一个孔件有没有一个变量代表自身?我想写一个通用的函数,适合我程序里很多相同的孔件,比如“THIS”是做什么的?。。比如。。IMAGE

oayaya 2003-08-31 08:45:46
比如image123->Width=XXX;这个是在点了IMAGE后的代码。
我想有什么通用的代表自身的比如this->width=xxx;代表自身,可是竟然是FORM1的宽度。
有什么解决办法吗?
...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongyangzong 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TPanel* p = dynamic_cast<TPanel *>(Button2->Parent);
if(p)
int i = p->BevelOuter;
oayaya 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它提示PARENT没有BEVELOUTER属性。
oayaya 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
情况出现了。如果我要得到PANEL的BevelOuter属性呢??好象不好拌
oayaya 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到,我也想到了。我太不动脑子了。
对了,这样得到的是紧跟着孔件的上级孔件吧。不要有时候粗错就好。
JIANGCHUN,针对这个问题。等一吓另给你分。
jiangchun_xn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于panel这种空间,你的按“牛“可以通过button->parent获得panel
oayaya 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题另加分。
说详细点:比如我的一个按牛在一个PANEL上。我点按牛,如何得到PANEL的通用表示方法来实现改变PANEL的宽度等等呢?
oayaya 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个
那么比如我的一个A孔件在另一个B孔件上面,如何得到B孔件?
jiangchun_xn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
^补充:
for every control->onclick= ...click
halibut 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall ...Click(TObject *Sender)
{
TControl * lpCtl = dynamic_cast<TControl *>(Sender);
if(lpCtl!=NULL)
{
lpCtl->Width = 100;
lpCtl->Height= 200;
}
}
jiangchun_xn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
agree with 石头。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧