菜鸟问题,高的分数,想要的进来啊!

MatrixCpp 2003-08-31 11:41:18
编译最简单的hello world工程的是后出现下面的错误信息

"helloworldFrame.java": Error #: 750 : initialization error: com.borland.compiler.symtab.LoadError: java.io.IOException: class not found: class java.lang.Object

"helloworldFrame_AboutBox.java": Error #: 750 : initialization error: com.borland.compiler.symtab.LoadError: java.io.IOException: class not found: class java.lang.Object

"helloworldapp.java": Error #: 750 : initialization error: com.borland.compiler.symtab.LoadError: java.io.IOException: class not found: class java.lang.Object

是什么原因啊?是不是象VC一样必须设置库函数的路径?
我是菜鸟,大家多帮忙啊!
...全文
37 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaji2008 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在菜单里的tools选项里的configure file associations里的四个选项全打钩试试,
qq262539720
regnay 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把别人的jbuilder.jar文件拷贝到你的机器上试试看
790522 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能就是JB8没有安装成功的原因!试着重装一次!!
zj421002 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也有类似的问题

很简单的原程序:
public class circle_area {
public static void main(String args[])
{
final double PI =3.1415926;
double r=2.5 ,area ;
area =PI*r*r;
System.out.println("Area("+r+")="+area);
}
}

我在命令行类编译都成功了 而且还运行出来结果,
但是在JB8环境下却出现楼主的现象。
那为高手请指点一下。
fzfjlg 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是属于未安装成功的问题
MatrixCpp 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你们都没有回答出来,

是因为我的DB的光盘在后来破戒的时候需要重新复制一个文件
wyhgg 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
装JDK是一起根据jb80一起装的,不进行设置的。
import 你所用到的类包;
flyshp 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是没有导入java.lang.*; 或者 你需要的其他的类包吧!!>???
liuxiaochu 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把源程序贴上,不就不必猜了,不会很大吧!?
paradiseOfdream 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把JAVA_HOME加入CLASSPATH中
tockits2000 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不看到你的设置和你代码放的具体位置很难给你准确的回答。如果你保证你的代码没问题,检查你的源文件和class文件的路径是否和代码相符,如果还没有找到问题,那就必须看你的环境变量设置拉。
初学者最好找个明代的人去帮你看看,否则,说的总是不能很明白。
ldh_0421 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jb8在编译时会重新设置CLASSPATH,所以她是没问题的。你的classpath有问题,象楼上那样配置一下,记得加上"."。
paradiseOfdream 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会设置环境变量吗?

我的电脑——属性——高级——环境变量——新建(系统变量)-——输入变量名JAVA_HOME——输入变量值为你的JDK的安装路径,假设安装在D盘,就是D:\j2sdk1.4.1_01

这样就可以了
ahyf 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,你的classpath 没有配置正确。
或者,请注意字母的大小写.
MatrixCpp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的老大,我装JDK是一起根据jb80一起装的拉,好象没有要我进行设置的!

为什么没有能给出准确的答案啊?!
Jumperr 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你的jdk没有装好,或者是你的不同的jdk版本有了冲突,所以找不到java.lang.Object
试试把注册表里的jdk相关的项删了,重新装jdk,
记得配置JAVA_HOME环境变量

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧