如何让一个窗体永远在另一个窗体之上。

abysm 2003-08-30 10:02:12
如果有form1和form2我想让form2永远在form1之上。如何做。
不能用TopMost因为该属性是在所有窗体之上。我只想在form1之上。
不能用
Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Activated

form2.activate()

End Sub
...全文
110 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhumb 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.topmost=true
fankun 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单,把FORM1设置为父窗体,FORM2设置为子窗体
anika 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是
窗体在另一个窗体之上
而且两个窗体都能操作
showdialog恐怕不行吧
ZGPSOFTMAN 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.TopMost = true
Gelim 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowPos函数!
ArLi2003 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'this for VB

Dim form2 As New Form2
form2.Owner = Me
form2.Show()

我上面不是已经回答了?就是Owner 可以做到
sakurako 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是vb6我就会
用setparent
但.net我也是个新手
就不知道了
Napoleo 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim form2 As New Form2
form2.Show(Me)
_______________________________

Form2 form2 = new Form2();
form2.Show(this);
wgm2001840 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用模式对话框的方式
wzhgsww 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
的确
menuvb 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.TopMost = true
它是将窗体为于所有窗体上面的。
cnhgj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.TopMost = true
ArLi2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'this for VB

Dim form2 As New Form2
form2.Owner = Me
form2.Show()
ArLi2003 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 form2 = new Form2();
form2.Owner = this; // this!
form2.Show();
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll")]
private static extern bool SetWindowPos(IntPtr hWnd, int hWndInsertAfter,
int X, int Y, int cx, int cy, int Flags);

const int SWP_NOMOVE = 0x2;
const int HWND_TOPMOST = -1;


frmMessage mess = new frmMessage();
mess.Show();
bool bret = SetWindowPos(mess.Handle, HWND_TOPMOST, mess.Left, mess.Top, mess.Width, mess.Height, SWP_NOMOVE);
abysm 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了。如果用form2.showdialog().
则form1显示不出来。
fishermen 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你想什么时候让form2在form1上就用什么事件
abysm 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语句放在那个事件里面?
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.ShowDialog()
TMenuItem显示在右侧 不使用MDI制作子窗体 不使用标题栏移动窗体 不使用标题栏移动窗口 两行hint 从XML文件动态创建菜单 从另外MDI子窗口读数据 使控件具有阴影效果 使每个MDIChild填充整个主窗口区域 使用Enter键替代Tab键 使用动画效果关闭窗口 使用动画方式打开窗体 使用帮助文件 使用状态栏显示hint 使用系统图标 使窗体不能移动 关闭一个MDI子窗体 创建一个能改变大小的无边界窗体 创建半透明窗体 创建圆角窗体 创建透明窗体 判断窗体是modal 制作动画应用程序图标 制作可移动不能改变大小的窗体 制作永远最小化窗口 制作透明窗口 取和设置鼠标位置 取鼠标指针下面的活动TWinControl 启动时隐藏主窗口 在 window xp 使用阴影效果 在TCombobox内显示多行文本 在TScrollBox上显示窗体 在你的程序中使用 Win XP 可视风格 在窗体上制造多边形洞 在窗体上挖洞 在窗体周围画彩色轮廓 定位messagebox 实现窗口的最小化动画效果 将InputQuery定位在窗体居中位置 怪异窗体 手动改变窗体比例 抓屏 拖拽时显示窗口内容 捕获主窗体WM_MOVE消息 改变Hint字体 改变Hint的显示时间 改变MessageDlg的按钮标题 最小化控件 最小化第二个窗口到任务栏 查找窗体注册类 格式化MessageDlg 检查PopUp菜单是否打开 检查控件是否被其它窗口遮掩 添加菜单项到系统菜单 渐变色填充窗体 特效窗口 移动指针到当前具有焦点的控件 移除系统菜单项 自动关闭TCommonDialog 运行时改变MainForm 运行时移动控件 运行时移动窗口控件 选中或取消其它窗口的复选框 通过在标题栏上右击缩小窗口 防止 Windows 最小化窗体 防止控件重画 防止窗体改变大小和移动 隐藏标题栏 隐藏窗体的最大化和最小化按钮

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧