请哪位高手描述一下,配置ASP.NET 的流程

chf99cn 2003-08-30 11:48:38
请各位老师描述一下:
首先系统用:win2000 server
后台数据库:SQL Server 2000
.NET开发环境:VS.NET IIS
在IIS中建立一个站点和一个虚拟目录,然后在ASP.net 中把生成的文件放入虚拟目录的本地磁盘中.
但是我的ASP.net 的程序,怎么也不能连接数据库.烦死了!
大家能不能告诉我运行ASP.NET 该怎样配置 SQL Server 和 Win2000
...全文
35 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
密码不为能空吗?
我看他们的连接里,有点根本就没有涉及到密码的语句!
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库安全性里给sa再设置一次密码
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
在 sql server 安全性里选的是
windows 和 sql server 验证
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看数据库属性里选的模式是哪种? 会不会只有windows验证?
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本就没有设密码
我进SQL SERVER 时不需要密码
在安装时,我没有选择"混合模式"
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是密码不对啊,
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'sa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。

源错误:


行 28: Myconnection = New SqlConnection("Data Source=JXGY;Initial Catalog=POS;User Id=sa;Password=;")
行 29: Mycommand = New SqlCommand("select * from 采购表")
行 30: Myconnection.Open()
行 31: Dim dr As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader
行 32: ListBox1.DataSource = dr


源文件: F:\Chf-ASP\index\WebForm1.aspx.vb 行: 30

堆栈跟踪:


[SqlException: 用户 'sa' 登录失败。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +761
index.WebForm1.BindGridtoSource() in F:\Chf-ASP\index\WebForm1.aspx.vb:30
index.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in F:\Chf-ASP\index\WebForm1.aspx.vb:23
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET 框架版本:1.0.3705.0; ASP.NET 版本:1.0.3705.0



就是这个原因!
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
装了vs.net, 不可能连不上本机的sql server

你有没有详细点的错误信息?
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

data source=pany;initial catalog=sp6flow;persist security info=False;user id=sa;password=123
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to 快乐王子
您确定是数据库连接错误吗?
但我总觉是配置有误!因为我试过很多的连接办法,都没有成功呀!
而且,别人初学怎么不会碰到这种情况,肯定是我哪里配置有误,如果用ASP连接数据库的话,我可以做到!

panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlConnection, 连接串可用:
server=机器名;uid=用户名;pwd=密码;database=数据库名称
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那Data Source用机器名
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本地的sql server
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本地装了sql server?还是用远程的sql server?
本地有没有sql server客户端?
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要不我明天换一台机器试一下吧!
今天就谢谢您了,以后有问题向您请教!
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
装不装quickstart都可以, 它只是一个教程, 可有可无

我想数据库不会连不上吧, 从来没遇到过这种问题
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可始,听他们一说,我以为在SQL server 的数据库里添加用户呢?
现在我必须装quickstart吗?
如果没有怎么办?
panyee 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用server=(local);database=pubs;Trusted_Connection=yes作连接串
asp.net默认不让用, 要添加数据库用户aspnet


装quickstart建的数据库默认已经加入了aspnet
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jxfirm.com
chf99cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀!
在章立民老师的《用实例学ASP.net》里面也是这样server=(local);database=pubs;Trusted_Connection=yes
的,我试过没有用!
之后我没办法,我重装系统,和SQL SERVER ,vs.net
还是不行!
我这里有一个免费网址
http://sr.jx.cn/jssr/vod
加载更多回复(12)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧