简单的数据类型转化的问题

qdcnc168 2003-08-31 11:16:28
CString dstr;
dstr.Format("%d",sin(30));
AfxMessageBox(dstr);
请问为什么显示的数据很大啊?
谢谢帮助!
...全文
36 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdcnc168 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
here here here here


void CTestDlg::OnButton1()
{
DrawRotatedText (GetDC(),"VC知识库",CRect(100,100,400,400),90, ETO_CLIPPED);
}
这是我得用法,在一个对话框中实现!
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是在任意地方都可以画的
在OnPaint中试试
qdcnc168 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我看一下啊!
qdcnc168 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
void CTestDlg::OnButton1()
{
DrawRotatedText (GetDC(),"VC知识库",CRect(100,100,400,400),90, ETO_CLIPPED);
}
这是我得用法,在一个对话框中实现!
qdcnc168 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家了!
大家看看徐景周的一个函数,是将字旋转的,可是我用的时候总是显示没有旋转啊,大家帮我分析一下!,谢谢◎Q
void CTestDlg::DrawRotatedText(CDC *pDC, const CString str, CRect rect, double angle, UINT nOptions)
{
//按例转换角度值
double pi = 3.141592654;
double radian = pi * 2 / 360 * angle;

//获取显示文字中心点
CSize TextSize = pDC->GetTextExtent(str);
CPoint center;
center.x = TextSize.cx / 2;
center.y = TextSize.cy / 2;

//计算显示文字新的中心点
CPoint rcenter;
rcenter.x = long(0.5 * center.x - 0.866 * center.y);
rcenter.y = long(0.866 * center.x + 0.5 * center.y);

//绘制文字
pDC->SetTextAlign(TA_BASELINE);
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
pDC->ExtTextOut(rect.left + rect.Width() / 2 - rcenter.x,
rect.top + rect.Height() / 2 + rcenter.y,
nOptions, rect, str, NULL);


}
vcforever 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对he_zhidan说的对啊!
向高手学习啊!
呵呵........
coyer 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
果然高手
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不明白
请给我发短消息
请附: 帖子的地址
  • 打赏
  • 举报
回复
float x = 3.4;
int y = x;//y 为3, 强制类型转换

"%d",输出一个float
按整数的存储形式读float.

  • 打赏
  • 举报
回复
CString dstr;
dstr.Format("%f",sin(30));
AfxMessageBox(dstr);
grasshopperliu 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看到CTestDlg::DrawRotatedText()函数里用到某个角度,
这里面根本也每涉及到旋转呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDraw

OnPaint
中试试

还是旋转不了!
====================
OnDraw中
DrawRotatedText (pDC,"VC知识库",CRect(100,100,400,400),90, ETO_CLIPPED);
taolei 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
活活,现在都同学们都拔苗助长。
都是c的基础知识。
qdcnc168 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDraw

OnPaint
中试试

还是旋转不了!
tuxw 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sin的参数应该是弧度
qdcnc168 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
float x = sin(2×30 * 3.1415926 / 360);
nonocast 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是float x = sin(30 * 3.1415926 / 180);才对吧
呵呵


--------------
May you succeed!
-----------------------------
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDraw

OnPaint
中试试

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧