新手新问题:怎样往DLL中装位图/图标文件,以及怎样调用它们?

recentsun 2003-08-31 12:41:59
如题
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
recentsun 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢POLEAX,可这样不能用真彩的位图啊。

换个问法:如何创建一个资源型的DLL文件,如何使用它?
哪个资源DLL向导让人很糊涂,那位大侠详细解释解释,书上都没有相关的介绍。
viaboy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
poleax 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用Image Editor将位图/图标放入资源文件(xxx.res),在程序中加入{$R xxx.res}.
2调用: var
b: Tbitmap;
begin
b := TBitmap.Create;
try
b.LoadFromResourceID(handle, 0);
Image1.Picture.Bitmap.Assign(b);
finally
b.Free;
end;
;
RC108 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有朋友能说的更详细一点呀。我也想知道这个问题?
zsy_good 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
{*.res}
然后在本程序下面放好res后缀结尾的资源文件,系统会自动帮你编译进去
baguli 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
跟其他方式没有什么区别。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧