大侠救命,我的SQL Server服务不能启动!

Taken 2003-08-31 07:29:33
小弟用的是Windows 2000 Server,SQL Server 2000的企业版,最近不知道为什么,SQL Server的服务总不能启动,说是有什么系统内部错误,就算能启动了,稍过一会儿也会自动停止。我在公司也是用这张光盘装的,一切正常;家里的SQL Server 2000和Windows 2000都重装过n次了,刚装完的时候还正常,过一会儿就有问题了,大侠救命啊,我还急着有事情做呢!
先多谢大家啦!
...全文
427 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般先把SQL Server卸载,再把安装时产生的“Microsoft SQL Server”文件夹删掉,在运行注册表,把HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server全部删掉,(注意要把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉),然后重起。
再装就应该没有问题了!
txlicenhe 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
行了就好。
victorforever 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统,格式化了嘛,重装就装个干净的
如果系统没问题,可能是盘的问题,可能中病毒,再就是硬件的问题
如上面那位说的,把事情说详细点
saucer 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把事件查看器(Event Viewer)里相关的错误信息以及错误日志里的错误信息贴出来
X:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\LOG
Taken 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的,我重装了,目前行了,不知道什么时候还会有问题。
mjhnet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底删除了重新安装

转自微软sql新闻组,希望对你有帮助。


Win2k 装不上 SQL Server 2000 问题很常见.
// (1)配置服务器时中断.
// (2)注册 ActiveX 时中断.
// (3)显示到100%的时候中断.
当然重新安装 Windows 2000 完全可以安装 SQL Server 2000.

安全起见:
1>先备份您的注册表.
2>备份您的数据[进不了SQL Server 2000,可以备份 Program
Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data 文件夹的文件.]

您必须知道:
Windows 2000 Server 可以安装SQL Server 2000的任何版本.
Windows 2000 Professional 仅可以安装SQL Server 2000的个人
版.

有两种办法:
1:先卸载您的 SQL Server 2000,必要的时候删除 Program
Files\Microsoft SQL Server 文件夹.
2:放入 SQL Server 2000 光盘.
3:在"开始"--"运行"键入 "F:\x86\setup.exe k=dbg" (F是光盘)
[此命令的意思单步运行安装 SQL Server 2000]
4:98%安装不成功,没有任何的提示.可能是:
(1)配置服务器时中断.
(2)注册 ActiveX 时中断.
(3)显示到100%的时候中断.

这样一来,您只能使用下面的办法了!否则,您只有 FORMAT了!
1 打开注册表
在"开始"--"运行"键入 "regedit"
2 按下列顺序点击打开
+ HKEY_LOCAL_MACHINE
+ SOFTWART
+ Microsoft
+ Windows
+ CurrentVersion
+ Setup
+ ExceptionComponents
3 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
.......

4 重新启动:
5 重新安装 SQL Server 2000
Taken 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们说话呀!
Taken 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠帮忙解决一下啊!!!
Taken 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
事件查看器里是这样的:
事件类型: 错误
事件来源: MSSQLSERVER
事件种类: (2)
事件 ID: 17055
日期: 2003-8-31
事件: 13:37:08
用户: N/A
计算机: BHB
描述:
18052:
错误: 3624,严重度: 20,状态: 1。

数据:
0000: 84 46 00 00 10 00 00 00 „F......
0008: 04 00 00 00 42 00 48 00 ....B.H.
0010: 42 00 00 00 06 00 00 00 B.......
0018: 6d 00 6f 00 64 00 65 00 m.o.d.e.
0020: 6c 00 00 00 l...
事件类型: 错误
事件来源: MSSQLSERVER
事件种类: (2)
事件 ID: 17055
日期: 2003-8-31
事件: 13:37:08
用户: N/A
计算机: BHB
描述:
17066:
SQL Server 断言: 文件: <recovery.c>,行 = 2014
失败的断言 =“curr->log_length > 0”。

数据:
0000: aa 42 00 00 10 00 00 00 ªB......
0008: 04 00 00 00 42 00 48 00 ....B.H.
0010: 42 00 00 00 06 00 00 00 B.......
0018: 6d 00 6f 00 64 00 65 00 m.o.d.e.
0020: 6c 00 00 00 l...
你想当“李逍遥”式的“大侠”吗? 这里无需计算机基础,无需编程经验,你也不必是计算机专业的在校大学生....只要爱好游戏,怀揣梦想! 有一定自主学习能力,跟着刘老师从“编程小白”修炼为游戏研发“大虾”吧!!!学习好Unity,其先决条件是一定要有稳固、扎实的编程基础!课程 《C# For Unity系列之入门篇》配套学习资料链接:http://pan.baidu.com/s/1gflxreN 密码:sou5;刘老师讲Unity学员群(2) 497429806一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧