在delphi中如何实现把一个MDB数据库中的某张表的符合条件记录追加或插入、替换等等到另外一个MDB数据库中的一张表中????

hnzwei2008 2003-08-31 10:32:00
在accass中执行“insert into 001_me (iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me) select iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me from d:\往来款查询系统\ufdata.mdb.gl_accass”一点问题都没有

但是在delphi程序中

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
with adoquery3 do begin
close;
sql.clear;
sql.add('delete from 001_me');
sql.add('insert into 001_me (iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me) select iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me from d:\往来款查询系统\ufdata.mdb.gl_accass');
ExecSQL;
end;
end;

执行后提示“参数定义不正确,信息提供不完整“ d:\往来款查询系统\ufdata.mdb 是其他路径上的一个MDB数据库。其实我就是想实现把一个MDB数据库中的某张表的符合条件记录追加或插入、替换等等到另外一个MDB数据库中的一张表中。在delphi中如何实现。能否把源码附上,万分感谢。:-》

多谢大家了!!!!看看有什么法子解决
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnzwei2008 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到原因了,已搞定
youcheng1 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你还需要建立第二个数据连接才行吧。我没用过,不过可以试试。
hnhb 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄!你这是第二次问这个了。
在delphi中用SQL语句,delphi会把冒号后的字符当成参数的!你的SQL语句写成这样,当然会出错了!
建议:不要在程序中绝对路径!!
fhuibo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先更新再插入

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧