简单问题,怎样格式化字符串???

Showme005 2003-08-31 09:02:02
怎样让一数字串转化为带n为小数的数字串;与转化成货贝格式类似。
如200变为200.00;
用String.Format()行吗?怎么用??
大家快来帮帮忙!!!
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Showme005 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那如是200.0020咋办???
jjcccc 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
若是字符串,则直接加上:

string str="200";
str+=".00";
Showme005 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我的错,没讲讲清楚;
上面说的是字符串,是string类型的转化,不是整型。
如string str="200"到"200.00";
不会先把它转化为整型再来转化吧??!
Philip3 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
s = String.Format("{0:F2}",200);//
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该没问题啊:)楼上说的都对啊
s = String.Format("{0:F2}",200);//你不是忘了加分号吧^_^
Showme005 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to cqluojia():
200.ToString("N2");这种格式不行呀!
编译说"N2" string无法转化为IFormatProvider;怎么办??

还有s = String.Format("{0:F2}",200)
形式也转化不了,为什么???
_weiKun_ 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位说的都对,支持
saucer 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>你想要多少位就设多少位,但是这样会产生一个嵌入了逗号的数字

then use F2, for example

string s = String.Format("{0:F2}",200)
cqluojia 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数字为200
200.ToString("N2")
返回200.00
你想要多少位就设多少位,但是这样会产生一个嵌入了逗号的数字
如2000.ToString("N3")
返回2,000.000
cnhgj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dim s as single = "20"
dim x as Decimal = Convert.ToDecimal(s)
response.write(x.ToString("##.00"))
如果是200.0020那么就只能判断了

Showme005 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没办法了?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧