help:VB2级的题。

AngelaLin 2003-08-30 11:18:49
各位大侠,本人是初学V别的菜鸟,很多题不会,还希望各位多多提拔赐教,帮我详细解答。谢谢:)
在窗体上画一个命令按钮(其Name属性为Command1),然后编写如下代码:
Option Base1
Private Sub Command1_Click()
Dim a(4,4)
For i =1To4
For j=1To4
a(i,j)=(i-1)*3+j
Next j
Next i
For i=3TO4
For j=3To4
Print a(j,i)
Next j
Print
Next i
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,其输出结果为----。
...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngelaLin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很是感动、感激、感谢~~~~~~~~*^-^*
chanet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵... 刚好是星期六... :)

对了~~ 你好不结贴... *&*
chanet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
=======================(现场分析)======================

Option Base 1 ' 规定数组下标从 1 开始

Private Sub Command1_Click()
Dim a(4, 4) '定义一个二维数组 a([1,2,3,4])([1,2,3,4]) 四行四列,共16个单元

For i = 1 To 4
For j = 1 To 4
a(i, j) = (i - 1) * 3 + j '给每个成员赋值
Next j
Next i
'循环 16 次之后每个单元的值为:
'1 2 3 4 (i 值)
' -------------
'1| 1 2 3 4
'2| 4 5 6 7
'3| 7 8 9 10
'4| 10 11 12 13
'(j 值)

For i = 3 To 4
For j = 3 To 4
Print a(j, i) '(1) 输出
Next j
Print '(2) 输出
'是不是 输出 空 ? 还是会写少啦??
Next i
End Sub

可以啦,知道数组里各个单元的值后,可以看输出啦...
(1) Print a(j,i)
因为 i,j 都是执行当它值为 3 和 值为4 时.
开始啦...
'i = 3,j = 3
' a(j,i) 也就是 a(3,3) , 输出 9
'i = 3,j = 4
' a(j,i) 也就是 a(4,3) , 输出 12

(2) 输出空

'i = 4,j = 3
' a(j,i) 也就是 a(3,4) , 输出 10
'i = 4,j = 4
' a(j,i) 也就是 a(4,4) , 输出 13

(2) 输出空
================================================================
(分析完毕,主要是知道数组里各单元出的值就可以啦....)
chanet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
9
12

10
13

1,160

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧