关于excel报表打印问题?

small_pig 2003-08-31 03:01:30
以下函数就是向excel输入相应的内容,但是每次关机的时候,如果调用了多少
次,就要手动关闭多少个调用的excel文件,如何解决这个问题啊???
是不是因为我直接调用 EX_SHEET.PrintOut的原因阿,请大家帮我想想办法好么?/
vStrName 为打开的excel文件名(包含具体的地址)
Public Sub toExcel(ByVal vStrName As String)
'
Dim EX_APPLICATION As Object
Dim EX_SHEET As Object
Dim EX_XLBOOK As Object

Dim i, j As Integer

Screen.MousePointer = vbHourglass

Set EX_APPLICATION = CreateObject("Excel.Application")
Set EX_XLBOOK = EX_APPLICATION.Workbooks.Open(vStrName)
Set EX_SHEET = EX_XLBOOK.Worksheets(1)

With EX_SHEET
'.cells(1, 7) = pCstNo & gSale.SaleCd
.cells(1, 7) = pCstNo & gPaycd.TradeCd
end with
Screen.MousePointer = vbDefault
EX_SHEET.PrintOut
Set EX_APPLICATION = Nothing

End Sub
...全文
72 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool_man 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面还要加EX_XLBOOK.close和EX_APPLICATION.quit完了再set EX_APPLICATION =nothing
stonegoldaustin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想手动关闭的话.
可以这样:

先EX_SHEET.Save修改了的文件.

然后EX_APPLICATION.Close
Set EX_APPLICATION = Nothing
释放资源.

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧