em>asp</em>x)。 -模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed] +控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.<em>asp</em>x)。[fixed] -增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。 -LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.<em>asp</em>x和grid.<em>asp</em>x)。[fixed] +2008-07-07 v0.3 beta2 +增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的<em>页面</em>使用<em>Asp</em>.net Ajax。[fixed] -使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。 -示例在ajax3.<em>asp</em>x/content_page4.<em>asp</em>x。 -示例content_page3.<em>asp</em>x中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。 +2008-07-03 v0.3 beta1 +容器控件的AutoHeight/AutoWidth默认为false。[fixed] -使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight="true"属性。 +增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.<em>asp</em>x)。[fixed] -也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。 +增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed] +支持<em>Asp</em>.net ajax异步加载。[fixed] -有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.<em>asp</em>x/content_ajax2.<em>asp</em>x中。 -对于使用布局构建的<em>页面</em>(比如content_page1.<em>asp</em>x)还不能使用<em>Asp</em>.net ajax,因为<em>页面</em>是整体渲染的,先放弃。 +2008-07-02 v0.2 beta12 +关闭前提示当前<em>页面</em>已经被修改(示例在content_page1.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x)[fixed] -支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。 -删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。 +iframe中的alert/confirm要覆盖整个父<em>页面</em>,而不仅仅是iframe<em>页面</em>。[fixed] -在Firefox下还有问题。[fix pending] +排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.<em>asp</em>x)。[fixed] -可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。 -可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。 +HyperLinkField/WindowField的链接地址支持<em>服务器</em>端格式(即是~/alert.<em>asp</em>x)。[fixed] -TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed] -可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.<em>asp</em>x)。[fixed] +2008-06-30 v0.2 beta11 -增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.<em>asp</em>x)。[fixed] -Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed] -关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.<em>asp</em>x)。[fixed] -如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed] +<em>页面</em>中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x)[fixed] -目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。 -Master/Content的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed] -Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会<em>出错</em> [feedback:huihuang]。[fixed] -增加静态类Confirm。[fixed] +2008-06-27 v0.2 beta10 +Grid完善。[fixed] -CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.<em>asp</em>x示例)。 -Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.<em>asp</em>x)。 -切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。 -增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.<em>asp</em>x)。 -DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.<em>asp</em>x)。 +2008-06-25 v0.2 beta9 +Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.<em>asp</em>x/simpleform.<em>asp</em>x)[fixed] -在simpleform.<em>asp</em>x中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。 +关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe<em>页面</em>添加PageLoading控件,这样效果统一。[fixed] +Grid完善。 -去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在<em>ASP</em>.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。 +EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.<em>asp</em>x) -使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。 +增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.<em>asp</em>x) -使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。 +数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.<em>asp</em>x) -使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn</a></div><div data-report-view="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/yanxiaogang888/8230209","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1713409318580_88567\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" class="list-item" data-v-ca2d15ac><div class="recommend-title" data-v-ca2d15ac><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-ca2d15ac> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/yanxiaogang888/8230209" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/yanxiaogang888/8230209","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1713409318580_88567\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="title" data-v-ca2d15ac>文章管理系统</a></div> <a target="_blank" href="https://download.csdn.net/download/yanxiaogang888/8230209" data-report-click="{"mod":"popu_645","index":"5","dest":"https://download.csdn.net/download/yanxiaogang888/8230209","strategy":"2~default~OPENSEARCH~Rate","extra":"{\"utm_medium\":\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\",\"dist_request_id\":\"1713409318580_88567\"}","spm":"1035.2023.3001.6557"}" data-report-query="spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default" class="desc" data-v-ca2d15ac>2014年09月12日 V2.85更新包(推荐升级) 1.[*修复]修复后台某文件出现任意下载漏洞【感谢乌云[haitaowuyun]发现】 2.[*修复]修复前台存在的SQL注入风险漏洞【感谢乌云[语邑尘]发现】 3.[*修复]修复前台存在的xss跨站脚本攻击漏洞【感谢乌云[evil]发现】 4.[修复]修复内容页投票区域部分浏览器不会居中BUG 5.加强前台提交表单信息的安全过滤 6.修复几个细节BUG 2014年04月30日 V2.84更新包(推荐升级) 1.修复安装向导配置时对数据库字符过滤不严存在入侵漏洞 2.修复后台模板样式文件字符过滤不严存在入侵漏洞 3.修复后台登录验证没有清空验证码信息,导致增加暴力解密风险 4.修复通过后台文章编辑附件栏自定义内容可能导致删掉网站任意文件的BUG 5.修复后台<em>服务器</em>文件管理,文件总大小超过几G会出现<em>页面</em>程序错误BUG 6.完善后台JS复制事件 7.修复其他BUG (1~4更新点感谢白帽:seraph1984,通过乌云平台告知我们网钛。这些入侵漏洞只要有根据程序后台引导页提示对后台文件夹进行重命名以及重命名或删掉安装向导文件夹均不会受影响) 2014年04月10日 V2.83更新包 1.[纠正]纠正后台 会员参数设置 有时自适应高度不对的BUG 2.[纠正]纠正后台如果是用chrome核心浏览器,会造成底部一大截空白的BUG 3.[纠正]纠正部分浏览器后台导航菜单间间隔背景图会重复显示多次BUG 4.[纠正]纠正前台导航下拉二级菜单多次经过会出现重复伸缩问题 5.[纠正]选择<em>服务器</em>文件<em>页面</em>没有滚动条的BUG 2014年03月07日 V2.82更新包 1.[新增]会员投稿管理也加入复制功能 2.[改进]改进后台文章管理 缩略图示意图,图片图标代表本地缩略图,电脑图标代表远程缩略图 3.[纠正]纠正外部调用代码会显示出未审核状态和隐藏状态的文章 4.[纠正]纠正外部调用代码对采用外部链接的文章路径没法显示正确 2013年10月23日 V2.81更新包 1.[新增]文章管理 增加 复制 按钮,免去写形似文章的工作量,直接在现有的修改下即可成新文章 2.[改进]网站参数设置 增加 清除JS内容 按钮 3.修复其他几个小细节 2013年09月07日 V2.80更新包 1.[改进]去掉旧版AJAXRequest换成jQuery中的AJAX 2.[改进]为了系统安全和稳定去掉宇初验证码和印象码,加入4种数字验证码、1种中文验证码、1种计算题验证码供用户选择 3.[改进]为了后台系统安全,后台登录页不用判断是否已登录状态并自动跳转到管理页 4.[改进]后台编辑器CKEditor V3.6.1升级到CKEditor V3.6.6 5.[改进]前台编辑器KindEditor V3.5.5升级到KindEditor V3.5.6 6.[纠正]纠正栏目管理中非顶级分类,次页显示模式选择[分类列表2]没提示不允许选择的提示 7.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的复选框全选失效的BUG 8.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的多选处理按钮和下拉菜单失效的BUG 9.[改变]后台兼容模式提升到IE8模式 10.修复其他诸多小细节 2013年07月19日 V2.74更新包 1.[新增]后台引导页加入非IE浏览器提示,后台部分功能在非IE浏览器下可能没法使用 2.[修复]【紧急】纠正后台设皮肤目录存在入侵挂马BUG 3.[修复]纠正<em>服务器</em>时间跟保存到数据库里格式不同造成登录有时出现时间不匹配问题 4.[纠正]生成sitemap 纠正隐藏状态文章和未审核文章也会显示出来的BUG 5.[改变]后台 新增栏目 次页显示模式默认为【图+摘要1】,首页栏目图片文章默认开启 6.[改变]前台网站公告、搜索结果默认显示模式为【图+摘要1】 7.[改变]RSS调用默认调用数量从20改成50 2013年04月15日 V2.73更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。 1.[改进]文章管理-评论管理 留言内容字符显示50字节扩大到80字节 2.[纠正]纠正后台登陆页密码框只能输入20字符的限制 3.[纠正]纠正栏目编辑时模式选择外部链接,导航菜单和首页栏目开关项没显示的BUG 4.[纠正]纠正sitemap生成把隐藏状态的文章也显示出来的bug 5.全站验证码默认选择传统数字型 6.修复其他小细节 2013年03月18日 V2.72更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。 1.[修复]由于上传图片管理中的占用数不准确,故去除 2.[改进]前台编辑器字体和背景色盘由原来的十几色改成全色系 3.[改进]完善过滤script标签的JS函数 4.[改进]后台密码设置由原来限制最长20位扩展到50位 5.[纠正]纠正幻灯片下面的广告位和首页栏目广告位宽度少2像素BUG 6.修复其他小细节 2013年03月02日 V2.71更新包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.关键字管理的地址栏加入自动换行,防止网址过长造成右侧会没显示 2.列表页导航分页加入超过100分页时,下拉选择自动变成文本框输入,防止下拉项太多而影响速度 3.纠正文章管理因异常栏目信息,而造成<em>页面</em>错误 4.生成的缓存文件加入字符的编码,防止因配置内容含<em>asp</em>代码而造成程序<em>出错</em> 5.读取文件加入对0字节文件的错误判断处理 2013年01月11日 V2.7升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正后台AJAX函数的加载图路径错误BUG 2.宇初验证码换成印象码 3.纠正后台引导页可能会被安全狗屏蔽的问题 4.自动完善内容页正文里的图片alt和title属性值 5.纠正富媒体验证码浮层层级问题 6.改进后台首页HTML代码 7.程序里“分类”纠正成“栏目” 8.纠正最新消息更多列表没加入最新消息文章属性限制 9.后台评论管理中,文章链接地址改用伪静态路径 10.去掉后台参数设置中,[后台头部界面]和[用户管理菜单]项 11.解决后台编辑器之前空2格低于一个汉字的问题 12.完善几个细节问题 13.整合20121103~20121220补丁 2012年12月20日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.富媒体验证码更新到最新版 2.采集项目管理增加创建时间信息 3.上传图片和上传文件框加入编码指定,防止乱码出现 4.修复其他细节bug 2012年11月03日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正后台文章编辑时获取编辑器缩略图有时没有显示全的bug 2.纠正数据处理管理<em>页面</em>权限不对bug 3.后台文章管理快捷属性设置,加入 首图/缩图/幻灯/滚图 属性的是否有缩略图文件判断 4.纠正后台皮肤管理 高级模式中 界面框架主体(960px)项没保存到数据库的bug 5.前台内容页关键词替换,加入排除已有超连接或图片标签的内容替换 2012年07月06日 V2.6升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。(如果之前没打过2012年05月25日补丁,需要在网站上运行admin/update_20120525.<em>asp</em>文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120525.<em>asp</em>),升级完成后删掉update_20120525.<em>asp</em>文件;如果打过就跳过该步骤,直接删掉update_20120525.<em>asp</em>文件。) 1.后台 文章参数设置里的初始化设置,加入注释信息 2.后台 采集管理的[教程]链接纠正 3.皮肤管理加入2个皮肤风格下载路径 4.后台 网站参数设置对路径加入注释信息 5.其他细节修复 6.整合2012年03月27日~2012年06月07日补丁 2012年06月07日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[纠正]纠正一些站长工具检索不到网站关键词和网站描述 2.[纠正]纠正注册敏感词如有空值造成无法注册的BUG 3.纠正几处细节BUG 2012年05月25日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_20120525.<em>asp</em>文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120525.<em>asp</em>),升级完成后删掉update_20120525.<em>asp</em>文件。 1.后台 网站参数设置 新增验证码模式选择 2.后台 网站参数设置 纠正几处选项名称 3.纠正 关闭全站验证码 会员注册和登录 却还显示的BUG 2012年05月17日 1.纠正20120515补丁造成的页头JS失效BUG 2.纠正20120515补丁造成页头搜索项失效BUG 2012年05月15日 1.纠正后台皮肤管理的生成CSS样式的个别样式问题 2.文章编辑,获取编辑器图片增加bmp格式图片 3.纠正开启IP库时,如果没发现IP库会出现提示信息而不是<em>页面</em><em>出错</em> 4.完善 字符串长度截取函数 5.改进前台底部友情链接间隔符 6.纠正留言和评论提交成功后会弹出验证码的BUG 7.纠正会员注册计算是否允许再次注册时出现<em>页面</em>错误BUG 8.纠正其他几个小细节 2012年04月17日 1.后台评论管理和留言管理内容加入强制换行,防止有时会撑爆<em>页面</em> 2.后台评论管理和留言管理新增允许修改用户留言/评论内容 2012年03月31日 1.[*紧急修复]修复次页存在的一个xss攻击安全漏洞 2.纠正当新的验证码无法使用时系统自动切换到传统数字验证码 3.其他几个小细节纠正 2012年03月27日 1.后台每页显示个数增加最大200限制 2.网站验证码改为富媒体验证码,更难以被识别和破解 3.其他几个小细节修复和完善 2012年03月21日 V2.5升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[新增]前台会员投稿和后台文章编辑 新增重复性标题检查按钮和本地获取关键词 2.[新增]新增本地关键词库(位置:inc/keyWord.txt),可以根据自己需求往里面编辑需要的关键词 3.[新增]前台 文章管理 新增查询栏 4.[新增]后台 常规设置-底部栏目 新增链接 留言板 模式 5.[改进]后台 文章管理-栏目管理 文字和细节完善 6.[改进]后台 留言管理和评论管理 内容加入强行换行,防止个别情况撑爆界面 7.[改进]后台 友情链接管理 纠正新增框初始排序值有时非最大值问题 8.[改进]完善前台编辑器细节 9.[修复]后台 会员管理 注册日期查询是失效的BUG 10.[修复]修复留言本<em>页面</em> 会员注册/登录失效问题 11.其他细节修复 2012年02月29日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[修复]后台文章管理-栏目管理 二级栏目模式显示错误的BUG 2.[修复]前台页头导航栏二级栏目模式为单篇页时,链接无效BUG 2012年02月10日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.[新增]后台新增文章时作者栏 加入{%称呼%}自动替换为当前后台用户昵称 2.[改进]后台分页数太多,提交成功后要提示下 3.[新增]后台引导页加入生成首页静态页判断 4.[改进]后台留言管理,对留言内容和用户名加入字符串强制换行 5.[修复]纠正前台投票时,当投票数超过32767时,程序会<em>出错</em>的BUG 2012年01月18日 bug修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_20120119.<em>asp</em>文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_20120119.<em>asp</em>),升级完成后删掉update_20120119.<em>asp</em>文件。 1.修复“最新信息”列表页会显示出 没有设置“最新信息”属性的文章BUG 2.修复文章管理,状态查询失效BUG 3.栏目编辑 新增 外部链接/单<em>页面</em> 也可设置打开方式 4.内容页正文底部广告<em>移到</em>正文分页下面 5.新增编号22广告位,位于内容页正文分页上面 6.更换“分享到代码”为 百度分享,地址改成百度分享,加入默认内置代码重置,内容页分享代码<em>移到</em>正文底部 7.搜索栏新增京东商城搜索 2012年01月05日 V2.4升级包 1.新增【管理员专区】->【数据处理管理】功能,可以批量替换数据和处理因敏感词而无法正常打开网页问题 2.纠正后台文章编辑,获取编辑器图片无法获取网络图片路径问题 3.后台文章管理,标题后面加入是否含缩略图的图标 4.纠正后台文章编辑,保存远程图片到本地,如果缩略图是网络图片没纠正成本地路径的BUG 5.删除网站参数设置里无用字段信息 6.后台友情链接新增 链接注释信息 栏 7.后台栏目编辑和单篇页编辑,加入模式选择(栏目、外部链接、单篇页) 8.更新免费版安装向导程序至V2.4,加入版本判断和数据库初始化功能 9.节日倒计时改为写文件方式保存缓存文件,以便无法访问外部的空间也可以正常使用该功能 10.整合12.4日补丁 2011年12月4日 bug修复 1.改进采集栏目中对过滤标签进行注释 2.采集过程中,加入 采集标题 去HTML化处理 3.改进保存远程图片和采集图片逻辑 4.几个小细节纠正 2011年11月24日 V2.3升级包 1.MSXML2.XMLHTTP更换成MSXML2.ServerXMLHTTP,防止采集或生成首页静态页会卡死问题 2.纠正采集的图片标签中有js脚本时,可能会造成图片获取不到的BUG 3.友情链接管理,到期日期加入快捷的1、3、6、12个月的选择按钮 4.sitemap加入最后更新时间 5.对首页最新评论和最新留言中连续数字或者连续字母进行强制换行,防止内容被隐藏 6.解除对p、img、input、button等标签默认空隙的限制 7.屏蔽掉网站数据库和采集数据库的数据库还原功能 8.广告管理中广告编辑,加入上传本地图片到编辑器中功能 9.纠正内容页图文排版时,后台设置图片间距无效bug 10.纠正后台采集结果预览,列表小图为绝对路径时没显示出来的BUG 11.整合5.14~11.4的更新包 2011年11月4日 BUG修复 1.修复11.1补丁造成的文章内容摘要过滤HTML失效而可能影响到前台排版问题【重要】 2011年11月1日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.后台新增用户和修改用户名加入特殊符号过滤 2.纠正前台留言和评论,如果内容是连续数字或者英文可能会出现不能自动换行的BUG 3.首页logo加入首页超连接 4.纠正蒙层窗口分页导航含中文会错误的BUG 5.后台文章编辑,内容摘要编码化,防止破坏前台HTML代码 6.其他小细节修复 2011年10月13日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.文章管理,标题编码化,防止因为含有HTML代码而排版错乱 2.后台有生成缓存文件的地方加入是否生成成功的判断 3.前台搜索 Google 搜索链接错误 4.减少打开蒙层窗口 要点击2次才会打开的机率 5.文章内容,超标图片下面新增[点击查看原图]超链接 2011年9月30日 BUG修复+细节完善 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.广告管理加入【广告位具体位置说明】链接 2.提高导航下拉二级菜单的浮动层级,让其尽可能不会被其他元素覆盖了 3.纠正首页最新消息置顶文章和首页栏目more链接,当为外部链接时没采用外部链接bug 4.去掉生成首页静态页失败时用跳转语句替代 5.增加后台生成首页静态页错误的原因提示种类 2011年9月25日 功能增加+BUG修复+细节完善 ★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去 1.网站地图条数最大限制增至100万 2.去掉获取网站自身网址时加入端口的判断 3.采集项目修改,预览采集目标地址列加编号 4.纠正会员投稿保存时,出现js代码文字 5.采集入库相关文章和评论默认开启 2011年9月12日 BUG修复 ★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去 1.纠正前台编辑器明明有内容却提示没内容的BUG 2.纠正会员注册时有时没判断用户名的唯一性 3.纠正页头网站LOGO与右侧广告位错位3个像素BUG 4.针对百度SEO建议程序优化 (另:针对百度SEO优化请检查后台 网站参数设置-》网站基本信息-内容页“分享到”代码,如存在img标签并且不存在alt属性,请加上alt属性,不然会被扣‘图片Alt信息’分数,如“”改成“”) 2011年9月5日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去 1.纠正后台栏目管理,修改栏目所属,文章的分类没有相应纠正过来的BUG 2.纠正采集历史记录结果查询条件失效的BUG 3.前台编辑器更新到最新版KindEditor V3.5.5 4.后台编辑器更新到最新版ckeditor V3.6.1 2011年8月8日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.上传文件名超长时,自动截断 2.纠正网速慢造成出现“stack overflow at line: 0”警示框的错误提示 3.纠正火狐导航下拉菜单只能显示1个子栏目BUG 4.纠正内容页的顶踩进度条在IE6下高度超出BUG 5.纠正114啦天气预报<em>出错</em>问题 6.几个小细节修复 2011年7月22日 细节完善+BUG修复 1.纠正广告管理,点查看代码,跳到页头BUG 2.纠正采集模块为隐藏状态时,新增/修改采集项目还会显示的BUG 3.后台 修改密码,新增其他信息设置菜单,加入列表页每页显示数量设置 4.完善新增栏目后会继承上个添加的部分信息 5.纠正2个小细节 2011年7月8日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部] 1.纠正蒙层窗口关闭时,有时会造成部分<em>页面</em>元素被隐藏而没显示出来BUG 2.图片生成设置 加入是否<em>asp</em>Jpeg组件是否支持的判断 3.后台引导页对网钛信息加入对空间访问官网的速度检测,如速度过慢,不自动获取官网信息 4.纠正列表页右侧分类导航IE浏览器右侧边线不见的BUG 5.纠正<em>页面</em>几个HTML标签错误 6.广告管理,加入生成缓存文件是否成功的提示信息 7.纠正导航菜单长度超过会折到第二行的BUG。 8.修复几个小细节 2011年6月16日 细节完善+BUG修复 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。 1.纠正IE6下评论和留言<em>页面</em>的分页下拉框掩盖住蒙层窗口bug 2.加强注册信息保存时的过滤 3.后台 文章评论和留言新增显示游客IP信息 4.纠正前台会员个别用户名出现登录上去了,却提示还未登录的BUG 5.改进广告管理 6.修复几个小细节 2011年6月3日 细节完善+BUG修复 1.外部调用,文章属性由且关系,改成用或关系 2.文章列表页增加【标题】(只有标题)、【分类列表2】(即一行显示2个类别)2种模式 3.文章 缩略图/图片 新增支持外部图片链接(http://开头的) 4.纠正皮肤管理中,更改模板样式文件名失效的问题 5.评论和留言,默认留言者改为“游客” 6.纠正后台引导页中会员待审核文章统计错误BUG 7.纠正后台文章管理(会员投稿)审核状态查询条件失效BUG 8.完善小细节 2011年5月27日 1.改进首页静态页每日自动生成的逻辑。 2.纠正单<em>页面</em>图片路径不是采用相对路径问题 3.纠正几个小细节 2011年5月20日 1.纠正RSS订阅,栏目有时显示不全问题 2.纠正会员模块小细节bug 3.纠正后台外部调用页,栏目有时显示不全问题 4.优化几个小细节代码 2011年5月14日 ★更新方式:直接覆盖。 1.纠正标签列表页分页错误 2.纠正友情链接采用远程图片时,内页显示不出来问题 3.纠正内容页需要会员登录状态时,内容没显示出来问题 4.纠正伪静态时列表页和内容页,标签超连接错误问题 5.纠正几个小细节 2011年5月10日 OTCMS V2.2 升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_5.8.<em>asp</em>文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_5.8.<em>asp</em>),升级完成后删掉update_5.8.<em>asp</em>文件。 1.新增RSS功能 2.栏目标题改为:栏目名称+标题附加内容+网站名称 3.列表页新增标签信息 4.内容页新增标签信息和相关文章 5.新增功能外部调用代码 6.新增文章参数设置 7.多处小细节修复和完善 8.集成4月10日~4月26日的补丁 2011年4月26日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正后台设置项当为“-”或“.”造成前台读取文件错误问题 2.纠正后台皮肤管理权限ID匹配不正确问题 3.纠正伪静态时,导航菜单使用单<em>页面</em>是链接错误 4.纠正几个小细节 2011年4月20日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正个别滚动信息没显示出来的BUG 2.纠正伪静态内容页,评论数没递增Bug 3.后台索引页,授权信息获取方式修改 2011年4月12日 1.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题 2.纠正单篇内容页<em>页面</em>错误打不开问题 3.纠正会员投稿点击提交一直卡在加载处理中状态 4.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题 5.纠正V2.1后台采集栏目每关联上的问题 6.纠正几个其他小细节 2011年4月11日 1.纠正个别用户二级列表页显示不出内容的问题 2011年4月10日 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。 1.纠正升级到V2.1后单篇内容页访问错误问题 2.纠正新增的114啦天气预报在伪静态列表页/内容页中找不到文件问题 3.纠正文章管理类别批量移动到更新到V2.1模式 2011年4月9日 OTCMS V2.1 升级包 ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin/update_4.1.<em>asp</em>文件(如网址输入:http://你的域名/后台目录名/update_4.1.<em>asp</em>),升级完成后删掉update_4.1.<em>asp</em>文件。 1.重点对文章部分优化程序和数据库 2.获取网址信息加入端口判断,防止不是用默认端口80,会造成<em>页面</em>访问错误问题 3.纠正留言和评论通过非正规渠道提交而绕过字数限制BUG,及加强恶意灌水的防范措施。 4.纠正后台上传图片,选择swf时会提示图片格式无效问题。 5.去除网站参数中最新消息范围选取,改为新增文章属性最新消息 6.文章属性新增“首页缩略图”,首页栏目显示的图片文章于缩略图无关,于此属性有关 7.留言和评论加入楼层字段 8.会员发表文章采用新的编辑器kindeditor,并加入分页设置功能 9.纠正文字水印当为英文时定位位置不准确问题 10.纠正编辑器从word、excel里黏贴进来的样式丢失问题 11.新增对ok3w/老Y迁移程序迁移过来的会员登录支持 12.皮肤管理新增[全部更新]按钮,一次性更新所有皮肤css样式文件 13.新增页头日期 年月日星期、年月日时分秒星期 2种模式选择 14.新增页头天气预报 114啦天气预报 今天、今天明天 2种模式选择 15.新增滚动信息显示条数控制 16.新增搜索结果、网站公告列表页、最新消息列表页的每页条数控制 17.新增首页最新留言、最新评论的标题名称 18.新增评论、留言回复称呼和回复颜色自定义 19.新增生成sitemaps功能 20.新增会员重复注册时间间隔设置,及注册IP加入黑名单 21.新增IP记录管理,管理注册间隔时间和黑名单的IP信息 22.其他细节调整和优化 23.整合2.2日~3.2日的所有补丁 2011年3月2日 1.自动过滤掉内容页中正文的clear样式,已防止部分采集的内容被隐藏 2.纠正26日补丁造成的后台获取关键词失效问题 3.纠正后台皮肤管理出现JS错误问题 4.后台采集入库新增过滤内容摘要中的分页符 5.去掉页头JS时间时分秒及时间自动刷新 6.去掉最新消息及列表页的内容摘要链接 7.加入文章仅限会员阅读,而不需限制积分。 8.纠正评论、会员的文章管理分页失效问题。 9.优化部分代码 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件(该补丁有改动皮肤样式文件,故需重新生成下)。 2011年2月26日 1.纠正之前漏加入的国外空间运行<em>出错</em>问题 2.会员退出登录后返回到当前<em>页面</em>,而不是首页 3.会员投稿提交后如为即时响应会有等待10秒设置,防止个别网站速度有所延时,造成会员重复提交问题。 4.首页最新留言去掉经过变粗,首页最新评论经过改成变下划线 5.纠正非动态路径时,站内搜索结果页,第二页开始<em>页面</em>错误问题 6.改善后台授权人信息栏代码 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名。 2011年2月23日 紧急补丁 1.【紧急】纠正22日补丁造成的连续新增文章而变成修改上一篇新增文章的问题。 2.首页栏目h1标签改成h2标签 3.首页栏目标题加入超连接 ★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件。 2011年2月22日 1.纠正15日补丁造成的首页全3栏第一栏会掉下来的问题。【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】 2.纠正文章内容页有些超连接文字字号偏小问题. 3.扩大导航菜单个数的选择,新增3~8 4.后台新增文章后跳到新增文章页时会自动内置些之前添加的信息 5.后台文章管理里新增“来源”“作者”查询条件 6.后台皮肤管理,新增[更新css]按钮 7.纠正前台搜索结果、网站公告列表、留言板右侧精彩推荐、点击排行没记录问题 2011年2月15日 1.纠正伪静态时,底部栏目链接错误问题 2.去掉底部栏目“请您留言”菜单 3.纠正首页中间模块部分向右偏移2像素问题【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】 4.纠正伪静态是,当前位置的首页链接错误问题 5.在首页打开蒙层窗口时,暂停滚动信息和滚动图片的滚动,以消除光标闪烁频繁问题 6.会员等级里“管理员”等级暂时没用到,暂时屏蔽掉 7.纠正后台新增会员无法修改密码的错误 2011年2月8日 1.纠正后台皮肤管理,专业模式,保存<em>出错</em>问题 2.去除皮肤模板中,重复定义样式 3.纠正后台文章新增/修改结束,2秒倒计时返回有时会失效问题。 4.纠正伪静态路径文章内容页附件下载错误问题 5.新增皮肤导入/导出 6.纠正后台默认页网站统计信息,一周内/一个月内范围选取错误问题。 7.纠正后台编辑器对复制于word、excel文档的内容进行过滤格式问题 8.纠正伪静态时前台需用户登录才可查看的文章图片路径错误,及附件没显示出来问题(感谢 ♂嫼脃暒涳♀ 发现该问题) 2011年2月2日 1.纠正前台和后台获取关键字乱码问题 2.纠正内容页[上一篇][下一篇]没把隐藏状态的文章排除的问题 3.纠正注册时,个别注册成功而没有提示成功及刷新的问题 4.后台默认页新增网站统计信息,及安全性提示。 5.后台栏目管理加入栏目所属不能选择自己的判断,及新增检测有没有被遗漏的栏目 2011年1月31日 发布OTCMS V2.0 正式版</a></div></div></div></div> <div class="public_pc_right_footer2020" style="display:none;" data-v-4a5a7f56></div></div> <div id="right-floor-user-content_562" data-editor="{"type":"floor","pageId":143,"floorId":562}" class="user-right-floor right-box main-box detail-user-right" data-v-229a00b0><div class="__vuescroll" style="height:100%;width:100%;padding:0;position:relative;overflow:hidden;"><div class="__panel __hidebar" style="position:relative;box-sizing:border-box;height:100%;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;transform-origin:;transform:;"><div class="__view" style="position:relative;box-sizing:border-box;min-width:100%;min-height:100%;"><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="introduce" data-v-4722a3ae><div class="introduce-title" data-v-4722a3ae><div class="img-info" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/ASP" class="community-img" data-v-4722a3ae><img src="https://img-community.csdnimg.cn/avatar/ad08cc95e8b74fc1b22d8708cf8764f6.png?x-oss-process=image/resize,m_fixed,h_88,w_88" alt data-v-4722a3ae> <div title="ASP" class="community-name" data-v-4722a3ae> ASP </div></a></div></div> <div class="content" data-v-4722a3ae><div class="detail" data-v-4722a3ae><div title="28390" class="item" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 28,390 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区成员 </p></div> <div title="357068" class="item" data-v-4722a3ae><a href="https://bbs.csdn.net/forums/ASP" target="_blank" data-v-4722a3ae><p class="num" data-v-4722a3ae> 357,068 </p> <p class="desc" data-v-4722a3ae> 社区内容 </p></a></div></div> <div class="detail-btns" data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns_wrapper" data-v-0ebf603c data-v-4722a3ae><div class="community-ctrl-btns" data-v-0ebf603c><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-160be461 data-v-0ebf603c><div data-report-click="{"spm":"3001.5975"}" data-v-160be461><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/topic.427195d5.png" alt="" class="img sendTopic" data-v-160be461 data-v-0ebf603c> <span data-v-160be461 data-v-0ebf603c>发帖</span></div> <!----> <!----></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/me.40a70ab0.png" alt="" class="img me" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>与我相关</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/task.87b52881.png" alt="" class="img task" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>我的任务</span></div></div><div class="community-ctrl-btns_item" data-v-0ebf603c><div class="community-share" data-v-4ca34db9 data-v-0ebf603c><div class="handle-item share" data-v-ca030a68 data-v-4ca34db9><span height="384" data-v-ca030a68><div role="tooltip" id="el-popover-5653" aria-hidden="true" class="el-popover el-popper popo share-popover" style="width:265px;display:none;"><!----><div id="tool-QRcode" class="QRcode" data-v-ca030a68><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/shareBg3.9519d347.png" alt="" class="share-bg" data-v-ca030a68> <div class="share-bg-box" data-v-ca030a68><div class="share-content" data-v-ca030a68><img src="https://img-community.csdnimg.cn/avatar/ad08cc95e8b74fc1b22d8708cf8764f6.png?x-oss-process=image/resize,m_fixed,h_88,w_88" alt="" class="share-avatar" data-v-ca030a68> <div class="share-tit" data-v-ca030a68>ASP</div> <div class="share-dec" data-v-ca030a68>ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。</div> <span class="copy-share-url" data-v-ca030a68>复制链接</span> <div class="shareText" data-v-ca030a68> </div></div> <div class="share-code" data-v-ca030a68><div class="qrcode" data-v-ca030a68></div> <div class="share-code-text" data-v-ca030a68>扫一扫</div></div></div></div> </div><span class="el-popover__reference-wrapper"><div data-v-0ebf603c><img src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/share-circle.3e0b7822.png" alt="" class="img share" data-v-0ebf603c> <span data-v-0ebf603c>分享</span></div></span></span></div> <!----></div></div></div> <!----> <div data-v-4fb59baf data-v-0ebf603c><div class="el-dialog__wrapper ccloud-pop-outer2" style="display:none;" data-v-4fb59baf><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="dialog" class="el-dialog el-dialog--center" style="margin-top:15vh;width:70%;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title"></span><!----></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer clearfix" data-v-4fb59baf><div class="confirm-btm fr" data-v-4fb59baf>确定</div></span></div></div></div></div></div></div></div> <div style="display:none;" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae><!----> <div class="introduce-desc" data-v-4722a3ae><div class="introduce-desc-title" data-v-4722a3ae>社区描述</div> <span data-v-4722a3ae> ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。 </span></div></div> <div class="introduce-text" data-v-4722a3ae><div class="label-box" data-v-4722a3ae><!----> <!----> <!----></div></div> <!----> <div class="manage" data-v-4722a3ae><div class="manage-inner" data-v-4722a3ae><span data-v-4722a3ae>社区管理员</span> <ul data-v-4722a3ae><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/community_24" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/default.jpg!1" alt="ASP" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li><li data-v-4722a3ae><a href="https://blog.csdn.net/sysdzw" target="_blank" class="start-img" data-v-4722a3ae><img src="https://profile-avatar.csdnimg.cn/45dcec50fd694b578374e7167ff7914a_sysdzw.jpg!1" alt="无·法" class="el-tooltip item" data-v-4722a3ae data-v-4722a3ae></a></li></ul></div></div> <div class="actions" data-v-4722a3ae><!----> <div style="flex:1;" data-v-4722a3ae><div class="join-btn" data-v-4722a3ae> 加入社区 </div></div> <!----> <!----></div> <div class="el-dialog__wrapper" style="display:none;" data-v-38c57799 data-v-4722a3ae><div role="dialog" aria-modal="true" aria-label="获取链接或二维码" class="el-dialog join-qrcode-dialog" style="margin-top:15vh;width:600px;"><div class="el-dialog__header"><span class="el-dialog__title">获取链接或二维码</span><button type="button" aria-label="Close" class="el-dialog__headerbtn"><i class="el-dialog__close el-icon el-icon-close"></i></button></div><!----><div class="el-dialog__footer"><span class="dialog-footer" data-v-38c57799></span></div></div></div> <div class="collapse-btn" data-v-4722a3ae><img src="data:image/png;base64,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" alt data-v-4722a3ae></div></div><!----><!----><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor-user-right-rank" data-v-3d3affee><div class="el-tabs el-tabs--top" data-v-3d3affee><div class="el-tabs__header is-top"><div class="el-tabs__nav-wrap is-top"><div class="el-tabs__nav-scroll"><div role="tablist" class="el-tabs__nav is-top" style="transform:translateX(-0px);"><div class="el-tabs__active-bar is-top" style="width:0px;transform:translateX(0px);ms-transform:translateX(0px);webkit-transform:translateX(0px);"></div></div></div></div></div><div class="el-tabs__content"><div role="tabpanel" id="pane-integral" aria-labelledby="tab-integral" class="el-tab-pane" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-3" aria-labelledby="tab-3" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-5" aria-labelledby="tab-5" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div><div role="tabpanel" aria-hidden="true" id="pane-6" aria-labelledby="tab-6" class="el-tab-pane" style="display:none;" data-v-3d3affee></div></div></div> <div class="floor-user-right-rank-score" data-v-608528ce data-v-3d3affee><div class="floor-user-right-rank-score-tabs" data-v-608528ce><ul data-v-608528ce><li data-v-608528ce> 近7日 </li><li data-v-608528ce> 近30日 </li><li class="active" data-v-608528ce> 至今 </li></ul></div> <div class="floor-user-right-rank-common" data-v-46cf600d data-v-608528ce><div class="rank-list" data-v-46cf600d><!----> <div class="no-data loading" data-v-46cf600d><i class="el-icon-loading" data-v-46cf600d></i> <p data-v-46cf600d>加载中</p></div> <!----> <a href="https:///ASP/rank/list/total" target="_blank" class="show-more" data-v-46cf600d> 查看更多榜单 </a></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="floor comunity-rule" data-v-3cfa4dbd><div class="title" data-v-3cfa4dbd> 社区公告 </div> <div class="contain" data-v-3cfa4dbd><div class="inner-content" data-v-3cfa4dbd>暂无公告</div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="user-right-adimg empty-arr" data-v-15c6aa4f><div class="adImgs" data-v-2a6389b9 data-v-15c6aa4f><!----> <div data-v-2a6389b9><div data-v-2a6389b9></div></div></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" community="[object Object]" class="content-right-recommend" data-v-0f781e88><div data-v-3798762e data-v-0f781e88><!----> <!----></div></div><div comp-data="[object Object]" baseInfo="[object Object]" typePage="detail" community="[object Object]" class="ai-entrance" data-v-eb1c454c><p data-v-eb1c454c>试试用AI创作助手写篇文章吧</p> <div class="entrance-btn-line" data-v-eb1c454c><a href="https://mp.csdn.net/edit?guide=1" target="_blank" data-report-click="{"spm":"3001.9712"}" data-report-query="spm=3001.9712" class="entrance-btn" data-v-eb1c454c>+ 用AI写文章</a></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div></div> <div> <script type="text/javascript" src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-footer/csdn-footer.js" data-isfootertrack="false" defer></script> </div></div></div><script> window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"f6BTEmI5-6x6UO3gqlfCBhHIbOWDWlbcxnvA","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_598813530-1713409318519-676013;","ip":"3.145.183.137","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"ASP","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP","owner":{"userName":"community_24","nickName":"ASP","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"ASP","description":"ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fimg-community.csdnimg.cn\u002Favatar\u002Fad08cc95e8b74fc1b22d8708cf8764f6.png?x-oss-process=image\u002Fresize,m_fixed,h_88,w_88","qrCode":"","createTime":"2007-09-28","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":28390,"contentCount":357068,"followersCount":19107,"communityRule":"","communityId":143,"bgImage":"","hashId":"o3noovng","domain":"","uriName":"ASP","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_24","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":null,"customTags":null}},"tabList":[{"tabId":1302,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP?typeId=1302","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":4057698,"tabName":"博文收录","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":19,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP?typeId=4057698","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1617830,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP?typeId=1617830","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"ASP","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FASP","communityType":1,"content":{"id":"40091377","contentId":40091377,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40091377","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40091377","createTime":"2003-08-30 09:55:05","updateTime":"2021-05-28 13:24:26","resourceUsername":"hardtoreg","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2003-08-30","lastReplyDate":"2003-08-31","type":"13","nickname":"hardtoreg","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","username":"hardtoreg","commentCount":13,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":76,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"将asp页面移到另一台服务器上出错","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":"有一个运行正常的web新闻发布系统,后台是oracle,通过ado访问。将其移到另一台服务器上,将服务器按原来服务器的参数进行设置,装上oracle的客户端(就是装上了ado for oracle 的驱动)。访问时出现错误: 错误一: Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6' 缺少 'End' \u002FiisHelp\u002Fcommon\u002F500-100.asp,行242 ADODB.Connection 错误 '800a0e7a' 未找到提供者。可能未被正确安装。 \u002Fvo","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221109053834.png","content":"有一个运行正常的web新闻发布系统,后台是oracle,通过ado访问。将其移到另一台服务器上,将服务器按原来服务器的参数进行设置,装上oracle的客户端(就是装上了ado for oracle 的驱动)。访问时出现错误:\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n错误一:\u003Cbr \u002F\u003E\nMicrosoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6' \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n缺少 'End' \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n\u002FiisHelp\u002Fcommon\u002F500-100.asp,行242 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\nADODB.Connection 错误 '800a0e7a' \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n未找到提供者。可能未被正确安装。 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n\u002Fvodwww\u002Fsetup.asp,行14 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n错误二:\u003Cbr \u002F\u003E\nMicrosoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6' \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n缺少 'End' \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n\u002FiisHelp\u002Fcommon\u002F500-100.asp,行242 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n服务器对象 错误 'ASP 0177 : 800401f3' \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\nServer.CreateObject 失败 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n\u002Flaboratory\u002Flogin.asp,行22 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n这是怎么回事呢?\u003Cbr \u002F\u003E\n少装了什么东西?谁能告诉我呢?","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F22.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","nickname":"hardtoreg","selfdesc":"","createdate":"2002-06-01 23:41:00","days":"7992","years":"22","username":"hardtoreg","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"hardtoreg","event":"创建了帖子","body":"2003-08-30 09:55","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":13,"total":0,"list":[{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"我遇到过, 是500-100.asp是iis自带的错误提示asp\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n最主要的还是自身程序出了错\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n到\u003Cbr \u002F\u003E\nhttp:\u002F\u002Fwww.microsoft.com\u002Fdownloads\u002Fdetails.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=b41304ca-874f-421d-8820-182f179779a4\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n下载 mdac 2.7","topicTitle":null,"description":"我遇到过, 是500-100.asp是iis自带的错误提示asp 最主要的还是自身程序出了错 到 http:\u002F\u002Fwww.microsoft.com\u002Fdownloads\u002Fdetails.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=b41304ca-874f-421d-8820-182f179779a4 下载 mdac 2.7","id":24195363,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"panyee","userNickName":"panyee","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 12:29:48","updateTime":"2003-08-31 12:29:48","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"数据库你装在这台机上了吗?若没装,你得改连接字符串,或在客户端创建一个和你原来用的服务名一样的服务也可。","topicTitle":null,"description":"数据库你装在这台机上了吗?若没装,你得改连接字符串,或在客户端创建一个和你原来用的服务名一样的服务也可。","id":24198844,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"zjzsjm","userNickName":"奇玉","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fa900c3c79cb94a64b7f9aa0727de959c_zjzsjm.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 11:19:24","updateTime":"2003-08-31 11:19:24","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"估计就是ADO的问题;","topicTitle":null,"description":"估计就是ADO的问题;","id":24198788,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"pazll","userNickName":"pazll","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 11:17:13","updateTime":"2003-08-31 11:17:13","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"在每台机器上有不同的驱动程序,oracle8.1.7我在一台机器上用的是一个驱动,换到其他机器上又要换另一个驱动,跟机器的配置有关系,你用vb里的ado连接做个oledb的连接代码然后拷贝出来,代码不会错的,就是机器驱动的问题。\u003Cbr \u002F\u003E\n还有一种可能-------------------------你没装oracle客户端,呵呵!自己查一下驱动程序,我现在在外面不方便给你找。","topicTitle":null,"description":"在每台机器上有不同的驱动程序,oracle8.1.7我在一台机器上用的是一个驱动,换到其他机器上又要换另一个驱动,跟机器的配置有关系,你用vb里的ado连接做个oledb的连接代码然后拷贝出来,代码不会错的,就是机器驱动的问题。 还有一种可能-------------------------你没装oracle客户端,呵呵!自己查一下驱动程序,我现在在外面不方便给你找。","id":24198742,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"seraph2","userNickName":"seraph2","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 11:14:45","updateTime":"2003-08-31 11:14:45","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"缺少 'End' 错误可以不理,这是microsoft的bug,如果程序没有错,是不会出现的。\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\nADODB.Connection 错误 '800a0e7a' \u003Cbr \u002F\u003E\n未找到提供者。可能未被正确安装。 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n这是ADO数据连接错误,重装ADO驱动\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n服务器对象 错误 'ASP 0177 : 800401f3' \u003Cbr \u002F\u003E\nServer.CreateObject 失败 \u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n查看此行是创建什么对象,如果是Connection对象,错误也是上一个原因引起\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n","topicTitle":null,"description":"缺少 'End' 错误可以不理,这是microsoft的bug,如果程序没有错,是不会出现的。 ADODB.Connection 错误 '800a0e7a' 未找到提供者。可能未被正确安装。 这是ADO数据连接错误,重装ADO驱动 服务器对象 错误 'ASP 0177 : 800401f3' Server.CreateObject 失败 查看此行是创建什么对象,如果是Connection对象,错误也是上一个原因引起 ","id":24198687,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"qwater","userNickName":"qwater","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 11:11:53","updateTime":"2003-08-31 11:11:53","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"注意将权限设置一下!@","topicTitle":null,"description":"注意将权限设置一下!@","id":24196699,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"hxcom","userNickName":"hxcom","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 08:35:01","updateTime":"2003-08-31 08:35:01","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"那错误代码位置应该没有什么用吧\u003Cbr \u002F\u003E\n\u003Cbr \u002F\u003E\n是数据库读取的错误\u003Cbr \u002F\u003E\n","topicTitle":null,"description":"那错误代码位置应该没有什么用吧 是数据库读取的错误 ","id":24196318,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"AngelGavin","userNickName":"AngelGavin","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 05:29:58","updateTime":"2003-08-31 05:29:58","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"在新机器上建立ODBC,系统DSN连接","topicTitle":null,"description":"在新机器上建立ODBC,系统DSN连接","id":24201858,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"lions911","userNickName":"lions911","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 02:37:21","updateTime":"2003-08-31 02:37:21","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"错误代码的位置他提示出来了的啊!查看代码...","topicTitle":null,"description":"错误代码的位置他提示出来了的啊!查看代码...","id":24195889,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"eafin","userNickName":"eafin","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-31 02:01:44","updateTime":"2003-08-31 02:01:44","formatTime":"2003-08-31","userRoleHonorary":{"userName":"eafin","roleId":148,"roleType":0,"roleStatus":1,"honoraryId":0,"roleName":"","honoraryName":null,"communityNickname":"","communitySignature":""},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"出现缺少end错误的是iis自己的显示出错信息的页面(\u002FiisHelp\u002Fcommon\u002F500-100.asp)。因此显然不是什么缺少end错误。错误在其它地方。\u003Cbr \u002F\u003E\n","topicTitle":null,"description":"出现缺少end错误的是iis自己的显示出错信息的页面(\u002FiisHelp\u002Fcommon\u002F500-100.asp)。因此显然不是什么缺少end错误。错误在其它地方。 ","id":24194617,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"hardtoreg","userNickName":"hardtoreg","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-30 11:30:45","updateTime":"2003-08-30 11:30:45","formatTime":"2003-08-30","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"检查一下你的if 语句!","topicTitle":null,"description":"检查一下你的if 语句!","id":24194535,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"xiaowangzi","userNickName":"xiaowangzi","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-30 11:24:21","updateTime":"2003-08-30 11:24:21","formatTime":"2003-08-30","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"能给个文件名或下载地址吗?","topicTitle":null,"description":"能给个文件名或下载地址吗?","id":24193422,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"hardtoreg","userNickName":"hardtoreg","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-30 10:20:49","updateTime":"2003-08-30 10:20:49","formatTime":"2003-08-30","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"是创建对象失败了, 升级一下数据访问控件","topicTitle":null,"description":"是创建对象失败了, 升级一下数据访问控件","id":24193170,"contentResourceId":40091377,"bindContentResourceId":0,"communityId":143,"username":"panyee","userNickName":"panyee","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":0,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2003-08-30 10:06:02","updateTime":"2003-08-30 10:06:02","formatTime":"2003-08-30","userRoleHonorary":{"userName":null,"roleId":null,"roleType":null,"roleStatus":null,"honoraryId":null,"roleName":null,"honoraryName":null,"communityNickname":null,"communitySignature":null},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null}],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1302,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002FJuncaiLiao\u002F2876088","title":"\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E设计在线考试系统OnlineTest","desc":"一个关于在线考试的web系统,具有试卷生成功能的\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E+SQL Server源码-an examination of online web system, Generating function papers with the \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E SQL Server source code\n\n========================\n考试系统论文\n\n摘要\n\n\n随着计算机技术的普及和提高,计算机等级考试成为热门,等级考试的目的在于适应社会主义市场经济建设的需要,一方面是为了促进计算机知识的普及和计算机应用技术的推广,另一方面是为劳动力市场服务,即为劳动人员提供其计算机应用知识与能力的证实,为用人部门录用和考核工作人员提供一个统一、客观、公正的评价标准.\n\n该系统用于用户登录、参加等级考试以及治理员进行试题录入、修改、删除、成绩查询、治理用户的\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E应用程序。它应该具有开放性、方便性和灵活性。治理员不仅可以轻松地向题库添加、修改和查询试题,而且还可以自动新增考试等级并建立相应的数据;它还答应用户根据自己的需求,选取考试等级。考生进行有效的身份验证登录后,选择考试等级,并要求在规定的时间内进行答题,当达到规定的时间后,系统将自动予以提示。一旦考生做完交卷后便能立即看到自己的考试成绩,并且其分数将被记入库中以供审核和查阅;另外,还可完全由计算机自动灵活、随机的抽取试题库中的各类试题组成各种形式的试卷,其内容会随着库中试题的改变而改变,而且,不同的考生生成的试题是不同的。\n\n系统选用的开发软件是\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E,后台数据库为ACCESS2000\n\n系统的开发用结构化设计思想。本文介绍了考试系统的开发初衷和背景,系统的开发工具,结构化开发的具体步骤,其中包括实体-联系模型,数据流图,功能结构图等\n\n\n关键字:考试试卷自动系统\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003Evbscriptaccessresponserequest,\n\n\nSummary\n\nAlongwiththefastdevelopmentincomputertechnology,wehavegottenbigprogressinschoolscienceandinformationmanagement.Soitneedsequaldevelopmentineverypart.Theschoolwillbebuildinganinformationmanagementandeducationalplatfromhardwareandsoftwaretwosides.Idevelopedthissystemisinordertoreducetheteacherstesting,enhancethestudentssecrecy.Itcansavemorepeoplemoneyandtimethantraditionmethods.\n\nThesystemisdedicatedtousersdownload,onlineexaminationandmanagersparticipateintheexaminationincluded,modify,delete,performanceenquiries,managementuser\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003Eapplications.Itshouldbeopen,convenienceandflexibility.Managersnotonlytothedatabankcaneasilyadd,modifyandinquiryquestions,butalsocanautomaticallycreatenewexaminationgradingandthecorrespondingdata;Italsoallowsusersonthebasisoftheirownneeds,selectingexaminationgrades.Candidatesforeffectiveidentificationandrecorded,theselectionexaminationgrading,andrequestsinthetimeallowed,whenaprescribedtime,thesystemwillautomaticallybemade.Oncecandidateswillbeabletocompletehomeworkimmediatelyafterseeingtheirexaminationresultsandtheirscoreswillberecordedandputinstorage,forauditandinspection;Inaddition,thecomputercouldbecompletelyautomatedflexible,randomsamplesofthevarious","createTime":"2010-12-02 11:58:41","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2876088-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2876088-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002FJuncaiLiao\u002F2876088\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2876088-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002FJuncaiLiao\u002F2876088\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2876088-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fguogang6678\u002F1176323","title":"\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E在线考试系统(\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E+access实现)","desc":"考试系统论文\n\n摘要\n\n\n随着计算机技术的普及和提高,计算机等级考试成为热门,等级考试的目的在于适应社会主义市场经济建设的需要,一方面是为了促进计算机知识的普及和计算机应用技术的推广,另一方面是为劳动力市场服务,即为劳动人员提供其计算机应用知识与能力的证实,为用人部门录用和考核工作人员提供一个统一、客观、公正的评价标准.\n\n该系统用于用户登录、参加等级考试以及治理员进行试题录入、修改、删除、成绩查询、治理用户的\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E应用程序。它应该具有开放性、方便性和灵活性。治理员不仅可以轻松地向题库添加、修改和查询试题,而且还可以自动新增考试等级并建立相应的数据;它还答应用户根据自己的需求,选取考试等级。考生进行有效的身份验证登录后,选择考试等级,并要求在规定的时间内进行答题,当达到规定的时间后,系统将自动予以提示。一旦考生做完交卷后便能立即看到自己的考试成绩,并且其分数将被记入库中以供审核和查阅;另外,还可完全由计算机自动灵活、随机的抽取试题库中的各类试题组成各种形式的试卷,其内容会随着库中试题的改变而改变,而且,不同的考生生成的试题是不同的。\n\n系统选用的开发软件是\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E,后台数据库为ACCESS2000\n\n系统的开发用结构化设计思想。本文介绍了考试系统的开发初衷和背景,系统的开发工具,结构化开发的具体步骤,其中包括实体-联系模型,数据流图,功能结构图等\n\n\n关键字:考试试卷自动系统\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003Evbscriptaccessresponserequest,\n\n\nSummary\n\nAlongwiththefastdevelopmentincomputertechnology,wehavegottenbigprogressinschoolscienceandinformationmanagement.Soitneedsequaldevelopmentineverypart.Theschoolwillbebuildinganinformationmanagementandeducationalplatfromhardwareandsoftwaretwosides.Idevelopedthissystemisinordertoreducetheteacherstesting,enhancethestudentssecrecy.Itcansavemorepeoplemoneyandtimethantraditionmethods.\n\nThesystemisdedicatedtousersdownload,onlineexaminationandmanagersparticipateintheexaminationincluded,modify,delete,performanceenquiries,managementuser\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003Eapplications.Itshouldbeopen,convenienceandflexibility.Managersnotonlytothedatabankcaneasilyadd,modifyandinquiryquestions,butalsocanautomaticallycreatenewexaminationgradingandthecorrespondingdata;Italsoallowsusersonthebasisoftheirownneeds,selectingexaminationgrades.Candidatesforeffectiveidentificationandrecorded,theselectionexaminationgrading,andrequestsinthetimeallowed,whenaprescribedtime,thesystemwillautomaticallybemade.Oncecandidateswillbeabletocompletehomeworkimmediatelyafterseeingtheirexaminationresultsandtheirscoreswillberecordedandputinstorage,forauditandinspection;Inaddition,thecomputercouldbecompletelyautomatedflexible,randomsamplesofthevarioustypesoftestquestionsfortheformationofvariousformsofpaper,itscontentwillchangewiththechangeintheexamination,but,differentcandidatesgeneratedquestionsaredifferent.\n\nThesystemchoosesthesoftwareofdevelopmentthatuseis\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E,andACCESS2000.\n\nThesystemdevelopmentsadoptideaofconstructiondesigning.Thesystemmanualintroducedtheoriginalintentionandbackgroundofthisexaminationsystem,thetoolofdevelopmentofthesystem,thedetailsprocessofconstructiondevelopment,itcontenttheentity-model,thedatastreamchart,functionandconfigurationchart,andothernecessarychartexplanations.\n\nKeywords:testpaperautosystem\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003Evbscriptaccessresponserequest,\n\n前言\n\n计算机技术没有应用到考试上时,组织一次考试至少要经过五步,人工出题、考生考试、人工阅卷、成绩评估和试卷分析。教师的工作量将会越来越大,并且其工作将是一件十分烦琐和非常轻易\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E的事情,明显的传统的考试方式已经不能适应现代考试的需要。随着计算机应用的迅猛发展,应用不断扩大,如教学和虚拟大学的出现等等,且这些应用正逐步深入到千家万户。人们迫切要求利用这些技术来进行等级考试,以减轻教师的工作负担及提高工作效率,与此同时也提高了考试的质量,从而使考试更趋于公证、客观,更加激发学生的学习爱好。例如目前许多国际闻名的计算机公司所举办的各种认证考试绝大部分采用这种方式。\n\n等级考试是现阶段研究开发的一个热点。它是建立在国际互联网上的应用系统,客户端的配置可以极为简单,\n使考试不受地域的局限。一个完备的等级考试系统可以使用户在网上学习过后及时检验自己的学习效果,\n已发现自己的不足,使得学习效率得到很大提高。等级考试系统中题目的生成、试卷的提交、成绩的批阅等都可以在\n上自动完成。只要形成一套成熟的题库就可以实现考试的自动化。这样一来,教师所要做的只是精心设计题目、维护题库,\n而不是组织考试,从而大大减轻了教师的负担,这表明其经济性是相当可观的。为了适应新形势的发展,\n我进行了这一系统的初步设计工作,也可以说是做一个初步的探索,希望它能够在各类考试中发挥高效、\n便捷的作用,把老师从繁重的工作中解脱出来!\n目前,应用软件运行的模式主要有二类:Client\u002Fserver模式,Browser\u002FWeb模式。前者主要的缺点是维护、\n升级较麻烦,后者是近几年伴随Internet迅速发展起来的一种技术,它与客户\u002F\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E方式类似,\n客户端是一个标准的浏览器,\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端是WebServer,而WebServer与数据库和应用\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E的紧密结合,\n使得这种模式的应用范围不断扩大,它已不仅仅用于网上查询,有很多部门的业务系统、\n企业的MIS系统纷纷采用这种模式,它的主要优点是便于扩充应用、升级维护简便。\n另外,考试系统的软件也必将不断的更新;同时软件产品本身就要经过一个不断自我完善的过程。\n基于上述考虑,用Browser\u002FWeb模式来设计考试系统比较合适,\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端我们采用Access数据库系统和\n\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E组件来构成考试的应用服务系统;客户端采用浏览器来完成考试全过程,同时可进行远程系统维护和治理。\n利用和数据库技术,结合目前硬件价格普遍下跌与宽带网大力建设的有利优势,应用ActiveServerPage技术,我开发了基于B\u002FS模式多用户等级考试系统这一程序。它运用方便、操作简单,效率很高。现阶段虽只实现了试卷的客观题部分,但已具有用户注册、多用户同时等级考试、动态随机出题、时间控制、自动判卷,试题录入、修改题库、用户治理、科目治理、治理员治理、分数治理等重要功能,也就是说实现了真正的无纸化考试,满足任何授权的考生随时随地考试并迅速获得成绩,同时也大大减轻了教师出题、出题和判卷等繁重的工作量。\n\n\n\n\n第一章 系统设计相关原理\n该在线考试系统主要采用\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E、HTML、Access数据库、VBScript、SQL等技术和工具〖本文来自论文路上,Www.Lw63.Com,专业毕业设计〗整体设计遵循软件工程的方法,经过需求分析、总体设计、文档和代码的编制、模块测试和系统实现几个阶段。下面就对这几种技术和方法做一个概述。\n\n \n\n\n 2.统一的语言\nSQL可用于所有用户的DB活动模型,包括系统管理员、数据库管理员、 应用程序员、决策支持系统人员及许多其它类型的终端用户。基本的SQL 命令只需很少时间就能学会,最高级的命令在几天内便可掌握。 SQL为许多任务提供了命令,包括:\n☆查询数据\n☆在表中插入、修改和删除记录\n☆建立、修改和删除数据对象\n☆控制对数据和数据对象的存取\n☆保证数据库一致性和完整性\n以前的数据库管理系统为上述各类操作提供单独的语言,而SQL将全部任务统一在一种语言中。\n3.是所有关系数据库的公共语言\n由于所有主要的关系数据库管理系统都支持SQL语言,用户可将使用SQL的技能从一个RDBMS转到另一个。所有用SQL编写的程序都是可以移植的。SQL是PostgreSQL(和大多数其它关系型数据库)用做查询语言的语言。它是可以移植的,并且容易学习使用。但是所有SQL语句都必须由数据库\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E独立地执行。这就意味着客户端应用必须把每条查询发送到数据库\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E,等待它处理这个查询,接收结果,做一些运算,然后给\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E发送另外一条查询。所有这些东西都会产生进程间通讯,并且如果客户端在另外一台机器上甚至还会导致网络开销。如果使用了 PL\u002FpgSQL,那么可以把一块运算和一系列查询在数据库\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E里面组成一个块,这样就拥有了过程语言的力量并且简化SQL的使用,因而节约了大量的时间,因为用不着付出客户端\u002F\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E通讯的过热。通过使用PL\u002FpgSQL,应用可以获得可观的性能提升。\n\n \n\n\n2.2 系统应该具备的基本功能\n ☆用户注册:用户可以进行注册,然后登录。\n☆用户信息的管理:管理员可以增删用户\n☆试题模型设置:设置各科目试题的每种题型的数量和分值。\n☆试题库管理:分科目,对单选、多选两种题型试题库的管理,使试题的增删、编辑更为简便。\n☆试卷生成:可以指定试卷的各题型的数量,从试题库里随机抽取试题生成一份原始试卷。\n☆在线考试:系统严格控制整个考试过程,实行时间的监控与权限的控制,考生需要在限定的考试时间内交卷。\n☆计算机自动阅卷:本系统只考虑客观题,要求计算机能自动阅卷,然后马上显示出考生分数。\n☆成绩查阅:考生考完以后,管理员应该能对所有纪录进行查询,并应该可以删除指定纪录。\n除了实现上述功能以外,在线考试系统还应该具有友好、简洁的界面,安全性要高,稳定性要强,能够满足100人以上同时及进行在线考试。\n\n \n\n3.3.3 用户、管理员权限\n☆管理员:在此系统中可以由若干个管理员,即系统管理员。他们具有一般用户所没有的权限,即具有管理用户、试题以及试卷等内容的权力。它不需注册,在数据库有一个表来存放相关信息,可由以存在的管理员添加或删除管理员。\n☆一般用户:主要是指学校的学生和企事业单位的培训对象等。\n3.3.4 功能模块详细设计\n下面,对各个功能模块分别进行详细讨论,具体情况见系统源程序。\n3.3.4.1 管理模块\n管理员可以向题库中添加各种类型且符合要求的试题,也可以对它们进行修改和删除。同时,管理员也能对科目、用户、考试记录等数据进行管理。\n1. 试题管理\n(1)试题录入\n首先,用户选择试题所属科目。若菜单中没有该科目,则可以新增一个。返回、刷新一次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,即可看到新增的科目名称。而且,在本系统中其它需要选择科目的地方也会自动更新。其次,每道试题有类型、试题内容与选项和答案等栏目。管理员输入完以后,即可看到预览效果。如果输入不合法,或者该科题库中已有该试题编号和内容等,则系统给出相应的提示或警告,以待更正。\n(2)试题修改\n管理员还可以对试题进行修改。不过,对于各表中的主键不用修改,避免了造成系统中的数据混乱,或者覆盖其它有用数据的现象。如果用户执行了非法操作,则必须重新操作。\n(3)试题删除\n管理员可以删除不再需要的试题。\n2. 科目管理\n(1)添加科目\n其基本信息有科目名称、题型、题量和考试总时间等,对于用户输入的不符合系统要求的数据,系统仍旧给出提示或警告。\n(2)科目删除\n管理员可以删除不再需要的科目。\n3.用户管理\n管理员可以通过管理界面添加或删除用户。\n4.管理管理员\n管理员可以通过管理界面添加新管理员或删除原有管理员。\n5.考试记录管理\n系统中的管理员可以查询考试记录,也可以删除考试纪录。\n3.3.4.2在线考试模块\n进入在线考场是本系统最重要的部分之一。因为一个系统如果涉及到现实的话,就必须考虑得十分周到、完善。考生登录后,只要选择考试科目以后,就可以调出试卷进行在线考试。为了实现动态随机不重复的抽取试题,需要在选题过程中每选出一题,就要在试题库中作相应的标志,以便下次不会重复取出此题。试卷出来后要对试题库中的标志位复原。这样就会使每个考生的试卷都不同。考生的其答题信息通过单、复选按钮选择答案来反映。考试结束采取自主交卷和到了规定的时间自动题示有机结合的方式办法予以实现。\n3.3.4.2用户注册模块\n该模块的功能是实现用户远程注册。用户输入想要注册的用户名和密码,提交之后由系统判断该用户是否已经存在,如果存在,就给出相应信息,如果不存在,就把用户输入的用户名和密码写到数据库中,完成注册。\n\n \n\n\n该文件就是考试界面,实现真正的动态随机选题,并对每个考生的考试时间进行监控,到结束时间后自动给出提示。\n该文件的总体构架是使用了if else 语句进行了一个选择,刚进入该\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003Esubmit1得值肯定不等于“开始考试”,所以先显示出“开始考试”的按钮。按下以后,首先把当前时间以分种为单位存储在session的变量starttime中。然后进入随机抽取试题部分,单选题和多选题的抽取很相似,只不过一个是单选按钮,一个是多选按钮罢了。这里只解释单选题的部分。\nstrid1=\"\"是定义了一个字符串变量,并先赋值为空。\nRandomize是产生随机种子,在使用rnd()函数之前一定要先用Randomize产生随机种子才能实现其产生0~1之间随机数的功能。\nfor i=1 to session(\"singlenumber\")直到next是选择singlenumber(代表某科目的单选题数量)个单选题。\n下面的代码实现了从数据库中随机不重复的选题:\nset rs=server.createobject(\"adodb.recordset\")\nsql=\"select * from question where subjectname='\"&session(\"selectsubjectname\") & \"'and type='单选题' and haveselect=0 \"\nrs.open sql,conn,3,2\ncount=rs.recordcount\ntemp=fix(count*rnd(10))\nrs.move temp\nrs(\"haveselect\")=1\nrs.update\nstrid1=strid1 & rs(\"ID\") & \",\"\n其中haveselect标志某题是否已经被选过。\nCount变量用来存放所有未被选过的单选题的总数。\ntemp变量用来存放0~Count之间的随机整数值。\nrs.move temp是将当前记录\u003Cem\u003E移到\u003C\u002Fem\u003E第temp条纪录。\nrs(\"haveselect\")=1是将当前选出的纪录的标志位设为1,然后用rs.update把数据库中的相应标志位改为1。\nstrid1=strid1 & rs(\"ID\") & \",\"是将所有选出的试题的id号用逗号分割后存储在strid1一个变量中,以方便的把所有选出的试题的id号传到result.\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E文件中,这也是本设计的一个独特的地方。需要说明的是strid1变量的最后是一个逗号,在下一个文件中会详细说明如何进行处理。\n\n\n\n在线考试系统的实现\n \n\n摘要:人类已经步入了崭新的21世纪,以Internet技术为代表的信息技术为人类创造了一种新的不受地域、时间和计算机本身的约束的信息交流、共享和协作方式。21世纪是信息化的社会,数据信息应用已进入大规模的服务阶段。考试作为最直接的体现信息化社会中人们的知识水平的一种方式,是目前使用最为广泛的形式之一,传统的考试从出题、组卷、印刷,到试卷的分发、答题、收卷、再到判卷、公布成绩,整个过程都需要人工参与,周期长,工作量大,容易\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E,还要有适当的保密工作,使的整个考试的成本较大。所以,实现无纸化、网络化、自动化的计算机考试系统,具有深远的现实意义和使用价值。\n 本系统采用B\u002FS模式,采用现在使用广泛的\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E语言和对数据文件安全保护性极好的SQL Server2000设计开发出的一个实现在线考试的动态网站—基于Web的考试管理系统,也就是在线考试系统。该系统基本上具备一个网上数据传递的功能,具体分为用户层和管理层两大模块,用户层模块实现用户的考试、查询功能;管理实现题库的管理、试卷的生成、查询、修改、删除等功能。系统采用三层结构,统一的管理题库,自动组卷,自动判卷,极大的节省了人力、物力,提高了效率。\n 本文主要介绍了本课题的开发背景,所要完成的功能和开发的过程等,并给出了在开发过程中的一些经验体会。\n关键词:B\u002FS模式; WEB; 用户层; 管理层\n\n\nOnline Examination System To Achieve\n \n\nAbstract:We have got into the completely new 21Century, and as the typical of information technology, the internet creates a new way of information exchanged and shared for humans which isn’t restricted by the district, time, and computer itself. The 21-century is an informational society, in which the data information is exerted for a large service scale. The examination, as a way of directly embodying the knowledge of humans in the informational society, is one of the most common forms in present. However, humans have to participate into the whole process of traditional examination, whatever the stages of arranging examination are, such as, collecting the questions, printing, sending, and turning in paper, correcting answers or declaring the results, so that all these stages cause the long cycle, heavy workload, and more mistakes in the course of making an examination. Additionally, we also sometimes should pay attention to the secrecy. The above factors are enabling to raise the examination cost. So, to be the paperless, internalization, and automatic computer examination systems have confounded signification and valuable. \nEmploying the B\u002FS model, \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E language and the dynamic website developed by the SQL Server2000 and well protecting the data document---- on the basis of Web examination system, actually, the system has a basic foundation of sending internet dates, which is divided into two models, that is, the Consumer and the Administer. The Consumer is to be the foundation of the registration and landing, examination and inquired; the Administer is to be the foundation of the paper management, the paper formation, inquiry, amendment, and delectation. The system has three structures which are separately the unity of the paper management, automatic formation, and automatic correction, so it saves the labour, worthy, and improve the work efficiency. \nThe paper mainly introduces the developing background, the foundations and the developing process, Meanwhile, we are sharing the experience from the developing. \nkey words:B\u002FS model ; WEB ; the costume; the domination\n\n \n\n \n\n \n目 录\n前言 1\n1 在线考试系统的现状分析 2\n2 开发工具简介和数据库技术 3\n2.1 开发工具的选择 3\n2.2 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E简介 3\n2.2.1 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E概述 3\n2.2.2 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E的特点 3\n2.3 SQL Server 2000简介 4\n2.3.1 SQL Server概述 4\n2.3.2 SQL Server的运行环境 7\n2.3.3 SQL Server 安全性 7\n2.3.4 SQL Server的特性 7\n2.4 用来操纵数据的SQL命令 8\n3 系统总体设计 9\n3.1 系统需求分析 9\n3.1.1 用户考试查询功能 10\n3.1.2 系统管理员管理功能 11\n3.2 系统功能模块设计 12\n3.2.1 前台考试系统 12\n3.2.2 后台管理员模块 12\n3.3系统结构图 13\n3.3.1 系统结构图 13\n3.4实体关系图(ER图) 15\n3.4.1 用户(学生或管理员)关系 15\n3.4.2 试卷关系 15\n3.4.3 题库关系 15\n3.4.4考试过用户关系 16\n3.4.5用户答题关系 16\n3.5数据库的设计 17\n3.5.1 数据库需求分析 17\n3.5.2 数据库逻辑设计 17\n3.5.3 数据库连接文件 19\n4 系统功能模块 20\n4.1前台考试模块 20\n4.1.1 考试用户登陆模块 20\n4.1.2 验证用户模块 21\n4.1.3 考试开始模块 22\n4.1.4 考试结束模块 26\n4.2后台管理员模块 28\n4.2.1 管理员登陆模块 29\n4.2.2 试题创建模块 30\n4.2.3 题库管理模块 31\n4.2.4 试卷管理模块 34\n4.2.5 考生管理模块 36\n4.2.6 成绩统计模块 38\n5 结束语 43","createTime":"2009-04-04 19:34:08","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-1176323-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-1176323-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fguogang6678\u002F1176323\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-1176323-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fguogang6678\u002F1176323\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-1176323-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fmfkjatddd\u002F2641660","title":"IIS6.0 IIS,互联网信息服务","desc":"Internet Information Services(IIS,互联网信息服务),是由微软公司提供的基于运行Microsoft Windows的互联网基本服务。最初是Windows NT版本的可选包,随后内置在Windows 2000、Windows XP Professional和Windows Server 2003一起发行,但在普遍使用的Windows XP Home版本上并没有IIS。\n\n添加和运行准备\n  一、IIS的添加 请进入“控制面板”,依次选“添加\u002F删除程序→添加\u002F删除Windows组件”,将“Internet信息服务(IIS)”前的小钩去掉(如有),重新勾选中后按提示操作即可完成IIS组件的添加。用这种方法添加的IIS组件中将包括Web、FTP、NNTP和SMTP等全部四项服务。   二、IIS的运行 当IIS添加成功之后,再进入“开始→设置→控制面板→管理工具→Internet服务管理器(Internet信息服务)”以打开IIS管理器,对于有“已停止”字样的服务,均在其上单击右键,选“启动”来开启。   三、在Windows XP Home版本中添加IIS的方法一般情况下按照“一”的方法只适用于Windows XP的专业版本,而对于家庭版,如今已有了破解方法:步骤1 首先我们需要准备一张Windows 2000的安装光盘,假设你的Windows XP家庭版安装在“C:\\Windows”,启动记事本程序,在打开对话框中选择打开“C:\\Windows\\inf\\sysoc.inf”,找到“[Components]”小节,并继续找到类似“iis= iis.dll,OcEntry,iis. inf,hide,7”的行,把这一行替换为“iis=iis2.dll,OcEntry, iis2.inf,,7”,之后保存文件。   步骤2 把Windows 2000专业版的光盘插入光驱,用Winrar打开光盘i386目录下的iis.dl_和iis. in_这两个CAB格式的文件,将解压缩得到的“iis.dll”改名为“iis2.dll”,复制到“C:\\Windows\\system32\\setup\\”目录下;将 “iis. inf”改名为“iis2.inf”,复制到“C:\\Windows\\inf\\”目录下。   步骤3 打开控制面板,单击“添加删除程序”图标,然后在窗口左侧导航栏上单击“添加\u002F删除Windows组件”按钮,在打开的“Windows组件向导” 中,选中“Internet信息服务(IIS)”前的复选框。单击右下角的“详细信息”按钮可以打开对话框,在该对话框中我们可以选择需要安装的IIS组件内容。选择完毕后单击“确定”按钮,退回到界面中再单击“下一步”,系统就会开始复制文件。 提示:如果在安装过程中系统需要插入Windows XP CD,或者需要你提供“exch_adsiisex.dll”文件,那是因为你按照默认的选项安装了IIS。要解决这个问题,只要清空“SMTP Service”选项前的复选框即可。如果进入窗口中,“Internet信息服务(IIS)” 选项无法选择,那么很可能因为你使用的“iis.dl_”和“iis. in_”是从Windows XP专业版中提取的,只要换成 Windows 2000专业版中的这两个文件即可。 步骤4 安装结束后,你可以打开“控制面板→性能和选项→管理工具”查看“Internet信息服务管理”。再打开IE,在地址栏中输入“localhost”后回车,验证一下IIS是否正常运行。 经过验证,WWW、FTP等几个服务经过这样的修改都可以在Windows XP家庭版上正常运行。不过经过这样处理安装的IIS在运行上可能存在某种未知的缺陷。   四、在Vista系统中安装IIS7.0相对于早先的版本,IIS 7.0 带来了许多引人注目的新特色新功能,比如基于 Microsoft .NET Framework 的全局配置文件,可简单地通过文本编辑器或 Microsoft Visual Studio 编辑;全新的 IIS 管理器,可同时管理 IIS 和 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E. NET,操作更加方便;以及引入了命令行工具 Appcmd.exe ,给 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E的日常管理、监视和配置提供了除图形接口外的另一种方式,更为简单、高效。 同Windows XP一样,在Windows Vista的默认设置下,IIS (Internet 信息服务) 7.0未予安装,要想使用它,必须首先安装IIS。下面简单介绍IIS的安装过程: 依次点击“开始” =\u003E “控制面板” =\u003E “程序”,选择“打开或关闭Windows功能”。 这是一个触发UAC的操作,如果Windows Vista没有关闭UAC,则会弹出提示信息,确认并继续; 如果仅需要IIS 7.0支持静态内容,可直接选中“Internet信息服务”,如果希望 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E支持动态内容,则需展开“万维网服务”分支,将所需的选项全部选中; 点击“确定”,Windows Vista即启动IIS的安装过程; 安装完成后,打开浏览器输入 “http:\u002F\u002Flocalhost\u002F”,检查IIS是否正常。\n[编辑本段]IIS之Web\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E安装步骤\n  1、插入windows xp安装光盘,打开控制面板,然后打开其中的“添加\u002F删除程序”   2、在添加或删除程序窗口左边点击“添加\u002F删除Windows组建”[1]   3、捎带片刻系统会启动Windows组建向导,在Internet信息服务(IIS)前面选勾,点击下一步:   4、系统安装成功,系统会自动在系统盘新建网站目录,默认目录为:C:\\Inetpub\\wwwroot   5、打开控制面板-性能和维护-管理工具-Internet 信息服务:   6、在默认网站上点击右键-选择属性:   7、点击主目录:在本地路输入框后点击浏览可以更改网站所在文件位置,默认目录为:C:\\Inetpub\\wwwroot   在执行权限后面点击配置-调试-教本错误信息,选中:向客户端发送文本错误信息:处理 URL 时\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E。请与系统管理员联系。   点击文档:可以设置网站默认首页,推荐删除iisstart.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E,添加index.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E和index.htm   点击目录安全性:点击编辑可以对\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E访问权限进行设置   8、把凡人网络购物系统V7.0文件复制到你选择的网站目录下,假设你选择的目录为为默认目录:C:\\Inetpub\\wwwroot   9、把frshop.rar解压之后的文件复制到C:\\Inetpub\\wwwroot\\shop下即可   10、您可以通过以下方式访问商城:   http:\u002F\u002Flocalhost\u002Fshop\u002F 或 http:\u002F\u002F127.0.0.1\u002Fshop\u002F 或 http:\u002F\u002F计算机名\u002Fshop\u002F 或 http:\u002F\u002F本机IP地址\u002Fshop\u002F 访问   其它人可以通过http:\u002F\u002F计算机名\u002Fshop\u002F 或 http:\u002F\u002F本机IP地址\u002Fshop\u002F 访问   11、如果您有域名,把域名解析到本地IP地址,即可通过http:\u002F\u002F域名\u002Fshop\u002F\n[编辑本段]IIS之Web\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E建立\n  第一篇 IIS之Web\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E   一、建立第一个Web站点   比如本机的IP地址为192.168.0.1,自己的网页放在D:\\Wy目录下,网页的首页文件名为Index.htm,现在想根据这些建立好自己的Web\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E。   对于此Web站点,我们可以用现有的“默认Web站点”来做相应的修改后,就可以轻松实现。请先在“默认Web站点”上单击右键,选“属性”,以进入名为“默认Web站点属性”设置界面。   1.修改绑定的IP地址:转到“Web站点”窗口,再在“IP地址”后的下拉菜单中选择所需用到的本机IP地址“192.168.0.1”。   2.修改主目录:转到“主目录”窗口,再在“本地路径”输入(或用“浏览”按钮选择)好自己网页所在的“D:\\Wy”目录。   3.添加首页文件名:转到“文档”窗口,再按“添加”按钮,根据提示在“默认文档名”后输入自己网页的首页文件名“Index.htm”。   4.添加虚拟目录:比如你的主目录在“D:\\Wy”下,而你想输入“192.168.0.1\u002Ftest”的格式就可调出“E:\\All”中的网页文件,这里面的“test”就是虚拟目录。请在“默认Web站点”上单击右键,选“新建→虚拟目录”,依次在“别名”处输入“test”,在“目录”处输入“E:\\All”后再按提示操作即可添加成功。   5.效果的测试:打开IE浏览器,在地址栏输入“192.168.0.1”之后再按回车键,此时就能够调出你自己网页的首页,则说明设置成功!   注:具体不同的电脑会有不同的选项名称,但大体上还是可以找到了(多试一下)。   二、添加更多的Web站点   1.多个IP对应多个Web站点   如果本机已绑定了多个IP地址,想利用不同的IP地址得出不同的Web\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则只需在“默认Web站点”处单击右键,选“新建→站点”,然后根据提示在“说明”处输入任意用于说明它的内容(比如为“我的第二个Web站点”)、在“输入Web站点使用的IP地址”的下拉菜单处选中需给它绑定的IP地址即可;当建立好此Web站点之后,再按上步的方法进行相应设置。   2.一个IP地址对应多个Web站点   当按上步的方法建立好所有的Web站点后,对于做虚拟主机,可以通过给各Web站点设不同的端口号来实现,比如给一个Web站点设为80,一个设为81,一个设为82……,则对于端口号是80的Web站点,访问格式仍然直接是IP地址就可以了,而对于绑定其他端口号的Web站点,访问时必须在IP地址后面加上相应的端口号,也即使用如 “http:\u002F\u002F192.168.0.1:81” 的格式。   很显然,改了端口号之后使用起来就麻烦些。如果你已在DNS\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E中将所有你需要的域名都已经映射到了此惟一的IP地址,则用设不同“主机头名”的方法,可以让你直接用域名来完成对不同Web站点的访问。   比如你本机只有一个IP地址为192.168.0.1,你已经建立(或设置)好了两个Web站点,一个是“默认Web站点”,一个是“我的第二个Web站点”,现在你想输入“www.enanshan. com”可直接访问前者,输入“www.popunet. com”可直接访问后者。其操作步骤如下:   (1)请确保已先在DNS\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E中将你这两个域名都已映射到了那个IP地址上;并确保所有的Web站点的端口号均保持为80这个默认值。   (2)再依次选“默认Web站点→右键→属性→Web站点”,单击“IP地址”右侧的“高级”按钮,在“此站点有多个标识下”双击已有的那个IP地址(或单击选中它后再按“编辑”按钮),然后在“主机头名”下输入“www.enanshan. com”再按“确定” 按钮保存退出。   (3)接着按上步同样的方法为“我的第二个Web站点”设好新的主机头名为“www.popunet.c o m”即可。   (4)最后,打开你的IE浏览器,在地址栏输入不同的网址,就可以调出不同Web站点的内容了。   3.多个域名对应同个Web站点   你只需先将某个IP地址绑定到Web站点上,再在DNS\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E中,将所需域名全部映射向你的这个IP地址上,则你在浏览器中输入任何一个域名,都会直接得到所设置好的那个网站的内容。   搭建IIS\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E应该注意的安全问题   1.iis安全设置之安装系统补丁。对于\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E来说就特别重要,因为安全补丁关乎到系统安全,而微软网站经常发布最新的系统安全补丁,可以用系统自带的windows update程序随时更新。   2.iis安全设置之FTP目录的设定。FTP目录没有设置也容易被别人攻击,一般的就是将主目录指定到逻辑盘。为了安全,要对对每个目录按不同的用户设置不同的访问权限,然后关闭一些不需要的服务,这样可以对不良人士利用IIS溢出漏洞访问到系统盘作个第一级防护。   3.iis安全设置之端口设置。IIS有默认的端口设置,只要稍有计算机知识的人都会记得这些端口的,要破解的话就十分的方便,所以尽量不要使用21这个默认端口号,并启用日志,以便FTP服务出现异常时检查。\n[编辑本段]对IIS服务的远程管理\n  三、对IIS服务的远程管理   1.在“管理Web站点”上单击右键,选“属性”,再进入“Web站点”窗口,选择好“IP地址”。   2.转到“目录安全性”窗口,单击“IP地址及域名限制”下的“编辑”按钮,点选中“授权访问”以能接受客户端从本机之外的地方对IIS进行管理;最后单击“确定”按钮。   3.则在任意计算机的浏览器中输入如“http:\u002F\u002F192.168.0.1:3598”(3598为其端口号)的格式后,将会出现一个密码询问窗口,输入管理员帐号名(Administrator)和相应密码之后就可登录成功,现在就可以在浏览器中对IIS进行远程管理了!在这里可以管理的范围主要包括对Web站点和FTP站点进行的新建、修改、启动、停止和删除等操作。\n[编辑本段]有关IIS的常见问题解答\n  四、本部分常见问题解答   Q:在上文中所涉及到的网址中,有的加了“http:\u002F\u002F”,有的没加,这意味着什么呢?   A:没有加“http:\u002F\u002F”部分的网址,说明其可加可不加;而加了“http:\u002F\u002F”部分的,则说明它必不可少!对于带端口号的网址则必须加;否则可省略。   Q:对于上文中涉及到IP地址的网址,可否用比较“友好”的名称来代替呢?   A:可以!它除了能够用IIS\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E所在的计算机名来代替之外,还可在DNS\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E中新建域名和相应IP地址的映射表,就也可以用域名来进行访问了!   Q:我设置好了一个Web\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E,但是当我访问网页时,却出现密码提示窗口。这是为什么?   A:访问Web站点时,出现密码提示窗口,一般来说有以下原因,请逐个去进行检查:   1.所访问的网页文件本身加了密。比如“默认Web站点”原主目录“E:\\Inetpub\\wwwroot”下的首页文件“iisstart.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E”访问时就需要密码。   2.没有设置允许匿名访问或作了不应该的改动.首先应确保已勾选中了“匿名访问”这一项;并且其下“编辑”中“匿名用户帐号”中“用户名”一项应为“IUSR_NODISK”(其中“NODISK”为计算机名)的格式;另外,还需要已勾选中“允许IIS控制密码”一项。   3.你的目标目录被限制了访问权限。此项仅当该目录位于NTFS格式分区中时才可能出现。请在其上单击右键,选“属性”,再进入“安全”窗口,看列表中是不是默认的允许“Everyone”组完全控制的状态,如不是,请改回 。\n[编辑本段]IIS之FTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E\n  第二篇 IIS之FTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E   一、建立你的FTP站点   第一个FTP站点(即“默认FTP站点”)的设置方法和更多FTP站点的建立方法请参照前文Web\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E中相关操作执行。需要注意的是,如果你要用一个IP地址对应多个不同的FTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E,则只能用使用不同的端口号的方法来实现,而不支持“主机头名”的做法。   对于已建立好的FTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E,在浏览器中访问将使用如“ftp:\u002F\u002F192.168.0.1”或是“ftp:\u002F\u002F192.168.0.1:22的格式”;除了匿名访问用户(Anonymous)外,IIS中的FTP将使用Windows 2000自带的用户库(可在“开始→程序→管理工具→计算机管理”中找到“用户”一项来进行用户库的管理)。 最后,关键一步还有就是将你的电脑变为网络中的一台\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E,所以你要在你的电脑中装上一个合适的代理\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E软件并运行。   二、本部分常见问题解答   Q:如何修改FTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E登录成功或退出时的系统提示信息?   A:在相应的FTP站点上单击右键,选“属性”,再转到“消息”窗口,在“欢迎”处输入登录成功之后的欢迎信息,在“退出”处输入用户退出时的欢送信息即可。   Q:为什么我的FTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E建立成功之后,除了管理员(Administrator)和匿名用户(Anonymous)之外,普通用户都不能在本机上登录;可在其他计算机上却能够正常使用。这是为什么?   A:因为默认的,普通用户不具有在本机登录的权限。如果要修改,请进入“开始→程序→管理工具→本地安全策略”中选择“左边框架→本地策略→用户权利指派”,再在右边框架中双击“在本地登录”项,然后将所需的普通用户添加到它的列表中去就行了。\n[编辑本段]IIS之SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E\n  第三篇 IIS之SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E   如果你嫌互联网上的那些免费邮件发送邮件的速度过慢的话,你或许可以考虑用IIS来建立一个本地的SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E。不管你是直接连入互联网还是通过局域网接入,不管你是有静态的IP地址还是用动态的IP地址,都可以很轻松地建立成功!   建立IIS下的SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E的方法非常简单,只需在IIS管理器中让“默认SMTP虚拟\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E”处于已启动状态就行了;此外一般不用再做其他任何设置。   如果你想要用自己的SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E发信,只需将你E-mail客户端软件设置中“发送邮件\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E(SMTP)”项中填入“localhost”,则不管你的IP地址如何变化,它都能正常工作, 。   当你使用自己的这个SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E发送E-mail时,不仅有不受制于人的自由感,更有闪电般的发信速度,是个人SMTP\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E的最佳选择!   IIS版本对应的windows版本信息   2000 iis版本是5.0   xp 版本是5.1   2003版本是6.0   2008版本是7.0\n[编辑本段]IIS 状态解释\n概要\n  当用户试图通过 HTTP 或文件传输协议 (FTP) 访问一台正在运行 Internet 信息服务 (IIS) 的\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E上的内容时,IIS 返回一个表示该请求的状态的数字代码。该状态代码记录在 IIS 日志中,同时也可能在 Web 浏览器或 FTP 客户端显示。状态代码可以指明具体请求是否已成功,还可以揭示请求失败的确切原因。\n更多信息\n  日志文件的位置   在默认状态下,IIS 把它的日志文件放在 %WINDIR\\System32\\Logfiles 文件夹中。每个万维网 (WWW) 站点和 FTP 站点在该目录下都有一个单独的目录。在默认状态下,每天都会在这些目录下创建日志文件,并用日期给日志文件命名(例如,exYYMMDD.log)。   HTTP   1xx - 信息提示   这些状态代码表示临时的响应。客户端在收到常规响应之前,应准备接收一个或多个 1xx 响应。 • 100 - 继续。   • 101 - 切换协议。   2xx - 成功   这类状态代码表明\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E成功地接受了客户端请求。 • 200 - 确定。客户端请求已成功。   • 201 - 已创建。   • 202 - 已接受。   • 203 - 非权威性信息。   • 204 - 无内容。   • 205 - 重置内容。   • 206 - 部分内容。   3xx - 重定向   客户端浏览器必须采取更多操作来实现请求。例如,浏览器可能不得不请求\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E上的不同的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,或通过代理\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E重复该请求。 • 302 - 对象已移动。   • 304 - 未修改。   • 307 - 临时重定向。   4xx - 客户端错误   发生错误,客户端似乎有问题。例如,客户端请求不存在的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,客户端未提供有效的身份验证信息。 • 400 - 错误的请求。   • 401 - 访问被拒绝。IIS 定义了许多不同的 401 错误,它们指明更为具体的错误原因。这些具体的错误代码在浏览器中显示,但不在 IIS 日志中显示: • 401.1 - 登录失败。   • 401.2 - \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E配置导致登录失败。   • 401.3 - 由于 ACL 对资源的限制而未获得授权。   • 401.4 - 筛选器授权失败。   • 401.5 - ISAPI\u002FCGI 应用程序授权失败。   • 401.7 – 访问被 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E上的 URL 授权策略拒绝。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 403 - 禁止访问:IIS 定义了许多不同的 403 错误,它们指明更为具体的错误原因: • 403.1 - 执行访问被禁止。   • 403.2 - 读访问被禁止。   • 403.3 - 写访问被禁止。   • 403.4 - 要求 SSL。   • 403.5 - 要求 SSL 128。   • 403.6 - IP 地址被拒绝。   • 403.7 - 要求客户端证书。   • 403.8 - 站点访问被拒绝。   • 403.9 - 用户数过多。   • 403.10 - 配置无效。   • 403.11 - 密码更改。   • 403.12 - 拒绝访问映射表。   • 403.13 - 客户端证书被吊销。   • 403.14 - 拒绝目录列表。   • 403.15 - 超出客户端访问许可。   • 403.16 - 客户端证书不受信任或无效。   • 403.17 - 客户端证书已过期或尚未生效。   • 403.18 - 在当前的应用程序池中不能执行所请求的 URL。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 403.19 - 不能为这个应用程序池中的客户端执行 CGI。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 403.20 - Passport 登录失败。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 404 - 未找到。 • 404.0 -(无) – 没有找到文件或目录。   • 404.1 - 无法在所请求的端口上访问 Web 站点。   • 404.2 - Web 服务扩展锁定策略阻止本请求。   • 404.3 - MIME 映射策略阻止本请求。   • 405 - 用来访问本\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的 HTTP 谓词不被允许(方法不被允许)   • 406 - 客户端浏览器不接受所请求\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的 MIME 类型。   • 407 - 要求进行代理身份验证。   • 412 - 前提条件失败。   • 413 – 请求实体太大。   • 414 - 请求 URI 太长。   • 415 – 不支持的媒体类型。   • 416 – 所请求的范围无法满足。   • 417 – 执行失败。   • 423 – 锁定的错误。   5xx - \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E错误   \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E由于遇到错误而不能完成该请求。 • 500 - 内部\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E错误。 • 500.12 - 应用程序正忙于在 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E上重新启动。   • 500.13 - Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E太忙。   • 500.15 - 不允许直接请求 Global.asa。   • 500.16 – UNC 授权凭据不正确。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 500.18 – URL 授权存储不能打开。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 500.100 - 内部 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 错误。   • 501 - 页眉值指定了未实现的配置。   • 502 - Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E用作网关或代理\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E时收到了无效响应。 • 502.1 - CGI 应用程序超时。   • 502.2 - CGI 应用程序\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E。application.   • 503 - 服务不可用。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。   • 504 - 网关超时。   • 505 - HTTP 版本不受支持。   常见的 HTTP 状态代码及其原因   • 200 - 成功。 此状态代码表示 IIS 已成功处理请求。   • 304 - 未修改。 客户端请求的文档已在其缓存中,文档自缓存以来尚未被修改过。客户端使用文档的缓存副本,而不从\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E下载文档。   • 401.1 - 登录失败。 登录尝试不成功,可能因为用户名或密码无效。   • 401.3 - 由于 ACL 对资源的限制而未获得授权。 这表示存在 NTFS 权限问题。即使您对试图访问的文件具备相应的权限,也可能发生此错误。例如,如果 IUSR 帐户无权访问 C:\\Winnt\\System32\\Inetsrv 目录,您会看到这个错误。   • 403.1 - 执行访问被禁止。 下面是导致此错误信息的两个常见原因: • 您没有足够的执行许可。例如,如果试图访问的 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页所在的目录权限设为“无”,或者,试图执行的 CGI 脚本所在的目录权限为“只允许脚本”,将出现此错误信息。若要修改执行权限,请在 Microsoft 管理控制台 (MMC) 中右击目录,然后依次单击属性和目录选项卡,确保为试图访问的内容设置适当的执行权限。   • 您没有将试图执行的文件类型的脚本映射设置为识别所使用的谓词(例如,GET 或 POST)。若要验证这一点,请在 MMC 中右击目录,依次单击属性、目录选项卡和配置,然后验证相应文件类型的脚本映射是否设置为允许所使用的谓词。   • 403.2 - 读访问被禁止。验证是否已将 IIS 设置为允许对目录进行读访问。另外,如果您正在使用默认文件,请验证该文件是否存在。   • 403.3 - 写访问被禁止。 验证 IIS 权限和 NTFS 权限是否已设置以便向该目录授予写访问权。   • 403.4 - 要求 SSL。禁用要求安全通道选项,或使用 HTTPS 代替 HTTP 来访问该\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。   • 403.5 - 要求 SSL 128。禁用要求 128 位加密选项,或使用支持 128 位加密的浏览器以查看该\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。   • 403.6 - IP 地址被拒绝。您已把您的\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E配置为拒绝访问您目前的 IP 地址。   • 403.7 - 要求客户端证书。您已把您的\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E配置为要求客户端身份验证证书,但您未安装有效的客户端证书。   • 403.8 - 站点访问被拒绝。您已为您用来访问\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E的域设置了域名限制。   • 403.9 - 用户数过多。与该\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E连接的用户数量超过了您设置的连接限制。   注意:Microsoft Windows 2000 PRofessional 和 Microsoft Windows XP PRofessional 自动设置了在 IIS 上最多 10 个连接的限制。您无法更改此限制。   • 403.12 - 拒绝访问映射表。 您要访问的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E要求提供客户端证书,但映射到您的客户端证书的用户 ID 已被拒绝访问该文件。   • 404 - 未找到。 发生此错误的原因是您试图访问的文件已被移走或删除。如果在安装 URLScan 工具之后,试图访问带有有限扩展名的文件,也会发生此错误。这种情况下,该请求的日志文件项中将出现“Rejected by URLScan”的字样。   • 500 - 内部\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E错误。 很多\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端的错误都可能导致该错误信息。事件查看器日志包含更详细的错误原因。此外,您可以禁用友好 HTTP 错误信息以便收到详细的错误说明。   • 500.12 - 应用程序正在重新启动。 这表示您在 IIS 重新启动应用程序的过程中试图加载 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页。刷新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E后,此信息即会消失。如果刷新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E后,此信息再次出现,可能是防病毒软件正在扫描 Global.asa 文件。   • 500-100.\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E - \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 错误。 如果试图加载的 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页中含有错误代码,将出现此错误信息。若要获得更确切的错误信息,请禁用友好 HTTP 错误信息。默认情况下,只会在默认 Web 站点上启用此错误信息。   • 502 - 网关错误。 如果试图运行的 CGI 脚本不返回有效的 HTTP 标头集,将出现此错误信息。\n[编辑本段]IIS相关总结\n  IIS是Internet Information Server的缩写,它是微软公司主推的\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E,最新的版本是Windows7里面包含的IIS 7.0,IIS与WindowNT Server完全集成在一起,因而用户能够利用Windows NT Server和NTFS(NT File System,NT的文件系统)内置的安全特性,建立强大,灵活而安全的Internet和Intranet站点。   IIS支持HTTP(Hypertext Transfer Protocol,超文本传输协议),FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议)以及SMTP协议,通过使用CGI和ISAPI,IIS可以得到高度的扩展。   IIS支持与语言无关的脚本编写和组件,通过IIS,开发人员就可以开发新一代动态的,富有魅力的Web站点。IIS不需要开发人员学习新的脚本语言或者编译应用程序,IIS完全支持VBScript,JScript开发软件以及Java,它也支持CGI和WinCGI,以及ISAPI扩展和过滤器。   IIS支持\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E应用的Microsoft BackOffice系列,Microsoft BackOffice系列包括以下内容:   1,Microsoft Exchange Server 客户\u002F\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E通讯和群组软件;   2,Mirrosoft Proxy Server 代理\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E;   3,用于连接IBM企业网络的Microsoft SNA Server;   4,用于集中管理分布式系统的Microsoft Systems Management Server;   5,Microsoft Commercial Internet System(MCIS)。   IIS的设计目的是建立一套集成的\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E服务,用以支持HTTP,FTP和SMTP,它能够提供快速且集成了现有产品,同时可扩展的Internet\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E。   IIS相应性极高,同时系统资源的消耗也是最少,IIS的安装,管理和配置都相当简单,这是因为IIS与Windows NT Server网络操作系统紧密的集成在一起,另外,IIS还使用与Windows NT Server相同的SAM(Security Accounts Manager,安全性账号管理器),对于管理员来说,IIS使用诸如Performance Monitor和SNMP(Simple Nerwork Management Protocol,简单网络管理协议)之类的NT已有管理工具。   IIS支持ISAPI,使用ISAPI可以扩展\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E功能,而使用ISAPI过滤器可以预先处理和事后处理储存在IIS上的数据。用于32位Windows应用程序的Internet扩展可以把FTP,SMTP和HTTP协议置于容易使用且任务集中的界面中,这些界面将Internet应用程序的使用大大简化,IIS也支持MIME(Multipurpose Internet Mail Extensions,多用于Internet邮件扩展),它可以为Internet应用程序的访问提供一个简单的注册项。   IIS的一个重要特性是支持\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E。IIS 3.0版本以后引入了\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E,可以很容易的张贴动态内容和开发基于Web的应用程序。对于诸如VBScript,JScript开发软件,或者由Visual Basic,Java,Visual C++开发系统,以及现有的CGI和WinCGI脚本开发的应用程序,IIS都提供强大的本地支持。   GHOST系统不能安装IIS处理方法:   1、在控制面板→添加\u002F删除程序→添加\u002F删除Windows组件中应该没IIS给你选的。   3、下载软件XP-IISpatch,运行修复后在添加\u002F删除Windows组件中就会出现IIS。接着就和一般情况下安装IIS一样了,不过途中需要多次重新指定你所下载的IIS安装包。但如果你不幸安装途中出现无法复制文件之类的错误无法安装,就要在DOS命令提示符下运行“esentutl \u002Fp %windir%\\security\\database\\secedit.sdb”修复secedit.sdb文件,点YES就可以了,但保险起见最好在运行XP-IISpatch修复后就输入命令修复secedit.sdb文件,等\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E后再修复secedit.sdb文件有可能导致无法继续安装。   4、由于是安装包装的,因此还有后续工作要做,不然有可能会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E。   5、开始→运行,输入msdtc -resetlog,解决无法进入“控制台根目录”-\u003E\"组件服务\"-\u003E\"计算机\"-\u003E\"我的电脑\"-\u003E\"COM+应用程序\"和 进入“控制台根目录”-\u003E\"组件服务\"-\u003E\"计算机\"-\u003E\"我的电脑\"-\u003E\"COM+应用程序\", \u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E,错误代码8004E00F-COM+无法与Microsoft分布式事务协调程序 。\n[编辑本段]IIS 5.1和IIS 6.0一些显著的重要区别\n核心功能和服务\n  已对 IIS 6.0 进行了重新设计以便利用基本 Windows 内核 HTTP.sys。这使其具有内置的响应和请求缓存和队列功能,并能够将应用程序进程请求直接路由到工作进程,从而改善可靠性和性能。 IIS 6.0 引入了两种用于配置应用程序环境的操作模式:工作进程隔离模式和 IIS 5.0 隔离模式。在安装 IIS 6.0 时默认的隔离模式取决于您执行的是全新安装还是升级。 在全新安装 IIS 6.0 之后,IIS 以工作进程隔离模式运行。   在从较低版本的 IIS 6.0 升级之后,隔离模式与以前安装的 IIS 6.0 版本所配置的相同。   在从 IIS 5.0 或 IIS 4.0 升级之后,在默认情况下,IIS 6.0 以 IIS 5.0 隔离模式运行,这样可保持与现有应用程序的兼容性。   有关从一种隔离模式切换到另一种隔离模式的信息,请参阅配置隔离模式。   \n IIS 5.0 IIS 5.1 IIS 6.0 \n平台 Windows 2000 Windows XP Professional Windows Server 2003 家族 \n体系结构 32 位 32 位和 64 位 32 位和 64 位 \n应用程序进程模型 TCP\u002FIP 内核   DLLhost.exe(处于中等或高应用程序隔离模式下的多个 DLL 主机) TCP\u002FIP 内核   DLLhost.exe(处于中等或高应用程序隔离模式下的多个 DLL 主机) HTTP.sys 内核   当 IIS 以 IIS 5.0 隔离模式运行时:Inetinfo.exe(对于进程内应用程序)或 DLLhost.exe(对于进程外应用程序) 当 IIS 以工作进程隔离模式运行时:W3wp.exe(多工作进程) \n配置数据库配置 二进制 二进制 XML \n安全性 Windows 身份验证   SSL Kerberos Windows 身份验证   SSL Kerberos 安全向导 Windows 身份验证   SSL Kerberos 安全向导 Passport 支持 \n远程管理 HTMLA 无 HTMLA   终端服务 远程管理工具 (HTML)   终端服务 \n群集支持 IIS 群集 Windows 支持 Windows 支持 \nWWW 服务 Windows 9x 上的个人 Web 管理器   Windows 2000 上的 IIS (可选)Windows XP Professional 上的 IIS Windows \n\nIIS 5.0 隔离模式\n  IIS 5.0 隔离模式按照与 IIS 5.0 中的进程管理相似的方式管理应用程序进程:所有的进程内应用程序都在 Inetinfo.exe 内运行,进程外应用程序在单独的 DLL 宿主中运行。一些现有应用程序可能无法并发运行或将会话状态与应用程序分开存储。因此,在 IIS 5.0 隔离模式中运行进程可以确保与大多数现有应用程序的兼容性。下图显示如何在 IIS 5.0 隔离模式中处理应用程序进程。\n配置数据库配置\n  IIS 6.0 的配置数据库以 XML 文件形式存储,而不是以早期版本中的二进制格式存储。位置仍在原处,但是操作方式(更新、回滚、还原和扩展)已发生了变化。有两个重要文件,并非一个:MetaBase.xml 和 MBSchema.xml。 有关 IIS 配置数据库的详细信息,请参阅关于配置数据库。 管理   在 IIS 4.0 中,应用程序既可以在与 Internet 服务相同的进程中运行,也可以在单独的进程中运行。在 IIS 5.0 和 5.1 中,应用程序现在可以分为若干汇集的进程以增强性能并提高可伸缩性。 详细信息,请参阅关于应用程序。在 IIS 6.0 工作进程隔离模式中,可将应用程序组合到任意数量的应用程序池中。   “应用程序映射”属性页包含一个超文本传输协议 (HTTP) 动作列表,它们可由映射到特定文件类型的应用程序进行处理。该动作列表与 IIS 4.0 有一处不同。在 IIS 4.0 中,列表中包含“已排除”或未被处理的动作。这个改变是为了适应新的 HTTP 动作,以便将其添加到协议中。 有关应用程序映射的详细信息,请参阅设置应用程序映射。   群集不是 IIS 6.0 的功能(不支持 IISsynche.exe)。群集是 Windows Server 2003 家族的功能。有关 Windows 群集 (MSCS) 的信息,请参阅 Windows Server 2003 家族的帮助。   与 IIS 4.0 相比,IIS 5.0 中自定义错误文件的位置已经改变。 详细信息,请参阅启用详细的自定义错误消息。   已经添加了新的自定义错误文件,以便报告更详细的错误信息以及与新功能有关的错误。 有关可用的自定义错误消息的完整列表,请参阅关于自定义错误消息。   基于 Web 的 Internet 服务管理器 (HTML) 已经由 Web 工具应用。要使用 Internet 服务管理器 (HTML) 远程管理 IIS, 请参阅如何远程管理\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E。\n以编程方式管理\n  在早期版本的 IIS 中,可以从编译的 C++ 应用程序使用管理基本对象 (ABO) 或者从 C++ 或脚本文件使用 Active Directory 服务界面 (ADSI) 以编程方式管理 IIS。IIS 6.0 包括了 Windows 管理规范 (WMI) 提供程序,WMI 这一技术允许管理员以编程方式控制所有服务和应用程序。详细信息,请参阅使用 IIS WMI 提供程序。有关新的 ADSI 方法的信息,请参阅 IIS 6.0 中的配置数据库更改。 Active Server Pages   从 IIS 6.0 开始,Microsoft Active Server Pages (\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E) 可以与 Microsoft \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.N E T 一起使用。有关配置 IIS 以运行 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.N E T 应用程序的信息,请参阅 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.N E T。有关 IIS 6.0 中 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 功能更改的信息,请参阅 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 中的重要更改。 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 挂起检测   当 IIS 网站繁忙时,可能会出现这种情况:已经产生了最大数量的 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 线程,而一些 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 线程却挂起,这会导致性能降低。IIS 6.0 能够通过回收作为 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E ISAPI 扩展 (\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.dll) 的特定实例宿主的工作进程来解决线程挂起问题。当 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 线程在 IIS 6.0 中挂起时,\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.dll 调用 ISAPI \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E支持函数 HSE_REQ_REPORT_UNHEALTHY,WWW 服务回收作为 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.dll 宿主的工作进程,并在事件日志中创建一个项目。 有关 ISAPI \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E支持函数的详细信息,请参阅 MSDN® Online 上 ISAPI 扩展参考中的 ServerSupportFunction。 安全性   IIS 6.0 中的一个最重要的变动涉及 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E安全性。为了更好地预防恶意用户和攻击者的攻击,在默认情况下,没有将 IIS 安装在 Microsoft Windows Server 2003 家族的成员上。 要点 为了更好地预防恶意用户和攻击者的攻击,没有将 IIS 默认安装到 Microsoft® Windows® Server 2003 家族的成员上。而且,当您最初安装 IIS 时,该服务在高度安全和“锁定”的模式下安装。在默认情况下,IIS 只为静态内容提供服务 - 即,\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E、\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.N E T、\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端包含、WebDAV 发布和 FrontPage® Server Extensions 等功能只有在启用时才工作。如果安装 IIS 之后未启用该功能,则 IIS 返回一个 404 错误。您可以为动态内容提供服务,并通过 IIS 管理器中的 Web 服务扩展节点启用这些功能。同样,如果应用程序扩展未在 IIS 中进行映射,则 IIS 返回一个 404 错误。要映射扩展,请参阅设置应用程序映射。有关如何排解 404 错误(包括 404.2 和 404.3)、与 IIS 6.0 的新安装相关的问题或从低版本的 IIS 进行升级的详细信息,请参阅疑难解答。 通过 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E证书向导和 CTL 向导,您可以同步 Web 和 NTFS 的安全设置、获得并安装\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E证书以及创建和修改证书信任列表。还可以选择一个加密服务提供程序 (CSP) 以使用证书加密数据。 详细信息,请参阅使用证书向导。 IIS 6.0 中的其他安全性变动包括下列内容: 在升级版本上禁用:除非满足下列条件之一,否则在 Windows Server 2003 家族的升级版本上禁用万维网发布服务(WWW 服务):   在开始升级过程之前,您已在 Windows 2000 Server 上运行了 IIS 锁定向导。IIS 锁定向导通过禁用不必要的功能来减少攻击面,并且它允许您确定为站点启用哪些功能。IIS Lockdown Tool 中提供了 IIS 锁定向导。\n要点\n  如果使用 WWW 服务,则强烈建议您在升级到 Windows Server 2003 家族中的产品之前,在 Windows 2000 Server 上运行 IIS 锁定向导。IIS 锁定向导通过禁用或删除 Windows 2000 Server 安装中不需要的功能来保护计算机的安全。否则,升级后计算机上仍保留这些功能,这会使您的\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E易受攻击。 注册表项 RetainW3SVCStatus 已添加到注册表中 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W3SVC 的下面。在 RetainW3SVCStatus 下,您可以添加任何值,然后给它赋予一个 DWORD 值。例如,您可以创建注册表项 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W3SVC\\RetainW3SVCStatus\\do_not_disable,并且 DWORD 值为 1。   对于无人参与的安装,“DisableWebServiceOnUpgrade = false”项存在于无人参与的安装脚本中。   通过组策略禁用 IIS:通过使用 Windows Server 2003 家族成员,域管理员可以禁止用户在其计算机上安装 IIS。   以具有低级访问权限的帐户运行:IIS 工作进程在访问权限极少的用户上下文中运行。这大大减少了潜在攻击的影响。   提高 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 的安全性:所有的 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 内置功能总是以具有极少访问权限的帐户 IUSR_computername 运行。   运行可执行文件的限制:为了运行系统文件夹中的大多数可执行文件(如 cmd.exe),您必须是 Administrators 组、LocalSystem、Interactive 或 Service 帐户的成员。该限制限制了对 Administrators 的远程访问,因此匿名用户无法运行可执行文件。   修补程序管理:对于修补程序管理,管理员可在不中断服务的情况下安装最新的安全修补程序。   已知的扩展:IIS 只为对具有已知文件扩展名的文件的请求提供服务。如果请求内容的文件扩展名未映射到已知的扩展,则\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E拒绝请求。   内容的写保护:在默认情况下,拒绝匿名用户(以 IUSR_computername 帐户运行)对 Web 内容进行写入访问。   超时和限制:在 IIS 6.0 中,默认设置是安全而主动的,这样可最大限度地减少因以前太宽松的超时和限制而造成的攻击。   上载数据限制:管理员可以限制能上载到\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E的数据。   缓冲区溢出保护:工作进程会检测缓冲区溢出,并在检测到时退出程序。   文件验证:IIS 在将请求发送到请求处理程序(ISAPI 扩展)之前会验证请求的内容是否存在。   索引资源:该权限现在会在默认情况下启用。   脚本资源访问:该权限允许访问 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页脚本和其他脚本的“源代码”,它是新增功能,且在默认情况下被禁用。它可在选择了“读取”或“写入”权限时可用。   子验证:在新安装的 IIS 6.0 中,在默认情况下不再启用。有关详细信息,请参阅 匿名身份验证中的“使用子验证”部分。   UNC 身份验证:在此版本的 IIS 中,UNC 身份验证方法检查是否有用户凭据。详细信息,请参阅 UNC 身份验证。   新策略:“禁止安装 IIS”策略已经添加到 Windows Server 2003 产品家族中。该策略允许域管理员控制可以在域中哪些计算机上安装 IIS。详细信息, 请参阅 Windows 帮助中的组策略。   Fortezza:已取消了对该功能的支持。\n性能\n  为了限制分配给 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页的内存量,IIS 已经将 \u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EScriptFileCacheSize 的默认值设置为 250 个 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页,并将 \u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EScriptEngineCacheMax 的默认值设置为 125 个脚本引擎。在具有一组大量经常请求的 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页的站点上,可以将 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003EScriptFileCacheSize 设置得更高一些。因为 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页的编译比从缓存中检索页要慢很多,所以这会改善性能。在只具有少量经常请求的 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页的站点上,可通过将该数字设置得小一些来节省内存。 IIS 工具组件   Windows NT Server 的协作数据对象 (CDONTS):CDONTS 已从 Windows Server 2003 家族中删除。如果 Web 应用程序使用 CDONTS,则可以将它们转换为 Microsoft 协作数据对象 (CDO)。CDONTS 中的大多数方法在 CDO 中都有相匹配的方法,但是名称可能不同。有关平台软件开发工具包 (PSDK) 中 CDO 的参考资料,请参阅 MSDN Online 上的 Overview of CDO。   未安装 IIS 工具组件:Ad Rotator、Browser Capabilities、Content Linker、Content Rotator、Counters、Logging Utility、My Info、Page Counter、Status 和工具不随 IIS 6.0 一起安装。但是,如果您的 Web \u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E是从低版本的 IIS 升级的,则这些工具组件不会被删除。您可以从 IIS 6.0 资源工具包中获取工具组件 DLL 文件的副本。   64 位 Windows Server 2003 家族上的 IIS   在 64 位 Windows Server 2003 家族的操作系统上,IIS 作为 64 位应用程序运行。这意味着不能从 64 位 Windows Server 2003 家族的操作系统上的 IIS 调用 32 位应用程序。例如,Jet 数据库引擎将不能转换为 64 位应用程序,因此,不能使用 ActiveX® 数据对象 (ADO) 从 \u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E 页打开 Microsoft Access 数据库。但是,仍可以使用 ADO 访问其他驱动程序,如 SQL 和 Exchange。","createTime":"2010-08-23 21:20:55","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2641660-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2641660-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fmfkjatddd\u002F2641660\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2641660-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fmfkjatddd\u002F2641660\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-2641660-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657","title":"Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet v2.2.1 (2009-4-1) 值得一看","desc":"Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet v2.2.1\n\t\nExt\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet是一组专业的\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net控件库,拥有原生的AJAX支持和丰富的UI效果,\n目标是创建没有JavaScript,没有CSS,没有UpdatePanel,没有WebServices的Web应用程序。\n\n支持的浏览器: IE 7.0+, Firefox 3.0+, Chrome 2.0+, Opera 9.5+, Safari 3.0+\n\n注:Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet基于一些开源的程序ExtJS, HtmlAgilityPack, Nii.JSON, YUICompressor。\n\n示例: http:\u002F\u002Fext\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E.net\u002F\n开源: http:\u002F\u002Fext\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet.codeplex.com\u002F\n博客: http:\u002F\u002Fsanshi.cnblogs.com\u002F\n邮箱: sanshi.ustc@gmail.com\n\n\n发布历史:\n\n+2010-03-28 v2.2.1\n\t+为TabStrip的GetAddTabReference函数增加重载方法,以便指定Tab的图标(feedback:mmdcup)。 \n\t\t-修正此函数通过PageContext.RegisterStartupScript调用时不能正确显示Icon的BUG(feedback:zhaowenke)。\n\t-修正basic\u002Fhello.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex示例在单独浏览器打开后,不能弹出对话框的BUG。\n\t-隐藏示例首页最外层RegionPanel的边框ShowBorder=\"false\"。\n\t+集成Extjs最新版本v3.1.1。\n\t\t-增加一个新的Theme - Access。\n\t\t-修正了Firefox下Zoom In\u002FOut时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E消失的BUG。\n\t\t-删除Panel的EnableLightBackgroundColor属性,同时EnableBackgroundColor只支持Blue和Gray两种Theme。\n\n\n\n+2010-01-31 v2.2.0\n\t-使得\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的控件ImageButton具有和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的Button控件类似的行为(Ajax提交)(feedback:261629698)。\n\t+TabStrip增加GetAddTabReference和GetRemoveTabReference两个函数,用来向TabStrip控件动态增加删除Tab。\n\t\t-增加示例tabstrip\u002Ftabstrip_addtab.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n\t-重构了示例网站的架构,目前只有一层IFrame结构。\n\t-为TabStrip增加EnableTabCloseMenu属性,是否启用右键菜单,可用来关闭当前Tab和所有其他Tab。\n\t-为NumberBox增加DecimalPrecision属性,用来控制小数点后的位数(需要设置NoDecimal=\"false\")(feedback:zqmars)。\n\t-Window控件更新。\n\t\t-关闭按钮默认直接关闭,不会弹出确认对话框。\n\t\t-GetConfirmFormModifiedHideReference的函数中的ConfirmFormModified简化为Confirm,所以此函数更名为GetConfirmHideReference。\n\t\t-增加两个属性EnableConfirmOnClose(默认false),CloseAction(Hide, HideRefresh, HidePostBack)。\n\t\t-修正EnableMaximize属性不能使Window最大化的BUG,修正了双击标题栏不能最大化的BUG。\n\t-删除Button控件的SystemIcon属性,比如以前这样定义SystemIcon=\"Close\",现在需要这样定义Icon=\"SystemClose\"。\n\t-WindowPosition默认居中,而不是黄金分割位置。\n\t+Button, Window等控件弹出位置属性的变化。\n\t\t-Window的Target属性由字符串类型变为枚举类型,注意更新以前的代码:Target=\"_self\" -\u003E Target=\"Self\", Target=\"_parent\" -\u003E Target=\"Parent\"。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField的ConfirmTarget属性由字符串变为枚举类型,可以取三个枚举值Self, Parent, Top。\n\t\t-Confirm.GetShowReference的最后一个参数target变为枚举类型。\n\t\t-Alert.GetShowReference中的showInParent参数也变为Target枚举类型。\n\t\t-MenuButton, LinkButton, Button, LinkButtonField增加ValidateTarget用来控制表单验证失败时提示对话框的显示位置。\n\n\n\n+2010-01-06 v2.1.9\n\t-集成Extjs最新版本v3.1.0。\n\t-修正灰色皮肤的CSS问题。\n\t-修正Grid的列名中不能包含中文字符的BUG(feedback:davidwen)。\n\t-为Web.config和PageManager增加属性AjaxTimeout(单位秒,默认30秒)。\n\t-修正了在Grid的PageIndexChange事件中不能获取SelectedRowIndexArray属性的BUG(feedback:Violet)。\n\t-Button控件将不再自动拥有display:inline属性,如果希望两个按钮在一行显示,请为第一个按钮设置CssStyle=\"float:left;\"属性。\n\t-修正了弹出菜单的位置在Firefox下不正确的BUG(feedback:eroach)。\n\t-为TriggerBox和TwinTriggerBox增加EnableEdit属性。\n\t-使用Hidden来显示隐藏Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件,而不是使用Visible属性(Visible目前设置为只读属性)。\n\t-使用Hidden控制Window控件的显示隐藏,Popup已经标记为Obsolete属性。\n\t-Window的实例方法GetCloseReference等以及ActiveWindow的静态方法GetCloseReference等,其中的Close全部改为Hide。\n\t-增加TabStrip中Tab控件可关闭属性EnableClose(默认为false)以及两个方法GetShowReference和GetHideReference(feedback:anson)。\n\t-修正绑定到Tree的XMLDocument中Icon属性映射错误(feedback:nopnop9)。\n\t-修正HtmlEditor不能编辑的BUG(feedback:TheBox)。\n\t-修正IE下有时会出现空白\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的情况(feedback:olivia919)。\n\t\n\t\n\n+2009-12-06 v2.1.8\n\t-修正了使用IFrame的Window关闭后不能再次打开的BUG(feedback:alexa99)。\n\t-修正了IE下Grid中的一个JS问题(feedback:lqm4108)。\n\t-修正Alert消息中引号未编码导致的JS错误(feedback:sun1299shine)。\n\t+集成extjs3.0.3。\n\t\t-修正弹出对话框的宽度计算错误(会保持最小的状态)。\n\t\t-增加新的皮肤Gray。\n\t-为示例工程添加改变语言和皮肤的下拉列表。\n\t-为PageContext增加静态函数Refresh,在切换语言和皮肤时使用。\t\n\n\n\n+2009-12-01 v2.1.7\n\t-增加示例(iframe\u002Fparent_postback_run3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex),如何通过简单的Javascript代码回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(feedback:eroach)。\n\t-修正一些书写错误(feedback:bmck)。\n\t-从Region控件中删除SplitColor属性,增加CollapseMode, EnableSplitTip, SplitTip, CollapsibleSplitTip属性(feedback:bmck)。\n\t-BorderPanel更名为RegionPanel。\n\t-DropDownList拥有MarkInvalid方法(feedback:sun1299shine)。\n\t-增加中国的省市县三级联动示例(data\u002Fshengshixian.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)(feedback:Blues T)。\n\t-修正了使用IFrameUrl的Tab在切换过程中会重复加载的问题,这是一个在v2.1.6引入的问题(feedback:eroach)。\n\t-修正了启用AutoPostBack的Grid,其RowClick会覆盖LinkButtonField, HyperLinkField, CheckBoxField的点击事件(feedback:yymaoji)。\n\t\n\t\n\t\n+2009-11-26 v2.1.6\n\t+修正动态创建Grid列的BUG(feedback:gxpan)。\n\t\t-增加示例(data\u002Fgrid_dynamic_columns.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t-修正Form不能自适应浏览器大小的改变(feedback:kaywood)(WorkItem#6309)。\n\t-增加重载方法Alert.Show(message, title, icon)(feedback:TheBox)(WorkItem#6353)。\n\t-为容器控件(比如Panel,Region,Tab等)增加AJAX属性IFrameUrl(feedback:BluesT)。\n\t-重新设计模拟树的下拉列表的实现,避免选中某项后的闪烁。\n\t\t\t\n\n\n+2009-11-21 v2.1.5\n\t+Tree优化。\n\t\t-修正Expanded项和Checked项的状态在回发改变后不能保持的BUG。\n\t\t-GetNodeById更名为FindNode,保持和FindControl一致命名。\n\t\t-删除CheckedNodeIDArray属性,增加GetCheckedNodes和GetCheckedNodeIDs函数。\n\t\t-删除ExpandedNodeIDArray属性,增加GetExpandedNodes和GetExpandedNodeIDs函数。\n\t\t-增加示例(data\u002Ftree_select_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex),如何选中当前节点的所有子节点(feedback:wjl_wjl520)。\n\t\t+TreeNode的属性NodeId被重命名为NodeID,这是Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet中的一个命名约定。\n\t\t\t-同时更名的还有GridColumn的ColumnId-\u003EColumnID,GetColumnId-\u003EGetColumnID。\n\t\t\t-Grid1.Columns.FindColumnById函数被Grid1.FindColumn所替代。\n\t\t-为TreeCheckEventArgs,TreeExpandEventArgs,TreeCommandEventArgs增加Node属性。\n\t-为所有控件增加Focus(覆盖Control默认的Focus函数)和GetFocusReference函数。\n\t-增加示例(other\u002Fcustom_postback.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)(feedback:thebox)。\n\t\t-如何自定义Javascript脚本和C#处理函数来响应键盘事件。\n\t-为Tree增加AutoLeafIdentification属性。\n\t\t-增加示例(tree_auto_leaf_identification.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)(feedback:wdrabbit)。\n\t\n\t\n\n+2009-11-17 v2.1.4\n\t-修正Window的关闭按钮提示信息一直是中文的BUG(feedback:thebox)。\n\t-部分Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件的设计时支持(会在后续版本中逐步完善)。\n\t-v0.2beta2版本中关于PersistChildren(true)的描述有误,这个是设计时属性,和运行时是否保持状态没有关系。\n\t-修正CheckBox控件的CheckedChanged事件会被触发两次的BUG(Data PostBack-\u003EAutoPostBack, Event PostBack-\u003EEnablePostBack)。\n\t-为TextBox,TextArea,DatePicker,NumberBox,TriggerBox等控件增加AutoPostBack属性(feedback:dk3214)。\n\t+为表单字段增加RequiredMessage,MaxLengthMessage,MinLengthMessage属性,用于指定验证失败时提示信息。\n\t\t-为空则使用默认的提示信息,默认的提示信息支持多语言,建议一般情况下使用默认信息。\n\t+为表单字段增加MarkInvalid和GetMarkInvalidReference函数(feedback:sun1299shine)。\n\t\t-增加示例:form\u002Fform_validate.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\n\t\n\t\n\n+2009-10-19 v2.1.3\n\t+增加支持在AJAX时改变的控件属性列表(\u002Fajax.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t\t-Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet支持原生的AJAX,也就是说控件的属性改变在AJAX过程中会反映到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中,但并不是所有的控件属性都支持AJAX改变。\n\t-加载s.gif图片在本机进行,不会请求extjs.com远程资源(feedback:efrigate43,abaocoole)。\n\t-在AJAX回发后确保\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的按钮控件仍然具有AJAX的特性。\n\t-更新\u002Fbasic\u002Flogin.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex示例,使用验证图片(feedback:kedee)。\n\t-为Grid增加AutoPostBack属性和RowClick事件,示例在\u002Fdata\u002Fgrid_autopostback.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex(feedback:chenguizhu2006)。\n\t-为所有的表单字段增加AJAX属性ReadOnly(feedback:skydb)。\n\t-Grid中TemplateField生成到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中控件具有唯一ID,例如Grid1_ct5_Label2,Grid1_ct6_Label2(feedback:geruger)。\n\t\n\t\n\n+2009-09-27 v2.1.2\n\t-为Tree控件增加GetExpandAllNodesReference和GetCollapseAllNodesReference两个函数。\n\t-修正RELEASE版本下多语言加载的BUG(feedback:yigehaoren)。\n\t-增加pt_BR语言,由Ujvari提供。\n\t+为所有Panel(包括Grid,Tree,Form等)增加枚举类型Icon,其中包含1700多个小图标。\n\t\t-如果Panel具有IconUrl属性,则IconUrl优先于Icon。\n\t\t-所有Icon的列表在icon.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n\t-为Button,MenuItem(MenuButton,MenuHyperLink),AccordionLink,TreeNode,Image(如果ImageUrl为空,则取Icon的值)增加Icon属性。\n\t\n\t\n\n+2009-09-15 v2.1.1\n\t-修正不能动态修改AccordionPane属性Items的BUG。\n\t+为Button, MenuButton, LinkButton, LinkButtonField增加ConfirmTarget。\n\t\t-如果需要在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出确认对话框,需要设置ConfirmTarget=\"_parent\"(类似Window控件的Target=\"_parent\")。\n\t+为Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.Alert.Show增加点击确定的JavaScript回调函数。\n\t\t-一个典型应用,在Window控件中打开新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,如果传递的参数不正确,则首先提示参数不对然后关闭此弹出窗口。\n\t\t-Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.Alert.Show(\"参数错误!\", String.Empty, Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.ActiveWindow.GetCloseReference());\n\t+TreeNode的前面的多选框可以自动回发了。\n\t\t-为TreeNode增加AutoPostBack属性,增加事件数据类TreeCheckEventArgs,为Tree增加事件NodeCheck。\n\t\t-示例在:http:\u002F\u002Fext\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E.net\u002Fdata\u002Ftree_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\n\t-Grid增加GetNoSelectionAlertInParentReference函数,用来表示没有选中任何一项时在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出对话框的JS代码。\n\t-修正IE7下不能以下划线作为CSS中类名的前缀的BUG(feedback:Steve.Wei)。\n\t-添加定时器控件Timer,用来定时发起AJAX请求。\n\t\n\t\n\n+2009-09-06 v2.1.0\n\t-Button的Pressed属性值能够正确的反映客户端的变化。\n\t-优化Tree控件的AJAX实现。\n\t+为\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Form添加autocomplete=\"off\"属性。\n\t\t-参考http:\u002F\u002Fwww.cnblogs.com\u002Fsanshi\u002Farchive\u002F2009\u002F09\u002F04\u002F1560146.html#1635830\n\t+添加对extjs3.0中所有语言的支持。\n\t\t-Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet扩展的多语言包在js\\languages\\ext\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet目录下,目前只有en,zh_CN,zh_TW三种实现\n\t\t-你可以向其中添加自己的语言版本,并执行js\\languages下的pack.bat打包,最后编译工程。\n\t\n\t\n\t\n+2009-09-01 v2.0.9\n\t-为Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.Alert添加两个静态方法ShowInParent和GetShowInParentReference,用于在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口。\n\t+在\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中必须显示的声明控件的集合属性(比如Tabs(TabStrip), Items(PanelBase), Nodes(TreeNode))。\n\t\t-这将会影响所有的\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,所以要特别关注。\n\t-重命名AccordionPanel为AccordionPane (这也是在\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net AJAX中使用的名称).\n\t+所有的面板默认有两个集合属性(Toolbars和Items).\n\t\t-尽管TabStrip, From, Tree, Accordion继承了Items属性,但是你并不能对其设置(此时Items是只读的).\n\t\t-这将会影响所有的\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,一定要将工具条(Toolbars)和Items区分开来。\n\t-祝你生日快乐 - 小师妹妹。\n\n\n\n+2009-08-29 v2.0.8\n\t-Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet支持多语言(en,zh_CN,zh_TW),可以在Web.config中修改。\n\t-将所有的示例转化为英语版本。\n\t-修正Tree控件的一个BUG(定义Mappings属性时)。\n\t+PageManager.Instance应该存在于HttpContext.Current,而不是一个全局变量。\n\t -这个BUG导致\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net compatibility中的示例无法完成,现在已经修正。\n\t+去除PageManager中方法AddAjax\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EnetControls,增加属性Ajax\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EnetControls。\n\t -这个属性和Button得ValidateForms属性类似,可以查看\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net compatibility中的示例。\n\t\n\t\n\n+2009-08-25 v2.0.7\n -为按钮增加DisableControlBeforePostBack属性 - 回发之前是否禁用按钮,防止重复提交 - 默认为true。\n -Grid的Values属性访问限制由internal改为public,这就意味这可以自由改变Grid中每个单元格的值了。\n -增加示例-如何将Grid控件导出为Excel(data\\grid_excel_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)(feedback:503684912)。\n -如果TreeNode的属性Enabled=\"false\",则此项变灰并且不会被选中(feedback:your568)。\n -修正TreeNode的属性NavigateUrl不接受\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端URL(以~\u002F开头)的BUG。\n -增加Accordion和Tree配合使用的示例(other\\accordion_tree_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n -修正Panel图标不能显示的BUG(CSS中class名不能有$字符)。\n +去除PageLayout控件,此控件可以使用BorderLayout和指定PageManager的AutoSizePanelID属性来代替。\n\t\t-这样所有需要占据全屏的Panel(不管你是Accordion,Panel,ContentPanel,Form,GroupPanel,SimpleForm,Tree还是Grid,TabStrip)都可以通过这种方式全屏。\n\t\t-简单方便,示例可以参考 default.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex 或者 other\\accordion_tree_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n \n \n\n+2009-08-14 v2.0.6\n\t-动态生成菜单实例(other\\menu_dynamic_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex和other\\menu_dynamic2_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)(feedback:shguo)。\n\t-优化AJAX的内部实现,每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E保存的ViewState现在减少1\u002F3左右(重要更新)。\n\t-优化Tree节点的NodeId自动生成,减少ViewState占用。\n\t\n\n\n+2009-08-09 v2.0 beta5\n\t+Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的提交按钮兼容问题(feedback:千帆)。\n\t\t-在2009-03-03 v1.3.0曾经提到这个兼容问题,并有这样的规则,如果\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的按钮AJAX提交,必须设置UseSubmitBehavior=\"false\"\n\t\t--也就是说生成的input的type不能是\"submit\",而这个限制在有些情况下是不可原谅的。\n\t\t--我们做了优化,现在要使一个\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的按钮能够AJAX提交,你不需要做任何设置(PageManager的属性EnableAjax为true即可,这是默认属性)。\n\t+PageManager的实例方法AddAjaxUpdateControl改名为AddAjax\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EnetControls,现在可以在Page_Load中设置需要在AJAX中需要更新的\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net控件了。\n\t\t-在Page_Load中设置了哪些需要在AJAX中更新的\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net控件会在回发时保持状态,可以通过RemoveAjax\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EnetControls来去除不需要更新的控件。\n\t\t-示例在\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet\\fckeditor_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex和\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet\\\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n\t\t-FCKEditor和上传控件兼容。示例在\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet\\fileupload_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n\t-修正ToolbarText的文本在AJAX下更新的BUG。\n\t-Button的Pressed属性在AJAX可更新(feedback:mgzhenhong)。\n\t-更新所有示例。在IE7.0,IE8.0,Firefox3.5,Chrome2.0下测试通过。\n\t\n\n\n+2009-08-02 v2.0 beta4\n\t+和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.Net的Forms Authentication兼容[feedback:mgzhenhong]。\n\t\t-采用和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.Net Ajax类似的处理方式,需要在配置文件Web.config增加一个httpModules。\n\t\t-现在支持Response.Redirect,你可以选择Response.Redirect或者Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.PageContext.Redirect重定向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,两者效果一样。\n\t\t-支持FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(accountID, false);这样的方法。\n\t-Button增加Type属性(button,reset,submit)[feedback:mgzhenhong]。\n\t-修正Alert.Show方法不能指定文本前图片的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t-修正IE下某些弹出窗口的IFrame第一次不能加载的BUG。\n\t-增加Menu和Accordion的示例。\n\t-修正Window控件的IconUrl有时不显示(Target=\"_parent\")的BUG[feedback:xmq&mgzhenhong]。\n\t\n\n\n+2009-07-22 v2.0 beta3\n\t-兼容FCKEditor。\n\t-在IE8.0,Firefox3.5下测试通过。以后Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet将不会对IE6.0提供支持。\n\t\n\n\n+2009-07-13 v2.0 beta2\n\t-集成extjs最新版本v3.0。\n\t+兼容IE6.0-7.0-8.0。\n\t\t-这应该是Extjs3.0的一个BUG,在IE6.0-7.0下面设置Ext.QuickTips.init();会导致button的click事件无法响应(IE8下无此问题)。\n\t\t-目前先禁用IE6.0-7.0的QuickTips。\n\t-优化底层JavaScript。\n\t\n\t\n\t\n+2009-07-05 v2.0 beta1\n\t-更新extjs库到最新版本v3.0 RC2; 目前只有一个缺省皮肤(Theme)。\n\t-使用YUI Compressor压缩JavaScript和CSS文件。\n\t-Release版本每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E只包含一个JavaScript文件(语言文件除外)和一个CSS文件。\n\t-Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet自身的CSS会紧挨着\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E\u003Ctitle\u003E标签引入,这样在\u003Chead\u003E中自定义的样式可以覆盖Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet缺省样式。\n\t+Alert对话框会遮挡所有的Window窗口。\n\t\t-使用一个变通的方法解决,因为无法改变Ext.Message的默认z-index(9000)所以将box.window_default_group的zseed调整为6000。\t\n\t-为所有按钮的左右增加5px的空白边距:.x-btn button { margin: 0 5px !important; }。\n\t-因为下拉列表不可编辑,所以不能为空,如果不设置SelectedIndex或SelectedValue,则默认选中第一项。\n\t-重新绑定模拟树的下拉列表后,选中项的前面有图片的HTML标签的BUG。\n\t-更新自定义JavaScript组件Ext.ux.SimplePagingToolbar。\n\t-更新示例工程。\n\t\n\t\n\n+2009-03-25 v1.3.1\n\t-Tree在AJAX回发展开节点时JS错误[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-Window中的EnableIFrame==false,则点击关闭按钮时报JS错误。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E包含FileUpload控件,需要点击按钮回发并上传文件,则不能采用原生AJAX方式。(参见示例\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet\u002Ffileupload.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t-HtmlEditor显示隐藏工具栏按钮不起作用,HtmlEditor目前不支持Enabled和Readonly两个属性。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2009-03-03 v1.3.0\n\t-如果弹出的窗口(Ext-Window)含有\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET控件FileUpload,则此弹出窗口在关闭时出现JS错误(http:\u002F\u002Fextjs.com\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=8129)[feedback:xlli]。[fixed]\n\t-如果\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中存在\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET控件(TextBox),则第二次提交表单就会报错(视图状态不对,其实时没有更新EventValidation隐藏字段导致的问题)。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上放置Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet-Button和\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET-Button,则点击Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet-Button时激发的是\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET-Button的事件,这个BUG和Extjs2.2.1中Ext.Ajax.serializeForm的实现有关。[fixed]\n\t-Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet内部包含HtmlAgilityPack和Nii.JSON两个开源的第三方类库。[added]\n\t+如果以前你听过不要在Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet工程中使用\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET标准控件的忠告,那么从v1.3.0版本开始,你可以忘掉这个说法,现在Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件和\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET标准控件和平共处了。[fixed]\n\t\t-如果一个\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET按钮控件要使用Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet的原生AJAX,只需要设置属性 UseSubmitBehavior=\"false\" 即可。\n\t\t-如果要在一次Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet的原生AJAX回发时更新\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET控件的值,只需要调用PageManager的公共方法AddAjaxUpdateControl即可(示例:\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet\u002F\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\n\n\n+2009-02-27 v1.2 beta9\n\t-网络连接\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E时的“Ajax Error”改成更加友好的提示信息“本次连接失败!可能是网络连接\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E,请刷新\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E重试。”。[fixed]\n\t-自动测试功能会在以后版本中逐步完善。这个版本完成测试框架,采用Extjs中JS函数进行大部分的测试,对于一些难以测试的地方借助jQuery完成。[fixed]\n\t+系统底层代码优化(主要是Javascript的封装和BUG修复)。[fixed]\n\t\t-底层使用Javascript创建一个Window控件的代码由原来的2000字符减少为500个字符。\t\n\t\t-PageContext静态类中的GetPageStateChangedFunction改名为GetConfirmFormModifiedReference,底层代码优化。表示“获取当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单修改的确认提示框的脚本”。\n\t\t---[updated]删除PageContext中的GetConfirmFormModifiedReference,使用CurrentActiveWindow中的GetConfirmFormModifiedCloseReference\u002FGetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference\u002FGetConfirmFormModifiedClosePostBackReference三个方法代替。\n\t\t-不会修改弹出\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的URL(Ext-Window中的IFrame),以前为了实现功能为每个弹出\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加box_parent_client_id查询字符串\n\t\t-去除PageManager的RegisterPageStateChangedScript属性,现在已经将这个功能实现为静态的JS方法。可以通过PageContext.GetFormModifiedConfirmReference获取此方法的客户端脚本。\n\t\t---注意:以前的项目需要在所有的\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003EX\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中查找RegisterPageStateChangedScript属性,并删除,否则会运行错误!\n\t\t-A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E有Ext-Window控件弹出B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E有Ext-Window控件弹出C\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Ext-Window控件设置Target='_parent',则弹出的Ext-Window(C\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E)会覆盖整个A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,这是正确的。\n\t\t---当时如果用户直接访问B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,就会报JS错误,因为此时找不到B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EA了。现在的版本修正为如果找不到父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则就在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口,这样用户直接访问B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E也不会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E了。\n\t\t-Window控件的GetIFramePageStateChangedFunction函数改名为GetConfirmFormModifiedCloseReference,表示“获取先确认IFrame的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单改变,然后关闭弹出窗口的客户端脚本”。\n\t\t---为Window控件增加如下两个方法GetConfirmFormModifiedCloseRefreshReference和GetConfirmFormModifiedClosePostBackReference,表示“先确认表单改变,然后关闭弹出Ext-Window,再然后刷新父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E或回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E”。\n\t\t---Window控件的OnClientCloseButtonClick属性如果不设置,则默认采用GetConfirmFormModifiedCloseReference,也即是先判断表单是否更新,然后在关闭窗口。\n\t\t---现在可以很方便的为Window控件的关闭按钮添加关闭后刷新父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E或者关闭后回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的行为。\n\t\t-如果弹出窗口(Window控件)中IFrame的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不能正常加载(网络暂时\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E或\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E抛出异常),则此时点击右上角的关闭按钮会报JS错误,因为此时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E尚未加载完毕。\n\t\t---此版本修正了这个BUG,即时\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E不能加载完全,也能通过右上角的关闭按钮关闭弹出含IFrame的窗体。\n\t\t-Window控件的IFrameName属性是自动生成的,只读属性。(因为有可能所有的Ext-Window最终都渲染到最外层的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,为了保证这些IFrame的name不同,IFrameName使用的是GUID,内部处理)。\n\t\t-CurrentActiveWindow改名为ActiveWindow。\n\t\t-[特别注意]GetWriteBackValueReference(string controlClientIds, string value, params string[] values)函数现在的定义是GetWriteBackValueReference(params string[] values)\n\t\t---所有调用GetWriteBackValueReference的地方,需要删除第一个参数(一般是ActiveWindow.GetLoadStateReference())。\n\t\t\n\t\n\n+2009-02-23 v1.2 beta8\n\t-ContentPanel中内容不能自动扩展高度的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在Ajax回发时不能计算模拟树的数据[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-DropDownList在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载时没有不可选择项,则回发时也不会有不可选择项的BUG。[fixed]\n\t-升级底层ExtJS类库为v2.2.1(此版本主要是Chrome的支持和部分内存泄漏问题的修正)。[fixed]\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载过程中的时间信息保存在Javascript变量window.box.timeInfo中。[added]\n\t+增加部分自动测试支持(使用WatiN和NUnit),下个版本将会提供完整的自动测试支持。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-10-28 v1.2 beta7\n\t-DropDownList没有选中任何一项,回发时报错[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window显示位置不对,以及不能拖动的BUG[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+PageContext优化。[fixed]\n\t\t-去除RegisterExclusiveScript静态函数(这是没有原生ajax之前的产物),使用RegisterStartupScript替代。\n\t\t-去除RegisterStartupScript的重载函数,只保留最简单的PageContext.RegisterStartupScript(string script)函数。\n\t\t-Resirect增加重载函数Redirect(string url, string target),其中target可能的取值为_self,_parent,_top,分别表示在当前窗口,父窗口,顶级窗口重定向[feedback:jqpeng]。\n\t-Image控件增加ImageWidth\u002FImageHeight\u002FImageCssStyle\u002FImageCssClass\u002FImageAlt属性[feedback:jqpeng]。[fixed]\n\t-发布包中增加一个Web.config.txt,这是一个空的Web.config文件,包含BOX基本的配置信息。[fixed]\n\t-ContentPanel的ShowHeader和ShowBorder属性默认也是true(注意更新以前的应用)。[fixed]\n\t-Row和Column布局时,修正IE下设置RowHeight=\"100%\"时显示不正确的BUG。[fixed]\n\t-AccordionLink当鼠标移上和移开时,有背景色的变化效果[feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+TabStrip的Tab控件的EnablePostBack属性会在回发时保持(也即是说如果EnablePostBack=true,回发时没改变EnablePostBack的值,则每次切换到此Tab都会回发)。[fixed]\n\t\t-有这样一个效果,如果Tab1默认显示,Tab1的EnablePostBack=true,则\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载完毕后会回发Tab1一次。\n\t\n\t\n\n+2008-10-20 v1.2 beta6\n\t+使用控件的站点必须建立虚拟目录,否则会报JS错误(即是脚本资源没有加载),却原来是HTTPCompress组件的问题。[fixed]\n\t\t-需要替换新的blowery.Web.HttpCompress.dll,解决方案见http:\u002F\u002Fpohee.com\u002Fit\u002Fhttp-compression-in-\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Enet-20\u002F。\n\t+DropDownList优化。[fixed]\n\t\t-去除EnableFirstItem\u002FFirstItemText\u002FFirstItemValue,这个并不能带来很大的好处,反而容易让开发人员困惑。\n\t\t 现在可以方便的在后台DropDownList1.Items.Insert(0, new Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.ListItem(\"全部\", \"-1\"));来达到同样的效果。\n\t\t+如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[feedback:jqpeng]。\n\t\t\t-和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = \"\";\n\t\t-ListItemCollection增加重载函数Add(string text, string value),这样方便后台添加列表项。\n\t-处于布局内的容器控件(Layout!=LayoutType.Container),AutoHeight会自动设置为false(避免开发人员发生此类错误)。[fixed]\n\t-注意,控件的高度指的是整个控件的高度,包含BodyPadding(这和CSS中的height不同,CSS中的height是指内容的高度,除去padding\u002Fborder-width\u002Fmargin)。[fixed]\n\t+为所有控件属性增加在VS中的智能提示。[fixed]\n\t\t-需要将Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.XML和Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.dll放在一起,这样引用dll时xml会被拷贝到bin目录下,提供VS的智能提示。\n\t+控件的属性如果是枚举类型,如果此属性可以不取值,则默认为None。[fixed]\n\t\t-TriggerIconType.Default -\u003E TriggerIconType.None\n\t\t-SystemIconType.Empty -\u003E SystemIconType.None\n\t\t-RegexPattern.USER_DEFINED -\u003E RegexPattern.None\n\t-表单验证属性名称变化(ValueToCompare-\u003ECompareValue,ControlToCompare-\u003ECompareControl)。[fixed]\n\t+注意:一个属性可以拥有多个值的情况。[fixed]\n\t\t-属性和CSS相关则用空格分隔(比如ColumnWidths,BodyPadding)。\n\t\t-其他的都是逗号分隔(比如ValidateForms,DataKeyNames,DataNavigateUrlFields)。\n\t+AccordionLink实现为控件。[fixed]\n\t\t-可以方便的在子\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(iframe)中通过js切换父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中选中的菜单项(Accordion-\u003EAccordionLink)(示例在other\u002Faccordion_links_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex,other\u002Faccordion_links_run_iframe_htm)[feedback:jima]。\n\t+确认:可以方便的动态添加控件,并且可以给控件添加\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端事件(示例在form\u002Fform_dynamic_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-10-15 v1.2 beta5\n\t-验证表单字段的ValueToCompare属性,为字符串时会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E的BUG。[fixed]\n\t+优化下拉列表。[fixed]\n\t\t-验证下拉列表时,应该取ListItem的Value属性进行验证,而不是Text属性。\n\t\t-DropDownList的Items增加Insert方法(可方便的下拉列表选项添加“全部”)。\n\t\t-DropDownList不支持EmptyText属性。\n\t\t-ListItem启用EnableSelect和SimulateTreeLevel属性,这样就可以直接在前台(\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003EX)中设置哪些项不可选择,以及创建模拟下拉树。\n\t\t-DropDownList增加EnableSimulateTree属性(默认为false),如果设置了DataSimulateTreeLevelField,则自动将EnableSimulateTree设置为true。\n\t\n\t\n\n+2008-09-27 v1.2 beta4\n\t+EnableLargeHeader属性对所有容器的效果一样,Accordion的属性EnableLargeHeader只会改变Accordion的标题大小,而不会对AccordionPanel起作用(示例见other\u002Faccordion_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-Accordion去除EnableHightlight属性,AccordionPanel增加EnableHightlight属性。\n\t\t-影响以前使用Box的应用,需要将Accordion的属性去掉,然后为每个AccordionPanel增加EnableLargeHeader和EnableHightlight属性。\n\t-AccordionPanel鼠标移上去的样式调整(现在没有下面的一条白线了)。[fixed]\n\t+AccordionPanel增加Links属性,可以绑定列表数据到AccordionPanel,呈现的是链接的列表(示例在other\u002Faccordion_links_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-原来放置在AccordionPanel中的容器,比如ContentPanel需要在外层加上\u003CItems\u003E标签。\n\t\t-适当增大AccordionPanel中链接的高度20px-\u003E22px,同时对链接的样式也做了微调。\n\t\t-通过BodyPadding控制链接列表的边距。\n\t\t-这样能大大减少\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003EX中HTML代码和Javascript代码的书写,可以在后台动态添加链接,效果很赞,此需求由马季提出。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-25 v1.2 beta3\n\t+代码优化与设计时支持(尚需要不断完善,目前可以在\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003EX页切换到“设计时”,方便属性的更改和事件处理函数的添加)。[fixed]\n\t\t-Panel\u002FGroupPanel\u002FContentPanel\u002FTree\u002FHiddenField\u002FPageLoading\n\t\t-TabStrip\u002FToolbar\n\t-TabStrip去除Plain属性,增加EnableTitleBackgroundColor(默认为true)。[fixed]\n\t-向Form中动态添加控件的BUG,现在form\u002Fform_dynamic_run.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex示例已经能正确运行。[fixed]\n\t+大部分容器的子控件集合更正为Items(以前有些是Rows)。[fixed]\n\t\t-影响的控件包括Toolbar\u002FAccordion\u002FAccordionPanel\u002FGroupPanel\u002FPanel\u002FSimpleForm\u002FWindow等。\n\t\t-保留Form的Rows(FormRowCollection)属性和Grid的Rows属性(GridRowCollection)。\n\t\t-保留TabStrip的Tabs(TabCollection)属性。\n\t\t-保留PageLayout\u002FBorderLayout的Regions(RegionCollection)属性。\n\t-预祝今晚神七发射成功。\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-22 v1.2 beta2\n\t+Grid选中项(SelectedRowIndexArray)在ajax回发过程中存在BUG [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-表现为对Grid进行多次删除添加操作后,SelectedRowIndexArray选中项中会存在当前不存在的行序号,导致\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端遍历选中项时数组越界。所有使用box控件的应用程序都受到此BUG的影响,需尽快更新到新版本。\n\t+代码优化与设计时支持(示例中表单控件都已支持设计)。[fixed]\n\t\t-PageManager\u002FSimpleForm\u002FButton\u002FHyperLink\u002FLabel\u002FImage\u002FLinkButton\u002FTextBox\n\t\t-TriggerBox\u002FTwinTriggerBox\u002FWindow\u002FTextArea\u002FHtmlEditor\u002FDatePicker\u002FNumberBox\n\t\t-CheckBox\u002FRadioButton\u002FRadioButtonList\u002FDropDownList\n\t\t-Grid\n\n\n\n+2008-09-19 v1.2 beta1\n\t-Image\u002FLinkButton\u002FHyperLink增加一些Ajax可更新属性。[fixed]\n\t+隐藏的方式由HideMode属性控制Visibility\u002FOffsets\u002FDisplay。[fixed]\n\t\t-修正Form\u002FSimpleForm中隐藏一个表单字段(Hidden=false)会占据\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E空间的BUG。\n\t-ToolbarText\u002FToolbarFill\u002FToolbarSeparator在\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003EX中设置Hidden=true不起作用的BUG [feedback:jbzhang]。[fixed]\n\t-Button去除MarginRight属性(可以通过CssStyle=\"margin-right:5px;\"达到相同的效果)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-09 v1.1\n\t+Toolbar去除IsPageMenu属性,在网报中可以用自定义样式实现,而不应该写在控件中。[fixed]\n\t\t-网报:CssClass=\"toolbar-pagemenu\" CssStyle=\"border:0px;\",同时定义样式:.toolbar-pagemenu{ background: rgb(208, 222, 240) url(..\u002Fimages\u002Fpagemenu_toolbar_background.gif) repeat-x left top;}。\n\t-Region去除默认的Layout=Fit,如果希望Region使用Fit\u002FAnchor\u002FColumn\u002FRow等布局的话,需要手工指定。[fixed]\n\t-ToolbarSeparator\u002FToolbarFill在Ajax更新Hidden属性的BUG。[fixed]\n\t+布局整理。[fixed]\n\t\t-新增Column\u002FAbsolute\u002FRow三种布局,加上以前的Container\u002FFit\u002FAnchor\u002FAccordion\u002FBorder\u002FForm六种布局,总共有9中布局可供使用。\n\t\t-其中一些控件默认使用一种布局:SimpleForm(Form)\u002FForm(Form)\u002FPanel-GroupPanel(Container)\u002FAccordion(Accordion)\u002FPageLayout(Border)\u002FBorderLayout(Border)\u002FTabStrip(Card),所有布局控件默认的布局是Container。\n\t\t-经常用到的布局控件:SimpleForm\u002FForm\u002FAccordion\u002FTabStrip\u002FBorderLayout,经常用到的布局:Fit\u002FRow\u002FAnchor\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-08 v1.1 beta7\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink增加HideOnClick属性,如果一个菜单项的作用仅仅为了弹出下级菜单,点击没反应,则可以这样设置HideOnClick=\"false\" CssStyle=\"cursor:default;\" [feedback:huayu]。[fixed]\n\t-MenuButton\u002FMenuHyperLink\u002FMenuSeparator\u002FMenuText增加Hidden属性(此属性是Ajax可更新属性,如果需要在Ajax时显示隐藏菜单,请使用此属性而不是Visible属性)。[fixed]\n\t+大部分的Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件增加Hidden属性(少数几个控件没有此属性:Menu),这样在Ajax时可以显示隐藏控件。[fixed]\n\t\t-注意Visible和Hidden的区别:Visible=false的属性不会渲染到客户端,Hidden=true的控件渲染到客户端但是隐藏。\n\t\t-US的Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet改造强烈依赖于此属性,这个版本发布后可以继续。\n\t\t-网报中唯一没有用到Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENetAjax的地方就是显示隐藏表单字段,现在也可以使用Ajax了。\n\n\n\n+2008-09-04 v1.1 beta6\n\t-PageContext.Redirect支持普通\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E转向和Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENetAjax下\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E转向。[fixed]\n\t+模拟树的下拉列表的BUG(会使一些可选项变成不可选项)[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为if(\"0,2,9,11,\".indexOf('1,')\u003E=0){ok},这显然是不对的,此BUG涉及很多控件(Grid,DropDownList,TabStrip)。\n\t\t-解决方法:testValue += '';if(domValue.split(',').indexOf(testValue) \u003E= 0){ok}。\n\t-DropDownList在Ajax时应该先更新数据再设置选定项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Button\u002FMenuButton增加Ajax可更新属性OnClientClick [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-Tree的Ajax支持(尚需优化)。[fixed]\n\t\n\t\n\n+2008-09-02 v1.1 beta5\n\t-DropDownList如果第一次没有绑定值,应该绑定到[[]](二维数组),而不是[](一维数组)。[fixed]\n\t-模拟树的DropDownList,在Ajax重新绑定DataSource后,保持项是否可选状态是最新的(\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载时,即使没有数据也需要设置DataTextField\u002FDataValueField\u002FDataSimulateTreeLevelField\u002FDataEnableSelectField等属性的值,否则Ajax回发时会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E)。[fixed]\n\t-UserControlConnector导致的Ajax错误,去除UpdatePanelConnector控件(以后不会用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003EnetAjax,这个控件已经完成使命)。[fixed]\n\t-不要使用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的控件HiddenField,而是使用Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet的HiddenField,因为\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net的控件在Ajax不会被更新,所以会导致视图状态不一致的错误。[fixed]\n\t-网报Ajax整合基本完成(除了待审批-\u003E下一步[审核\u002F归档\u002F出纳]操作,由于需要显示隐藏表单字段,目前Ajax不支持,使用的还是普通的PostBack)。[fixed]\n\t-IE下,RadioButtonList中项如果存在汉字,则会换行的BUG。[fixed]\n\t-增加两个Theme[Slate\u002FBlack](样式尚需完善)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-09-01 v1.1 beta4\n\t-非当前Tab中如果有ContentPanel,则在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上方会有空白(可以通过设置EnableDeferredRender=false解决,但会减慢\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度),现在已经解决这个问题。[fixed]\n\t-RadioButtonList去除EnableBackgroundColor\u002FEnableLightBackgroundColor属性,背景色是透明的,也就是和父控件(SimpleForm\u002FForm)的背景色一致。[fixed]\n\t-TwinTriggerBox的第一个Trigger图标不会先显示再隐藏,而是直接隐藏掉(如果用户设置ShowTrigger1=false)。[fixed]\n\t-Web.config中增加配置项FormLabelWidth=\"80\"(默认为80),同时PageManager增加FormLabelWidth属性用来控制\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上所有SimpleForm\u002FForm的表单字段标题的宽度。[fixed]\n\t+完善Ajax。[fixed]\n\t\t-RadioButtonList增加Ajax可更新属性SelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)。\n\t\t-DropDownList增加Ajax可更新属性Enable\u002FSelectedIndex(SelectedValue\u002FSelectedItem)\u002FDataSource。\n\t\t-Grid增加Ajax可更新属性Columns(也就是说Grid列在回发时隐藏显示了一些,也能正确的Ajax)。\n\t\t-ToolbarText增加Ajax可更新属性Text。\n\t\t\n\t\t\n\t\t\n+2008-08-31 v1.1 beta3\n\t-TabStrip增加EnableDeferredRender属性(是否启用延迟加载Tab,默认启用)。[fixed]\n\t-重定向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,使用系统的方法 PageContext.Redirect(string url),使用Response.Redirect方法会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t+安全的Ajax设计。[fixed]\n\t\t-这个版本Ajax和上个版本(v1.1beta1)在设计思路上有很大区别,同时在速度上会有进一步的提升。\n\t\t-基本思想:安全的Ajax交互,明确Ajax回发时支持控件哪些属性的改变,这将适合90%的应用场景(并且具有极快的反应速度),对于需要UI大改动的可采用常规回发,系统提供控件级别的EnableAjax属性。\n\t\t-整理支持Ajax的控件属性改变列表(所有被支持的属性改变都是安全的、快速的,所有不被支持的属性改变不会对UI起作用,同时是安全的,不会有js错误)。\n\t-网报Ajax整合(目前只支持所有的列表\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E)(v0.8.1)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-29 v1.1 beta1\n\t+Window控件是否弹出的状态在回发时维持。[fixed]\n\t\t-控件设计的一个原则,凡是可以在客户端改变的属性都应该在回发时保持属性的状态。\n\t+完全抛弃\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.NetAjax,Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件内置Ajax支持。[fixed]\n\t\t-这是一个值得骄傲的设计,可以明显提高\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发的速度(相比普通的回发和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.netAjax的回发),对于IFrame框架的交互也起到很好的加速效果。\n\t\t-不需要做任何配置,所有的回发都是Ajax(在Web.config和PageManager中有设置启用Ajax回发的属性-EnableAjax-默认为true)。\n\t\t+在这种设计下,其实可以完全抛弃Javascript。\n\t\t\t-比如简单的点击一个按钮弹出窗口,可以在Button的OnClick事件中设置Window1.Popup=true,也可以注册Button的OnClientClick=Window1.GetShowReference()。\n\t\t\t-第一种方法需要回发,但是我们内置的Ajax支持能很快的返回需要的结果并解析,在网络速度很快的情况下和第二种方法差别不是很大。\n\t\t\t-推荐的做法是尽量用客户端实现,客户端实现复杂的直接用\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端实现。\n\t\t+目前Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENetAjax的限制。\n\t\t\t-只对Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件起作用,对\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net控件不起作用。\n\t\t\t-对容器控件(有子控件的控件)不起作用,只对最底层的控件起作用。\n\t\t\t-对改变控件的Visible属性会有错误。\n\t\t\t-Window控件的属性改变只有少数几个起作用(Popup,IFrameUrl)。\n\t-PageManager增加属性EnablePageLoading和EnableAjaxLoading(启用\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E第一次加载标示和Ajax加载标示,默认都为true),所以如果使用系统默认的加载标示就不必每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E都添加PageLoading控件。[fixed]\n\t-Grid中的回发事件(主要是LinkButtonField和CheckBoxField(RenderAsStaticField=false))要延迟0ms执行,这样当前行被选中的状态在回发后会得到保持。[fixed]\n\t-Grid选中行的状态在第一次回发时不能保持的BUG。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-26 v1.0\n\t+已知问题:IE的ActiveX插件IE Developer Toolbar会对IFrame的加载造成0.5m左右的延迟。\n\t\t-主要是父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载一个比较大的css文件(~100k),则每次打开iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,onload事件的调用都会有500ms左右的延迟,在测试IE性能时要禁用此插件。\n\t+优化弹出窗口中IFrame的显示速度。[fixed]\n\t\t-在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口需要~20ms,在父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口需要100~300ms。通过缓存弹出的窗口实例,从而第二次弹出窗口不再需要创建时间。\n\t-PageLayout的Region增加SplitColor属性,默认的背景色是透明的。(在网报中需要设置SplitColor=\"#CADDF7\",以便分隔符的颜色和Toolbar的颜色一致)[fixed]\n\t+PageManager增加属性Theme、Language、FormMessageTarget、FormOffsetRight等属性,这些属性可以在Web.config中设置(推荐方法),也可以为每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E设置。[fixed]\n\t\t-一个典型的应用是为每个用户设置不同的皮肤(根据用户浏览器中Cookie设置的值)(示例在default.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t-TreeNode增加属性SingleClickExpand,表示点击可切换节点的折叠展开状态。[fixed]\n\t+TabStrip中非当前Tab会延迟渲染。[fixed]\n\t\t-这会明显加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的渲染速度,网报中一个典型的费用审批\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E可以减少200ms的渲染时间。\n\t\t-由于非当前Tab不会在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载时渲染,所以那些Tab中的节点在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载后也是不可见的,需要将相关的脚本移动到控件的render事件中。\n\t-不能比较两个DataPicker大小的BUG。[fixed]\n\t-TabStrip延迟加载引起的BUG(非当前Tab中的ContentPanel会占据\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E空间,已修正)。[fixed]\n\t-全新的Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet.Examples(基础知识\u002F表单控件\u002F数据绑定\u002F容器布局\u002FIFrame框架)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-19 v0.4 beta6\n\t+PageManager增加两个属性(EnableInlineStyleJavascript\u002FApplyParentStyleJavascript),可以在IFrame\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中使用父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的脚本和样式(示例在iframe\u002Fdefault.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex和iframe\u002Fpage3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-测试发现,IFrame\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度并没有明显加快,可以先不使用此属性。\n\t-RadioButtonList放在在BorderLayout中显示不了的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+extjs的BUG,当\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中含有iframe时,Ext.onReady会被调用两次(IE6\u002FIE7)(http:\u002F\u002Fwww.extjs.net\u002Fforum\u002Fshowthread.php?t=43246)(示例在test.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t\t-现在的解决方法是在初始化时:if(this.initialized){return;}this.initialized=true;\n\t+需要先回发\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E再弹出IFrame窗口。[fixed]\n\t\t-在回发时设置窗口的Popup和IFrameUrl属性,因为这些属性是可以保持状态的,所以在关闭窗口时要注意设置Popup=false。\n\t\t-另一种做法(推荐):PageContext.RegisterStartupScript(Window99.GetShowReference(\".\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\"));。\n\t\n\t\t\n\t\n+2008-08-15 v0.4 beta5\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE6下会有JS错误。[fixed]\n\t-增加BorderLayout控件,示例在iframe\u002Fborderlayout.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。[fixed]\n\t+Radiobuttonlist显示有重影(示例在radio.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-全新的样式。\n\t\t-去除Horizontal属性,增加ColumnNumber(可以设置渲染成几列)。\n\t\t-GetValueReference取得的值不正确的BUG。\n\t-动态向Form中添加FormRow,并动态的向FormRow中添加表单字段,以及如何取得表单字段的值。(示例在form_dynamic.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t+IFrame弹出窗口关闭后回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,则会多加载IFrame一次,再次打开窗口会重复加载IFrame2-3次[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-这是一个重要的BUG,会严重影响\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的加载速度。原因是通过脚本改变的IFrameUrl会在回发时保持状态,从而回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E后Window中的IFrame被添加到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而这是不需要的。\n\t\t-现在\"是否弹出窗口、窗口标题、IFrameUrl\"在客户端的改变,不会影响\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端的属性,也即是不保持状态。此问题解决。(示例在button_iframe.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-13 v0.4 beta4\n\t-点击关闭窗口的按钮,在IE下会有JS错误。[fixed]\n\t-Window的右上角关闭图标增加提示,优化事件响应。[fixed]\t\n\t-Window的代码重构。[fixed]\t\n\t+修正一个的内存泄漏。[fixed]\n\t\t-IE7下测试,打开iframe\u002Fdefault.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,iexplorer占内存68.368M。\n\t\t-内存存在泄漏时,点击iframe\u002Fpage3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E8次后iexplorer占118.792M内存。\n\t\t-修正后,点击iframe\u002Fpage3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E8次后iexplorer占76.492M内存。\n\t\t-IE窗口最小化时,IE会自动进行垃圾回收。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-12 v0.4 beta3\n\t-底层的javascript框架Extjs升级为v2.2,Grid的渲染速度有很大提升。[fixed]\n\t-Grid的EnableDelayRender默认为true(如果没有设置Grid的高度或通过布局间接设置高度,则行不可见,可以通过AutoHeight=\"true\"解决)。[fixed]\n\t+\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E正在加载的提示尽早的显示出来。[fixed]\n\t\t-首先在执行js来完成\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E渲染之前延迟5ms,以便浏览器把当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E内容显示出来。\n\t\t-加载js脚本的script标签放置在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的最后,放置加载js而阻塞PageLoading的显示。\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-08 v0.4 beta2\n\t-TabStrip延时加载\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t-Window的IFrameUrl处理的BUG,比如Pages_Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet目录下的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E应该为.\u002FFE_ApplyEditor.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex或~\u002FPages_Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet\u002FFE_ApplyEditor.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。[fixed]\n\t-Window的WindowPosition=\"Center\"并且Target=\"_parent\",则会JS错误。[fixed]\n\t-实现网报首页下拉菜单和左侧菜单的导航功能。[fixed]\n\t-Window的创建在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E显示后进行,不计算在js渲染时间内。[fixed]\n\t-优化费用申请\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(尽量减少不必要的层次嵌套)。[fixed]\n\t-button_iframe.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex默认会加载form.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(Window控件的BUG)。[fixed]\n\t-Window中的保存并关闭按钮和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.netAjax冲突。[fixed]\n\t-优化关闭Window的js脚本,减少写到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的js大小。[fixed]\n\t-加快“保存并关闭”按钮关闭窗口的速度,使用PageContext.RegisterExclusiveScript(CurrentActiveWindow.GetClosePostBackReference());,示例在(simpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-08-05 v0.4 beta1\n\t-DropDownList去除Traditional属性,和传统的\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net控件一样不可编辑。[fixed]\n\t-DropDownList增加SelectedText属性(去除了模拟树时通过SelectedItem.Text的多余html字符)。[fixed]\n\t-为了加快渲染速度,去掉一些特效(比如Panel的折叠效果,Grid的拖动列效果等)[feedback:dcding]。[fixed]\n\t-将生成的js对象的名称简单化,这样可以减少生成的js内容,加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E加载速度(一个典型\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的js由原来的33.0k降低为21.4k)。[fixed]\n\t+弹出窗口中,点击按钮回发然后点击关闭按钮,出现js错误 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-因为在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的Page_Load中,if (!IsPostBack){PageContext.RegisterPageStateChangedStartupScript();}通过这样方法向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册了一段脚本,但是这段脚本在回发时没有注册到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,因为js调用此脚本时报错。\n\t\t-一种解决方法是将向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册脚本的函数移动到if语句的外面,即每次都向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册此脚本。\n\t\t-另一种办法就是在PageManager控件中增加RegisterPageStateChangedScript(向\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E注册监视\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中表单内容改变的脚本)的属性(会在每次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发(包含ajax回发)时注册脚本)(示例在button_iframe.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t+PageManager控件增加ExecuteOnReadyWhenPostBack属性(示例在onreadyscript.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-这个手工添加onReady函数能够在每次\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E回发时都注册脚本(包括Ajax局部回发),这就避免了手工去做的麻烦(已经在网报中遇到这种情况)。\n\t-每个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E必须添加一个PageManager控件,否则会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E,同时去除DesignTimeStyle控件(作为PageManager的属性出现)。[fixed]\n\t-TextField等表单字段增加Readonly属性。[fixed]\n\t+全新设计的IFrame的架构(尽可能和基于MasterPage的架构保持兼容,和\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net Ajax保持兼容)。[fixed]\n\t\t-最大的好处是可以减少\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E下载完毕后Javascript渲染时间(可以节约一般的渲染时间)。(所有示例在iframe文件夹下)\n\t\t+示例1,通过点击按钮弹出IFrame窗口,可直接关闭父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,也可在关闭后刷新或回发父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。(default.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fpage2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\n\t\t\t-虽然IFrame和Master两种架构差异迥然,或许你以为需要修改一堆代码来完成这种转换,起初我也是这么认为的,但是现在你所要做的仅仅是为Window控件增加一个属性(Target=\"_parent\"),就完成了两种框架的转换,是不是很酷。\n\t\t\t-显然,控件本身封装了大量的代码,简单来看现在有三个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(default.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex(A)\u002Fpage2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex(B)\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex(C)),其中A包含B\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,当你在B中打开包含有\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EC的窗口时,窗口不是在B中打开,而是在A中打开,这样才能保证窗口覆盖整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,当你从C中返回需要回发\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EB时,却发现取得的是A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,因为我们窗口是在A\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中创建的。我会通过一篇文章来揭示这一过程,敬请期待。\n\t\t-示例2,Grid中弹出窗口。(default.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fpage3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\t\n\t\t+示例3,TriggerBox弹出窗口。(default.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Ftriggerbox.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\t\n\t\t\t-在整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口或者在当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E弹出窗口,仅仅设置Window的Target属性即可。\n\t\t-示例4,弹出窗口中的弹出窗口。\n\t-对整个Examples更新测试。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-31 v0.3 beta12\n\t-IE下TabStrip在Ajax回发后不会去掉x-hide-display样式,导致Tab显示为空的BUG。[fixed]\n\t-对TabStrip\u002FPanel\u002FWindow中的IFrame重新设计,如果设置IFrameUrl=\"#\"或者\"about:blank\",则不渲染iframe到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E节点,同时第二次打开Window中的IFrame不会有残影出现。[fixed]\n\t-如果TabStrip的Tab不是激活Tab并且设置了IFrameUrl,则会延迟加载(示例在tabstrip_iframe.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t-Tree控件,点击一个节点自动回发,则当前点击的那个节点的选中状态不会保持的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t+规范关闭窗口时提示用户保存已经修改的内容提示的调用方式(包含iframe中关闭按钮和window右上角关闭图标的调用方式)(示例在grid_iframe.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-内部实现上,点击“保存并关闭按钮”,可以将关闭窗口的脚本更早的执行(在simpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex,PageContext.RegisterStartupScript增加重载函数),而不是原来的先创建整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003EUI,再关闭窗口。\n\t-参照Yslow的评分规则,将JS文件引用由head移动到body中。[fixed]\n\t-Firefox下,如果\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E太长会出滚动条,原来在ViewPort样式中有body{overflow:hidden;}。[fixed]\n\t+IFrame内的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E宽度和高度会自动设置(是不是还在为1px\u002F2px的白边而烦恼,现在不用了:-)(示例在iframe_autosize.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t\t-增加PageManager控件(需要指定AutoSizePanelID,即需要设置宽度和高度为整个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的宽度和高度的Panel),HideScrollbar属性用于隐藏滚动条(IE\u002FFirefox)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-24 v0.3 beta11\n\t-web.config配置信息中MessageTarget改名为FormMessageTarget,增加FormOffsetRight配置项,用来定义全局表单字段距离右边界的宽度,同时每个表单字段都增加OffsetRight属性 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Window在回发时设置的Title不起作用的BUG。[fixed]\n\t-增加Image控件 [feedback:jima]。[fixed]\n\t-Tree控件,如果一个节点不是叶子节点并且没有子节点,则应把它的Expanded设置为false,否则会引起\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E死循环回发 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Image增加ToolTipTitle\u002FToolTipAutoHide两个属性,当提示信息特别长时,可以让用户阅读完毕之后手工关闭提示信息(示例在hyperlink.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t-去掉DropDownList控件的Text属性(强制性),可以通过设置SelectedValue来设置选中哪一项 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-过滤提示消息中的换行符(转换为\u003Cbr\u002F\u003E),否则提示信息可能导致\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E渲染错误 [feedback:dcding]。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-23 v0.3 beta10\n\t+完善Tree控件。[fixed]\n\t\t-如何将数据库中的数据绑定到Tree(示例在tree2_bind_database.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t\t-ajax加载树节点,放在UpdatePanel中才有ajax的效果(示例在tree2_ajax.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t\t-更改TreeNode的ID为NodeId,否则两个树中不能有相同ID的TreeNode,这是不合理的。\n\t-Grid的GridColumn的ID改名成ColumnId,否则同一个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E放置两个Grid,它们的GridColumn的ID不能同名,这是不合理的。注意需要更新以前的代码![fixed]\n\t-Grid所有类型的列增加DataTooltipField\u002FDataTooltipFormatString两个字段,以显示ToolTip(示例在grid.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-22 v0.3 beta9\n\t+IE6下,左侧导航链接的选中样式,以及鼠标移上去和移开的样式不对。[fixed]\n\t\t-发现原来ie6不能正确解析li的高度,必须手工设置才行(style=\"height:20px;\")。\n\t+IE6\u002FIE7下,模拟树的下拉列表如果文字长度太长,则显示的文字会换行,导致错位。[fixed]\n\t\t-虽然最后未能解决\u003Cdiv style=\"width: 60px; white-space: nowrap; overflow: hidden; border: solid 1px red;\"\u003E\u003Cdiv style=\"width: 16px; height: 18px; float: left;\"\u003E##\u003C\u002Fdiv\u003E差旅交通费\u003C\u002Fdiv\u003E在IE和Firefox下显示的不同效果。\n\t\t-但是通过用\u003Cimg src=\"##\" \u002F\u003E来代替\u003Cdiv style=\"background:url(##)\" \u002F\u003E,从而实现FF和IE下样式的统一。\n\t\t-刚看到old9的解决方案:把“差旅交通费”改成“\u003Cspan style=\"margin-right: -1000px;\"\u003E差旅交通费\u003C\u002Fspan\u003E”,在IE下和FF下的都不换行,:-)\n\t-LinkButton增加OnClick事件 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-Window通过设置IFrameUrl和Popup不起作用的BUG。[feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t+增加树控件(Tree)(示例在tree2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-可以在回发时维持树的状态(选中行,折叠\u002F展开,CheckBox)。\n\t\t-可以通过Inline的方式添加树节点,也可以绑定到XmlDocument\u002FXmlDataSource\u002FSiteMap。\n\t\t-点击树节点可以链接到\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,也可以引发PostBack事件,可以添加自定义脚本。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-16 v0.3 beta8\n\t+ContentPanel中放置Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件,则渲染时会出现各种问题,比如下拉列表显示样式\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E,Grid没了滚动条等等。[fixed]\n\t\t-隐蔽性非常强,原来在ContentPanel中渲染Ext\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENet控件,如果容器的display='none',则会出现各种问题(主要是大小不对)。\n\t\t 必须设置容器为visibility='hidden',然后在渲染完成后显示容器。\n\t\t-现在Grid只要显示的设置高度和宽度,或者隐式的设定宽度高度(通过Anchor或Fit布局实现),只要超过Grid容器就会显示滚动条。\n\t+IE6下,在应用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.NetAjax后,Form中字段的宽度渲染不正确。[fixed]\n\t\t-调试相当困难,如果你有过在IE下通过alert发现问题的经历,你就能明白。\n\t\t-最后发现IE6下应用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.NetAjax后不仅Form中列的宽度设置不正确,而且主内容区域的宽度设置也不正确,不过最终我们还是顽强的修复了IE6下的这个BUG:\n\t\t 在MasterPage的onReady函数中,首先修正内容区域的宽度(region3.setWidth(pageLayout1.getSize().width - region2.getSize().width - 5);region3.doLayout();),然后修正\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中所有表单的宽度(box_fixFormWidthInIE6();):\n\t\t 示例在 Site.Master \u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。\n\t+集成的\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENetAjax有一个很大的BUG,只要你在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E上进行过ajax操作,当改变窗口大小时你会惊讶的发现内容区域的内容全部为空了![fixed]\n\t\t-解决方法相当怪异,经过一个下午的不断尝试,终于用一个怪异的方法解决(box.{0}.setSize(box.{0}.getSize());box.{0}.doLayout();),\n\t\t 这样的代码让我想起刷新窗口时那个方法(window.location.href=window.location.href;),不管怎么说,我对能很好的解决这个重大的BUG很是欣喜。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-14 v0.3 beta6\n\t-增加FlashObject控件。[fixed]\n\t-PageLoading增加EnableFadeOut属性(默认false),可以启用淡出效果。[fixed]\n\t-Accordion选中样式微调。[fixed]\n\t-预加载Form表单\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E时提示信息的背景图片。[fixed]\n\t+Grid增加EnableDelayRender属性(默认false),可以加快\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的渲染速度(一个典型的20个记录的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,可提前0.7s-1s显示出来)。[fixed]\n\t\t-因为延迟加载数据不会改变Grid的大小,所以对于非布局内或不设定高度宽度的Grid,需要设置\"EnableDelayRender=false\"。\n\t-改变Grid中静态的CheckBoxField图片。[fixed]\n\t-TabStrip增加TabIndexChanged事件,同时Tab增加EnablePostBack,可以在点击一个Tab时引起回发事件。这在延迟加载Tab的内容非常有用。(示例在tabstrip.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-12 v0.3 beta5\n\t-\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E菜单Toolbar的分割符和背景不相融合。[fixed]\n\t-表单字段之间可以比较大小,比如NumberBox可以和Label比较大小,同时增加CompareType,来指定比较的类型(示例在form_compare.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-如果是同种类型的表单字段,不需要指定CompareType,比如两个NumberBox比较值的大小不需要指定CompareType,而一个NumberBox和TextBox比较大小需要指定CompareType。\n\t+如果在编辑\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E使用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003ENetAjax,则不能在回发时关闭当前窗口[feedback:huihuang](示例在ajax_editor_main.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fajax_editor.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-这是由于ajax后执行的javascript中不能有return false语句。\n\t+在文本框失去焦点时,执行一些Javascript脚本(示例在textbox_blur.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-在\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加onReady函数(会被系统调用),然后用javascript监视文本框值的改变。\n\t-弹出Window默认显示的错误\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,解决方法在当前目录添加一个空的html\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,然后把Window控件的IFrameUrl指向这个\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E而不是\"#\"。[fixed]\n\t+弹出的窗口中的弹出窗口的如果内容发生变化,则点击右上角的关闭按钮时会有提示用户先保存的对话框,但是这个对话框的被第二个弹出窗口覆盖了 [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t\t-原来的调用方法太麻烦(见示例中alert\\alert_1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex和alert\\alert_2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex,总计 6 行代码),现在只需要 3 行代码就OK了。\n\t-点击提交按钮后变成灰色不可再次点击(示例在button_click_gray.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+增加Menu、MenuText、MenuSeparator、MenuButton、MenuHyperLink控件,用于按钮的下拉菜单(示例在button_menu.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t-增加SplitButton控件。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-09 v0.3 beta4\n\t-DataPicker默认的日期格式为(yyyy-MM-dd)。[fixed]\n\t+Form表单字段(TextBox,DropDownList...)之间可以比较大小 [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t\t-增加ControlToCompare\u002FValueToCompare\u002FCompareOperator\u002FCompareMessage四个属性,示例在form_compare.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n\t+TabStrip中放置IFrame会出现渲染错误 (示例在tabstrip_iframe.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-特殊处理,拥有IFrame的Tab如果不是激活Tab,则不设置Url,只有在激活时才设置Url。\n\t-RadioButtonList增加AutoPostBack属性(示例在radio.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex) [feedback:xmzhu]。[fixed]\n\t-FormRow可以设置各列的宽度百分比 (示例在form_columnwidths.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[feedback:jima]。[fixed]\n\t+表单字段Enable=false时显示颜色太浅 [feedback:jima]。[fixed]\n\t\t-覆盖缺省样式的.x-item-disabled,设置不透明。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-08 v0.3 beta3\n\t-Grid没有数据,向后翻页按钮可以点击的BUG [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t+增加HiddenField控件。[fixed]\n\t\t-其实用TextBox也能模拟HiddenField的行为,只需要设置CssStyle=\"display:none;\"即可。\n\t+TriggerBox 如果 EnableTextBox = true,则不能将Text回发(这是html的限制)。[fixed]\n\t\t-最后的解决方案居然是设置 readonly=true,同时更改属性为 Readonly(示例在textbox2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t-模拟树的下拉列表在失去焦点后显示的文字不对的BUG。[fixed]\n\t+控制下拉列表某些项不可以选择(示例在dropdownlist2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-增加 DataEnableSelectField 属性,不可选择的项变灰,并且鼠标经过时没有样式。\n\t-LinkButton和Grid的LinkButtonField增加Enable属性(示例在hyperlink.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex和grid.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-07 v0.3 beta2\n\t+增加UpdatePanelConnector控件,支持在布局构建的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E使用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net Ajax。[fixed]\n\t\t-使用UpdatePanelConnector有一个要求:ContentTemplate下只能有一个子节点,比如box:Panel。\n\t\t-示例在ajax3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fcontent_page4.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex。\n\t\t-示例content_page3.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex中,点击“Ajax查询”按钮和关闭弹出的窗口(点击右上角的叉)都引发异步更新。\n\t \n\t \n\t\n+2008-07-03 v0.3 beta1\n\t+容器控件的AutoHeight\u002FAutoWidth默认为false。[fixed]\n\t\t-使用GroupPanel的地方需要手工添加AutoHeight=\"true\"属性。\n\t+增加UserControlConnector,可以在其中放置用户控件(示例在page_usercontrol.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-也可以在ContentPanel中放置用户控件,注意两者的区别。\n\t+增加ContentPlaceHolderConnector,替换原来Region的ContentPlaceHolderId属性(示例在Site.master)。[fixed]\n\t+支持\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net ajax异步加载。[fixed]\n\t\t-有很大局限性,只能在ContentPanel中使用,示例在ajax1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fcontent_ajax2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex中。\n\t\t-对于使用布局构建的\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E(比如content_page1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)还不能使用\u003Cem\u003EAsp\u003C\u002Fem\u003E.net ajax,因为\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E是整体渲染的,先放弃。\n\t\n\t\n\t\n+2008-07-02 v0.2 beta12\n\t+关闭前提示当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E已经被修改(示例在content_page1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t\t-支持Iframe内按钮和window右上角关闭按钮。\n\t\t-删除CloseAction属性,可以在后台通过OnClientCloseButtonClick属性指定(为了和iframe中做法一致)。\n\t+iframe中的alert\u002Fconfirm要覆盖整个父\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而不仅仅是iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E。[fixed]\n\t\t-在Firefox下还有问题。[fix pending]\n\t+排序时在标题栏显示排序箭头,可以排序的列标题光标为手形(示例在grid_sorting.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t-可以通过设置Grid1.CurrentSortColumnIndex = 0;来强制某列显示排序箭头。\n\t\t-可以通过 Grid1.Columns[Grid1.CurrentSortColumnIndex].SortExpression 的方式取得当前Grid的排序表达式。\n\t+HyperLinkField\u002FWindowField的链接地址支持\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E端格式(即是~\u002Falert.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t-TabStrip的Tab中如果放置ContentPanel,则内容渲染位置不正确。[fixed]\n\t-可以在ContentPanel中放置用户控件(示例在page_usercontrol.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t\t\n\t\n\t\n+2008-06-30 v0.2 beta11\n\t-增加TwinTriggerBox控件(示例在twintriggerbox.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t-Grid的数据库分页需要增加属性IsDatabasePaging=true,以便普通分页和数据库分页,否则在添加删除记录时总记录数不会变化 [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-关闭Window时PostBack事件OnClose可以指定参数,来区分是哪些操作引发的PostBack事件 [feedback:zgjiang2](示例在window_postback.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。[fixed]\n\t-如果表单验证不通过,则需要弹出对话框提示(第一个没通过验证的字段)(目前还不能切换到相应的tab)。[fixed]\n\t+\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E中任意可输入表单字段发生变化,可提示先保存。(示例在content_page1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t\t-目前还不支持Window右上角关闭按钮的提示保存功能。\n\t-Master\u002FContent的内容页中Grid的Sort事件不起作用的BUG [feedback:zgjiang2]。[fixed]\n\t-Grid中的LinkButtonField设置ConfirmText会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E [feedback:huihuang]。[fixed]\n\t-增加静态类Confirm。[fixed]\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-27 v0.2 beta10\n\t+Grid完善。[fixed]\n\t\t-CheckBoxField在回发时不能保持状态的BUG (已经更新了grid_checkboxfield.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex示例)。\n\t\t-Grid中模拟树显示,GridColumn增加DataSimulateTreeLevelField属性(一个Grid只能有一个Column指定此属性),指定此列模拟树显示时的层次字段(0,1,2,...)(示例在grid_simulate_tree.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t\t-切换分页时清空选中的值 [feedback:jqpeng]。\n\t\t-增加PreRowDataBound事件,可以在数据绑定之前设置某列的属性 [feedback:xmzhu] (示例在grid_prerowdatabound.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t-DropDownList模拟树的方式显示,增加DataSimulateTreeLevelField属性,使用方法和Grid的类似(示例在dropdownlist_simulate_tree.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)。\n\t\n\t\n\t\n+2008-06-25 v0.2 beta9\n\t+Window窗体中的Iframe只让内容区域滚动,而Toolbar不滚动的规则。(示例在content_page2.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex\u002Fsimpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)[fixed]\n\t\t-在simpleform.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex中:Panel[BodyPadding=5](Toolbar,Panel[Height=450 Layout=Fit](SimpleForm[AutoScroll=true])),则外面窗口的高度=450 + 5*2 + 26 + 32,其中26是Toolbar的高度,32是窗口的标题栏和下边框的高度。\n\t+关闭Iframe的LoadMask,所以需要Iframe\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E添加PageLoading控件,这样效果统一。[fixed]\n\t+Grid完善。\n\t\t-去除EnableClientPaging和EnableClientSort属性,客户端排序和客户端分页在\u003Cem\u003EASP\u003C\u002Fem\u003E.NET应用中会有很多问题(主要是状态保持的问题)。\n\t\t+EnableServerSort改名AllowSorting。(示例在grid_sorting.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowSorting=true,注册OnSort事件,在事件处理函数中重新绑定数据。\n\t\t+增加AllowPaging属性。(示例在grid_paging.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\n\t\t\t-使用非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,注册OnPageIndexChange事件,在事件处理函数中Grid1.PageIndex = e.NewPageIndex;OK。\n\t\t+数据库分页支持。(示例在grid_database_paging.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003Ex)\n\t\t\t-使用也非常简单:设置AllowPaging=true,PageSize=3,在绑定时设置RecordCount为总的记录数,在OnPageIndexChange事件处理函数中Grid1.PageIn","createTime":"2010-04-01 09:41:27","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fsuper_zhaowenke\u002F2190657\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2190657-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fyanxiaogang888\u002F8230209","title":"文章管理系统","desc":"2014年09月12日 V2.85更新包(推荐升级)\n1.[*修复]修复后台某文件出现任意下载漏洞【感谢乌云[haitaowuyun]发现】\n2.[*修复]修复前台存在的SQL注入风险漏洞【感谢乌云[语邑尘]发现】\n3.[*修复]修复前台存在的xss跨站脚本攻击漏洞【感谢乌云[evil]发现】\n4.[修复]修复内容页投票区域部分浏览器不会居中BUG\n5.加强前台提交表单信息的安全过滤\n6.修复几个细节BUG\n\n\n2014年04月30日 V2.84更新包(推荐升级)\n1.修复安装向导配置时对数据库字符过滤不严存在入侵漏洞\n2.修复后台模板样式文件字符过滤不严存在入侵漏洞\n3.修复后台登录验证没有清空验证码信息,导致增加暴力解密风险\n4.修复通过后台文章编辑附件栏自定义内容可能导致删掉网站任意文件的BUG\n5.修复后台\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E文件管理,文件总大小超过几G会出现\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E程序错误BUG\n6.完善后台JS复制事件\n7.修复其他BUG\n(1~4更新点感谢白帽:seraph1984,通过乌云平台告知我们网钛。这些入侵漏洞只要有根据程序后台引导页提示对后台文件夹进行重命名以及重命名或删掉安装向导文件夹均不会受影响)\n\n2014年04月10日 V2.83更新包\n1.[纠正]纠正后台 会员参数设置 有时自适应高度不对的BUG\n2.[纠正]纠正后台如果是用chrome核心浏览器,会造成底部一大截空白的BUG\n3.[纠正]纠正部分浏览器后台导航菜单间间隔背景图会重复显示多次BUG\n4.[纠正]纠正前台导航下拉二级菜单多次经过会出现重复伸缩问题\n5.[纠正]选择\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E文件\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E没有滚动条的BUG\n\n2014年03月07日 V2.82更新包\n1.[新增]会员投稿管理也加入复制功能\n2.[改进]改进后台文章管理 缩略图示意图,图片图标代表本地缩略图,电脑图标代表远程缩略图\n3.[纠正]纠正外部调用代码会显示出未审核状态和隐藏状态的文章\n4.[纠正]纠正外部调用代码对采用外部链接的文章路径没法显示正确\n\n2013年10月23日 V2.81更新包\n1.[新增]文章管理 增加 复制 按钮,免去写形似文章的工作量,直接在现有的修改下即可成新文章\n2.[改进]网站参数设置 增加 清除JS内容 按钮\n3.修复其他几个小细节\n\n2013年09月07日 V2.80更新包\n1.[改进]去掉旧版AJAXRequest换成jQuery中的AJAX\n2.[改进]为了系统安全和稳定去掉宇初验证码和印象码,加入4种数字验证码、1种中文验证码、1种计算题验证码供用户选择\n3.[改进]为了后台系统安全,后台登录页不用判断是否已登录状态并自动跳转到管理页\n4.[改进]后台编辑器CKEditor V3.6.1升级到CKEditor V3.6.6\n5.[改进]前台编辑器KindEditor V3.5.5升级到KindEditor V3.5.6\n6.[纠正]纠正栏目管理中非顶级分类,次页显示模式选择[分类列表2]没提示不允许选择的提示\n7.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的复选框全选失效的BUG\n8.[纠正]纠正部分浏览器后台列表管理的多选处理按钮和下拉菜单失效的BUG\n9.[改变]后台兼容模式提升到IE8模式\n10.修复其他诸多小细节\n\n2013年07月19日 V2.74更新包\n1.[新增]后台引导页加入非IE浏览器提示,后台部分功能在非IE浏览器下可能没法使用\n2.[修复]【紧急】纠正后台设皮肤目录存在入侵挂马BUG\n3.[修复]纠正\u003Cem\u003E服务器\u003C\u002Fem\u003E时间跟保存到数据库里格式不同造成登录有时出现时间不匹配问题\n4.[纠正]生成sitemap 纠正隐藏状态文章和未审核文章也会显示出来的BUG\n5.[改变]后台 新增栏目 次页显示模式默认为【图+摘要1】,首页栏目图片文章默认开启\n6.[改变]前台网站公告、搜索结果默认显示模式为【图+摘要1】\n7.[改变]RSS调用默认调用数量从20改成50\n\n2013年04月15日 V2.73更新包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。\n1.[改进]文章管理-评论管理 留言内容字符显示50字节扩大到80字节\n2.[纠正]纠正后台登陆页密码框只能输入20字符的限制\n3.[纠正]纠正栏目编辑时模式选择外部链接,导航菜单和首页栏目开关项没显示的BUG\n4.[纠正]纠正sitemap生成把隐藏状态的文章也显示出来的bug\n5.全站验证码默认选择传统数字型\n6.修复其他小细节\n\n2013年03月18日 V2.72更新包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,后台更新下皮肤样式。\n1.[修复]由于上传图片管理中的占用数不准确,故去除\n2.[改进]前台编辑器字体和背景色盘由原来的十几色改成全色系\n3.[改进]完善过滤script标签的JS函数\n4.[改进]后台密码设置由原来限制最长20位扩展到50位\n5.[纠正]纠正幻灯片下面的广告位和首页栏目广告位宽度少2像素BUG\n6.修复其他小细节\n\n\n2013年03月02日 V2.71更新包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n1.关键字管理的地址栏加入自动换行,防止网址过长造成右侧会没显示\n2.列表页导航分页加入超过100分页时,下拉选择自动变成文本框输入,防止下拉项太多而影响速度\n3.纠正文章管理因异常栏目信息,而造成\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E错误\n4.生成的缓存文件加入字符的编码,防止因配置内容含\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E代码而造成程序\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E\n5.读取文件加入对0字节文件的错误判断处理\n\n\n2013年01月11日 V2.7升级包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n1.纠正后台AJAX函数的加载图路径错误BUG\n2.宇初验证码换成印象码\n3.纠正后台引导页可能会被安全狗屏蔽的问题\n4.自动完善内容页正文里的图片alt和title属性值\n5.纠正富媒体验证码浮层层级问题\n6.改进后台首页HTML代码\n7.程序里“分类”纠正成“栏目”\n8.纠正最新消息更多列表没加入最新消息文章属性限制\n9.后台评论管理中,文章链接地址改用伪静态路径\n10.去掉后台参数设置中,[后台头部界面]和[用户管理菜单]项\n11.解决后台编辑器之前空2格低于一个汉字的问题\n12.完善几个细节问题\n13.整合20121103~20121220补丁\n\n\t2012年12月20日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n\t1.富媒体验证码更新到最新版\n\t2.采集项目管理增加创建时间信息\n\t3.上传图片和上传文件框加入编码指定,防止乱码出现\n\t4.修复其他细节bug\n\n\t2012年11月03日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n\t1.纠正后台文章编辑时获取编辑器缩略图有时没有显示全的bug\n\t2.纠正数据处理管理\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E权限不对bug\n\t3.后台文章管理快捷属性设置,加入 首图\u002F缩图\u002F幻灯\u002F滚图 属性的是否有缩略图文件判断\n\t4.纠正后台皮肤管理 高级模式中 界面框架主体(960px)项没保存到数据库的bug\n\t5.前台内容页关键词替换,加入排除已有超连接或图片标签的内容替换\n\n\n2012年07月06日 V2.6升级包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。(如果之前没打过2012年05月25日补丁,需要在网站上运行admin\u002Fupdate_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件(如网址输入:http:\u002F\u002F你的域名\u002F后台目录名\u002Fupdate_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E),升级完成后删掉update_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件;如果打过就跳过该步骤,直接删掉update_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件。)\n1.后台 文章参数设置里的初始化设置,加入注释信息\n2.后台 采集管理的[教程]链接纠正\n3.皮肤管理加入2个皮肤风格下载路径\n4.后台 网站参数设置对路径加入注释信息\n5.其他细节修复\n6.整合2012年03月27日~2012年06月07日补丁\n\n\t2012年06月07日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n\t1.[纠正]纠正一些站长工具检索不到网站关键词和网站描述\n\t2.[纠正]纠正注册敏感词如有空值造成无法注册的BUG\n\t3.纠正几处细节BUG\n\n\t2012年05月25日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin\u002Fupdate_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件(如网址输入:http:\u002F\u002F你的域名\u002F后台目录名\u002Fupdate_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E),升级完成后删掉update_20120525.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件。\n\t1.后台 网站参数设置 新增验证码模式选择\n\t2.后台 网站参数设置 纠正几处选项名称\n\t3.纠正 关闭全站验证码 会员注册和登录 却还显示的BUG\n\n\t2012年05月17日\n\t1.纠正20120515补丁造成的页头JS失效BUG\n\t2.纠正20120515补丁造成页头搜索项失效BUG\n\n\t2012年05月15日\n\t1.纠正后台皮肤管理的生成CSS样式的个别样式问题\n\t2.文章编辑,获取编辑器图片增加bmp格式图片\n\t3.纠正开启IP库时,如果没发现IP库会出现提示信息而不是\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E\n\t4.完善 字符串长度截取函数\n\t5.改进前台底部友情链接间隔符\n\t6.纠正留言和评论提交成功后会弹出验证码的BUG\n\t7.纠正会员注册计算是否允许再次注册时出现\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E错误BUG\n\t8.纠正其他几个小细节\n\n\t2012年04月17日\n\t1.后台评论管理和留言管理内容加入强制换行,防止有时会撑爆\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E\n\t2.后台评论管理和留言管理新增允许修改用户留言\u002F评论内容\n\n\t2012年03月31日\n\t1.[*紧急修复]修复次页存在的一个xss攻击安全漏洞\n\t2.纠正当新的验证码无法使用时系统自动切换到传统数字验证码\n\t3.其他几个小细节纠正\n\n\t2012年03月27日\n\t1.后台每页显示个数增加最大200限制\n\t2.网站验证码改为富媒体验证码,更难以被识别和破解\n\t3.其他几个小细节修复和完善\n\n\n2012年03月21日 V2.5升级包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n1.[新增]前台会员投稿和后台文章编辑 新增重复性标题检查按钮和本地获取关键词\n2.[新增]新增本地关键词库(位置:inc\u002FkeyWord.txt),可以根据自己需求往里面编辑需要的关键词\n3.[新增]前台 文章管理 新增查询栏\n4.[新增]后台 常规设置-底部栏目 新增链接 留言板 模式\n5.[改进]后台 文章管理-栏目管理 文字和细节完善\n6.[改进]后台 留言管理和评论管理 内容加入强行换行,防止个别情况撑爆界面\n7.[改进]后台 友情链接管理 纠正新增框初始排序值有时非最大值问题\n8.[改进]完善前台编辑器细节\n9.[修复]后台 会员管理 注册日期查询是失效的BUG\n10.[修复]修复留言本\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E 会员注册\u002F登录失效问题\n11.其他细节修复\n\n\t2012年02月29日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n\t1.[修复]后台文章管理-栏目管理 二级栏目模式显示错误的BUG\n\t2.[修复]前台页头导航栏二级栏目模式为单篇页时,链接无效BUG\n\n\t2012年02月10日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n\t1.[新增]后台新增文章时作者栏 加入{%称呼%}自动替换为当前后台用户昵称\n\t2.[改进]后台分页数太多,提交成功后要提示下\n\t3.[新增]后台引导页加入生成首页静态页判断\n\t4.[改进]后台留言管理,对留言内容和用户名加入字符串强制换行\n\t5.[修复]纠正前台投票时,当投票数超过32767时,程序会\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E的BUG\n\n\t2012年01月18日 bug修复\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去,覆盖好后,并在网站上运行admin\u002Fupdate_20120119.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件(如网址输入:http:\u002F\u002F你的域名\u002F后台目录名\u002Fupdate_20120119.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E),升级完成后删掉update_20120119.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件。\n\t1.修复“最新信息”列表页会显示出 没有设置“最新信息”属性的文章BUG\n\t2.修复文章管理,状态查询失效BUG\n\t3.栏目编辑 新增 外部链接\u002F单\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E 也可设置打开方式\n\t4.内容页正文底部广告\u003Cem\u003E移到\u003C\u002Fem\u003E正文分页下面\n\t5.新增编号22广告位,位于内容页正文分页上面\n\t6.更换“分享到代码”为 百度分享,地址改成百度分享,加入默认内置代码重置,内容页分享代码\u003Cem\u003E移到\u003C\u002Fem\u003E正文底部\n\t7.搜索栏新增京东商城搜索\n\n\n2012年01月05日 V2.4升级包\n1.新增【管理员专区】-\u003E【数据处理管理】功能,可以批量替换数据和处理因敏感词而无法正常打开网页问题\n2.纠正后台文章编辑,获取编辑器图片无法获取网络图片路径问题\n3.后台文章管理,标题后面加入是否含缩略图的图标\n4.纠正后台文章编辑,保存远程图片到本地,如果缩略图是网络图片没纠正成本地路径的BUG\n5.删除网站参数设置里无用字段信息\n6.后台友情链接新增 链接注释信息 栏\n7.后台栏目编辑和单篇页编辑,加入模式选择(栏目、外部链接、单篇页)\n8.更新免费版安装向导程序至V2.4,加入版本判断和数据库初始化功能\n9.节日倒计时改为写文件方式保存缓存文件,以便无法访问外部的空间也可以正常使用该功能\n10.整合12.4日补丁\n\n\t2011年12月4日 bug修复\n\t1.改进采集栏目中对过滤标签进行注释\n\t2.采集过程中,加入 采集标题 去HTML化处理\n\t3.改进保存远程图片和采集图片逻辑\n\t4.几个小细节纠正\n\n\n2011年11月24日 V2.3升级包\n1.MSXML2.XMLHTTP更换成MSXML2.ServerXMLHTTP,防止采集或生成首页静态页会卡死问题\n2.纠正采集的图片标签中有js脚本时,可能会造成图片获取不到的BUG\n3.友情链接管理,到期日期加入快捷的1、3、6、12个月的选择按钮\n4.sitemap加入最后更新时间\n5.对首页最新评论和最新留言中连续数字或者连续字母进行强制换行,防止内容被隐藏\n6.解除对p、img、input、button等标签默认空隙的限制\n7.屏蔽掉网站数据库和采集数据库的数据库还原功能\n8.广告管理中广告编辑,加入上传本地图片到编辑器中功能\n9.纠正内容页图文排版时,后台设置图片间距无效bug\n10.纠正后台采集结果预览,列表小图为绝对路径时没显示出来的BUG\n11.整合5.14~11.4的更新包\n\n\t2011年11月4日 BUG修复\n\t1.修复11.1补丁造成的文章内容摘要过滤HTML失效而可能影响到前台排版问题【重要】\n\n\t2011年11月1日 BUG修复+细节完善\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部]\n\t1.后台新增用户和修改用户名加入特殊符号过滤\n\t2.纠正前台留言和评论,如果内容是连续数字或者英文可能会出现不能自动换行的BUG\n\t3.首页logo加入首页超连接\n\t4.纠正蒙层窗口分页导航含中文会错误的BUG\n\t5.后台文章编辑,内容摘要编码化,防止破坏前台HTML代码\n\t6.其他小细节修复\n\n\t2011年10月13日 BUG修复+细节完善\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去\n\t1.文章管理,标题编码化,防止因为含有HTML代码而排版错乱\n\t2.后台有生成缓存文件的地方加入是否生成成功的判断\n\t3.前台搜索 Google 搜索链接错误\n\t4.减少打开蒙层窗口 要点击2次才会打开的机率\n\t5.文章内容,超标图片下面新增[点击查看原图]超链接\n\n\t2011年9月30日 BUG修复+细节完善\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去\n\t1.广告管理加入【广告位具体位置说明】链接\n\t2.提高导航下拉二级菜单的浮动层级,让其尽可能不会被其他元素覆盖了\n\t3.纠正首页最新消息置顶文章和首页栏目more链接,当为外部链接时没采用外部链接bug\n\t4.去掉生成首页静态页失败时用跳转语句替代\n\t5.增加后台生成首页静态页错误的原因提示种类\n\n\t2011年9月25日 功能增加+BUG修复+细节完善\n\t\t★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去\n\t1.网站地图条数最大限制增至100万\n\t2.去掉获取网站自身网址时加入端口的判断\n\t3.采集项目修改,预览采集目标地址列加编号\n\t4.纠正会员投稿保存时,出现js代码文字\n\t5.采集入库相关文章和评论默认开启\n\n\t2011年9月12日 BUG修复\n\t\t★更新方式:补丁包里的所有文件覆盖进去\n\t1.纠正前台编辑器明明有内容却提示没内容的BUG\n\t2.纠正会员注册时有时没判断用户名的唯一性\n\t3.纠正页头网站LOGO与右侧广告位错位3个像素BUG\n\t4.针对百度SEO建议程序优化\n\t(另:针对百度SEO优化请检查后台 网站参数设置-》网站基本信息-内容页“分享到”代码,如存在img标签并且不存在alt属性,请加上alt属性,不然会被扣‘图片Alt信息’分数,如“”改成“”)\n\n\t2011年9月5日 细节完善+BUG修复\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去\n\t1.纠正后台栏目管理,修改栏目所属,文章的分类没有相应纠正过来的BUG\n\t2.纠正采集历史记录结果查询条件失效的BUG\n\t3.前台编辑器更新到最新版KindEditor V3.5.5\n\t4.后台编辑器更新到最新版ckeditor V3.6.1\n\n\t2011年8月8日 细节完善+BUG修复\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部]\n\t1.上传文件名超长时,自动截断\n\t2.纠正网速慢造成出现“stack overflow at line: 0”警示框的错误提示\n\t3.纠正火狐导航下拉菜单只能显示1个子栏目BUG\n\t4.纠正内容页的顶踩进度条在IE6下高度超出BUG\n\t5.纠正114啦天气预报\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E问题\n\t6.几个小细节修复\n\n\t2011年7月22日 细节完善+BUG修复\n\t1.纠正广告管理,点查看代码,跳到页头BUG\n\t2.纠正采集模块为隐藏状态时,新增\u002F修改采集项目还会显示的BUG\n\t3.后台 修改密码,新增其他信息设置菜单,加入列表页每页显示数量设置\n\t4.完善新增栏目后会继承上个添加的部分信息\n\t5.纠正2个小细节\n\n\t2011年7月8日 细节完善+BUG修复\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去;进入后台皮肤管理,点击[更新全部]\n\t1.纠正蒙层窗口关闭时,有时会造成部分\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E元素被隐藏而没显示出来BUG\n\t2.图片生成设置 加入是否\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003EJpeg组件是否支持的判断\n\t3.后台引导页对网钛信息加入对空间访问官网的速度检测,如速度过慢,不自动获取官网信息\n\t4.纠正列表页右侧分类导航IE浏览器右侧边线不见的BUG\n\t5.纠正\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E几个HTML标签错误\n\t6.广告管理,加入生成缓存文件是否成功的提示信息\n\t7.纠正导航菜单长度超过会折到第二行的BUG。\n\t8.修复几个小细节\n\n\t2011年6月16日 细节完善+BUG修复\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后补丁包里的所有文件覆盖进去。\n\t1.纠正IE6下评论和留言\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E的分页下拉框掩盖住蒙层窗口bug\n\t2.加强注册信息保存时的过滤\n\t3.后台 文章评论和留言新增显示游客IP信息\n\t4.纠正前台会员个别用户名出现登录上去了,却提示还未登录的BUG\n\t5.改进广告管理\n\t6.修复几个小细节\n\n\t2011年6月3日 细节完善+BUG修复\n\t1.外部调用,文章属性由且关系,改成用或关系\n\t2.文章列表页增加【标题】(只有标题)、【分类列表2】(即一行显示2个类别)2种模式\n\t3.文章 缩略图\u002F图片 新增支持外部图片链接(http:\u002F\u002F开头的)\n\t4.纠正皮肤管理中,更改模板样式文件名失效的问题\n\t5.评论和留言,默认留言者改为“游客”\n\t6.纠正后台引导页中会员待审核文章统计错误BUG\n\t7.纠正后台文章管理(会员投稿)审核状态查询条件失效BUG\n\t8.完善小细节\n\n\t2011年5月27日\n\t1.改进首页静态页每日自动生成的逻辑。\n\t2.纠正单\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E图片路径不是采用相对路径问题\n\t3.纠正几个小细节\n\n\t2011年5月20日\n\t1.纠正RSS订阅,栏目有时显示不全问题\n\t2.纠正会员模块小细节bug\n\t3.纠正后台外部调用页,栏目有时显示不全问题\n\t4.优化几个小细节代码\n\n\t2011年5月14日\n\t\t★更新方式:直接覆盖。\n\t1.纠正标签列表页分页错误\n\t2.纠正友情链接采用远程图片时,内页显示不出来问题\n\t3.纠正内容页需要会员登录状态时,内容没显示出来问题\n\t4.纠正伪静态时列表页和内容页,标签超连接错误问题\n\t5.纠正几个小细节\n\n\n2011年5月10日 OTCMS V2.2 升级包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin\u002Fupdate_5.8.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件(如网址输入:http:\u002F\u002F你的域名\u002F后台目录名\u002Fupdate_5.8.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E),升级完成后删掉update_5.8.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件。\n1.新增RSS功能\n2.栏目标题改为:栏目名称+标题附加内容+网站名称\n3.列表页新增标签信息\n4.内容页新增标签信息和相关文章\n5.新增功能外部调用代码\n6.新增文章参数设置\n7.多处小细节修复和完善\n8.集成4月10日~4月26日的补丁\n\n\t2011年4月26日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。\n\t1.纠正后台设置项当为“-”或“.”造成前台读取文件错误问题\n\t2.纠正后台皮肤管理权限ID匹配不正确问题\n\t3.纠正伪静态时,导航菜单使用单\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E是链接错误\n\t4.纠正几个小细节\n\n\t2011年4月20日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。\n\t1.纠正个别滚动信息没显示出来的BUG\n\t2.纠正伪静态内容页,评论数没递增Bug\n\t3.后台索引页,授权信息获取方式修改\n\n\t2011年4月12日\n\t1.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题\n\t2.纠正单篇内容页\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E错误打不开问题\n\t3.纠正会员投稿点击提交一直卡在加载处理中状态\n\t4.纠正V2.1前台会员投稿,栏目没关联上的问题\n\t5.纠正V2.1后台采集栏目每关联上的问题\n\t6.纠正几个其他小细节\n\n\t2011年4月11日\n\t1.纠正个别用户二级列表页显示不出内容的问题\n\n\t2011年4月10日\n\t\t★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖。\n\t1.纠正升级到V2.1后单篇内容页访问错误问题\n\t2.纠正新增的114啦天气预报在伪静态列表页\u002F内容页中找不到文件问题\n\t3.纠正文章管理类别批量移动到更新到V2.1模式\n\n\n2011年4月9日 OTCMS V2.1 升级包\n ★更新方式:admin文件夹改成你后台目录名,然后直接覆盖,覆盖好后,并在网站上运行admin\u002Fupdate_4.1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件(如网址输入:http:\u002F\u002F你的域名\u002F后台目录名\u002Fupdate_4.1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E),升级完成后删掉update_4.1.\u003Cem\u003Easp\u003C\u002Fem\u003E文件。\n\n1.重点对文章部分优化程序和数据库\n2.获取网址信息加入端口判断,防止不是用默认端口80,会造成\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E访问错误问题\n3.纠正留言和评论通过非正规渠道提交而绕过字数限制BUG,及加强恶意灌水的防范措施。\n4.纠正后台上传图片,选择swf时会提示图片格式无效问题。\n5.去除网站参数中最新消息范围选取,改为新增文章属性最新消息\n6.文章属性新增“首页缩略图”,首页栏目显示的图片文章于缩略图无关,于此属性有关\n7.留言和评论加入楼层字段\n8.会员发表文章采用新的编辑器kindeditor,并加入分页设置功能\n9.纠正文字水印当为英文时定位位置不准确问题\n10.纠正编辑器从word、excel里黏贴进来的样式丢失问题\n11.新增对ok3w\u002F老Y迁移程序迁移过来的会员登录支持\n12.皮肤管理新增[全部更新]按钮,一次性更新所有皮肤css样式文件\n13.新增页头日期 年月日星期、年月日时分秒星期 2种模式选择\n14.新增页头天气预报 114啦天气预报 今天、今天明天 2种模式选择\n15.新增滚动信息显示条数控制\n16.新增搜索结果、网站公告列表页、最新消息列表页的每页条数控制\n17.新增首页最新留言、最新评论的标题名称\n18.新增评论、留言回复称呼和回复颜色自定义\n19.新增生成sitemaps功能\n20.新增会员重复注册时间间隔设置,及注册IP加入黑名单\n21.新增IP记录管理,管理注册间隔时间和黑名单的IP信息\n22.其他细节调整和优化\n23.整合2.2日~3.2日的所有补丁\n\n\t2011年3月2日\n\t1.自动过滤掉内容页中正文的clear样式,已防止部分采集的内容被隐藏\n\t2.纠正26日补丁造成的后台获取关键词失效问题\n\t3.纠正后台皮肤管理出现JS错误问题\n\t4.后台采集入库新增过滤内容摘要中的分页符\n\t5.去掉页头JS时间时分秒及时间自动刷新\n\t6.去掉最新消息及列表页的内容摘要链接\n\t7.加入文章仅限会员阅读,而不需限制积分。\n\t8.纠正评论、会员的文章管理分页失效问题。\n\t9.优化部分代码\n\t★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件(该补丁有改动皮肤样式文件,故需重新生成下)。\n\n\t2011年2月26日\n\t1.纠正之前漏加入的国外空间运行\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E问题\n\t2.会员退出登录后返回到当前\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E,而不是首页\n\t3.会员投稿提交后如为即时响应会有等待10秒设置,防止个别网站速度有所延时,造成会员重复提交问题。\n\t4.首页最新留言去掉经过变粗,首页最新评论经过改成变下划线\n\t5.纠正非动态路径时,站内搜索结果页,第二页开始\u003Cem\u003E页面\u003C\u002Fem\u003E错误问题\n\t6.改善后台授权人信息栏代码\n\t★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名。\n\n\t2011年2月23日 紧急补丁\n\t1.【紧急】纠正22日补丁造成的连续新增文章而变成修改上一篇新增文章的问题。\n\t2.首页栏目h1标签改成h2标签\n\t3.首页栏目标题加入超连接\n\t★更新方式:直接覆盖,admin文件夹改成你后台目录名,覆盖好后,进入后台的皮肤管理【刷新】下当前使用的皮肤css文件。\n\n\t2011年2月22日\n\t1.纠正15日补丁造成的首页全3栏第一栏会掉下来的问题。【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】\n\t2.纠正文章内容页有些超连接文字字号偏小问题.\n\t3.扩大导航菜单个数的选择,新增3~8\n\t4.后台新增文章后跳到新增文章页时会自动内置些之前添加的信息\n\t5.后台文章管理里新增“来源”“作者”查询条件\n\t6.后台皮肤管理,新增[更新css]按钮\n\t7.纠正前台搜索结果、网站公告列表、留言板右侧精彩推荐、点击排行没记录问题\n\n\t2011年2月15日\n\t1.纠正伪静态时,底部栏目链接错误问题\n\t2.去掉底部栏目“请您留言”菜单\n\t3.纠正首页中间模块部分向右偏移2像素问题【需要在后台对当前皮肤修改保存下以更新皮肤样式】\n\t4.纠正伪静态是,当前位置的首页链接错误问题\n\t5.在首页打开蒙层窗口时,暂停滚动信息和滚动图片的滚动,以消除光标闪烁频繁问题\n\t6.会员等级里“管理员”等级暂时没用到,暂时屏蔽掉\n\t7.纠正后台新增会员无法修改密码的错误\n\n\t2011年2月8日\n\t1.纠正后台皮肤管理,专业模式,保存\u003Cem\u003E出错\u003C\u002Fem\u003E问题\n\t2.去除皮肤模板中,重复定义样式\n\t3.纠正后台文章新增\u002F修改结束,2秒倒计时返回有时会失效问题。\n\t4.纠正伪静态路径文章内容页附件下载错误问题\n\t5.新增皮肤导入\u002F导出\n\t6.纠正后台默认页网站统计信息,一周内\u002F一个月内范围选取错误问题。\n\t7.纠正后台编辑器对复制于word、excel文档的内容进行过滤格式问题\n\t8.纠正伪静态时前台需用户登录才可查看的文章图片路径错误,及附件没显示出来问题(感谢 ♂嫼脃暒涳♀ 发现该问题)\n\n\t2011年2月2日\n\t1.纠正前台和后台获取关键字乱码问题\n\t2.纠正内容页[上一篇][下一篇]没把隐藏状态的文章排除的问题\n\t3.纠正注册时,个别注册成功而没有提示成功及刷新的问题\n\t4.后台默认页新增网站统计信息,及安全性提示。\n\t5.后台栏目管理加入栏目所属不能选择自己的判断,及新增检测有没有被遗漏的栏目\n\n\n2011年1月31日 发布OTCMS V2.0 正式版","createTime":"2014-12-06 10:19:22","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fyanxiaogang888\u002F8230209\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fyanxiaogang888\u002F8230209\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-8230209-bbs-40091377.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_default\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713409318580_88567\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":143,"username":"community_24","userNickname":"ASP","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-12 18:05:56","updateTime":"2021-05-12 18:05:56","lastLoginTime":"2021-05-12 18:05:56"},{"id":null,"communityId":143,"username":"sysdzw","userNickname":"无·法","roleCode":2,"status":1,"createUsername":"community_24","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F45dcec50fd694b578374e7167ff7914a_sysdzw.jpg!1","createTime":"2021-06-16 19:25:33","updateTime":"2021-06-16 19:25:33","lastLoginTime":"2021-06-16 19:25:33"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F40091377","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40091377","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["40091377"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F40091377","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F40091377","active":0,"navBarFixed":false,"title":"将asp页面移到另一台服务器上出错","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":143,"topicId":40091377},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于将asp页面移到另一台服务器上出错相关内容,如果想了解更多关于ASP社区其他内容,请访问CSDN社区。"};</script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/runtime.3e5c09eb.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/common.7672e502.js"></script><script type="text/javascript" src="https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/js/chunk/tpl/ccloud-detail/index.243a94d0.js"></script></body> <!----> <script> window.csdn.sideToolbar = { options: { qr: { isShow: true, data: [ { imgSrc: 'https://csdnimg.cn/release/cmsfe/public/img/ewm.9010d6e5.png', desc: "关注公众号" }, ] }, help: { isShow: false, }, contentEl: document.getElementsByClassName("cloud-maintainer")[0] }, }; </script> <script src="https://g.csdnimg.cn/side-toolbar/2.9/side-toolbar.js" ></script> <!----> <!----> <!----> <script src="https://csdnimg.cn/release/blog_editor_html/release1.7.5/ckeditor/plugins/codesnippet/lib/highlight/highlight.pack.js"></script> <script src="https://g.csdnimg.cn/lib/editor-page-detail/v2.2.0/js/runDetail.min.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/collection-box/2.1.0/collection-box.js"></script> <!----> <!----> <!----> <!----> <script src="https://g.csdnimg.cn/common/csdn-cert/csdn-cert.js"></script> <!----></html>