怎样实现一个页面显示"正在保存中...,5秒后回到欢迎页面"

patrick9 2003-08-31 10:33:04
怎样实现一个页面显示"正在保存中...,5秒后回到欢迎页面",
并且在5秒后显示其他内容或者转道其他页面?

原理是什么?
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stinif 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"refresh" 是刷新你要返回的界面,URL 是你要返回的界面的路径。
runnerrunning 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这段中加一个判断如果....就 response.....
runnerrunning 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
private void writeMessage(PrintWriter out,ChatRoom room,String profileName){
// StringBuffer sb = new StringBuffer();
System.out.println("is in writemessage start");
out.println("<html><head><meta http-equiv = \"refresh\" content = \"5\"/></head><body>");
out.println("<b>Room: " + room.getName() + "</b><br>" + "<b>Identity : " + profileName + "</b><br>");
if (room.size() == 0){
out.println("<font color = red > There are no message in this room yet </font>");
}else{
Iterator entries = room.iterator();
while(entries.hasNext()){
ChatEntry entry = (ChatEntry)entries.next();
if (entry == null){
continue;
}
String entryName = entry.getProfileName();
if(entryName.equals(profileName)){
out.println("<font color = blue >");
}
out.println(entryName + " : " + entry.getMessage() + "<br>");
if(entryName.equals(profileName)){
out.println("</font>");
}
}
}
out.println("</body></html>");
System.out.println("is in writemessage end");

}
rak 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5 是5秒
patrick9 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请再说明白点
<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=index.jsp">

是什么意思?
ysharp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
html自带的吧
swj_20 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=index.jsp">
</head>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧